Чем фотографируете?
Правила форума
— Обсуждение тем, полностью не имеющих отношения к транспорту/увлечению транспортом, не разрешается.
— Особо обращаем Ваше внимание, что политические дискуссии в этом форуме также запрещены и влекут за собой бан минимум на 1 месяц!
— Обсуждение тем, полностью не имеющих отношения к транспорту/увлечению транспортом, не разрешается.
— Особо обращаем Ваше внимание, что политические дискуссии в этом форуме также запрещены и влекут за собой бан минимум на 1 месяц!
-
Siveryanin88
Люди как думаете на советской зеркалке Зоркий 3-4 можно зделать качетвенные снимки?????
-
Дмитрий Денисенко
- Контактная информация:
Фотографирую компактом Nikon Coolpix S3500.Доволен по уши после Canon PowerShot A2300 
Чем же новый мыльник лучше кроме слегка более дальнего оптического зума? ИМХО шило на мыло сменилось...Дмитрий Денисенко пишет:Фотографирую компактом Nikon Coolpix S3500.Доволен по уши после Canon PowerShot A2300
Последний раз редактировалось robcar 09 мар 2014, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Дмитрий Денисенко
- Контактная информация:
По сравнению с тем-небо и земля,честное слово,у того даже стабилизатора не былоrobcar пишет:Чем же новый мыльник лучше?Дмитрий Денисенко пишет:Фотографирую компактом Nikon Coolpix S3500.Доволен по уши после Canon PowerShot A2300
Действительно, не заметил. Хорошо что понравилась обновка... А вот если добавить еще немного денег (около 700 руб.) и вместо Nikon 3500 купить Canon SX 150 можно получить очень полезные ручные настройки выдержки и диафрагмы.Дмитрий Денисенко пишет: По сравнению с тем-небо и земля,честное слово,у того даже стабилизатора не было
-
Дмитрий Денисенко
- Контактная информация:
Да,вот этого мне и не хватает,но в магазине в котором я покупал там такого фотоаппарата не было,а жаль(robcar пишет:Действительно, не заметил. Хорошо что понравилась обновка... А вот если добавить еще немного денег (около 700 руб.) и вместо Nikon 3500 купить Canon SX 150 можно получить очень полезные ручные настройки выдержки и диафрагмы.Дмитрий Денисенко пишет: По сравнению с тем-небо и земля,честное слово,у того даже стабилизатора не было
Фотографирую Nikon D3200 на режиме М, настраиваю выдержку вручную, диафрагма настроена всегда низкая. Включен режим Picture Control, максимум насыщенность, максимум контраст, ещё и оттенок регулирую то к красным, то к жёлтым цветам, а в данном случае к красным. Иногда бывают шумы цветов. Объектив NIKKOR 18-105 Kit. В правом краю фото каждый раз немного смазано. И это всё нормально? Я почему-то сомневаюсь...
Вот оригинальные образцы: 1: http://s45.radikal.ru/i107/1605/73/d4358301005f.jpg, 2: http://s017.radikal.ru/i415/1605/fd/14f6cb58c00a.jpg, 3: http://s019.radikal.ru/i603/1605/a1/49807c1900fa.jpg
1: ISO 200, 1/1000 f/5.3; 2: ISO 200, 1/1600 f/5; 3: ISO 200, 1/1250 f/4.5
Если какая-то проблема неустранима/какие-то проблемы неустранимы, перейду на старую мыльницу...
Вот оригинальные образцы: 1: http://s45.radikal.ru/i107/1605/73/d4358301005f.jpg, 2: http://s017.radikal.ru/i415/1605/fd/14f6cb58c00a.jpg, 3: http://s019.radikal.ru/i603/1605/a1/49807c1900fa.jpg
1: ISO 200, 1/1000 f/5.3; 2: ISO 200, 1/1600 f/5; 3: ISO 200, 1/1250 f/4.5
Если какая-то проблема неустранима/какие-то проблемы неустранимы, перейду на старую мыльницу...
-
Michal Isakov
- Контактная информация:
Снимайте в нейтральном режиме, не надо выкручивать настройки. И зажимайте диафрагму.
Мне продолжать выкручивать выдержку?
-
Michal Isakov
- Контактная информация:
Куда выкручивать?
Напоминаю, что фотографирую в режиме M (приоритет выдержки).
А может, мне всё-таки снимать на режиме P? А диафрагму зажимать до 9-11?
А может, мне всё-таки снимать на режиме P? А диафрагму зажимать до 9-11?
- Валерий Чеблагов
M обычно это ручной режим, а приоритет выдержки обозначается либо T, либо TV в зависимости от модели фотоаппарата, Р программный режим он служит для того, если вы уверены в себе, но не разобрались еще в фотоаппарате + еще позволяет выставить коррекцию экспозиции, также как и на режимах приведенных выше.
Попробуйте на приоритете диафрагмы (режим А или АV в зависимости от модели) поснимать ISO 200 F6.3-7.1, с автоподбором выдержки.
Попробуйте на приоритете диафрагмы (режим А или АV в зависимости от модели) поснимать ISO 200 F6.3-7.1, с автоподбором выдержки.
Любитель ГЭТа, а также фотограф любитель.
Перспективная схема троллейбусной сети города Кемерово 2023-2032
Перспективная схема троллейбусной сети города Кемерово 2023-2032
Извините, пожалуйста, точно, вспомнил, Manual. Хорошо, попробую поснимать так, как вы сказали.
Последний раз редактировалось trololo 18 май 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Человек 2320
Тапком
Сенсорная NOKIA 2013-15 года выпуска
Фото получается довольно не плохие,идеи классные только из-за качества камеры не берут
Сенсорная NOKIA 2013-15 года выпуска
Фото получается довольно не плохие,идеи классные только из-за качества камеры не берут
Платите проезд,любите комун.,госуд.транпсорт,в маршрутке ездите зайцем,хейтирете!
Я за нормальную транпсортировку сидалищя!
-
Человек 2320
Ехав вчера в 2ке прийшла идея вопроса о транспорте
А можете подсказать из специалистов,какой фотик купить чтобы:Брали фото на СТТС,не дорогой,что то типа улутшеной мыльницы в этом районе,!
Пожалуйста,чтобы я знал на что копить и сколько нужно!
СпасЫба
А можете подсказать из специалистов,какой фотик купить чтобы:Брали фото на СТТС,не дорогой,что то типа улутшеной мыльницы в этом районе,!
Пожалуйста,чтобы я знал на что копить и сколько нужно!
СпасЫба
Платите проезд,любите комун.,госуд.транпсорт,в маршрутке ездите зайцем,хейтирете!
-
Michal Isakov
- Контактная информация:
Чтобы брали фото, надо учиться не только снимать, но и обрабатывать фото. Для начала мыльницы уровня Canon SX150 (есть более новые модели) хватит.
-
Человек 2320
Спасибо,за ответ!
Секрет СТТСих шедевров на половину раскрыт;-)
Секрет СТТСих шедевров на половину раскрыт;-)
-
Сергей Дезорцев
Пока что фотографирую на Sony NEX-VG30EH со стандартным объективом SEL 18-200. В обозримом будущем надеюсь приобрести Nikon D3100.
Если будет интересно.
Все снимки сделаны на Nikon D750.
Объективы:
AF Nikkor 24-85MM F/2.8-4D IF
AF-S Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6 G ED VR
P.S. Можно было сделать в профиле такую инфу.
Все снимки сделаны на Nikon D750.
Объективы:
AF Nikkor 24-85MM F/2.8-4D IF
AF-S Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6 G ED VR
P.S. Можно было сделать в профиле такую инфу.
-
Michal Isakov
- Контактная информация:
Спасибо за подсказку, так и сделал.
-
Дмитрий Орлов
Тоже снимаю на Nikon D750, никаких нареканий, прекрасный аппарат за свои деньги
Подскажите, пожалуйста такой вопрос, кто по опыту может подсказать какие смартфоны из современных моделей, фотографируют не хуже чем бюджетный или средний фотоаппарат? Сейчас на рынке РФ большой выбор смартфонов разных фирм, но в современных смартфонах, если я правильно понимаю упор делается больше на программное обеспечение фотокамеры нежели на аппаратное. А какие смартфоны именно по аппаратному обеспечению (такое как оптическая стабилизация, оптический зум и т.д.) могут сравниться с фотоаппаратами бюджетного или среднего класса?
Сантьяго » Сегодня, 11:47
Если финансы позволяют, айфон от 13-14 и свежее. По фото и видео у них обычно всё очень хорошо.
По статистике, могут принять на сайт фото с многих бюджетных моделей смартфонов. Главное, правильная постобработка в фоторедакторах, умение из посредственного фото вытянуть шедевр.
Основная проблема мобильного фото, искажения. На некоторых моделях смартфонов это обходится постоянным использованием зума 2-3х, чтобы избежать сильных геометрических искажений кадра. Или придётся вручную потом выравнивать геометрию в фоторедакторах.
Если финансы позволяют, айфон от 13-14 и свежее. По фото и видео у них обычно всё очень хорошо.
По статистике, могут принять на сайт фото с многих бюджетных моделей смартфонов. Главное, правильная постобработка в фоторедакторах, умение из посредственного фото вытянуть шедевр.
Основная проблема мобильного фото, искажения. На некоторых моделях смартфонов это обходится постоянным использованием зума 2-3х, чтобы избежать сильных геометрических искажений кадра. Или придётся вручную потом выравнивать геометрию в фоторедакторах.
Iphone это может и хорошо, но связи с нынешними событиями в России покупать Iphone как-то стрёмно.
Такую проблему замечал на бюджетных смартфонах плюс ещё и цветопередача не совсем хорошая бывает. Применение зума бывает размывает изображение, если снимать движущийся объект. Думаю здесь ещё зависит и от того какая оптика стоит в камере смартфона. Если стеклянные линзы как в фотоаппаратах, то качество фотографий с применением увеличение будет лучше, чем если линзы стоят пластиковые. В н середине 2000-ых годов и в 2010-ых годах были модели даже не смартфонов, а обычных телефонов с хорошими камерами у таких фирм как Sony Ericsson, Nokia, Samsung, LG. Там были хорошие камеры, например в том же смартфоне Nokia N73.