О дальнейшей доступности сайта Трансфото в РФ

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 13 мар 2026, 15:27

Александр Конов пишет:
13 мар 2026, 14:10
моменты работы автокоррекции.
Есть такое, но тут уж дело опыта и привычки. На клавиатуре Гугла в центре будет наиболее вероятное слово, если клавиатура хочет его поменять принудительно - оно выделится жирным, а оригинальное слово будет слева. К тому же клавиатура запоминает часто вводимые словосочетания, и всякие типичные корректорские фразы типа "следует в парк" и т. п. предлагает уже на этапе ввода "сл" ;). Хотя да, казусы всё равно бывают. Особенно неприятно, когда пишется комментарий не с себя, а с ника Модератор - с себя можно отредактировать, с Модератора нельзя.
На других клавиатурах возможны свои казусы :). В примере на картинке принцип вроде тот же самый, но почему логичное слово слева автозаменилось на безграмотное ругательное слово в центре - загадка :)))))))). Изображение

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 13 мар 2026, 16:09

Александр Конов пишет:
13 мар 2026, 14:10
Да, интересно, что за сайт. Чисто для статистики. Ни к чему делать секретность на пустом месте, её и так сейчас вокруг чрезмерно много.
Фототакси.

OTK-23

Сообщение OTK-23 » 14 мар 2026, 00:17

Александр Конов » Вчера, 20:05
Столицы тоже начали ограничивать в интернете :-) добро пожаловать в наш уже привычный мир ограничений всей страны, без исключений отдельных регионов

Игорь Ларионов » Вчера, 23:06
Проблема работы со смартфоном решается подключением компьютерной мыши, но курсор мыши мелковат. Или покупкой смартфона со стилусом. Или постоянным туда-сюда приблизить-отдалить нужную часть страницы сайта.

Виктор Селезнев » Вчера, 23:24
Не каждый квн сейчас полезен, неважно платный или бесплатный :-( пока есть решения обхода, дальше будем посмотреть.

Сергей Мурашов » Сегодня, 02:22
У наших ограничителей негатив в основном на сайты под защитой Cloudflare. С переменным успехом на эти сайты доступ есть.

Александр Конов » Сегодня, 14:10
У нас по городу с максом относительно стабильно, но по всему нашему Краснодарскому краю он может падать со всем интернетом. Лично я буду в числе последних пользователей, кто перейдёт на макс. Пока пользуюсь аккаунтом, сделанным на серую симку, на отдельном гаджете на котором ничего личного из приложений нет, кроме макса.
Автозамена и т9. На самсунгах в штатной клавиатуре эта проблема решается несложно: в Т9 отключаем автозамену, оставляем только Многоязычное прогнозирование текста. Дальше слова будут выбираться на основе "опыта" вашего набора текста. Если есть ошибки в словах, смартфон их запомнит и предложит как вариант подстановки слова. Повнимательнее с этим всем. Ещё полезность: набирайте в горизонтальной ориентации, так меньше вероятность не ту букву нажать, но не видно весь экран набираемого текста. По остальным смартфонам не подскажу, всю жизнь только самсунгами пользуюсь.

Виктор Селезнев » Сегодня, 15:06
Не зря я всё время держу нужную фонотеку в смартфоне. Онлайн никогда музыку не слушаю. Исключение из онлайн только интернет-радио и новости по тв-каналу Москва-24. Я не из Москвы, но передачи и в общем эфир этого канала мне очень нравятся много лет.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 14 мар 2026, 00:27

OTK-23 пишет:
14 мар 2026, 00:17
Не зря я всё время держу нужную фонотеку в смартфоне. Онлайн никогда музыку не слушаю.
Так если выключить "буквы", музыка ВК прекрасно работает :). Вот включить музыку оттуда и одновременно, скажем, модерировать Трансфото уже задачка чуть посложнее. Впрочем, на самом деле достаточно загрузить плейлист без "букв" или с ними, но через российский сервер. Играть будет даже при переключении сервера на зарубежный, если плейлист не обновлять. В общем, жить можно. Вот до белого списка да, пришлось сохранить что-то в память смартфона, но одна и та же музыка начинала к концу того периода бесить.

Alenov

Сообщение Alenov » 14 мар 2026, 14:50

Я понимаю, что сайты по видеоиграм, разные вики, справочники и зарубежные форумы по технике - это рассадник экстремизма и их надо блокировать для нашей безопасности, но у меня без этогосамого не работает сайт ржд, сайт белпочты, расписание транспорта МУП КТТУ и сайт курорта "Красная поляна"

OTK-23

Сообщение OTK-23 » 14 мар 2026, 16:21

Виктор Селезнев » Сегодня, 00:27
Контент в соцсетях не ваш. Сегодня он доступен, завтра по авторским правам удалят то что посчитают ненужным. И останетесь без части любимых песен. Потому лучше всё хранить и использовать только локально, в памяти смартфона или на флэшке. Это общеизвестно с начала первых удалений треков из плэйлистов соцсетей

Alenov » Сегодня, 14:50
Некоторые неадекваты уже предлагают полностью запретить интернет в РФ. Аргументируют, что раньше без него жили, и сейчас прожить сможем. Тем самым "упадём" в развитии технологий лет на 50 назад. Нормальное умное население замещается сам знаешь кем, им интернет не нужен.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 14 мар 2026, 22:45

OTK-23 пишет:
14 мар 2026, 16:21
лучше всё хранить и использовать только локально
Практика показывает обратное. Этот самый плейлист, который меня подбешивал (я что-то там накачал находясь за городом, где интернет не глушили), я всё же никуда не девал и даже пополнял потихоньку. И иногда пользовался, вот именно чтобы сидеть где хочу сидеть. В один непрекрасный день он просто исчез из памяти. Полностью. Может, и возможно восстановить, даже скорее всего. Но как-то... лень, если честно. И сколько таких плейлистов на старых мобилах, на каких-то флешках. К слову, флешки умирают только так.

А удаления из соцсетей... хм. У меня ВК видны названия треков, которые удалены. Я спокойно нахожу их снова там же ВК :). То есть удаляют конкретные файлы и на их месте сразу появляются другие такие же. Для того, чтобы скачать всю музыку, которая у меня там в плейлисте, памяти смартфона не хватит. Плейлисту этому лет 15. Ни один смартфон столько не проживет :). Понятно, что ВК может исчезнуть даже весь целиком. Точно так же и смартфон может, допустим, не включиться и его ремонт будет дороже его стоимости и то на выходе он будет как с завода, без данных. Поэтому на самом деле всё наоборот. Как раз локальные, например, фото выгружаются Вконтакт в закрытую от чужих глаз папочку.

Насчёт идеи госпожи С......н отключить интернет - я никому не желаю зла, но проблемы со здоровьем госпожи С......н на данный момент посерьёзнее проблем со здоровьем интернета. Впрочем, не будем об этом.

OTK-23

Сообщение OTK-23 » 14 мар 2026, 23:21

Виктор Селезнев
Без обид, резервные копии нужных данных всегда должны быть. Об этом знают почти все пользователи пк с 90-х годов. Кто терял ценные данные, потом начали хранить их в 2-3 копиях на разных жёстких дисках. Флэшки, cd и dvd диски, память смартфонов, ssd накопители используются для повседневной работы, но не для постоянного хранения данных в единственном экземпляре.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
/А. С. Пушкин/

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 14 мар 2026, 23:42

Ну так если речь о данных, которые стоят денег - да, безусловно. В том и разница, что доставшееся бесплатно и как база не имеющее особой ценности и храниться будет бесплатно - то есть там, где удобнее в тех или иных обстоятельствах.

Просто почувствуйте разницу. Клиентская база данных фирмы, директором которой я был, всегда хранилась:
1. На диске моего компьютера под паролем, на компьютере стоял антивирус;
2. Ежедневно это копировалось на дорогую флешку (которая почти точно не сломается), флешка лежала в сейфе под замком, на ней тоже стоял пароль;
3. Была ещё одна обновляемая копия, о которой знал только я. Даже не скажу, в каком виде.

Фирмы давно нет, а эти базы будет надо - я найду за любой день существования той фирмы.

Вести такие же бэкапы музыки, которую я слушаю, не вижу смысла :)))). Это всего лишь мой досуг, который денег не стоит.

Сантьяго

Сообщение Сантьяго » 17 мар 2026, 00:48

OTK-23 пишет:
14 мар 2026, 23:21
Виктор Селезнев
Без обид, резервные копии нужных данных всегда должны быть. Об этом знают почти все пользователи пк с 90-х годов. Кто терял ценные данные, потом начали хранить их в 2-3 копиях на разных жёстких дисках. Флэшки, cd и dvd диски, память смартфонов, ssd накопители используются для повседневной работы, но не для постоянного хранения данных в единственном экземпляре.
Резервные копии всегда нужно делать. Даже телефонная книга смартфона, можно сделать резервную копию контактов взяв всего лишь блокнот и шариковую ручку и переписал все важные номера телефонов: родителей, дедушек, бабушек, братьев, сестёр, родственников, близких, друзей, знакомых в блокнот. Так как смартфон можно случайно разбить, стукнуть, потерять и т.д. И все контакты пропадут. А так есть блокнотик, где все номера телефонов уже записаны. CD и DVD диски можно использовать для долговременного хранения. На них раньше записывали музыку, фильмы, видеоуроки, книги, журналы и они хранятся десятилетиями, если аккуратно пользоваться. Не царапать и пальцами не браться за записываемую поверхность.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 17 мар 2026, 07:47

Сантьяго пишет:
17 мар 2026, 00:48
CD и DVD диски можно использовать для долговременного хранения. На них раньше записывали музыку, фильмы, видеоуроки, книги, журналы и они хранятся десятилетиями
CD и DVD диски хранятся где-то 10 лет, после чего весь рельеф оплывает настолько, что они становятся нечитаемыми, сначала частично, потом полностью. Проверено на собственном опыте.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 17 мар 2026, 08:39

Сантьяго пишет:
17 мар 2026, 00:48
телефонная книга смартфона
Телефонная книга смартфона сейчас копируется в облако Гугла, что позволяет ее сохранить, но из-за чего бывают казусы. Имел я пару лет назад крайнюю необходимость воспользоваться смартфоном соседей. После этого в моих контактах появились персонажи по именам Мама и Доча (моей мамы, к сожалению, давно нет на этом свете, о существовании у меня дочки, да ещё, как оказалось, взрослой, мне ранее не сообщалось ;) - шутка, но если серьезно - эта самая Доча оказалась автором довольно милого Тг-канала о литературе, который с удовольствием читаю), а в контактах соседей появились тысячи записей моих клиентов с датами и комментариями - Договорились, Не договорились, Не оплатил, Кидала, Хам и т. п. ;).

Но вообще база контактов даже при отсутствии синхронизации с Гуглом (а ещё синхронизацию делает Телеграм, нередко без спроса) при необходимости восстанавливается банальной распечаткой разговоров и смс за последние несколько месяцев, которую операторы связи бесплатно высылают на электронную почту. Оттуда копипастить каждый контакт, конечно, напрягает, но вручную вписывать из тетрадки вообще-то тоже. Также может помочь выгрузка из мессенджеров, где остались копии переписок. Ну, в общем, способов много.

Ярослав Московка
Контактная информация:

Сообщение Ярослав Московка » 17 мар 2026, 19:01

Виктор Селезнев пишет:
17 мар 2026, 08:39
эта самая Доча оказалась автором довольно милого Тг-канала о литературе, который с удовольствием читаю
Так если упомянули, то уж будьте любезны, поделитесь :)

Сантьяго

Сообщение Сантьяго » 17 мар 2026, 23:00

Сергей Мурашов пишет:
17 мар 2026, 07:47
CD и DVD диски хранятся где-то 10 лет, после чего весь рельеф оплывает настолько, что они становятся нечитаемыми, сначала частично, потом полностью.
Даже интересно, можно будет взять какой-нибудь диск с фильмом 15-ти летней давности посмотреть, будет ли он воспроизводиться.

Возвращаясь к теме доступности сайта, ведь чтобы заблокировать сайт, то нужны какие-то основания. Возможен другой вариант, что сам сайт доступен будет так же как и сейчас. А вот то что могут запретить фотографировать на улицах города общественный транспорт и наказывать таких фотографов, вот такое в нынешней геополитической ситуации возможно. Дойдёт ли до этого или нет покажет время.

OTK-23

Сообщение OTK-23 » 18 мар 2026, 00:09

Сантьяго » 55 минут назад
По теме дисков. Попадался такой вопрос в 2024 году. Взял свои самописные диски CD и DVD, пролежавшие с начала 2000-х годов, скопировал в пк. Ни одной ошибки ни на одном диске. Не надо было экономить в своё время на качественных дисках Verbatim, TDK и записывать их нужно было на скорости не выше 4х.
Сайт. Если не будут никакие обходы блокировок проходить через cloudflare, то сайт не будет доступен из РФ при всём желании. Остальному цивилизованному миру сайт будет доступен.
Транспорт, фотографы. Вряд ли до такого докатится. Вопрос больше в том, кому нужны будут эти фото, кроме самого снимающего их ? Поделиться ними негде будет. Можно не мучиться, таз, цемент и в море. Не нужна такая бесполезная жизнь с возвратом в лучшем случае в 60-70-е годы, и быть тупым послушным стадом. Когда не знаешь лучшего, можно жить. Но из лучшего в худшее возвращаться не хочется

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 18 мар 2026, 07:17

Сантьяго пишет:
17 мар 2026, 23:00
А вот то что могут запретить фотографировать на улицах города общественный транспорт и наказывать таких фотографов, вот такое в нынешней геополитической ситуации возможно. Дойдёт ли до этого или нет покажет время.
Для этого как минимум надо ввести военное положение. После введения окажется, что Украина, где оно давно введено, фотографировать на улице не запрещает. Так что максимум запрет на фотографирование военной техники.
OTK-23 пишет:
18 мар 2026, 00:09
Вопрос больше в том, кому нужны будут эти фото, кроме самого снимающего их ? Поделиться ними негде будет. Можно не мучиться, таз, цемент и в море. Не нужна такая бесполезная жизнь с возвратом в лучшем случае в 60-70-е годы
А вот и плюсы запрета интернета. Вас, которым только бы общаться, отсеет, а истинные любители останутся. Почему я в 1980-е годы тратил десятки плёнок на фотографирование самолётов, хотя злобное Политбюро и не собиралось проводить в СССР интернет, причём образца 2026 года с кучей транспортных сайтов. И почему сейчас, когда авиасайтов десятки, мне лень эти слайды сканировать? А вот тогда без интернета я в них видел смысл и цель. Для меня революцией был не интернет, а цифровой фотоаппарат, дающий возможность хранить фото не в альбомах, а на винчестере, и рассматривать эти фото в высоком качестве на светящемся экране. А интернет лишь показал, что мои фото никому, кроме меня не нужны, и все нулевые я зря старался.

OTK-23

Сообщение OTK-23 » 18 мар 2026, 20:28

Сергей Мурашов » Сегодня, 07:17
Свои фото не публикую по одной простой причине, я не фотограф и не умею их правильно обрабатывать. В противном случае фото от меня были бы регулярные, по десятку несколько раз в неделю, из разных локаций города.
Очень жалею, что в 90-е годы не имел возможности снимать общественный транспорт нашего города. Гулял по городу в то время очень часто, видеосъёмок могло быть очень много. Родители побоялись видеокамеру мне давать с собой. Времена были, сами понимаете, не самые спокойные, чтобы с такой недешёвой техникой свободно по улицам ходить. Стоишь на остановке, ждёшь полчаса свой транспорт, делать нечего... сколько кадров остальных маршрутов можно было бы наснимать.
К фотографии у меня интереса не было в то время. Интерес появился, когда этот сайт смотреть начал несколько лет, потом зарегился. Мои фото не принимали по качеству, чем отбили дальнейшее желание фотографировать общественный транспорт.
Плёнки, слайды. Всё имеет срок жизни. Чем быстрее проявили, распечатали или сохранили чтобы не портилось, тем лучше.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 19 мар 2026, 08:28

Сергей Мурашов пишет:
18 мар 2026, 07:17
Для этого как минимум надо ввести военное положение.
Да не обязательно, кстати. Достаточно объявить транспортное фанатство экстремистским движением, как до этого объявили АУЕ, сатанистов, ЛГБТ и далее по списку. Вот тогда из РФ однозначно - всё. Придется нам, как говорилось в Упячке, разуплотниться ;). Нарываться на серьезные проблемы с властями ради хобби однозначный перебор.

Впрочем, будем надеяться, что такого не произойдет. Даже та часть людей, что называет себя урбанистами (хотя как по мне урбанисты это учёные, а не блогеры и их читатели), нынче просто обходит стороной тему, что их вдохновителями были иноагенты и обладатели других нехороших титулов Варламов и Кац. Самые упорные из "урбанистов" пытаются наладить связи с членами "Единой России" на местах. А тему приверженности их взглядов таких персонажей, как тоже иноагенты Майкл Наки и семейство Гудковых, опять же обходит стороной. То есть как бы взгляды отдельно, а носители взглядов отдельно.

Но, с другой стороны, урбанистика официальная наука, существующая в том же МГУ. Что такое транспортное фанатство - сказать сложно. Как ни странно, тут очень в нашу пользу то, что нашими базами иногда пользуются вполне себе профессионалы-транспортники, как справочным материалом. То есть мы таки переросли уровень сообщества людей, бегающих с фотоаппаратами за чем-то. Но в то же время да, предупреждения о том, что нельзя по заданиям из интернета фотографировать объекты и куда-то высылать, ибо это чревато многолетним тюремным сроком - они уже существуют в природе. Другой вопрос, что строго по законам перечень таких объектов всё же ограничен (военные объекты, последствия терактов, информация для потенциальных террористов и так далее), просто фотографировать улицы есть нормальное поведение любого туриста, а как бы туризм не просто не запрещен, а приветствуется.

То есть =пока= всё нормально. А следить за ситуацией, естественно, следим.
OTK-23 пишет:
18 мар 2026, 00:09
Можно не мучиться, таз, цемент и в море.
Вот это точно перебор. Вы бы не писали такое, нас дети читают. Никакие проблемы с интернетом не должны быть поводом для такого поведения. Даже для таких не вылезающих из интернета людей, как я, интернет лишь часть жизни, этой части лишаться не хочется, да, но это не вся жизнь.
Ярослав Московка пишет:
17 мар 2026, 19:01
будьте любезны, поделитесь :)
Канал закрытый, Вы в него не попадете. Девушка и так очень удивилась появлению в нем меня. Что произошло из-за технического казуса.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 19 мар 2026, 09:41

Виктор Селезнев пишет:
19 мар 2026, 08:28
Достаточно объявить транспортное фанатство экстремистским движением, как до этого объявили АУЕ, сатанистов, ЛГБТ и далее по списку. Вот тогда из РФ однозначно - всё. Придется нам, как говорилось в Упячке, разуплотниться ;).
Транспортное фанатство и есть экстремистское подростковое движение, но какое это имеет отношение к Трансфото? Для полной чистоты можно убрать из пункта 1.2 правил слова "а также объединение людей, интересующихся городским электротранспортом", и всё, транспортные фанаты отдельно, фотографы транспорта и редакторы базы отдельно. Любых фанатов легко использовать в своих целях политическим провокаторам, а нормальный человек в ответ на провокацию "кровавый режим уничтожил трамвай (троллейбус) в вашем городе!" аргументированно объяснит провокатору все плюсы и минусы такого решения, если вообще снизойдёт до разговора с ним.
Виктор Селезнев пишет:
Нарываться на серьезные проблемы с властями ради хобби однозначный перебор.

Бесспорно. Вот только надо чётко понимать границы ограничений, одно дело спокойно на улице фотографировать рейсовые автобусы в тыловом городе, и совсем другое выкладывать в тот же день на иностранный сайт фотографии автобусов с чёрными номерами из прифронтовой зоны, да ещё и с очень вкусными вещами на заднем плане.
Виктор Селезнев пишет:
Даже та часть людей, что называет себя урбанистами (хотя как по мне урбанисты это учёные, а не блогеры и их читатели), нынче просто обходит стороной тему, что их вдохновителями были иноагенты и обладатели других нехороших титулов Варламов и Кац. Самые упорные из "урбанистов" пытаются наладить связи с членами "Единой России" на местах. А тему приверженности их взглядов таких персонажей, как тоже иноагенты Майкл Наки и семейство Гудковых, опять же обходит стороной. То есть как бы взгляды отдельно, а носители взглядов отдельно.
Урбанизм был крайне политизированным экстремистским движением, управляемым из-за бугра, это факт. Вцепились в свой конструктивизм, как в высшую святыню и грудью защищают клоповники 1920-х годов, при этом конструктивизм v.2.0,то есть хрущёвки, считают нужным сносить массово.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 19 мар 2026, 11:21

Сергей Мурашов пишет:
19 мар 2026, 09:41
Транспортное фанатство и есть экстремистское подростковое движение
Ну почему подростковое? Если немало людей вполне себе взрослых, в той или иной степени фанатеющих. Но в то же время речь опять же о маловероятном неблагоприятном раскладе. Чем фанат трамваев хуже фаната футбольного клуба? Если на то пошло, часть фанатского движения одного из московских клубов ещё в 2014 горячо поддержало Украину. Да, теперь просто так орать на стадионе то, что эта часть тогда выкрикивала, стало сильно сложнее, ибо фан ай-ди. Другой вопрос, что футбольное фанатство неотъемлемая часть индустрии, не будет фанатов - не будет и спорта. С транспортом не так.
можно убрать из пункта 1.2 правил слова "а также объединение людей, интересующихся городским электротранспортом"
Ну чисто по российским законам гораздо больше вопросов может возникнуть к формулировке "образовательный". Но вообще эти проблемы, как понимаю, будут решаться по мере возникновения. Или не будут.
"кровавый режим уничтожил трамвай (троллейбус) в вашем городе!"
Такое удаляется в любую сторону. Даже без понуканий извне. Если где-то такое на Трансфото написано - просто недоглядели, пишите заявки, будет убрано.
выкладывать в тот же день на иностранный сайт фотографии автобусов с чёрными номерами
А зачем на Трансфото фотографии автобусов с черными номерами ;)? Проблемы других сайтов нас не волнуют.
Урбанизм был крайне политизированным экстремистским движением, управляемым из-за бугра, это факт.
Почему был-то? Но в то же время ныне покойный Кеосаян ещё году в 2020 пытался обратить внимание на их деятельность, но как-то развития это не получило. Как мы знаем, власти ограничились претензиями к примерно двум активным блогерам и как минимум формально отнюдь не за урбанистическую повестку. При этом, повторюсь, местные урбанисты нередко вполне себе приглашаются на совещания местных властей как консультанты и обратная связь, даже несмотря на.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 19 мар 2026, 19:14

:) сегодня, кстати, было забавно. Некое лицо, у которого когда-то давно я покупал ключи к VPN, вышло на связь и заявило, что если я не буду покупать ключи именно у него, то мне стоит ожидать прихода спецслужб и выбора - тюрьма или участие в СВО :). Разумеется, ничего у него покупать я не собираюсь, после такого высказывания тем более. Хотя справедливости ради его сервис по качеству был одним из лучших, и перестал я ему платить исключительно из-за неадекватного ценника. Даже обидно стало за пацанчика, что его бизнес не идет настолько, что он опустился до такого.

Впрочем, тоже справедливости ради, разумная предосторожность при поведении в интернете через VPN или публичный вай-фай необходима особенно. А так... Ну, подожду спецслужб :)))). Так-то понятно, что раз он такое написал - ничего он обо мне на самом деле не знает ;).

Сантьяго

Сообщение Сантьяго » 22 мар 2026, 00:11

Виктор Селезнев пишет:
19 мар 2026, 19:14
:) сегодня, кстати, было забавно. Некое лицо, у которого когда-то давно я покупал ключи к VPN, вышло на связь и заявило, что если я не буду покупать ключи именно у него, то мне стоит ожидать прихода спецслужб и выбора - тюрьма или участие в СВО :).
Есть прокси серверы. Но дело в том, что нынешняя ситуация для некоторых людей становиться бизнесом. Хотя ничего нового в этом и нет. Если вспомнить историю про тайные видеосалоны в 80-ые годы, когда из-за рубежа в доставали видеокассеты с запрещённым кино и на квартире устраивали видео просмотр. Конечно брали денежки за просмотр фильма. Вот сейчас аналогично с VPN-сервисами и прокси серверами.

Вопрос ещё в том, почему сервер трансфото решили разместить за океаном в Канаде, а не например в солнечном Ереване или в знойном Казахстане?

Сантьяго

Сообщение Сантьяго » 22 мар 2026, 00:26

Сергей Мурашов пишет:
18 мар 2026, 07:17
А вот и плюсы запрета интернета. Вас, которым только бы общаться, отсеет, а истинные любители останутся.
Да, но тогда как общаться истинным любителем между собой?
Никого не осуждаю, но не мало людей те которые ушли с трансфото на другие сайты или на другие средства общение, например группы в социальных сетях, телеграмм каналы и т.д. На сильно мил не будешь как гласит пословица. У каждого свой выбор. А создателям сайта Трансфото те кто создал сайт, конечно можно аплодировать стоя, за то что удалось не только создать сайт, а и объединить людей. И уже на протяжении почти 20 лет поддерживать работоспособность сайта и без всякой рекламы и дополнительной раскрутки. Это действительно кропотливая работа.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 22 мар 2026, 05:28

Сантьяго пишет:
22 мар 2026, 00:26
Да, но тогда как общаться истинным любителем между собой?
В Максе:) Каждую вещь надо использовать по назначению, а не фотографировать утюгом и не общаться на вольные темы в фотогалерее.
Сантьяго пишет:
22 мар 2026, 00:26
А создателям сайта Трансфото те кто создал сайт, конечно можно аплодировать стоя, за то что удалось не только создать сайт, а и объединить людей. И уже на протяжении почти 20 лет поддерживать работоспособность сайта и без всякой рекламы и дополнительной раскрутки. Это действительно кропотливая работа.
Продолжая аплодировать стоя, всё-таки напомню, что строчка про объединение людей появилась через годы после создания сайта, как раз тогда, когда это "объединение" чуть не угробило СТТС, выбросив СТТС в мусорную корзину компьютера с другим сайтом и сменив его админа. Разумеется, без общения на сайте никак, но позиционировать общение, как главную цель сайта несколько опрометчиво, это попытка конкурировать сначала с ВК, а потом с Телеграм, заранее обречённая на провал, т.к. мессенджер из СТТС никакой, хотя-бы из-за не очень удобной мобильной версии сайта.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 22 мар 2026, 05:51

Сергей Мурашов пишет:
22 мар 2026, 05:28
строчка про объединение людей появилась через годы после создания сайта, как раз тогда, когда это "объединение" чуть не угробило СТТС, выбросив СТТС в мусорную корзину компьютера с другим сайтом и сменив его админа.
Всё-таки, кажется, пораньше. Насколько помню, когда близкий мне человек то ли в 2011, то ли в 2012 регистрировался, что-то такое уже было. Тогда ещё спрашивали цели регистрации, которая одобрялась вручную, и одной из возможных целей называлась цель общения с другими пользователями. Когда спустя несколько лет регистрировался я, вручную уже не одобряли, правда, предлагали решить капчу на транспортную тему, которую далёкому именно от общения на такие темы решить было бы проблематично :D. Сейчас снова регистрируют вручную, отсекая явных клонов и явно стремные ники (оскорбительные, нецензурные и т. п.), чего не было многие годы и в итоге подобные ники банили вручную, иногда спустя даже не один год.

Закрыто