Украина 2022

Общение на произвольные темы
Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 26 янв 2023, 13:13

Vyacheslav пишет:
25 янв 2023, 21:34
І як горіли, як під Прохорівкою, де було 300:3 на користь німців?
Допустим, встречный бой под Прохоровкой вообще был и был именно с таким счётом. В жизни мы подставили целую танковую дивизию под огонь немецких противотанковых пушек и потеряли её почти всю. Т.к. танков с той стороны почти не было в этом бою, то даже счёт оспаривать не буду. Но ваша проблема в том, что Курская битва в целом тем не менее резко обескровила Панцерваффе и стала переломным моментом в войне, после неё мы лишь наступали, причём ударными темпами, ненамного меньшими, чем немцы летом 1941 года. То есть несмотря на допущенные просчёты, немцам под Курском наваляли так, что они уже не оправились. И это несмотря на то, что Тигры и Элефанты были для нас практически неуязвимы, а 40-мм броня Т-34 легко пробивалась стандартными немецкими танковыми и противотанковыми 76-мм пушками.

Сегодня Леопард и производный от него Абрамс это прямые потомки Пантеры по схеме бронирования, непробиваемый лоб и тонкие борта. Пантера по итогам Курской битвы была признана немцами неудачей, и это логично, танк прорыва после прорыва передней линии обращён к врагам уже бортами, и если они тонкие, то танку конец. Турецкий дебют Леопардов только подтвердил это, а сожжённый из пулемёта Абрамс закрепил эту мысль даже в мозгах домохозяек. Хитрые немцы говорили, что они мирные люди, и будут Леопардами только обороняться и только из засад, где борта будут надёжно прикрыты местностью. Но вам предстоит на Леопардах наступать, а в отличие от Курска у нас нет сейчас недостатка в противотанковых средствах ни по количеству, ни по качеству.

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 26 янв 2023, 15:25

Последний писк моды Z-патриотов!
Изображение

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 26 янв 2023, 17:40

ExpressAuto пишет:
26 янв 2023, 15:25
То есть вам можно завалить весь международный СТТС своей укросимволикой над Харьковом, а нам нельзя у себя дома носить вещи с российской символикой? Вот уж действительно бревна в своём глазу не видите, это у вас всё в жовто-блакитный покрашено, мы над этим уже смеяться устали, но опять же ржём не публично.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 26 янв 2023, 17:45

Сергей Мурашов пишет:
26 янв 2023, 17:40

То есть вам можно завалить весь международный СТТС своей укросимволикой над Харьковом, а нам нельзя у себя дома носить вещи с российской символикой? Вот уж действительно бревна в своём глазу не видите, это у вас всё в жовто-блакитный покрашено, мы над этим уже смеяться устали, но опять же ржём не публично.
Предлагаю всем нашим заказать себе по футболке Вагнера. Пусть посплетничают и на эту тему. :D 8)

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 17:55

Роман Ф. пишет:
26 янв 2023, 10:30
я жил и там, и тут. Причем в россии жил, я думаю, что побольше вашего
Если Вы эмигрировали ранее 2017 года - наверное, всё же нет. До 1991-92 года мы с Вами жили в одной стране - СССР. Или "России" для западного мира. Об Украине на Западе знали мягко говоря не все.
А потом, после отъезда, приезжал чтобы убедиться - по большому счету ничего не менялось
Ну не знаю, не знаю. Я, покинув Крым, порядка десяти лет его не вспоминал вообще. В 2014, конечно, вспомнил основательно. Что Вас заставляет убеждать себя, что в России ничего не меняется - не знаю. Впрочем, это дело Ваше.
Речь идёт не о скинхедах, а о полиции и о произвольных проверках документов. О поборах, которые накладывают эсэсовцы в форме на любых приезжих кто выглядит чуть иначе. Помнится приезжала сюда бывшая однокурсница, ныне преподавательница одного из ВУЗов россии. Она была в абсолютном шоке от того, что здесь позволяется бездомным и людям с ментальными проблемами. "Ходят, орут прямо в центре города чуть ли не внутри торговых центров, и не найдется никого кто бы заткнул им глотку, как в нашей чистой и светлой москве!"
Насчёт поборов - это реалии россиян в подконтрольном Украине Крыму ;). Насчёт полиции... Я ее не люблю (собственно, закон обязывает подчиняться законным требованиям, а любить не обязывает). Но лично у меня именно с российской полицией никаких проблем именно как у гражданина или бывшего гражданина Украины не было ни разу. Как у гражданина России - бывали. При этом полиция была в своем праве как минимум формально. Вот с нацистскими моральными уродами пересечения бывали - но их, в отличие от полиции, можно послать либо в крайнем случае от них убежать.

Касаемо "ходят орут" - мне бы это тоже не понравилось. Но если Вы себя приучили сдерживаться - окей. Я не вижу проблемы в том, чтобы ходить орать подобным персонажам разрешали не везде. Всё же "человечек - это звучит горденько". Оскорблять общественную нравственность своим состоянием не стоит.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 18:06

Сергей Мурашов пишет:
То есть вам можно завалить весь международный СТТС своей укросимволикой над Харьковом
Ой, я Вас умоляю. Да пусть выкладывают фотографии своей двухцветной тряпки. Когда на въезде в Алушту (где так называемая "Судакская развилка") стоял деревянный крест высотой с башенный кран - тоже надо было фотографировать вне зависимости от отношения к этому кресту и его уместности там. Ибо история. Даже превращения Крыма в исламскую республику не потребовалось, чтобы как-то ночью он исчез.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 26 янв 2023, 18:12

Anton пишет:
26 янв 2023, 02:57

Конечно-конечно, тебе видео с 1го канала или "раша тудей" подавай. Но вот беда - там такое никогда не покажут, по понятным причинам.
Не подходит мое видео - ищи сам. Как я уже сказал, в Гугле - навалом.
Ютуб пойдет?

https://www.youtube.com/watch?v=CAUWwi2GHFM&t=7s
https://www.youtube.com/watch?v=Z-E4rV_txGc&t=32s
https://www.youtube.com/watch?v=U3wwX-xi17Q&t=3s
https://www.youtube.com/watch?v=quugmWvk-xM&t=15s
https://www.youtube.com/watch?v=7NkrNcqk9ic&t=2s

Еще искать?

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 19:16

Увешанный золотом патриарх россии гундяев призывает россиян сдохнуть на войне и не бояться этого. Из его выступления в госдуме рф.
Ни для кого не секрет, что на фоне частичной мобилизации некоторые наши сограждане покинули Россию. Конечно, вполне понятен страх смерти, который они, вероятно, испытали. Думаю, что многие из них нуждаются в духовной помощи и назидании. В то же время хотел бы отметить, что люди уехали по разным мотивам, поэтому было бы неверно выносить какие-то общие суждения обо всех. Некоторые удивлены массовостью отъезда. Но должно ли это нас удивлять? Ведь среди молодого поколения многие годы насаждались и утверждались импортированные извне ложные ценности, воспринимаемые совершенно некритично.

Мы должны задуматься о системах воспитания и образования, которые по крайней мере часть нашей молодежи превращают во внутреннюю эмиграцию, в то время как ситуация в Отечестве требует от них, как и от всех, здравомыслия и патриотизма.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 19:38

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 17:55
Оскорблять общественную нравственность своим состоянием не стоит.
Ну, все же они не сравнятся вот с этим например, чего бы и как они не кричали. И ничего - кушаете это там у себя в три горла такое. Оно у вас там в почете и вещает в прайм-тайм на миллионы. Вас это там совсем не оскорбляет.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 26 янв 2023, 19:39

США не успеют отправить танки на Украину к весне, заявила Нуланд

Изображение

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 26 янв 2023, 20:05

Сергей Мурашов пишет:
ExpressAuto пишет:
А с каких пор знак отличия не законного (по российским же законам) вооруженного бандформирования, являеться российской символикой???
Триколор, буква Z не являющяся госсимволом на данном международном сайте вполне себе присутствуют даже если они не нанесены на ТС, как и многое другое!
Вы захватив тот или иной н.п. буквы его названия зачастую разрисовываете в триколор, даже если они не были жовто-блакитними.
Последний раз редактировалось ExpressAuto 26 янв 2023, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 20:48

Сергей Мурашов пишет:
ExpressAuto пишет:
Кстати, обращаем внимание. Многие из тех, кто поставил лайки под фото с украинской символикой из Харькова - россияне (их там явно больше чем Z-секты). Также как и под летним фото из Праги. Вы любите расписываться от имени всех россиян, включая СТТС. Но очевидно, что по крайней мере большинство из тех, кто пользуется СТТС, достаточно адекватные. Да, вы забили всем глотки глиной и угрожаете репрессивной машиной. Но хотя бы имейте совесть не говорить от имени пользователей СТТС из россии тут. Это уже совсем низко и бессовестно.

ditrih

Сообщение ditrih » 26 янв 2023, 21:47

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 02:47
Anton пишет:
25 янв 2023, 21:14
Запомни, заруби себе на носу: фашисты-2 (т.е. вы) никакого отношения к Победе над фашистами-1 не имеют. Те солдаты СССР в гробу бы перевернулись, если бы узнали, чем занимается ннынешняя роССия.

Так что ты можешь хвастаться только уничтожением Химмарсов :D
Ну это уж совсем перебор. Те солдаты СССР били бандеровцев точно так же, как и гитлеровцев.
Так же как и воины УПА били захватчиков со стороны Германии и СССР

ditrih

Сообщение ditrih » 26 янв 2023, 21:50

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 03:22
Anton пишет:
26 янв 2023, 03:12
Ну и к чему Вы приплели бандеровцев??? Они не были признаны фашистами ("мнение" НКВД - не в счёт), и Вам это должно быть известно.
Вот только советские солдаты кроме мнения НКВД никакого другого мнения и не знали, за редким исключением. Так что идея, что надо стрелять в недобитых бандеровцев, вызвала бы у них абсолютное понимание.
Ну то что людям вдолбили в голову мрази,которые еще похуже фашистов,то это печально. и это я про нквд. А "бандеровци" боролись за свою землю,куда вас,недобитых совков тоже никто не звал.

ditrih

Сообщение ditrih » 26 янв 2023, 21:51

Сергей Мурашов пишет:
ExpressAuto пишет:
Да хоть голыми бегайте, с вас тоже давно уже весь мир цивилизованый смееться.

ditrih

Сообщение ditrih » 26 янв 2023, 21:51

MAXMASTER пишет:
26 янв 2023, 01:26
Изображение
очень умно.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 23:11

Роман Ф. пишет:
26 янв 2023, 19:38
Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 17:55
Оскорблять общественную нравственность своим состоянием не стоит.
Ну, все же они не сравнятся вот с этим например, чего бы и как они не кричали. И ничего - кушаете это там у себя в три горла такое. Оно у вас там в почете и вещает в прайм-тайм на миллионы. Вас это там совсем не оскорбляет.
Это можно выключить. Развидеть же происходящее в некоем общественном месте бывает весьма проблематично.
Роман Ф. пишет:
26 янв 2023, 20:48
Кстати, обращаем внимание. Многие из тех, кто поставил лайки под фото с украинской символикой из Харькова - россияне (их там явно больше чем Z-секты). Также как и под летним фото из Праги. Вы любите расписываться от имени всех россиян, включая СТТС. Но очевидно, что по крайней мере большинство из тех, кто пользуется СТТС, достаточно адекватные. Да, вы забили всем глотки глиной и угрожаете репрессивной машиной. Но хотя бы имейте совесть не говорить от имени пользователей СТТС из россии тут. Это уже совсем низко и бессовестно.
Ну давайте и в другую сторону не передёргивать. Оценки за фотографии по идее ставятся за мастерство фотографа или его отсутствие, а не за "сюжет" фотографии. Есть и ещё момент. Положительную оценку любому контенту можно ставить, что называется, просто так. За оценку отрицательную редко, но бывает, что спрашивают. То есть поставившему минус придется сформулировать, что на фото не так с технической точки зрения, варианты "просто не нравится" или "не нравится флаг" очень нежелательны. Но самое главное даже не это. Все фотографии - с флагами, плакатами, символами зэта - отображают ту реальность, которая есть. Если это не фотомонтаж, конечно. Мы же не возмущаемся наличием свастики на фотографиях из гитлеровской Германии или наличием советской символики на фотографиях из СССР. Если профильный контент присутствует - фотографии имеют право быть, и могут быть оценены положительно как фото контента в тот или иной исторический момент.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 янв 2023, 01:24

ditrih пишет:
26 янв 2023, 21:50
мрази,которые еще похуже фашистов (...)и это я про нквд
О как!!! В цитатник однозначно.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 01:25

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 03:57
Anton пишет:
26 янв 2023, 03:44
Молодые люди, не имеющие достаточного жизненного опыта, тем более в роССии, где промывание мозгов в нужную банде сторону поставлено на поток - как раз лучшие кандидаты в пушечное мясо.
А вот и нет. Молодые люди в современной России порой не слишком управляемы даже в школе.

Это вообще ни о чем. Такое можно сказать о некоторых молодых людях в любой стране.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 01:40

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 04:32
Anton пишет:
26 янв 2023, 03:57
Нда уж. Знаете, в чем беда подобных "источников"? В использовании всё того же левацкого популизма.
Все как обычно у Вас. Собственное бревно (тотальное разрабление россии чиновниками - бандитами и олигархами) игнорируем, зато чужую соринку гипертрофированно преувеличиваем.
я одно скажу. 90-е для большинства точно хуже нынешнего времени.
Ещё не вечер. Доходы вашего бюджета падают, расходы растут, чиновники воруют все так же или даже больше (пока есть возможность). Если пока ваши обыватели этого на себе не ощущают, то это явно ненадолго.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 01:54

Ещё немного подробностей о том, как роССия успешно утилизирует своих чмобиков. На этот раз - от анастасии кашеваровой.

"И опять приходит много сообщений по Сватовскому направлению. Я разговаривала и с женами, и с бойцами и с вышестоящим руководством. Все подтверждено.

Прошу тех, кто за мной следит и строчит на меня доносы, можете туда включить следующую информацию:

Отдаются приказы руководством, которое не находится на позициях. В итоге, мы с автоматами идем против артиллерии. Ни взять пункт не можем, ни сохранить личный состав. Пустая и даже я бы сказала «преступная» растрата человеческого ресурса. Гибнут и рядовые и наши офицеры. Майор М…вец погиб, обеспечивая отход солдат, прикрывал ребят. Комбат, капитан Ма..нов получил ранение.

У нас так много майоров? И капитанов?

Ладно, не лезу в стратегию. Но после вот таких случаев, когда ставится невыполнимый приказ, нереалистичный. Когда батальон и рота остаются без командования. Они дезориентированы. Ребята ищут своих, приходят, им говорят оставшимся, идите на те же позиции - опять без стратегии и без прикрытия, только с автоматом. Либо вы дезертиры.

Как? Как поступать в такой ситуации?

Никто из солдат не пренебрегает воинским долгом. Более того, они мужественно, не теряя самообладания и воинской дисциплины, после получения приказа о ретировке, под шквальным огнём неприятельской артиллерии на своих плечах вынесли раненых товарищей, чем безоговорочно спасли их жизни. Ценность каждой из которых для России неоднократно подчёркивал в своих обращениях фронту Верховный Главнокомандующий, Президент страны Владимир Путин."

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 27 янв 2023, 02:01

Anton пишет:
27 янв 2023, 01:54
Ещё немного подробностей о том, как роССия успешно утилизирует своих чмобиков. На этот раз - от анастасии кашеваровой.

"И опять приходит много сообщений по Сватовскому направлению. Я разговаривала и с женами, и с бойцами и с вышестоящим руководством. Все подтверждено.

Прошу тех, кто за мной следит и строчит на меня доносы, можете туда включить следующую информацию:

Отдаются приказы руководством, которое не находится на позициях. В итоге, мы с автоматами идем против артиллерии. Ни взять пункт не можем, ни сохранить личный состав. Пустая и даже я бы сказала «преступная» растрата человеческого ресурса. Гибнут и рядовые и наши офицеры. Майор М…вец погиб, обеспечивая отход солдат, прикрывал ребят. Комбат, капитан Ма..нов получил ранение.

Ладно, не лезу в стратегию. Но после вот таких случаев, когда ставится невыполнимый приказ, нереалистичный. Когда батальон и рота остаются без командования. Они дезориентированы. Ребята ищут своих, приходят, им говорят оставшимся, идите на те же позиции - опять без стратегии и без прикрытия, только с автоматом. Либо вы дезертиры.

Никто из солдат не пренебрегает воинским долгом. Более того, они мужественно, не теряя самообладания и воинской дисциплины, после получения приказа о ретировке, под шквальным огнём неприятельской артиллерии на своих плечах вынесли раненых товарищей, чем безоговорочно спасли их жизни. Ценность каждой из которых для России неоднократно подчёркивал в своих обращениях фронту Верховный Главнокомандующий, Президент страны Владимир Путин."
Все уже поняли, что чел тупо берет тексты про Украину и Зеленского и меняет название страны на РФ и фамилию на Путина. Гениально!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 02:09

И из комментариев к вышепроцитированному посту:

"На Майорском направлении та же ситуация. Сколько ребят положили в бестолковых , непродуманных лобовых штурмах с автоматами против артиллерии и танков. Мой муж там в плен попал, а меня убеждали чтоб я его не искала, что он погиб, и чтоб не вникала в происходящее. Ротный обычный и тот сидит в 5 км от линии соприкосновения."

Интересно, когда до них дойдет, что надо разворачиваться и идти на кремль? Наверное, никогда :(

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 02:13

MAXMASTER пишет:
27 янв 2023, 02:01
Anton пишет:
27 янв 2023, 01:54

Все уже поняли, что чел тупо берет тексты про Украину и Зеленского и меняет название страны на РФ и фамилию на Путина. Гениально!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Специально для тебя - ссылка на источник: https://t.me/akashevarova

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 02:28

Ну и один из эпизодов, как продолжают грабить россию.

"Арест в США бывшего сотрудника ФБР Чарльза Макгонигала по делу, связанному с российскими бизнесменами, пролил свет на то, зачем Владимиру Потанину понадобился бывший глава Открытия Михаил Задорнов – обеспечить вывод "$500 млн скрытых активов" без лишних вопросов со стороны ЦБ.

Многие удивились, зачем Потанин приглашает дефолт-министра образца 1998 года строить банковскую группу Росбанк-Тиньков, скупленное по минимальной стоимости из-за СВО и внешних ограничительных мер. А ведь именно Михаил Задорнов со своими близкими связями с высшим руководством Центробанка может обеспечить лояльность регулятора при выводе в крипту прибылей от схематозов Норникеля.

Сложно найти кого-то еще, кто смог бы обеспечить лояльность ЦБ на таком уровне, как Михаил Задорнов. Он не только до конца удерживал пост главы Открытия, но и прогнал через связку с Трастом триллионы рублей самого Центробанка, которые до сих пор никто подозрительно не начал искать. Лучшего гаранта сохранности средств, полученных неизвестным путем, не найти."

https://t.me/vchkogpu

Разграбление россии идет практически в открытую, но роССиянам это безразлично. Им некогда (или уже нечем) думать, они челобитные царю-батюшке пишут...

Ответить