Сергей Мурашов пишет: ↑29 сен 2022, 03:26
Роман Ф. пишет: ↑29 сен 2022, 03:11
Сергей Мурашов пишет: ↑29 сен 2022, 03:04
Так изощрённо высмеять украинские ВСУ ещё никому не удавалось. То есть на Украине всего 36 установок РСЗО? То есть мы действительно выбили все ваши старые советские запасы?
Вы ничего не выбили. Вы написали очередную кучу нацистских постов с диванчика. Только и всего.
А вот вооружённые силы России судя по вашей писанине выбили все советские запасы реактивной артиллерии у Украины, остались HIMARS и его гусеничные прародители MLRS, о которых в вашей методичке не написано. ибо уж очень они древние.
Вы знаете, мне отрадно, что вы уже вынуждены выискивать и приплетать любую ерунду, только чтобы найти какой-то позитив в свою сторону - о многом говорит, если читать между строк.
Вы не сильно переживайте, советского реактивного железа, в особенности 122 калибра, чтобы смешивать ваше мясо с грунтом в полях и посадках, у Украины хватит.
Еще со времён АТО есть напряги с бОльшими калибрами, особенно в плане 300 мм, ввиду изначального отсутствия больших запасов таких снарядов. Но это не такая уж беда, учитывая то, что со своей дальностью, это всё равно было бы примитивное и не высокоточное оружие. У украинцев же задача не раздолбить свою страну в хлам и захватить выжженный клочок земли, а врагов убивать и желательно побольше. Им же ещё в освобождаемых городах жить. Чем аккуратнее воюют, тем меньше отстраивать.
Вот для этого и есть HIMARS, ATACAMS, MLRS.
Пример: оккупированный город, порядка З0-40 километров за линией фронта. Мой 78 микрорайон, место через 2 дома от моего. База расположения орков в ресторанно-гостиничном комплексе. Была. Теперь вместо базы - развалины, вместо орков - обгоревшие куски мяса. А во вплотную примыкающей девятиэтажке окна повылетали, да пару балконов в торце дома закоптилось. Расход - 2 ракеты РЗСО.
Точно в современной войне нужны ваши сотни единиц совкового металлолома, предназначенного для площадных целей? Всё ещё так уместно ваше натянутое подтрунивание над количеством поставляемых современных РЗСО? Что на этот счёт уже ваша методичка говорит?