Глюки СТТС

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Сергуня
Контактная информация:

Сообщение Сергуня » 27 июн 2026, 17:25

В продолжение предыдущих ответов :)

Спустя полтора часа счётчик отвис, показывает число, соответствующее количеству комментариев в разделе "Ответы в подписках" (в других разделах по нулям).

Но мой комментарий, прошедший модерацию, так и висит у меня в разделе "Ответы в подписках")

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » Вчера, 09:17

Сергуня пишет:
27 июн 2026, 16:16
Ещё больший глюк - комментарий прошёл модерацию, при этом он виден в разделе "Ответы в подписках" (как я понял такого быть не должно, там только ответы, т.е. чужие комментарии).
Само по себе это не глюк, всё правильно. В ленту новых ответов комментарий не попадает при совпадении и ника, и времени написания комментария. Но в большинстве случаев, когда модератор одобряет комментарий, ставится время одобрения комментария, а не написания, и такой комментарий попадает в ленту. Потому что время другое. Можно одобрить временем написания и тогда у Вас в ленте комментария не будет - но не будет и у пользователей, которые позже этого времени отметили комментарии прочитанными. При несовпадении ника (когда модератор пишет комментарий от ника Модератор, а не от себя лично) у этого модератора такой комментарий в ленте тоже есть.

Что касается неправильных цифр - цифры учитывают сразу только комментарии, прошедшие напрямую. Когда появляются комментарии, одобренные модератором - изменение цифр происходит после появления позже хоть одного комментария, прошедшего напрямую. С фотографиями, кстати, наоборот. Считаются опубликованные фотомодераторами, а если что-то прошло по ПЗ - пока опять же не опубликуют фотомодераторы, цифры меняться не будут.

Наверно, со счётчиками это действительно ошибки, но они слишком глубоко зашиты в код сайта и, честно говоря, я не уверен, что это надо чинить не имея стопроцентного понимания, что эти действия точно ничего не сломают.

Ответить