Отклонили фото

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Alexandr Matr

Сообщение Alexandr Matr » 15 апр 2026, 10:18

Nexus Trafikk пишет:
14 апр 2026, 15:02
https://transphoto.org/queue/2681919/ отклонили фото с формулировкой - Низкая детализация (низкое качество изображения), сильные шумы, отправил на пересмотр, после чего снова отклонили с формулировкой Низкая детализация (низкое качество изображения), Плохие или неестественные цвета. И так отклоняют абсолютно подряд все мои фото, Мне кажется. что фотомодераторы данного сайта намеренно отклоняют всю мотивацию снимать и уходить с сайта хорошим пользователям. Если Модераторам так не нравятся наши фотографии, пусть сами ездят по городам, фоткают и обрабатывают как им хочется!!!
Я согласен с автором. Просто очень непонятно, когда давно фотографируешь, куча фото проходило без замечаний, не меняешь технику и алгоритм обработки и тут резко становится всё плохо. Прошлый состав фотомодераторов кругом видел широкоугольные искажения, у этих везде низкая детализация. Сложно подстроится не только новичкам, но и опытным пользователям. А когда читаешь сообщения, что автор сайта сам свернул свою деятельность здесь становится очень печально:

"Сообщение Александр Конов » 09 апр 2026, 12:09

Фотомодератор должен иметь хотя бы общее понимание по поводу происходящего в мире ЭТ. Ладно какие-то удалённые и малоизвестные системы, но тут-то и обсуждение есть и ситуация на слуху. Достаточно хотя бы комментарии прочитать, а не формально рубить.
Во многом из-за того, что подобные ситуации стали встречаться всё чаще (неприемлемо часто), я окончательно свернул свою деятельность на данном сайте."

А самое главное никакого ответа от администрации нет. У меня уже мысли, что в связи с проблемами в поиске, может реально база сайта перегружена и надо ограничить приём фото. Но тогда проще ввести лимит на единицу ПС, как сделано на ж/д сайтах, а не валить все фото подряд.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 15 апр 2026, 12:16

Администрация сейчас отвечает в основном в Телеграм (чат "Форумник", а также закрытые чаты редколлегии, в самый большой из которых Вы уж точно зайти можете), а не здесь. Здесь крайне редко. По поводу модерации на ж. д. сайтах - она в редколлегии считается образцом, как не надо. А в целом, скажу даже по комментариям, модерация это всё равно средняя температура по больнице. Один и тот же комментарий именно из очереди (от новичков и наказанных) может пройти или не пройти в зависимости от того, что в очереди есть ещё. Разумеется, речь о пограничных комментариях (можно расценить как флуд или личную переписку, а можно закрыть на это глаза и пропустить), а не о том, что очевидно (комментарии с матом, оскорблениями, политические или наоборот - по теме, культурные и информативные). И отклонения по низкой детализации и т. п. скорее связаны именно с этим, а не с глюками сайта ;).

Alexandr Matr

Сообщение Alexandr Matr » 15 апр 2026, 16:51

Виктор Селезнев » Сегодня, 12:16
И отклонения по низкой детализации и т. п. скорее связаны именно с этим...

Вот здесь с Вами могу согласиться. В течения сегодняшнего дня я смотрел новые фото за прошедшую неделю, как обычно только по тем городам, где я был (это 30 городов, список в моём профиле, все, откуда у меня есть фото). Очень приблизительно, на мой взгляд около четверти фото, я бы сам отклонил за низкую детализацию, но они спокойно опубликованы без всяких условных плашек. Можно допустить, что часть фотомодераторов относятся более лояльно, а другие высматривают каждый пиксель. Но хочу повториться, что в прошлом году подобного не было, а это началось с марта т.г. Кстати это подтверждается и сообщениями на форуме, которые пошли в последний месяц, до этого была тишина. Вот и непонятно с чего вдруг такие изменения.

ЗиУ-682Г-016

Сообщение ЗиУ-682Г-016 » 15 апр 2026, 21:09

Alexandr Matr пишет:
15 апр 2026, 16:51
Виктор Селезнев » Сегодня, 12:16
И отклонения по низкой детализации и т. п. скорее связаны именно с этим...

Вот здесь с Вами могу согласиться. В течения сегодняшнего дня я смотрел новые фото за прошедшую неделю, как обычно только по тем городам, где я был (это 30 городов, список в моём профиле, все, откуда у меня есть фото). Очень приблизительно, на мой взгляд около четверти фото, я бы сам отклонил за низкую детализацию, но они спокойно опубликованы без всяких условных плашек. Можно допустить, что часть фотомодераторов относятся более лояльно, а другие высматривают каждый пиксель. Но хочу повториться, что в прошлом году подобного не было, а это началось с марта т.г. Кстати это подтверждается и сообщениями на форуме, которые пошли в последний месяц, до этого была тишина. Вот и непонятно с чего вдруг такие изменения.
Потому что теперь фотомодераторы докапываются до любой мелочи.

Nexus Trafikk
Контактная информация:

Сообщение Nexus Trafikk » 15 апр 2026, 21:33

По причине того, что фотомодераторы начали докапываться до каждого пикселя и отклонять все фото подряд, я принял решение завершить свою деятельность на данном сайте, попрошу администрацию заблокировать мою учетную запись с сайта, а так же удалить все мои фотографии за всё время!!!!, А это 3978 фотографий!!!!

OTK-23

Сообщение OTK-23 » 15 апр 2026, 21:46

Сергей Мурашов » Сегодня, 04:35

За советы спасибо. Но после непринятого этого фото я решил этим делом не заниматься, точка невозврата пройдена. Как говорят "не умеешь ? не берись !"

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 15 апр 2026, 22:28

Nexus Trafikk пишет:
15 апр 2026, 21:33
а так же удалить все мои фотографии за всё время!!!!, А это 3978 фотографий!!!!
Читайте правила. Опубликовав фото на сайте, Вы права распоряжаться этими фото передали сайту. Вы знали или должны были знать об этом, как и о том, что при уходе пользователя с сайта фото не удаляются.

Alexandr Matr

Сообщение Alexandr Matr » 16 апр 2026, 19:04

Nexus Trafikk пишет:
15 апр 2026, 21:33
По причине того, что фотомодераторы начали докапываться до каждого пикселя и отклонять все фото подряд, я принял решение завершить свою деятельность на данном сайте, попрошу администрацию заблокировать мою учетную запись с сайта, а так же удалить все мои фотографии за всё время!!!!, А это 3978 фотографий!!!!
Конкретно за этим пользователем не слежу, но он часто выкладывал фотографии из Армавира и Краснодара, где я был, поэтому видел его работы. Причём довольно в большом количестве за один день. Для меня качество было очень нормальное, поэтому если даже его фото начали валить, мне немного непонятно. Да и количество фото о чём-то говорит. Может что-то неладное в "Датском королевстве"?

Alenov

Сообщение Alenov » 17 апр 2026, 10:45

Мне лично пофигу что там приняли или не приняли, это не мой личный сайт, который, к тому же, неизвестно сколько ещё протянет.

Но стало обидно в другом, с таким подходом люди скатились до клепания однотипных фотографий с одних и тех же мест, конкретно по нашему городу - это улица мира, особенно у ДКЖД, и водолечебница, других мест же у нас не существует. Когда я высказался за это, местные мне так и ответили, что они снимают там потому что там наиболее удачные условия и проще сделать хорошее фото. Какие выводы из этого следуют: люди снимают, в основном, с целью запостить здесь побольше фото, и делают это по самому простому пути. Никому не интересно ехать на советсвую, на автолюбителей или на гидроузел ловить троллейбусы (4/15, 12, 7) в экзотических местах. Троллейбус, скорее всего, будет перекрыт машинами со всех сторон и придётся 20 минут мазать фото (чтобы получить потом выдуманное замечание, потому что неделю назад этот троллейбус выложили во всех ракурсах на ДКЖД, а место на серверах, в отличие от краснодара, нерезиновое), зачем так заморачиваться, если есть гарантированные места на водолечебнице и у ДКЖД, где за полдня можно отснять почти весь ПС и заработать с нуля прямую загрузку

OTK-23

Сообщение OTK-23 » 17 апр 2026, 14:46

Alexandr Matr » Вчера, 19:04
Присоединяюсь к вашему мнению. Активные авторы хотят бросить любимое дело и уйти с сайта не просто так. Пора провести объяснительную работу в редколлегии фотомодераторов.

Alenov » Сегодня, 10:45
Всё гораздо проще. Кто где живёт, учится, работает, в тех локациях и фотографирует. Потому очень много однотипных фото из одних и тех же локаций. Куда-то целенаправленно ехать фотографировать это надо выделять время, тратиться лишний раз на проезд. Хорошая интересная съёмка не один час занимает. Туда-сюда съездить, уже покушать и попить хочется, снова расходы.
Alenov, молодец, не лень ездить, делать интересные кадры. 7 маршрут троллейбуса во всех его нетипичных локациях надо отснять по максимуму. Пока на ютубе не попадалось видео полного проезда по маршруту от Фадеева/1 Мая через Оз Молл в аэропорт и из аэропорта через КМР и часть Пашковки до остановки 1 Мая на Фадеева. Сидеть в салоне лучше с левой стороны при съёмке.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 17 апр 2026, 16:54

Alenov пишет:
17 апр 2026, 10:45
зачем так заморачиваться, если есть гарантированные места на водолечебнице и у ДКЖД, где за полдня можно отснять почти весь ПС и заработать с нуля прямую загрузку
Логика у сайта железная, и я с ней согласен. Сначала заработай прямую загрузку качественными фотографиями, докажи, что ты в состоянии правильно выбрать место съёмки и параметры съёмки, причём не случайно, а сознательно в разные дни, и только потом начинай выражовываться, снимать так, как тебе хочется, и там, где тебе хочется, но так, чтобы при этом выполнялись требования сайта по техническому качеству фотографии. Просто надо помнить, что это сайт по троллейбусам (трамваям и т.п.), а не по красивым фонам и редким локациям. Для качественных фото нет срока аналогичности, то есть нет проблем, что кто-то на бойком перекрёстке уже отснял весь выпуск, едете в глушь, там фотографируете что хотите и как хотите, выбираете удачный кадр и присылаете его на Трансфото, если у него К+, то он пройдёт без проблем несмотря на наличие вчерашнего снимка в том же ракурсе.

Alexandr Matr

Сообщение Alexandr Matr » 01 май 2026, 10:21

Вот и я оказался прав (небольшая гордость). Часть моего сообщения от 15 апреля в этой же теме:
"У меня уже мысли, что в связи с проблемами в поиске, может реально база сайта перегружена и надо ограничить приём фото. Но тогда проще ввести лимит на единицу ПС, как сделано на ж/д сайтах, а не валить все фото подряд."

Всё-таки сайт перегружен и решили ограничить приём фото. Убрали оценки К точка, И точка, увеличили временной период до трёх лет. И немного статистики: в январе было публиковано 14 376 фотографий, в феврале - 10 262, марте - 12 138, апреле - 10 829. Не очень большая, но уверенная тенденция. Подсчеты велись исключительно по номерам фотографий, число удалённых или возращённых я не знаю, но это очень незначительный процент. Снимать на коротком фокусном К-, снимать издалека = низкая детализация К-, посмотрим сколько фото примут по новым правилам в мае. Кстати в разделе "Правила и принципы модерации фотографий" в инструментах фотомодератора остались точки, наверное надо их убрать.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 01 май 2026, 12:21

Alexandr Matr пишет:
01 май 2026, 10:21
Убрали оценки К точка, И точка, увеличили временной период до трёх лет. И немного статистики: в январе было публиковано 14 376 фотографий, в феврале - 10 262, марте - 12 138, апреле - 10 829.
К точку вообще-то убрали уже много лет назад. При этом И-К+ (кроме самодублей) теперь даёт +0,2, а не 0, как было. И вроде даже что-то из И- и по ПЗ пройдет, хотя это ещё дорабатывают. Насчёт статистики - ну так сайт настолько жёстко глючил, что неудивительно. Сейчас обещают, что так жёстко глючить не будет, посмотрим. Насколько я слышал, сайт просто теперь не заинтересован в куче условных фото, поэтому и поднял планку И+, чтоб И+К- было поменьше.

Alenov

Сообщение Alenov » 01 май 2026, 12:34

Значит если кто-то наделает много уникальных фото, или съездит в экзотические и малоснимаемые места, в худшем случае фото опубликуются условно как И+.
Если какой-нибудь фотозадрот типа меня наделает за день кучу фото, то опубликуются выборочно наиболее качественные.
Хорошо придумали, ограничится атака сайта однотипными фотками с одних и тех же мест и сайт снова станет больше информационным, а не группой в соцсетях для слива всего отснятого материала.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 01 май 2026, 12:39

Ну хорошо или не очень - покажет время. Любое изменение можно в случае чего и переиграть, но если всё будет как задумано - значит, будет так.

Dmitrii714

Сообщение Dmitrii714 » Вчера, 21:44

https://transphoto.org/queue/2708291/ https://transphoto.org/queue/2709174/
Отклонили фотографии с формулировкой "малоинформативно"
В чём здесь выражается малоинформативность, если на обеих фотографиях на табличках присутствует необходимый минимум данных: борт.номер, модель и завод-изготовитель? Это между прочим прописано в правилах
Последний раз редактировалось Dmitrii714 09 июн 2026, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить