Пружины к штангоулавливателям
Товарищи! Помогите достать пружины на натяжение веревки: http://shot.qip.ru/00UiHP-6FspxfF67/. Нового ничего не покупается, существующие латаем как можем, начальству всё пофиг, держимся за счёт старых запасов, но и они вот-вот на исходе. Много денег, увы, не обещаю, но 100 грн за пружину вполне реально, в зависимости от её состояния.
Последний раз редактировалось ШУр 13 авг 2017, 10:49, всего редактировалось 7 раз.
Куплю пружины к штангоулавливателям
-
О какой модели троллейбуса речь-? Штангоуловители-электро\мех.\пневмо-? Одним словом что за барабан-?
Барабан с механическим приводом, Шкода, ЮМЗ, ЗиУ последних модификаций. Имеется ввиду пружина на поддержание верёвки в натянутом состоянии
Последний раз редактировалось ШУр 19 янв 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Это ясно,что речь о пружинах подмотки веревки. Вопрос в другом-не знаю"Юзика",но у "ТР" и"ЗиУ"-конструкция барабана и укладка пружины АБСОЛЮТНО РАЗНАЯ! Поскольку в Ростове-на-Дону штангоуловителями не пользуются уж лет 25 как , у Вас есть возможность прозвонить в единственное оставшееся тролл.депо ООО"Русэлтранс" и попробовать заполучить барабаны целиком в сборе ,как минимум с 20 троллейбусов...Там на эксплуатации ряд из 7 моделей всех времен и народов-на очень многих машинах стоят НИ РАЗУ не пользованные Ш/У... Даю телефон диспетчера,она даст номера приемной ,гл.инженера и т.д. Итак: 863-код города и основной номер 251-84-88 (круглосуточно). Может быть вам помогут в этом вопросе...
Спасибо, но этот вариант пока для нас слишком дорог. А кто-нибудь из близлежащих областей Украины? Может, у кого есть знакомые среди мастеров или слесарей в таких городах, где все троллейбусы работают с ШУ (Киев, Харьков и др.)
Последний раз редактировалось ШУр 19 янв 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Вообще-то несколько удивительно услышать вопрос о пружинах из города Днепропетровска, потому что именно в Днепропетровске и выпускают эти штангоуловители. Узнайте, на каком заводе они производятся и обращайтесь туда за пружинами.
Если бы всё было так просто... В том-то и дело, что на заводе дорого и далеко не каждый водитель осилит такую цену
Последний раз редактировалось ШУр 19 янв 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Если не секрет - дорого - это сколько?
-
Виктор, Украиной предлагается цена за пружину нашими-100 росс.рублей за единицу...Ну это четыре пирожка с картошкой в Ростове,например...Кто же будет связываться с таким предложением-?
-
А, ну тогда, конечно, дешевле в другой город за пружиной скататься )иван анатольевич пишет:Виктор, Украиной предлагается цена за пружину нашими-100 росс.рублей за единицу...Ну это четыре пирожка с картошкой в Ростове,например...Кто же будет связываться с таким предложением-?
Поясню на всякий случай, вдруг кто не понял, что пружины буду покупать лично я, а не депо, и естественно, за свои деньги. В связи с этим и цена продиктована не с потолка, а исходя из личных возможностей
-
У меня, например, есть пара пружин про запас, а вот со втулками, в которых вращается ось катушки - проблема, люфт уже ощутимый.ШУр пишет:Поясню на всякий случай, вдруг кто не понял, что пружины буду покупать лично я, а не депо, и естественно, за свои деньги.
Правда, сейчас у меня нет закрепленного троллейбуса, чтобы поставить ш/у, лежат в гараже вместе с запасными пружинами(
По-прежнему вопрос довольно острый и наболевший, пока никаких контактов не найдено. Уже нужны пружины для обслуживания существующих троллейбусов, комплектация новых желающих, а их количество как ни странно увеличивается, временно приостановлена. Товарищи из Украины, взываем к Вам о помощи, пожалуйста откликнитесь!
Я думаю,вряд ли вы где-нибудь найдёте эти пружины.У нас в Омске троллейбусы ходят с уловителями до тех пор,пока пружины хоть как то живы.Как только пружина не поддаётся восстановлению,так верёвки просто убирают с барабана и вешают сбоку.На этом работа штангоуловителя и заканчивается.Официально пружины не закупаются,и ездим мы далее без них.Конечно,нельзя,но если следовать всем правилам,то ни один троллейбус не выйдет из депо.Такая вот работа.
Вот сейчас приходят новые машины, сразу провожу профилактику, пока в основном нормально, но запчасти нужны. Вот на 2546 были проблемы с новой пружиной, пришлось поставить свою, но обещали по гарантии прислать. Так что если есть возможность помочь, напишите, пружины очень нужны!
Последний раз редактировалось ШУр 03 май 2017, 11:14, всего редактировалось 2 раза.
Обращаюсь также к работникам трамвайных хозяйств, поскольку выяснилось, что пружина натяжки верёвки в механизме опускания пантографа в Татре ТЗSU практически полностью подходит к штангоулавливателю троллейбуса
-
[quote="ШУр"]Обращаюсь также к работникам трамвайных хозяйств, поскольку выяснилось, что пружина натяжки верёвки в механизме опускания пантографа в Татре ТЗSU практически полностью подходит к штангоулавливателю троллейбуса[/quote
Это кто же Вам такое рассказал-?
Это кто же Вам такое рассказал-?
У нас в Трамвайном депо. Более того, я эти пружины уже использую в работе, только пришлось переделать внутренний зацеп
-
ШУр пишет:У нас в Трамвайном депо. Более того, я эти пружины уже использую в работе, только пришлось переделать внутренний зацеп
Что-то из области фантастики...Все "хвосты" у ВСЕХ пружин КАЛЁНЫЕ,повторный изгиб приводит к обламыванию ленты.К тому же у барабана пантографа вагона"Т-3" и штангоуловителя троллейбуса"ЗиУ" нет НИЧЕГО общего...
Так печка ж есть, греем и правим. И тем не менее, пружины такие же, только слабее по усилию натяжки, но это скорее от производителя зависит; человек ведь оттуда снимал и давал мне