Сохранение городского электрического транспорта ( трамвай, троллейбус )
-
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 15:09
- Откуда: Брянск
Может быть, мало видно, а может поворот с Набережного шоссе на мост.
https://tramekb.livejournal.com/6409.html
Где фотографировано?
Где фотографировано?
-
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 15:09
- Откуда: Брянск
Россия, Екатеринбург, конечная станция "7 ключей".
В 20 октября 1994 или в 1 ноября 1994 года трамвайное движение было закрыто в Карпинске, России?
Потому что в Википедии писать что в 20 октября,а в вашем сайте 1 ноября?
Потому что в Википедии писать что в 20 октября,а в вашем сайте 1 ноября?
Какой результат был для трамвайная линия по улица Дзержинского в Смоленске?
-
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 15:09
- Откуда: Брянск
Более 70% проголосовали за возвращение линии. Но это только пожелание, никаких конкретных планов и решений нет.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 дек 2020, 16:34
Отдельные активисты отстаивают троллейбусы и трамваи, но, видимо, их слишком мало, широкой поддержки общественности проблемы электротранспорта не получают. Поэтому, как ни печально, справедливо будет сказать, что большинству эта тема безразлична.
Ребята, а подскажите пожалуйста, может есть энтузиасты или фонды, которые помогают именно городскому электротранспорту? Слышал, что раньше собирали средства для восстановление троллейбуса не помню номер двести какой-то. В каком-то из городов пользователь данного сайта купил запчасть и отправил её почтой в результате восстановили троллейбус. В каком городе была такая история не знаю. А сейчас есть ли такие альтруисты на данном сайте?
Здравствуйте, подскажите можно ли открыть на данном сайте сбор средств? И что для этого нужно?
-
- Сообщения: 2611
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
- Откуда: Praha
- Контактная информация:
То есть, можно открыть счёт в банке, написать реквизиты карты, например на странице в Одноклассниках, а здесь дать ссылку на страничку?
-
- Сообщения: 2611
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
- Откуда: Praha
- Контактная информация:
Ребята, а есть кто из работников Севэлектротранс город Севастополя? Есть такой вопрос, на каких условиях, возможно передать купить троллейбусы ЮМЗ, которые выведены из эксплуатации? Хотя бы машины три.
Здравствуйте, ребята такой вопрос, есть ли на сайте работники ТТУ из Горловки? Ещё в примерно 2009 году при была практика сбора средств для восстановление 259 троллейбуса. А в данное непростое время, может можно как-то организовать помощь Горловскому ТТУ? На сколько читал законы, то вроде сбор средств на личные карты законом не запрещены, но в то же время это считается серой схемой и за частую этим пользуются мошенники. Может можно как-то официально и законно помочь Горловскому ТТУ? Хочеться узнать мнения других участников форума.
-
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 12 апр 2016, 20:14
Законом не запрещено, да. Запрещено правилами большинства соцсетей. То есть товарищ майор к Вам за сам по себе такой факт прийти не должен, а вот забанить скорее всего забанят. Во всяком случае это очень распространено ВК, в WhatsApp. В Telegram по первой жалобе повесят плашку SCAM. Вообще надо читать правила каждой конкретной соцсети. Там обычно либо пишут, как можно собирать донаты и как нельзя, либо пишут, что нельзя никак. На обычных сайтах (не соцсетях) сбор денег обычно неэффективен.
-
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Обычно в таком случае размещают ссылку на какой-нибудь сервис сбора донатов, типа https://boosty.to/Джигалис пишет: ↑24 ноя 2024, 01:20Здравствуйте, ребята такой вопрос, есть ли на сайте работники ТТУ из Горловки? Ещё в примерно 2009 году при была практика сбора средств для восстановление 259 троллейбуса. А в данное непростое время, может можно как-то организовать помощь Горловскому ТТУ? На сколько читал законы, то вроде сбор средств на личные карты законом не запрещены, но в то же время это считается серой схемой и за частую этим пользуются мошенники. Может можно как-то официально и законно помочь Горловскому ТТУ? Хочеться узнать мнения других участников форума.
А как собирать донаты? То с сайтом https://boosty.to/ и другими подобными не сталкивался.Артём Светлов пишет: ↑02 дек 2024, 12:11Обычно в таком случае размещают ссылку на какой-нибудь сервис сбора донатов, типа https://boosty.to/
Спасибо за информацию. То есть данном на форуме сбор средств не будет эффективным?Виктор Селезнев пишет: ↑24 ноя 2024, 21:44Законом не запрещено, да. Запрещено правилами большинства соцсетей. То есть товарищ майор к Вам за сам по себе такой факт прийти не должен, а вот забанить скорее всего забанят. Во всяком случае это очень распространено ВК, в WhatsApp. В Telegram по первой жалобе повесят плашку SCAM. Вообще надо читать правила каждой конкретной соцсети. Там обычно либо пишут, как можно собирать донаты и как нельзя, либо пишут, что нельзя никак. На обычных сайтах (не соцсетях) сбор денег обычно неэффективен.
-
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 12 апр 2016, 20:14
Зарегистрироваться там. Вообще суть в том, что такие сервисы берут комиссию. То есть некий небольшой процент денег останется на сервисе. При этом Вы предоставляете сервису данные, кто Вы такой и на что собираете. Сервис служит как бы гарантом, что эти деньги именно на нечто конкретное, а не получателю на покушать . В случае чего и уголовное дело можно на получателя возбудить - за мошенничество. Если Вы собираете переводом на собственную карту - отследить, что Вы делаете с этими деньгами, практически невозможно, в первую очередь потому, что сложно доказать, что это донат на что-то, а не просто подарок лично Вам. А если донатеры будут писать в комментариях, что это донат - тут уже может отреагировать Ваш банк, поскольку карты физлица для подобных целей (сбор денег с незнакомых людей) не предназначены. По практике такая реакция банка маловероятна, но всё же возможна. По этой причине и считается, что донаты через сервисы как бы надёжнее. Но выбор по сути за Вами. Просто это может повлиять на то, насколько охотно Вам будут донатить, но насколько сильно может повлиять - никто не скажет. Также некоторые соцсети разрешают ссылки на донаты через сервисы, а на донаты на личную карту запрещают. Чего тут больше - заботы о целевом расходовании средств или бизнес-интересов, тоже сказать сложно.Джигалис пишет: ↑03 дек 2024, 00:43А как собирать донаты? То с сайтом https://boosty.to/ и другими подобными не сталкивался.Артём Светлов пишет: ↑02 дек 2024, 12:11Обычно в таком случае размещают ссылку на какой-нибудь сервис сбора донатов, типа https://boosty.to/
Мое мнение - да. По практике у любой рекламы в интернете (а сборы это тоже реклама) 2% пользователей как-то отреагировавших считается превосходной конверсией. Обычная конверсия доли процента. То есть надо как-то сделать, чтобы Ваш призыв увидели просто тысячи людей. А лучше десятки тысяч. У нас на Трансфото нет столько активных пользователей . Надо идти туда, где народу сидит в миллионах. Вот 1% из миллионов Вас увидит и 1% из увидевших проникнется - это будет хороший результат. Закон больших чисел.
Спасибо за информацию.Виктор Селезнев пишет: ↑03 дек 2024, 01:24
Зарегистрироваться там. Вообще суть в том, что такие сервисы берут комиссию. То есть некий небольшой процент денег останется на сервисе. При этом Вы предоставляете сервису данные, кто Вы такой и на что собираете. Сервис служит как бы гарантом, что эти деньги именно на нечто конкретное, а не получателю на покушать . В случае чего и уголовное дело можно на получателя возбудить - за мошенничество. Если Вы собираете переводом на собственную карту - отследить, что Вы делаете с этими деньгами, практически невозможно, в первую очередь потому, что сложно доказать, что это донат на что-то, а не просто подарок лично Вам. А если донатеры будут писать в комментариях, что это донат - тут уже может отреагировать Ваш банк, поскольку карты физлица для подобных целей (сбор денег с незнакомых людей) не предназначены. По практике такая реакция банка маловероятна, но всё же возможна. По этой причине и считается, что донаты через сервисы как бы надёжнее. Но выбор по сути за Вами. Просто это может повлиять на то, насколько охотно Вам будут донатить, но насколько сильно может повлиять - никто не скажет. Также некоторые соцсети разрешают ссылки на донаты через сервисы, а на донаты на личную карту запрещают. Чего тут больше - заботы о целевом расходовании средств или бизнес-интересов, тоже сказать сложно.
Сейчас в России самые популярные социальные сети это: Telegram, Вконтакте и Tik Tok, то есть там больше шансов чем у аудитории данного форума. Тоже заметил, что у данного форума маленькая аудитория участников.Виктор Селезнев пишет: ↑03 дек 2024, 01:24Мое мнение - да. По практике у любой рекламы в интернете (а сборы это тоже реклама) 2% пользователей как-то отреагировавших считается превосходной конверсией. Обычная конверсия доли процента. То есть надо как-то сделать, чтобы Ваш призыв увидели просто тысячи людей. А лучше десятки тысяч. У нас на Трансфото нет столько активных пользователей . Надо идти туда, где народу сидит в миллионах. Вот 1% из миллионов Вас увидит и 1% из увидевших проникнется - это будет хороший результат. Закон больших чисел.
-
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 12 апр 2016, 20:14
Тик Ток это в основном подростки. Может, конечно, они и проникнутся, но мягко говоря не уверен, что эта аудитория платежеспособна. Призывать аудиторию донимать своих родителей прямо запрещено законодательно. Впрочем, попытаться можно везде, но я бы на Тик Ток как на основу не рассчитывал бы.
В Телеграм есть очень существенный недостаток - там нет "органического" охвата. То есть распространять инфу можно либо по дружбе (ну или начать не со сбора денег, а с распространения инфы - может, админы крупных каналов помогут именно так?), либо платно. Само не подсунется ничего. Но Вы правы - в Телеграм народу много. Советую изучить каталоги каналов типа Тгстата или на худой конец Телеметра, если админы средних и крупных каналов с близкой тематикой согласятся разместить инфу не по тарифам рекламы - это будет крупная удача. Ну, разумеется, надо подготовить цепляющий текст для размещения, за Вас его не напишут.
ВК - да, но вот именно там заковыристые правила размещения такой информации. Изучите и будьте аккуратны. А так тоже ищите тематические группы и страницы, их там немало.
Я бы даже Одноклассники посмотрел. Там сидит старшее поколение, к которому можно найти подход на волне патриотизма, сохранения советского наследия и так далее. Ну только не перегибайте палку. Чтоб Вас не обвинили в том, что старики Вам свою пенсию переводят и голодают . Но на самом деле далеко не все пенсионеры неплатежеспособны, многие продолжают работать и порой совсем не дворниками, а вполне себе начальством.
А так удачи. Почему бы и нет?
Виктор, спасибо Вам за подробные ответы и информацию.