ВОДИТЕЛИ-СУПРУГИ
Ким Дон Хёк и Ли Ён Хи - супруги. Они водители трамвая. Они более десяти лет добросовестно работают в Ракранском трамвайном предприятии Столичного управления пассажироперевозок.
Еще до замужества они вместе учились в пункте подготовки квалифицированный рабочих, и в те дни Ён Хи уже привязалась к Дон Хёку: ей как-то нравилась его решимость стать водителем трамвая – общественного транспорта для жителей столицы. Так и она стала его женой.
На их трамвае красуется надпись: «Служу народу!». Считая этот лозунг жизненным кредо, они неизменно курсировали на своем маршруте.
Ён Хи с улыбкой на лице вспоминала, как ей трудно было обращаться с токосъемником и тяговым электродвигателем, когда она только что начала работать водителем трамвая.
– Вожу трамвай по чистым столичным улицам вслед за трамваем Ён Хи, – говорил Дон Хёк, – и мне кажется, словно вся улица приветствует нас.
В их душе свято хранится высокое чувство гражданского долга, что они отвечают за передвижение граждан, участвующих в строительстве могучего социалистического государства, сознание того, что они приносят счастье людям.
С чувством привязанности к своей профессии они на высоком уровне обеспечивали эксплуатацию трамвая, ежегодно перевыполняли план перевозки пассажиров, аккуратно обслуживали трамвай, помогая друг другу и подтягивая друг друга. Так они всегда занимали призовые места в социалистических соревнованиях.
Хван Ин Гон, директор этого предприятия, говорит:
– Они отлично обслуживают пассажиров и до сих пор не знали ни одного случая ДТП.
Недавно Дон Хёк пересел на новый трамвай. Он говорит:
– Людям нравится новый трамвай. Буду верен своей миссии, и с чувством слуги народа буду чаще выходить на маршрут.
Источник:
http://naenara.com.kp/ru/news/?0+6091