Артем, с картой всё не совсем и просто. Я как редактор своего города было начал привязывать фото к карте (все, где МС очевидно)... да как начал, так и бросил. Это всё же требует немало свободного времени. Гораздо больше, чем другие "авгиевые конюшни" редактора, как-то приведение в порядок МС, привязка вторых и третьих троллейбусов на фото (особенно касается фотографий старых, где можно было привязать только один), выставление ракурсов на старых фото и так далее. На всё перечисленное я в свое время минуты находил, сейчас ошибки в этом если и есть, то единичны. Но с картами - это и дольше да и отзывы были от пользователей, что я промахиваюсь. Вроде и есть в планах, но как по мне лучше сначала профили все проверить. Во многих информация в описании вводилась "на коленке" либо устарела, у меня в городе с этим хоть и не совсем бардак, как в ряде других, но есть что и причесать. Что касается обязать пользователя тыкать на карту... слушайте, иные фото (особенно старые) и МС не имеют или имеют некорректное, да и неизвестно, что лучше - отсутствие привязки к карте или привязка неверная, когда тыкнут наобум. Я вчера на другом сервисе (не на нашем сайте) так тыкнул точку, как мне показалось, верную - так вместо моего города привязался вообще другой населенный пункт республики

.
И вообще лично я против слишком обширных требований к авторам. Одно дело вещи очевидные, типа смазанных фото или чужих без разрешения, но в то же время бывают отказы в публикациях новичкам из-за мелочей, в коих они просто не разобрались. При том, что, например, в своем городе разные мелочи типа "ул." вместо "улица" или привязки не к тому троллейбусу я бы исправил как редактор, вот на это много времени не нужно. Да, понятно, что если человек десятки фото с такими косяками льет - тут уж надо работать с человеком, объяснять, в клинических случаях выносить санкции... но за редкие или первые кадры людей и обидно бывает. Привязка к карте будет еще одним "заслоном", который кого-то будет бесить, а еще кто-то начнет это обходить, тыкая рандомные места. Потом редакторы замучаются исправлять или начнут писать жалобы на таких пользователей, которые к тому же сложно проверить - администрация не всегда может оценить по местным вопросам, кто прав.