C 12 февраля этого года. Да, снизит, если фото получит оценку И- К+, как было в данном случае. Изменения отражены на соответствующей странице: https://transphoto.ru/page/111/Kaiser_Wilhelm_II пишет: ↑04 окт 2019, 13:37С каких пор за одобренные фотомодераторами фотографии снижается лимит загрузки? Если так уже было один раз, то рискну предположить, что и следующее одобренное фотомодераторами фото также снизит лимит загрузки - и продолжение рано или поздно приведет этот показатель к минимально допустимому значению.
Прием фотографий
-
- Контактная информация:
- Kaiser_Wilhelm_II
- Контактная информация:
Следовательно, если я буду грузить качественные фото, но не получающие + по информационной составляющей - то по мере публикации качественных фото мой индекс загрузки будет уменьшаться до минимально возможного значения?
-
- Контактная информация:
Если грузить фото исключительно с оценкой И-, то да.Kaiser_Wilhelm_II пишет: ↑04 окт 2019, 17:16Следовательно, если я буду грузить качественные фото, но не получающие + по информационной составляющей - то по мере публикации качественных фото мой индекс загрузки будет уменьшаться до минимально возможного значения?
-
Kaiser_Wilhelm_II пишет: ↑04 окт 2019, 17:16Следовательно, если я буду грузить качественные фото, но не получающие + по информационной составляющей - то по мере публикации качественных фото мой индекс загрузки будет уменьшаться до минимально возможного значения?
Всё ведь написано на странице, ссылка на которую выше Вашего поста. Уменьшается индекс, если Вы грузите И- и при этом основания для И- Ваши же фото. Иными словами, если Вы сами грузите фото одной и той же машины без явных внешних изменений в близкие даты и в одном и том же ракурсе, или смежных. Если основания для И- чужие фото, то индекс просто не растет. Если И хотя бы точка (необязательно плюс), падать индекс может только при отклонении.
- Kaiser_Wilhelm_II
- Контактная информация:
Таким образом, создан прецедент, при котором в некоторых условиях за загрузку технически качественных фото индекс загрузки будет уменьшаться. Это значит, что если кто-то снял несколько фото, например, нового подвижного состава за один день и загрузил их за 2-3 дня потом постепенно - то не исключено, что за несколько качественных фото лимит лишь уменьшится. А это в дальнейшем будет стимулировать пользователей при подобных ситуациях грузить, к примеру, лишь по одной фотографии того же нового ТС, или интересной ситуации и так далее. Иначе - последующие фото могут быть сочтены неинформативными и при высоком их качестве дадут снижение лимита.
-
Ситуация в том, что фото с неких мероприятий вроде парадов и выставок не должны оцениваться как И-. Да и вообще интересные события можно грузить в галереи, а привязки делать второстепенные. И- - это к вопросу фотографий для базы с основной привязкой.
- Kaiser_Wilhelm_II
- Контактная информация:
Привязка к галерее о сборке вагонов и самому вагону есть. Хорошее качественное фото. Правда, с того же ракурса (формально) в тот же день был снят кадр с котом - поэтому кадр без кота посчитали не информативным и снизили лимит.
-
- Контактная информация:
Строго говоря да, фото с котом - не совсем аналогичное.
-
Kaiser_Wilhelm_II пишет: ↑06 окт 2019, 22:53Привязка к галерее о сборке вагонов и самому вагону есть. Хорошее качественное фото. Правда, с того же ракурса (формально) в тот же день был снят кадр с котом - поэтому кадр без кота посчитали не информативным и снизили лимит.
По моим наблюдениям, в подобных случаях пользователи обычно делают основную привязку к вагону (с галочкой) на одном фото - на том, где вагон виден лучше всего. На других привязка второстепенная (без галочки), а основная к галерее. Возможно, просто не стоило делать основную привязку к вагону на фото с котом, так как объект фото скорее кот, а не вагон

- Kaiser_Wilhelm_II
- Контактная информация:
Спасибо. Я уже понял, что за загрузку технически качественных фото - могут снизить лимит. Это значит, что интересных фото из Одессы точно будет меньше. Я ведь не хочу больше допускать любых ситуаций, когда мне будут снижать лимит загрузки за качественные фото.
- Александр Конов
- Техподдержка
- Контактная информация:
Суть в том, что грузить технически качественные фотографии, но того, что уже и так часто снимается — ценности мало. Более полезными для сайта являются фотографии редкоснимаемых объектов.
-
Почему фото так долго находятся в очереди ?
-
Только вот раздражает, что если фотография какого-то транспорта не снималась очень давно и уже есть свежая фотография, и тут фотомодераторы начинают "вонять" (пардон за такие слова) и не принимают фотографию даже в качестве условной. Просто вот нужно писать, какие фотомодераторы проверяли фотографии и не дали одобрение, чтобы можно было действовать далее... Не знаю как остальным, но мне вот интересно знать имена, фамилии и никнеймы этих "умников", которые так поступают. Не в обиду, надоело уже, прикипело...Александр Конов пишет: ↑08 окт 2019, 17:33Суть в том, что грузить технически качественные фотографии, но того, что уже и так часто снимается — ценности мало. Более полезными для сайта являются фотографии редкоснимаемых объектов.
-
- Контактная информация:
Вот поэтому имена и не публикуются. Есть вопросы - пишите на форум, на почту сайта, подавайте заявки. С ошибками модераторов должны разбираться старшие ФМ и амдинистраторы, это не задача пользователей.Артур Бакиров пишет: ↑09 дек 2019, 14:00Не знаю как остальным, но мне вот интересно знать имена, фамилии и никнеймы этих "умников", которые так поступают. Не в обиду, надоело уже, прикипело...
-
А фотографии из "Фотохроники ТАСС" на сайт принимаются? Или они "не свободные"?
-
- Контактная информация:
Прочитал условия их - там пишут про приобретение фото, т.е. не свободные. Хотя наверняка скажет модератор неавторских фото - напишите напрямую https://transphoto.org/author/5223/Михаил_123 пишет: ↑07 авг 2020, 16:26А фотографии из "Фотохроники ТАСС" на сайт принимаются? Или они "не свободные"?