Система заявок

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Оквард Сайленс
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 20:11

Сообщение Оквард Сайленс » 30 июл 2020, 23:53

Даже не знаю, куда это писать, сюда, что ли.

Ситуация следующая: в Нижнем Новгороде есть троллейбусное кольцо, ближайшая к нему остановка называется "Станция метро "Пролетарская". Кольцо находится на круговой развязке. Найдя, как ранее в случае с ул. Дубравной, много случаев неправильного его наименования, я отправил много заявок на замену МС. Часть из них закрыли, но потом вмешался редактор города и стал их отклонять, т.к. троллейбусы якобы не находятся на кольце. При этом:
1.Фактически часть из них действительно не находились на кольце, но они находились на прилегающих к кольцу участках улиц, где всегда отстаиваются ожидающие своего времени троллейбусы, т.е. может быть, это можно считать кольцом. Отдельной территории у конечной нет.
2. часть из этих фото были сделаны самим редактором, т.е. если п.1 не справедлив, то это редактор накосячил, указав изначально неверные МС, а я, просто исправляя технические ошибки и руководствуясь п.1, получаю снижение процента одобренных заявок.
3. часть фото были явно сделаны на кольце, но тем не менее были переименованы редактором в "Проспект Ленина", в частности по заявкам 58648, 58650, 58653, 58654. Отправил повторно, но есть у меня сомнения, что будет адекватный ответ
4. редактор не стал искать и просматривать остальные фото с правильным названием кольца, чтобы вычленить из них те, на которых троллейбусы (согласно отрицанию п.1) не находятся на кольце, и изменить МС (а такие есть).
5. почему-то все фото с самой станции метро "Пролетарская" в тот же день вместо стандартного Станция "Пролетарская" получили именование К/ст "Метро "Пролетарская", что как-то совсем уж абсурдно.

Прошу в этом разобраться.

Виктор Селезнев
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 20:14

Сообщение Виктор Селезнев » 31 июл 2020, 03:05

Оквард Сайленс пишет:
30 июл 2020, 23:53
Даже не знаю, куда это писать, сюда, что ли.
Позволю себе высказать свое мнение как человек а) знающий Нижний Новгород и б) знающий, что такое быть редактором города. Ибо администрация скорее всего ответит, что города не знает и Вам надо разговаривать с единственным редактором. Но раз вопрос поднят, постараюсь максимально объективно прокомментировать.

Во-первых, строго говоря, речь идет о кольцевом перекрестке проспекта Ленина, улицы Новикова-Прибоя и еще некоторых улиц. Когда такой перекресток считается городской площадью (пример площадь Горького), то площадью его и подписывают. Когда названия нет и по гаишным документам это именно перекресток неких улиц, нам, редакторам, приходится извращаться, и чаще всего да, подписываем "кольцо" и притом независимо от того, есть там конечная остановка или нет. Это делается для того, чтобы транспорт на этом кольце имел МС независимо от того, откуда и куда он едет. С формальной же точки зрения перекрестки подписываются со стрелочкой МС откуда (стрелка) МС куда. Если троллейбус выехал с проспекта Ленина и едет на проспект Ленина, то вполне допустимо подписать "проспект Ленина". Но! Редактору крайне желательно выбрать один из этих двух вариантов. То есть либо подпись "кольцо", либо как перекресток. Если часть фото подписана кольцом, а другая часть перекрестком - на мой взгляд, это не очень верно. При этом на практике решение, какой вариант выбрать, принимает редактор. Даже если администрация вдруг выскажет позицию, что надо только так, будет сложно это проконтролировать. Уже во многих городах сложились МС такие, какие сложились.

Теперь по Вашим цифрам.

1. Опять же здесь решает редактор. Лично мое мнение - места технического отстоя на участках улиц, которые сложно выделить как территорию конечной, подписываются улицей. Именно потому, что территорию сложно выделить. К/ст или кольцо - это обозначение тех типов остановок, где существует выраженное линейное развитие, либо иным явным способом можно определить границы к/ст и кольца. В данном случае непонятно, с какого места считать конечной остановкой, не говоря уж о существовании маршрута 2, для которого это не конечная. По факту троллейбусы стоят на проспекте.

2. Простите, а для чего Вам "процент одобренных заявок" ;)? Насколько знаю, как блокировка заявок, так и назначение Вас редактором происходит по прямому обращению редактора к администрации, а не по процентам. Исключение - если редактор накосячил на снятие. Если редактор не накосячил, то даже 100% одобрения не сделают Вас автоматически редактором или соредактором этого города, нужно согласие редактора. Равно как и большой процент отклонений приводит к закрытию правок по заявке редактора, а не автоматически. Да и обжаловать можно.

3. Об этом см. выше. Если вообще исключено понятие кольца в этом месте - своя правда у редактора есть. Вот если часть фото подписана кольцом, а часть проспектом - это, конечно, не очень хорошо. Редактору из своего интерфейса несложно проверить наличие фото, подписанных кольцом, и наличие такого МС в принципе.

4. Тут нужны конкретные примеры. Пожалуй, я сам сейчас гляну эти МС и попозже отпишу.

5. А это, конечно, ошибка. Хотя я могу понять, как так получилось :). Редактор скорее всего просто забыл о существовании в городе метрополитена и переименовал все фото не просматривая через редактирование МС :))))). Ну, я так скажу - не ошибаются только бездельники.

To be continied...

Виктор Селезнев
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 20:14

Сообщение Виктор Селезнев » 31 июл 2020, 03:34

Оквард Сайленс пишет:
30 июл 2020, 23:53
часть из этих фото были сделаны самим редактором (...) редактор не стал искать и просматривать
Посмотрел я.

Мое мнение - все фото, подписанные "Кольцо...", следует подписать "Проспект Ленина" либо, возможно, "Улица (забыл, как называется, где 19 раньше ходил)" - если на ней. Там нет, кажется, вообще ни одного фото с перекрестка.

При этом речь о фото в основном примерно 10-летней давности. Да, там есть фото в том числе и авторства "самого редактора", как Вы пишете. Но он скорее всего о них и не думал :). Вряд ли здесь некий заговор снизить Вам какие-то там проценты ;).

Фото из метро, конечно же, подписаны неверно. Редактор ошибся. Возможно, кстати, это и вовсе сделал кто-то из общих - переименовал "оптом".

Есть там и другие ошибки по МС - скорее всего неверно подписали пользователи и редактор не заметил. Ну, слушайте... надо быть добрее друг к другу ;). Мы не за зарплату здесь редакторствуем, делается это в свободное время. Я в своем городе тоже делаю не идеально.

На мой взгляд, можно было написать редактору в лс и не выносить это сюда, хотя, возможно, Вы не всё написали. Ошибки есть, да. Катастрофы как по мне всё же нет, если проблема только в МС. Исправить их недолго.

Михаил Исаков
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Михаил Исаков » 01 авг 2020, 23:11

Если кольцо - это просто разворот на круге, то не обязательно это место подписывать как-то отдельно, раз какой-то особой инфраструктуры там нет.

Если в метро ошибка, укажите на это редактору, явно промазал где-то.

Виктор Селезнев
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 20:14

Сообщение Виктор Селезнев » 02 авг 2020, 09:13

Ситуация еще в том, что много лет назад на этом круге разворачивались все троллейбусы (кроме нулей и парковых), откуда бы они ни приехали. На тот момент логично было подписывать кольцом, возможно даже включая прилегающие территории (к примеру, трактуя как территорию кольца участки движения без пассажиров). На сегодня, однако, помимо маршрутов разворачивающихся есть один сквозной маршрут. Скорее всего редактор решил переделать там МС и немного не доделал. По мере изменения маршрутной сети бывает, что МС меняется - так в Саранске к/ст "Химмаш" превратилась в д/п "Улица Лихачева", поскольку инфраструктура осталась, но ни у одного маршрута там сейчас нет конечной остановки. Раньше была.

В метро ошибочное МС, насколько я вижу, уже исправлено.

Оквард Сайленс
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 20:11

Сообщение Оквард Сайленс » 17 авг 2020, 11:46

Виктор Селезнев пишет:
02 авг 2020, 09:13
В метро ошибочное МС, насколько я вижу, уже исправлено.
Оно было исправлено вручную по моим заявкам, как и все остальные фото этого несчастного МС. Но есть места, где фото много и заявок не накидаешься. Например, есть в Нижнем Новгороде МС "Улица Мурашкинская" (76 фото), несмотря на канон по наименованию "Такая-то улица". "Мурашкинская улица" при этом тоже присутствует (136 фото). Написал в ЛС редактору — сообщение прочитано, реакции нет, ответа тоже нет.

Виктор Селезнев
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 20:14

Сообщение Виктор Селезнев » 17 авг 2020, 21:12

Оквард Сайленс пишет:
17 авг 2020, 11:46
Например, есть в Нижнем Новгороде МС "Улица Мурашкинская" (76 фото), несмотря на канон по наименованию "Такая-то улица". "Мурашкинская улица" при этом тоже присутствует (136 фото). Написал в ЛС редактору — сообщение прочитано, реакции нет, ответа тоже нет.
Технически это исправляется за полминуты из редакторской, каждое фото править не надо. Насколько знаю, ваш редактор заходит в редакторскую с какого-то одного устройства, хотя вообще на сайт ходит с разных. Давайте немного подождем... но если говорить в принципе, то Вы правы.

Оквард Сайленс
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 20:11

Сообщение Оквард Сайленс » 18 авг 2020, 01:16

Виктор Селезнев пишет:
17 авг 2020, 21:12
Технически это исправляется за полминуты из редакторской, каждое фото править не надо.
Ну об этом я догадываюсь :)
Виктор Селезнев пишет:
17 авг 2020, 21:12
Насколько знаю, ваш редактор заходит в редакторскую с какого-то одного устройства, хотя вообще на сайт ходит с разных. Давайте немного подождем...
А вот о таких подробностях не знал. Ок, буду терпеливее...

Ответить