Вопрос
-
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги! К сожалению, но в поиске по форуму я так и не нашел ответа (хотя там сложно не забить ключевые слова).
Поэтому спрошу и буду очень благодарен человеку, который либо по делу объяснит, как работает система, либо прям ткнет в меня ссылкой на ответ.
Я локальный редактор двух городов. Там скопилось масса фотографий (в общей сложности около 70 шт.), на которых стоит метка "условная фотография", которая (как указано) через год становится постоянной.
По факту метка не исчезает через год автоматически. И через два года не исчезает. И через три года не исчезает. Там и машин этих давно нет (порезаны), а "условка" была проставлена кем-то из модераторов по той самой причине - фото реально чем-то интересно, но не попадает в.
У меня, как у локального редактора, нет технической возможности убрать с фото эту "условку". Но и кнопка "Сообщить о неточности" в этом никак не помогает.
Там перечислены базовые "удалить фото", "заменить фото" и прочее-прочее. Сначала, как вызнаете, нужно выбрать категорию "неточности", а после еще и подкатегорию.
Половину (это условно) я и сам могу сделать, как локальный редактор. А убрать "условку" не попадает нив какую категорию из предложенных в "Сообщить о неточности".
Поэтому просьба: либо дайте технические полномочия мне, как локальному редактору, снимать "условку" в окучиваемых мной городах спустя один год, либо настройте как-то систему, чтобы эти метки об "условке" _реально_ (а не номинально) удалялись спустя обозначенный год.
Ну и чтобы было более понятно. Даже не за себя и свои фото прошу, а еще и за наших местных, под чьими фото по два-три года все еще висит "условка". Вот люди спрашивают, а что отвечать - не очень ясно.
Из этих "условных" 70 фото моих, переживших более одного года, два года, три года, меньшая часть (примерно треть). На Трансфото (СТТС) уже 12 лет, у меня прямая загрузка и все такое. Ничем себя не запятнал.
С уважением.
Поэтому спрошу и буду очень благодарен человеку, который либо по делу объяснит, как работает система, либо прям ткнет в меня ссылкой на ответ.
Я локальный редактор двух городов. Там скопилось масса фотографий (в общей сложности около 70 шт.), на которых стоит метка "условная фотография", которая (как указано) через год становится постоянной.
По факту метка не исчезает через год автоматически. И через два года не исчезает. И через три года не исчезает. Там и машин этих давно нет (порезаны), а "условка" была проставлена кем-то из модераторов по той самой причине - фото реально чем-то интересно, но не попадает в.
У меня, как у локального редактора, нет технической возможности убрать с фото эту "условку". Но и кнопка "Сообщить о неточности" в этом никак не помогает.
Там перечислены базовые "удалить фото", "заменить фото" и прочее-прочее. Сначала, как вызнаете, нужно выбрать категорию "неточности", а после еще и подкатегорию.
Половину (это условно) я и сам могу сделать, как локальный редактор. А убрать "условку" не попадает нив какую категорию из предложенных в "Сообщить о неточности".
Поэтому просьба: либо дайте технические полномочия мне, как локальному редактору, снимать "условку" в окучиваемых мной городах спустя один год, либо настройте как-то систему, чтобы эти метки об "условке" _реально_ (а не номинально) удалялись спустя обозначенный год.
Ну и чтобы было более понятно. Даже не за себя и свои фото прошу, а еще и за наших местных, под чьими фото по два-три года все еще висит "условка". Вот люди спрашивают, а что отвечать - не очень ясно.
Из этих "условных" 70 фото моих, переживших более одного года, два года, три года, меньшая часть (примерно треть). На Трансфото (СТТС) уже 12 лет, у меня прямая загрузка и все такое. Ничем себя не запятнал.
С уважением.
Эта проблема по всем регионам. Если анонсированное администрацией новое решение по данной категории не готово, то имеет смысл (пока что) вернуть старый режим с присваиванием постоянной публикации годовалым фотографиям.
- Дмитрий Михайлов
- Контактная информация:
Когда-то система работала - рамка условности убиралась автоматически. Прав на снятие рамки условной публикации у редакторов не было, так как редакторы больше по базе данных.
К части условных фотографий есть моменты, что следует убрать рамку, но на это нужны соответствующие права.
К части условных фотографий есть моменты, что следует убрать рамку, но на это нужны соответствующие права.
-
- Контактная информация:
Ну раз не убрали - видимо, она там и должна быть? Если есть какие-то конкретные случаи - пишите, посмотрим.Дмитрий Михайлов пишет: ↑08 янв 2020, 05:19К части условных фотографий есть моменты, что следует убрать рамку, но на это нужны соответствующие права.
- Александр Конов
- Техподдержка
- Контактная информация:
Вопрос с условными фотографиями уже довольно давно находится в подвешенном состоянии. Здесь палка о двух концах. С одной стороны, условный ярлык мы снимем, но фотография-то от этого лучше не становится. Соответственно, будут вопросы у авторов, мол, у него приняли, а у меня нет. А кто вспомнит, было фото условным или нет, если снять пометку? С другой стороны, и так много достаточно старых фотографий, которые при неважном качестве в своё время публиковались без пометок. По факту сейчас снятие условной отметки не производится. Потому что снять одним махом недолго, а вот поставить снова, при необходимости, невозможно.Евгений Леонтьев пишет: ↑08 янв 2020, 00:15Поэтому просьба: либо дайте технические полномочия мне, как локальному редактору, снимать "условку" в окучиваемых мной городах спустя один год, либо настройте как-то систему, чтобы эти метки об "условке" _реально_ (а не номинально) удалялись спустя обозначенный год.
-
- Контактная информация:
Я вас понял, Александр. Буду по мере сил и времени отправлять каждую условную фотографию, которой один год, два года, либо три года и больше, нажимая кнопку "Сообщить о неточности".Александр Конов пишет: ↑08 янв 2020, 13:09Вопрос с условными фотографиями уже довольно давно находится в подвешенном состоянии. Здесь палка о двух концах. С одной стороны, условный ярлык мы снимем, но фотография-то от этого лучше не становится. Соответственно, будут вопросы у авторов, мол, у него приняли, а у меня нет. А кто вспомнит, было фото условным или нет, если снять пометку? С другой стороны, и так много достаточно старых фотографий, которые при неважном качестве в своё время публиковались без пометок. По факту сейчас снятие условной отметки не производится. Потому что снять одним махом недолго, а вот поставить снова, при необходимости, невозможно.Евгений Леонтьев пишет: ↑08 янв 2020, 00:15Поэтому просьба: либо дайте технические полномочия мне, как локальному редактору, снимать "условку" в окучиваемых мной городах спустя один год, либо настройте как-то систему, чтобы эти метки об "условке" _реально_ (а не номинально) удалялись спустя обозначенный год.
Но! Нажимая эту кнопку с просьбой убрать "условку" с той или иной фотографии, я вынужден сначала выбрать "Удалить фото" (это просто к примеру), а после еще и подкатегорию "со вторым дном". А уже после этого мне необходимо писать в описании, что не надо удалять никакую фотографию, не надо менять место съемки, не надо удалять ТС, а нужно просто убрать "условку". Добавьте хотя бы в список выбора по кнопке "Сообщить о неточности" подкатегорию "снять метку условной публикации"- это как угодно можно сформулировать. А уже модератор, который рассматривает заявки по кнопке "Сообщить о неточности" сам разберется - снимать условку, либо нет.
- Александр Конов
- Техподдержка
- Контактная информация:
Нет, извините, вы не поняли. Не нужно отправлять такие заявки. Это пустая трата времени как вашего, так и редакторов. Нужно оставить всё как есть, рано или поздно какое-то решение по поводу давности условных снимков всё же будет принято.Евгений Леонтьев пишет: ↑08 янв 2020, 13:26Я вас понял, Александр. Буду по мере сил и времени отправлять каждую условную фотографию, которой один год, два года, либо три года и больше, нажимая кнопку "Сообщить о неточности".
-
- Контактная информация:
Ну вот теперь понял.Александр Конов пишет: ↑08 янв 2020, 13:32Нет, извините, вы не поняли. Не нужно отправлять такие заявки. Это пустая трата времени как вашего, так и редакторов. Нужно оставить всё как есть, рано или поздно какое-то решение по поводу давности условных снимков всё же будет принято.Евгений Леонтьев пишет: ↑08 янв 2020, 13:26Я вас понял, Александр. Буду по мере сил и времени отправлять каждую условную фотографию, которой один год, два года, либо три года и больше, нажимая кнопку "Сообщить о неточности".
Мне теперь хотя бы объяснили, в чем причина, какова обстановка. Спасибо!
-
- Контактная информация:
Михаил, скажите, а куда писать?Михаил Исаков пишет: ↑08 янв 2020, 11:03Ну раз не убрали - видимо, она там и должна быть? Если есть какие-то конкретные случаи - пишите, посмотрим.Дмитрий Михайлов пишет: ↑08 янв 2020, 05:19К части условных фотографий есть моменты, что следует убрать рамку, но на это нужны соответствующие права.
-
- Контактная информация:
А хоть и сюда списком.
- Дмитрий Михайлов
- Контактная информация:
https://transphoto.org/photo/1239805/?vid=126860 - например, вот эта фотография. С одной стороны, качество не ахти, но с другой ей 10 лет. Вероятность того, что с этого же ракурса будут ещё фотографии очень мала. У меня есть ещё несколько таких фото.Михаил Исаков пишет: ↑08 янв 2020, 11:03Ну раз не убрали - видимо, она там и должна быть? Если есть какие-то конкретные случаи - пишите, посмотрим.Дмитрий Михайлов пишет: ↑08 янв 2020, 05:19К части условных фотографий есть моменты, что следует убрать рамку, но на это нужны соответствующие права.
-
Может быть, на этом этапе решения вопроса ввести полумеру - автоматически снимать условность с фото списанных машин?
- Александр Конов
- Техподдержка
- Контактная информация:
Нет, условность сниматься пока не будет в принципе. Суть данной отметки в том, что фото неважное, а текущее состояние самой машины на это не влияет.
Вопрос а как вносится исходный кузов для служебных трамваев по типу ВТК-24? И может ли редактор внести его, или необходимо просить общего редактора чтобы внес исходный кузов? (просто пока что не особо понимаю как вносится исходный кузов).
-
- Контактная информация:
Поставить галочку "Указывать модель отдельно для каждого номера", добавить новую строку без каких-либо номеров сверху с нужными данными.
-
У меня приняли фото https://transphoto.org/photo/1332677/ и уменьшили индекс на 0,5. Почему ? Или это ошибочно случилось ?
-
Всё верно. Если Вы грузите одинаковые фото с тем же или соседним ракурсом и между ними менее двух недель, то индекс уменьшается.Даниил Теплов пишет: ↑12 май 2020, 12:03У меня приняли фото https://transphoto.org/photo/1332677/ и уменьшили индекс на 0,5. Почему ? Или это ошибочно случилось ?
Подскажите пожалуйста, как изменить превью для профиля?
По просьбе одного пользователя, здесь https://transphoto.org/vehicle/96645/ вместо автовыбора(последнего фото) поставил отметку возле фото, где данная система целиком в кадре. Но превью всё равно прежнее
По просьбе одного пользователя, здесь https://transphoto.org/vehicle/96645/ вместо автовыбора(последнего фото) поставил отметку возле фото, где данная система целиком в кадре. Но превью всё равно прежнее

- Александр Конов
- Техподдержка
- Контактная информация:
Я вижу, что превью правильное. Вы не путаете с вагоном 311?АлекSандр пишет: ↑03 сен 2020, 20:44Подскажите пожалуйста, как изменить превью для профиля?
По просьбе одного пользователя, здесь https://transphoto.org/vehicle/96645/ вместо автовыбора(последнего фото) поставил отметку возле фото, где данная система целиком в кадре. Но превью всё равно прежнее![]()
Сейчас посмотрел список ПС с фотографиями, там действительно нужное фото.Александр Конов пишет: ↑04 сен 2020, 13:08Я вижу, что превью правильное. Вы не путаете с вагоном 311?
А вот при отображении комментариев под профилем (не под фото) 1195, всё равно фото с 311.
- Александр Конов
- Техподдержка
- Контактная информация:
Ааа, вот о чём речь... Хорошо, постараемся поправить.
-
Добрый вечер, как загружать видео на сттс?
-
Простите, но вспоминается анекдот "чукча не читатель, чукча писатель"

Были бы Вы чуть внимательнее, смотря видео те, что уже есть - и Вы бы заметили, что наш сайт (который, кстати, и СТТС уже давно не называется официально) вообще-то не хранит видео. На сайте есть каталог видеоматериалов на сторонних ресурсах, а по практике это в основном YouTube, где либо непосредственно снимаются транспортные единицы снаружи и/или внутри, либо обсуждаются некие транспортные проблемы и опять же в кадре есть наш транспорт. Причем, поскольку сайт не хранит видео, то можно предложить как свои материалы (которые снимали Вы), так и, например, репортажи СМИ, которые уже лежат на YouTube (грузить чужие видео на Ютьюб чревато санкциями скорее от Ютьюб). Главное для нашего сайта - чтобы видео было по теме, качественное и интересное.
Соответственно если Вы сняли видео и полагаете, что оно должно быть здесь - прочитайте правила https://transphoto.org/rules/video/ и, если всё соответствует, грузите на YouTube и предлагайте ссылку.
- Александр Конов
- Техподдержка
- Контактная информация:
Механизм доработан, теперь в комментариях тоже отображаются выбранные превьюшки.АлекSандр пишет: ↑03 сен 2020, 20:44Подскажите пожалуйста, как изменить превью для профиля?
По просьбе одного пользователя, здесь https://transphoto.org/vehicle/96645/ вместо автовыбора(последнего фото) поставил отметку возле фото, где данная система целиком в кадре. Но превью всё равно прежнее![]()
-
Виктор, не совсем так. Никто не запрещает грузить на сайт видеоматериалы других авторов, как и зарегистрированных на нашем сайте, так и нет, Ю-туб это не контролирует. Там другой механизм, если пользователь Ю-туба не желает, чтобы его видео и использовалось на других сайтах, то он ставит галочку о запрещении встраивания его видео и тогда у нас оно воспроизводится не будет. Такие видео конечно я отклоняю.Виктор Селезнев пишет: ↑11 сен 2020, 04:12(грузить чужие видео на Ютьюб чревато санкциями скорее от Ютьюб).