Уход с Трансфото.

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Ответить
Артур Челомбиев

Сообщение Артур Челомбиев » 06 фев 2023, 04:33

Доброго времени суток тем, кто это читает, и неважно, обычный это пользователь, или главный администратор, или фотомодератор.
Я уже на этом сайте с мая 2011 года, я смотрю тут многое, что поменялось, многие получили тут повышение (до редакторов, модераторов, фотомодераторы, и аж до администраторов). Нет, я не хочу сказать, что мне нужно повышение, я на это не стремлюсь. Но есть один очень маленький нюанс.
Я уже наблюдаю такую картину не первый год. Многие, кто зарегистрировались, со своими суперфотоаппаратами делают хорошие фото и получают одобрения аж до прямой загрузки фото. И очень много таких. А я и так один фотограф на город, и так с этого города фото выходят достаточно редко, и тут наши очень "хорошие и доблестные" фотомодераторы умудряются отказать в приёме фото! Вот эту тему я и затрону.
В общем: раньше как-то они и работали быстро, больше трёх дней не ждали. А сейчас, и так я по несколько фото в год делаю, потому что у меня нет денег на приобретение профессионального фотоаппарата с возможностью съёмки в любое время года и погоды. И так стараюсь что-то сделать, но при выкладывании даже достаточно редких фото, у меня опять делают отклонение! Фотомодераторы ведут себя как настоящие фашисты! И так ждём долго, да ещё и не одобряют! И, как я выше сказал, один фотограф на весь город, они всё равно ведут себя очень отвратительно!

Если это читает администратор — задумайтесь о смене всего фотомодераторского состава!

По поводу заголовка: да, я сейчас даю обратный отсчёт: если до 1 мая сего года у меня не будет 400 фото и прямой загрузки, я буду с этого сайта уходить на тот, где фото будут полностью одобрять и при этом не будет обидно. Я уже делаю поиски другого сайта.
Если хотите, чтобы были фото — я условие сделал.
P.S: никакого хамства тут нет. Я высказал всё, потому что меры не принимаются.
Время пошло.

ALX
Контактная информация:

Сообщение ALX » 06 фев 2023, 10:47

Доброго времени суток.

Наличие у Вас 400 фото и ПЗ зависит только от Вас.
Если эти фото будут удовлетворять критериям сайта - Все так и произойдет.
Если же Вы продолжите загружать "контент" уровня сегодняшнего дня - не вижу смысла ждать 1 мая. Путь ультиматумов - неверный путь. Покидайте сайт хоть сегодня.

sanek_tapok

Сообщение sanek_tapok » 06 фев 2023, 11:54

Приветствую. На самом деле очень странный ультиматум. Что могу сказать от себя.
1. Единственный фотограф - это очень громко сказано. Достаточно зайти на страницу города и увидеть, что от августа и осени 2022 года очень много фотографий от разных авторов, ну это как минимум.
2. Насчёт "супер-фотоаппаратов". Всё зависит от рук фотографа. Даже на телефон можно делать хорошие фото. Как пример - фото метро из Грузии, где пользователь снимает на Samsung M21 (если не ошибаюсь) и, скорее всего, имеет ПЗ. Вы снимаете в ночных условиях, для телефона это оооооочень сложно. Начните с дневных фото, когда троллейбус не движется (ну или на небольшой скорости едет) - это уже даст плюс в качестве. Займитесь постобработкой фото, так можно избежать части замечаний. Ну и приобрести зеркалку это не всегда затратно и можно позволить себе на день рождения.
3. Внимательно читайте замечания, которые написали модераторы. Если непонятно - можете уточнить на форуме, всегда помогут же.
В общем, удачи в совершенствовании))

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 06 фев 2023, 23:34

Артур Челомбиев пишет:
06 фев 2023, 04:33
Я уже на этом сайте с мая 2011 года
То есть СТТС вы упустили
Артур Челомбиев пишет:
я смотрю тут многое, что поменялось, многие получили тут повышение (до редакторов, модераторов, фотомодераторы, и аж до администраторов).
Десять лет - большой срок, смена поколений это норма.
Артур Челомбиев пишет:
у меня нет денег на приобретение профессионального фотоаппарата с возможностью съёмки в любое время года и погоды.
Так фотографируйте летом в солнечную погоду, когда компакт и зеркалка выдают одинаково хорошее качество. И как уже вам заметили, начните со съёмки статичных объектов днём, а ночью и в движении в пасмурную погоду нужна не просто зеркалка, а дорогая зеркалка, к ней прямые руки и большой опыт, а также идеальные знания и умения обработки исходников в фоторедакторе. Вот мне зеркалка не нужна, она тяжёлая и неудобная, фотографирую летом на компакт и не имею проблем с модерацией, стаж прямой загрузки не меньше, чем ваш стаж на сайте вообще. Я не призываю вас к спартанскому нищебродству, я призываю к тому, что надо знать все плюсы и минусы своего фотоаппарата, и нещадно эксплуатировать эти плюсы, избегая минусовых ситуаций. И ещё, желанная вами прямая загрузка набирается стандартными каталожными фотографиями для базы, а никак не ночными съёмками.
Артур Челомбиев пишет:
я буду с этого сайта уходить на тот, где фото будут полностью одобрять и при этом не будет обидно. Я уже делаю поиски другого сайта.
Трансфото достаточно безальтернативно, альтернативные сайты или украинские, или железнодорожные, куда принимаются и трамваи.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 06 фев 2023, 23:55

Сергей Мурашов пишет:
06 фев 2023, 23:34
Трансфото достаточно безальтернативно, альтернативные сайты или украинские, или железнодорожные, куда принимаются и трамваи.
На самом деле альтернативы есть. Есть наши российские сайты, есть группы и каналы в соцсетях (причем нечто в соцсетях можно создать и самостоятельно). Вопрос лишь в том, что Трансфото является первым по посещаемости профильным сайтом в мире. Даже Фотобус, где контента (фотографий) больше, по посещаемости сильно отстаёт. А уж некий канал в условном ВК или Телеграм привлечет лишь очень незначительное количество людей.

Но мне другое непонятно. Что мешает автору, создающему "непроходные" на сайт фотографии, публиковать их да хоть в том же ВК, а здесь общаться и ненавязчиво выкладывать ссылки на свое творчество. Вроде не запрещено (ссылки запрещены только на сайты "закрытого" характера, а из ВК прямые ссылки на фото открываются у любого пользователя, в том числе не имеющего аккаунт ВК - за исключением пользователей из Украины без VPN). К тому же есть ещё момент. Если в некоем городе пользователей сайта чуть менее чем нет, даже хорошие фотографии на сайте из этого города собирают очень мало просмотров. Так что даже если мечта автора исполнится, все его фотографии будут проходить и будет прямая загрузка... ну и что? Что глобально это даст автору?

Гкъоэ Къху

Сообщение Гкъоэ Къху » 07 фев 2023, 03:01

Для меня тоже мотивация для ухода автора выглядит странно. Как уже было сказано выше, путь ультиматумов априори неверен. Думаете, администрация сайта испугается и разрешит публикацию сомнительного качества фотографий? Скорее, с точностью до наоборот.
И да, я тоже проверил количество фотографов за последние полгода, активных как минимум 4. Так что мнение автора о себе как о единственном фотографе, мягко говоря, завышено.
По поводу повышения качества фото вам уже посоветовали - избегайте ночных снимков, снимайте недвигающиеся объекты и т.д. В любом случае, уход с сайта в такой форме выглядит просто как обида, что ваше творчество не признали. Вряд ли после этого как-то сжалятся и признают. Тут два пути: или попытаться усовершенствовать своё творчество, или уйти молча, без драмы.

robcar
Контактная информация:

Сообщение robcar » 07 фев 2023, 10:56

Приветствую!
Артур Челомбиев пишет:
если до 1 мая сего года у меня не будет 400 фото
Не будет, ведь
Артур Челомбиев пишет:
А сейчас, и так я по несколько фото в год делаю
Сами себе противоречите :)

Что касается отбора контента на сайт:
Модерация напрямую зависит от 1. Качества фото 2. Наличия фото в профиле ТС.
Если материал не проходит по первому критерию, значит нужно повышать качество.

Как показывает практика, наличие "зеркалки" не всегда гарантирует публикацию, кроме этого требуется правильный выбор условий съемки и корректная обработка материала в фоторедакторе.
С телефона можно и нужно делать проходные фото, примеров такого контента на сайте хоть отбавляй.
Сам грузил обработанную мобилографию некоторое время, имея честно заработанный бюджетным фотоаппаратом типа "мыльница" ПЗ, и не получил ни одного отклонения фото на постмодерации.

И я помню времена, когда любой исправимый дефект приводил к отклонению. Сейчас редколлегия почти всегда дает шанс исправить фото без ущерба индексу загрузки, что еще больше упрощает жизнь тем авторам, которые адекватно воспринимают пожелания и стремятся сделать свои фото лучше.

Для тех, кто не имеет фотоаппаратуры, есть возможность снимать подручными средствами "редкий" ПС в ракурсах, которые не освещены на сайте за последний год, выдавая приемлемое качество без дефектов, которые можно легко исправить: завалы горизонта, оптические искажения, компоновка кадра и тд. Требования к качеству таких фото гораздо ниже, при выполнении требований выше практически всегда будет "условная" публикация.

Разумеется есть другие площадки и соцсети, там требования могут быть другие - пути открыты.
А ультиматумами делу не поможешь, никаких персональных послаблений или ужесточений требований при отборе материалов на сайте нет (и полагаю вряд ли будет).
Так что все в руках пользователя...

Удачи.

Артём Светлов
Контактная информация:

Сообщение Артём Светлов » 07 фев 2023, 18:13

Не нужно думать что хороший фотоаппарат должен быть новым. Хорошие фотоаппараты и объективы выпускают последние 100 лет, и на вторичном рынке можно купить любой нормальный фотоаппарат и дешёвый хороший обьектив.
Я последние несколько лет снимаю двумя б/у фотоаппаратами - 2014 и 2007 года. В целом всё равно какой конкретно фотоаппарат, главное - хороший объектив, а фикс-полтос 1980-х годов можно купить за 5 тыщ на авито. Но не китовый конечно, а что-то типа Pentax 50 или Industar 61

Александр Конов
Техподдержка
Контактная информация:

Сообщение Александр Конов » 07 фев 2023, 20:45

Вот, кстати, сейчас наблюдается масштабный сбой ВК. Интересно, повысилась ли у нас посещаемость в моменте?

Насчёт фотоаппаратов вообще ощущение, что на камерах рубежа 00/10-х годов качество картинки лучше, чем на современных. Цвета сочнее. А сейчас как-то халтурят с этим.

Гкъоэ Къху

Сообщение Гкъоэ Къху » 08 фев 2023, 00:04

Да, сейчас на телефонах цвета сочнее, чем на камерах. Во многих случаях стало проще снимать на телефон: и компактнее, и быстрее реагирует.

Ответить