Предложения
-
Я бы мог помочь с backend)
- Александр Конов
- Техподдержка
- Контактная информация:
Основные ссылки возвращены.Сергей Nemtsev пишет: ↑17 дек 2021, 13:17Очень жаль что убрали шапку разделов в нижней части сайта. Сделайте тогда уж кнопку подъёма на верх как на trainpix .
А что именно, например? Можно обсудить.
- Сергей Nemtsev
- Контактная информация:
Александр Конов пишет: ↑22 дек 2021, 22:18Основные ссылки возвращены.Сергей Nemtsev пишет: ↑17 дек 2021, 13:17Очень жаль что убрали шапку разделов в нижней части сайта. Сделайте тогда уж кнопку подъёма на верх как на trainpix .
Спасибо.
-
- Контактная информация:
Есть предложение: убрать из списка вариантов лицензий те что с кодами NC и ND, и оставить только
- Не указана
- (c)
- BY
- BY-SA
- Zero
- Mark
Этот список я писал в 2008 году, когда делали fleetphoto, и взял его с flickr. За 14 лет выяснилось что лицензии с кодами NC (некоммерческое), и ND (без производных работ) не разрешают вообще никакое использование, потому что сформулированы так что абсолютно любой сайт считается коммерческим, и абсолютно любое измерение размера или перекодирование считается производной работой. Глобальная цель - увеличить импорт фотографий в Wikimedia Commons, для их сохранности.
- Не указана
- (c)
- BY
- BY-SA
- Zero
- Mark
Этот список я писал в 2008 году, когда делали fleetphoto, и взял его с flickr. За 14 лет выяснилось что лицензии с кодами NC (некоммерческое), и ND (без производных работ) не разрешают вообще никакое использование, потому что сформулированы так что абсолютно любой сайт считается коммерческим, и абсолютно любое измерение размера или перекодирование считается производной работой. Глобальная цель - увеличить импорт фотографий в Wikimedia Commons, для их сохранности.
Официальный IRC-чат сайта: viewtopic.php?f=5&t=747
-
- Контактная информация:
Это лучше обратиться к авторам формулировок. Я, например, не хочу, чтобы на моих фото делали деньги и не делилилсь со мной (ну вдруг?), поэтому я выбираю NC всегда.Артём Светлов пишет: ↑24 янв 2022, 01:40Есть предложение: убрать из списка вариантов лицензий те что с кодами NC и ND, и оставить только
- Не указана
- (c)
- BY
- BY-SA
- Zero
- Mark
-
- Контактная информация:
Ну вот я их и сформулировал. Те фото что есть - изменяться не будут, меняется только список в форме загрузки. Кто не хочет что бы его фото использовали (странные люди), те продолжают грузить под копирайтом, как обычно.
Официальный IRC-чат сайта: viewtopic.php?f=5&t=747
-
А что если внедрить интерактивные маршрутные схемы: http://mapbbcode.org/ ?
Предлагаю сделать отображение перечня подписчиков на фотографии авторов. Но, только для самих авторов. Например, мне интересно, кто же на меня подписан..))
«Кто владеет информацией — тот владеет миром!»
-
- Контактная информация:
-
Предлагаю добавить в параметры для поиска поле "лицензия".
- Александр Конов
- Техподдержка
- Контактная информация:
Добавлены параметры поиска по лицензии.Оквард Сайленс пишет: ↑03 май 2022, 22:57Предлагаю добавить в параметры для поиска поле "лицензия".
- Дмитрий Кояш
Предлагаю централизованно решить вопрос об установке плашек на всех фото из городов, где ПС украсили Z-ками: Краснодар, Киров, возможно Новокузнецк. Просто заметил, что мне под некоторыми фото из Кирова поставили, под некоторыми - нет.
Надо решить, или под всеми ставить, или под всеми не ставить, если Z мелкая, как в Кирове, например.
Аналогичную тему можно поднять для городов Украины, в которых ведутся/велись боестолкновения.
Надо решить, или под всеми ставить, или под всеми не ставить, если Z мелкая, как в Кирове, например.
Аналогичную тему можно поднять для городов Украины, в которых ведутся/велись боестолкновения.
За критическое мышление и здравый смысл, и против огульных обвинений.
-
Предлагаю возложить на фотомодераторов возможность выключить + и - на фото, чтобы с символикой Z фото не проходили с включёнными + и -.
-
- Контактная информация:
Такая фишка на сайте уже есть, называется она дисклеймер.артём мтрз 334 пишет: ↑13 май 2022, 19:55Предлагаю возложить на фотомодераторов возможность выключить + и - на фото, чтобы с символикой Z фото не проходили с включёнными + и -.
- Дмитрий Кояш
Сейчас это делается вручную, а я предлагаю автоматически
-
- Контактная информация:
Это как?
- Дмитрий Кояш
Под фото из определённых городов, снятых после 24.02.2022, чтобы ставилась автоматически. Это Краснодар, Киров (весь ПС украшен известными буквами) и города, где велись/ведутся боевые действия (Мариуполь, Харьков, Чернигов, Киев etc)
https://transphoto.org/articles/8295/
Вот тут под всю галерею нужны плашки, уже почалось в комментах обсуждение боёв.
-
А смысл устанавливать автоматически и на всё, например, по Кирову, если в салоне, сзади, по бокам ТС (короче, везде кроме наклейки на морде) ничего нет? https://transphoto.org/photo/1610558/ , как пример.
Просьба сделать возможность скрывать форум с главной через настройки. Задрало каждый раз видеть срачи, я не за этим здесь. Кто хочет - пусть оставят. То, что сейчас - хоть вообще на главную не заходи. Но иногда надо.
-
- Контактная информация:
Я честно говоря, вообще не вижу смысла в этой плашке. От неё пахнет капитанской очевидностью)Дмитрий Кояш пишет: ↑17 май 2022, 09:51Вот тут под всю галерею нужны плашки, уже почалось в комментах обсуждение боёв.
-
Старая или мобильная версии категорически не устраивают? Ни с той ни с другой форума не видно на главной.
-
Смысл, вероятно, в том, чтобы иметь дополнительный шанс не попасть под блокировки. Ни "у нас", ни "у них". Сайт живет за счет рекламы, в случае необходимости включать VPN для просмотра не факт, что эта реклама да хотя бы оплату сервера отобьет.
-
- Контактная информация:
Я думаю, что блокируют в первую очередь за нежелательный контент, а не за то, что нет какой-то там надписи. Вся прелесть дисклеймера это отсутствие оценок и премод комментов, но все это можно сделать в виде отдельных опций при загрузке. Одна галочка врубает премод, вторая галочка отключает оценки. А автор сам решает уже, на что он согласен.Виктор Селезнев пишет: ↑31 май 2022, 23:18Смысл, вероятно, в том, чтобы иметь дополнительный шанс не попасть под блокировки. Ни "у нас", ни "у них". Сайт живет за счет рекламы, в случае необходимости включать VPN для просмотра не факт, что эта реклама да хотя бы оплату сервера отобьет.
Надпись же из дисклеймера можно вынести на главную страницу, ведь все фото (кроме фотомонтажей) отражают реальность такой, какая она есть
-
Так и есть, но существует разница, от имени сайта этот контент или от имени отдельных его пользователей. То есть сайт делает заявление о том, что а) не берет на себя ответственность за возможный политический смысл каждого такого фото - все вопросы к их авторам, б) как минимум предполагает, что автор снял реальную картинку местности в определенное время - таким образом сайтом не поощряется намеренное создание нужного политического сюжета, а поощряется показ того, что есть на самом деле.Антон triangel пишет: ↑03 июн 2022, 11:56Я думаю, что блокируют в первую очередь за нежелательный контент
Я не думаю, что сейчас то самое время, чтобы постоянно менять правила игры. Угадал сайт с этими правилами или нет - увидим по факту либо отсутствия, либо наличия блокировок сайта. И уж по крайней мере при блокировании не будет вопросов, к какой из версий правил игры претензии. Что касается авторов - они отвечают сами за себя. Если боятся попасть в розыск или некие черные списки в силу своей деятельности на сайте - можно ничего не делать. Не выкладывать, не комментировать и так далее.