Сжатие фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Ответить
vse_o_transporte

Сообщение vse_o_transporte » 08 авг 2024, 20:16

Приветствую. Можно ли сделать так, чтобы сайт не сжимал фотографии вообще? У меня большое количество фотографий либо условные, либо отклонены из-за замечания "НИЗКАЯ ДЕТАЛИЗАЦИЯ". ЧТО я должен делать с тем, что САЙТ сжимает фотографии, и при этом дается замечание об этом МНЕ?

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 08 авг 2024, 21:08

vse_o_transporte пишет:
08 авг 2024, 20:16
Приветствую. Можно ли сделать так, чтобы сайт не сжимал фотографии вообще? У меня большое количество фотографий либо условные, либо отклонены из-за замечания "НИЗКАЯ ДЕТАЛИЗАЦИЯ". ЧТО я должен делать с тем, что САЙТ сжимает фотографии, и при этом дается замечание об этом МНЕ?
Сжимайте сами до того размера, до которого сжимает сайт, а лучше чуть меньше. Но сжимать надо не Пейнтом и не Ёлочкой-2024, а чем-то поприличнее, иначе качество вашего сжатия не будет отличаться от сжатия этим сайтом.

vse_o_transporte

Сообщение vse_o_transporte » 08 авг 2024, 21:22

Попробовал таким способом. Отличия минимальные. Без невероятно близкого взгляда незаметно. :(

Gemini.

Сообщение Gemini. » 10 авг 2024, 02:07

Здравствуйте, Александр! Изучите пожалуйста функцию "ресамплинг". Есть различные виды, например бикубический ресамплинг или билинейный, по соседним пикселям, четкие края и т.д., я лично использую ресамплинг "бикубический (плавные градиенты)", он настолько хорошо сжимает, что картинка получается очень мягкой и в какой-то степени даже легкие шумы гасятся на фотографии.

При выборе этой функции (если использовать приложение Adobe Photoshop) вы можете самостоятельно задавать размер фотографии в пикселях (например, 1000х1054, 1200х800 и т.д. согласно соотношению сторон), а потом при сохранении файла еще и задавать размер сохраняемого файла.

sanek_tapok

Сообщение sanek_tapok » 11 авг 2024, 13:12

Доброго времени суток. Что касается сжатия, то как уже посоветовали выше - сжимайте сами (например, в фотошопе). Да и вообще обработка фотографий является хорошим тоном (как минимум, удаление дымки, исправление завала горизонта, правильное экспонирование и прочее).
Что касается замечания "низкая детализация" - то это, по моему мнению, больше вопрос не к сжатию, а к самому качеству фотографии. Данное замечание присуще фотографиям, сделанным на телефон, потому что телефон очень часто мылит картинку (особенно по краям). Как лечить? Скорее покупкой какой-никакой зеркалки :) . Но а с телефоном фотографировать в ясную погоду, поскольку основные проблемы начинаются в условиях плохой освещённости.

Levis

Сообщение Levis » 11 авг 2024, 16:01

Сжимать в ФШ через "Экспортировать - сохранитть для веб". Там можно сразу задать нужные параметры по ширине-высоте и по весу самого файла. Все достаточно просто :D

Ответить