Украина 2022

Общение на произвольные темы
Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 31 мар 2023, 10:11

Роман Ф. пишет:
31 мар 2023, 08:50
P.S. И вот - новый удар из русских реактивных систем залпового огня. По Запорожью.
Ай-яй-яй, и где же ваши хаймарсы и портвейн-гаубицы, которые одним снарядом должны были уничтожить эти РСЗО ещё на подходе к позициям? Там же, где дырявая ПВО/ПРО, неэффективная не только против Калибров, но и против Гераней? То есть контрбатарейная борьба провалена. А это жирный зверёк песец всем планам контрнаступов, так что вы своим постом сильно дискредитируете ВСУ.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 31 мар 2023, 14:58

Anton пишет:
31 мар 2023, 06:47
Роман Ф. пишет:
30 мар 2023, 16:10
😂 Успехи бункерного фюрера за последний год:

1. Увеличил границы с НАТО в два раза
2. Потерял выгодные рынки сбыта нефти и газа
3. Сделал Россию вассалом Китая
4. Устроил максимальную с конца 90-х дыру в бюджете
5. Спровоцировал рекордную утечку мозгов и капитала из страны
6. Добился самого большого за всю историю числа санкций
7. Получил статус разыскиваемого Гаагой военного преступника
А может путин - агент Госдепа? Добиться таких "успехов" - далеко не каждый враг сможет.
Шутки-шутками, но в эту "теорию заговора" можно даже поверить.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 31 мар 2023, 15:03

Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 10:11
Роман Ф. пишет:
P.S. И вот - новый удар из русских реактивных систем залпового огня. По Запорожью.
Ай-яй-яй, и где же ваши хаймарсы и портвейн-гаубицы, которые одним снарядом должны были уничтожить эти РСЗО ещё на подходе к позициям? Там же, где дырявая ПВО/ПРО, неэффективная не только против Калибров, но и против Гераней? То есть контрбатарейная борьба провалена. А это жирный зверёк песец всем планам контрнаступов, так что вы своим постом сильно дискредитируете ВСУ.
Что? Вы же здесь не шутите?
Вы, как житель Петербурга, будете рассказывать как в Украине плохо сбивают Шахеды и Калибры?
А какие системы ПВО могут сбивать ракеты РЗСО?

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 31 мар 2023, 15:23

Michael2203 пишет:
31 мар 2023, 15:03
Конашенков регулярно докладывает о сбитии в полёте снарядов хаймарс и ольха, вроде-бы панцирями.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 31 мар 2023, 15:32

Michael2203 пишет:
Я здесь глумлюсь над оппонентом (не над вами), поэтому серьёзное продолжение неуместно. Но из опыта компьютерных игр хорошо знаю, что если вражья ракетница или маг вообще смогли выстрелить, это уже серьёзный просчёт в обороне, а если ещё и ушли живыми, то остаётся только разбить монитор свежераздавленной в руке мышью.
Мораль в том, что не надо о таких случаях кричать на весь мир, никто не пожалеет лоха, а враг только порадуется.

Vyacheslav
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 31 мар 2023, 16:27

Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 15:32
Я здесь глумлюсь над оппонентом (не над вами), поэтому серьёзное продолжение неуместно.
"Ви хотіли пошуткувать, але у вас не вийшло"
Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 15:23
Конашенков регулярно докладывает
Ну якщо Конашенков доповідає... Нікому б не повірив, а йому - вірю.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 31 мар 2023, 18:17

Сергей Мурашов пишет:
Роман Ф. пишет:
Можно лишь констатировать, что своими глумлением над военными преступлениями вы в полной мере подтвердили то о чем я написал выше.
Я не представляю кем надо быть в жизни и до какой степени опуститься в моральном плане, разложиться как личность, чтобы поддерживать режим Путина.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 31 мар 2023, 18:36

Это парламент Турции. Идет одобрение расширения границы россии с НАТО в два раза. Успехи русского фюрера феноменальны. Ведь "всё идёт по плану" и "они ещё не начинали"!

Изображение

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 31 мар 2023, 19:25

Убил 5-летнего малыша, сел на 18 лет: в россии с почестями похоронили очередного вагнеровца

В городе ясном оренбургской области торжественно простились с бывшим заключенным-вагнеровцем владимиром шестаковым.

В некрологе о нем написали, что «его мужество и отвагу во имя мирного будущего отечества навсегда сохраним в памяти». Вместе с тем известно, что в 2018 году он получил 18 лет за убийство пятилетнего сына своей подруги.

шестаков на следствии подробно рассказывал, как спьяну бил ребенка. Мальчик начал прыгать на диване, пьяный мужчина сделал ему замечание. Ребенок не послушался, тогда шестаков начал его избивать, а затем бросил на пол в коридоре. Мать мальчика попыталась его защитить, но «друг» ударил и ее. Скорую помощь ребенку вызвали только под утро, когда малыш стал хрипеть. Спасти его врачи не смогли.

На апелляции убийцу защищали свидетели, которые говорили, что подсудимый «мог ударить ребенка по ягодицам лишь в воспитательных целях». Просто в тот день он, мол, не рассчитал силы.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 31 мар 2023, 22:13

Роман Ф. пишет:
31 мар 2023, 19:25
Убил 5-летнего малыша, сел на 18 лет: в россии с почестями похоронили очередного вагнеровца
Как это читают либералы: Убил человека и получил почести.
Как это читают нормальные люди: убил человека и вместо срока получил смертную казнь.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 31 мар 2023, 22:16

Роман Ф. пишет:
31 мар 2023, 18:17

Можно лишь констатировать, что своими глумлением над военными преступлениями вы в полной мере подтвердили то о чем я написал выше.
Я не представляю кем надо быть в жизни и до какой степени опуститься в моральном плане, разложиться как личность, чтобы поддерживать режим Путина.
Какой прогресс, вы пишете Путина с большой буквы, а себя называете военным преступником.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 01 апр 2023, 00:14

Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 22:16
Роман Ф. пишет:

Какой прогресс, вы пишете Путина с большой буквы, а себя называете военным преступником.
Разводка на уровне детского сада. Взлезть в мой комментарий, исправить там букву самому, а потом приписывать это мне. Я лишь вас цитировал. А мой изначальный комментарий неизменный - там фамилия русского фюрера начинается с маленькой буквы и никаких правок не было.
Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 22:13
Роман Ф. пишет:
31 мар 2023, 19:25
Как это читают либералы: Убил человека и получил почести.
Как это читают нормальные люди: убил человека и вместо срока получил смертную казнь.
Хотя бы честно признали, что сотни тысяч россиян отправляют в Украину на казнь. Обладая таким знанием, вы и селезневы, не говоря уже о юрах в тазике, тихо отсиживаетесь в своих квартирках.

Valu48

Сообщение Valu48 » 01 апр 2023, 10:26

Michael2203 пишет:
Сергей Мурашов пишет:
Роман Ф. пишет:
Вы, как житель Петербурга, будете рассказывать как в Украине плохо сбивают Шахеды и Калибры?
1) Правильно пишется РСЗО, а не РЗСО.
2) Любые системы ПВО, теоретически, могут сбивать ракеты РСЗО, грубо говоря, на сегодняшний день грань между РСЗО и ОТРК все больше стирается. Именно между ракетами разницы вообще практически нет (кроме, разве что, дальности стрельбы, и то это все условно). Да, и например, те же Хаймарс это унифицированная пусковая установка.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 01 апр 2023, 13:58

Valu48 пишет:
01 апр 2023, 10:26
1) Правильно пишется РСЗО, а не РЗСО.
2) Любые системы ПВО, теоретически, могут сбивать ракеты РСЗО, грубо говоря, на сегодняшний день грань между РСЗО и ОТРК все больше стирается. Именно между ракетами разницы вообще практически нет (кроме, разве что, дальности стрельбы, и то это все условно). Да, и например, те же Хаймарс это унифицированная пусковая установка.
1. Спасибо, я знаю. У меня дислексия в легкой форме (если посмотреть остальные мои сообщения, то можно найти схожие опечатки), а Т9 не исправил. Да, РСЗО, или РСЗВ на украинском.
2. Я слышал такую вещь, что в теории можно сбить. Но также слышал, что это нецелесообразно. А ракеты C 300 не сбивают такие же ракеты С 300.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 апр 2023, 09:08

ExpressAuto пишет:
28 мар 2023, 20:58
Страшное преступление по меркам путинской рaZеи!
Изображение
СВО закончится и снова станет актуально. Пока просто неактуально.

(Но вообще в СССР была любопытная смесь вот таких надписей на асфальте и кампаний вроде афганской, где советские военные явно не букеты дарить местным женщинам приходили)

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 апр 2023, 09:18

ditrih пишет:
30 мар 2023, 18:37
Нормальному и адекватному человеку было бы стыдно за то что его страна напала без какой либо видимой причины на другую страну
Видимая причина есть. Даже не одна.

А насчёт стыда... Нормальным европейцам стыдно считать 8 млн украинских беженцев, выражусь мягко, незваными гостями. И =пока= этот стыд сдерживает европейцев от каких-либо системных действий. Ключевое слово "пока". Вот только это ведь может прорваться в любой момент. Особенно на фоне того, что из этих 8 млн очевидно далеко не все уехали из полного ужаса, некоторые уехали из просто ужаса - обычной украинской жизни с 1991 года. В том числе есть и те, кто либо не собираются вернуться в Украину ни при каком раскладе, либо наоборот - по факту и сейчас живут в Украине, а в Европу наезжают за всяческими материальными благами.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 апр 2023, 09:34

Роман Ф. пишет:
31 мар 2023, 05:29
сейчас только лишь по статье о фейках арестовано и сидит в СИЗО либо уже приговорено 450 человек. Это огромная цифра на самом деле. Для сравнения - в СССР с вдвое большим населением Горбачев освободил из заключения 140 политзаключенных - их столько было всего на момент начала Перестройки. Также сейчас тысячи людей получили административные штрафы и аресты. Теперь при повторном нарушении их посадят. (...)

Я не представляю кем надо быть в жизни и до какой степени опуститься в моральном плане, разложиться как личность, чтобы поддерживать фашистский режим путина.
Я не представляю, кем надо быть, чтобы считать 450 или даже пару тысяч людей огромной цифрой, ради которой миллионы людей должны погрузиться в какой-то мрак типа развала страны или чего-то в этом роде. К тому же я повторяю свою позицию - лично я считаю, что после окончания СВО таких персонажей следует выпустить по амнистии. Штрафы также отменить и уплаченные штрафы вернуть, такой правовой механизм в РФ есть и применяется.

Насчёт 140 политзаключенных в конце застоя лукавите и сами прекрасно это знаете. В те времена политических антисоветских активистов в основном не сажали, а лечили у психиатров, и число таких пациентов хоть и точно не сосчитать (ибо врачебная тайна), но даже по здравому смыслу их было на порядки больше, чем сидевших за политику тогда и сидящих сейчас.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 02 апр 2023, 09:44

Виктор Селезнев пишет:
02 апр 2023, 09:08
ExpressAuto пишет:
28 мар 2023, 20:58
Страшное преступление по меркам путинской рaZеи!
Изображение
СВО закончится и снова станет актуально. Пока просто неактуально.

(Но вообще в СССР была любопытная смесь вот таких надписей на асфальте и кампаний вроде афганской, где советские военные явно не букеты дарить местным женщинам приходили)
Потому что СССР не пытался присоединять к себе территории Афганистана, и потому его военные действия хоть как-то можно было представлять как "поддержку афганского народа".

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 апр 2023, 09:47

Michael2203 пишет:
31 мар 2023, 14:58
Anton пишет:
31 мар 2023, 06:47
Роман Ф. пишет:
30 мар 2023, 16:10
😂 Успехи бункерного фюрера за последний год:

1. Увеличил границы с НАТО в два раза
2. Потерял выгодные рынки сбыта нефти и газа
3. Сделал Россию вассалом Китая
4. Устроил максимальную с конца 90-х дыру в бюджете
5. Спровоцировал рекордную утечку мозгов и капитала из страны
6. Добился самого большого за всю историю числа санкций
7. Получил статус разыскиваемого Гаагой военного преступника
А может путин - агент Госдепа? Добиться таких "успехов" - далеко не каждый враг сможет.
Шутки-шутками, но в эту "теорию заговора" можно даже поверить.
Нельзя. Здесь, как и в большинстве подобных "списков", намешали всего подряд. К примеру, пункты 1 и 3 стали малоотбиваемыми сильно задолго до Путина. 2 и 6 сильно задолго до СВО. К тому же сомнительна и достоверность некоторых этих пунктов, да хоть даже 5.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 апр 2023, 09:51

Роман Ф. пишет:
01 апр 2023, 00:14
Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 22:16
Разводка на уровне детского сада. Взлезть в мой комментарий, исправить там букву самому, а потом приписывать это мне.
У Сергея Мурашова нет таких полномочий. Я сейчас проверил. Он цитировал вот это:
Роман Ф. пишет:
поддерживать режим Путина
- если в этот комментарий кто-то и влезал, то не он точно.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 апр 2023, 09:53

Anton пишет:
02 апр 2023, 09:44
Потому что СССР не пытался присоединять к себе территории Афганистана
К себе нет, а к "дружной семье социализма" очень даже да.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 02 апр 2023, 09:54

Виктор Селезнев пишет:
02 апр 2023, 09:18
ditrih пишет:
30 мар 2023, 18:37
Нормальному и адекватному человеку было бы стыдно за то что его страна напала без какой либо видимой причины на другую страну
Видимая причина есть. Даже не одна.
И все, как один - не видимые, а выдуманные.
А насчёт стыда... Нормальным европейцам стыдно считать 8 млн украинских беженцев, выражусь мягко, незваными гостями.
А кто Вы такой, чтобы говорить от имени европейцев?
И =пока= этот стыд сдерживает европейцев от каких-либо системных действий. Ключевое слово "пока".
Да нет, ключевое тут - Ваши нездоровые фантазии.
Вот только это ведь может прорваться в любой момент.
Уже не знаете, на что надеяться? :D
Как и все остальные Ваши надежды, эти тоже - напрасные.
Особенно на фоне того, что из этих 8 млн очевидно далеко не все уехали из полного ужаса, некоторые уехали из просто ужаса - обычной украинской жизни с 1991 года. В том числе есть и те, кто либо не собираются вернуться в Украину ни при каком раскладе, либо наоборот - по факту и сейчас живут в Украине, а в Европу наезжают за всяческими материальными благами.
Не судите украинцев по россиянам. Любители халявы конечно есть и среди украинцев, но, в отличие от россиян, их количество - мизерное.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 02 апр 2023, 09:56

Виктор Селезнев пишет:
02 апр 2023, 09:53
Anton пишет:
02 апр 2023, 09:44
Потому что СССР не пытался присоединять к себе территории Афганистана
К себе нет, а к "дружной семье социализма" очень даже да.
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Пока вы насаждали своих марионеток, но не решались на открытую оккупацию чужих территорий, на это смотрели сквозь пальцы.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 апр 2023, 10:02

Anton пишет:
02 апр 2023, 09:54
На уровне маргиналов, пишущих на заборах, в Европе уже давно прорывается. Я просто не знаю, куда эти фото загрузить, чтоб Вы увидели, плюс не уверен в этичности загрузки таких фото с матерными оскорблениями украинцев, плюс мне просто лень.

А насчёт надежд... При чем тут надежды? Мы разговаривали о стыде. Европейцам да, стыдно считать украинцев "не такими" людьми. Но в европейцах это сидит. Впрочем, это по большому счету не наши проблемы.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 апр 2023, 10:06

Anton пишет:
02 апр 2023, 09:56
чужих территорий
Чужих - да. К слову, и на Афганистан Запад сквозь пальцы не смотрел. Украина для России не чужая территория. Утверждение иного очевидное натягивание совы на глобус.

Ответить