Украина 2022

Общение на произвольные темы
Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 мар 2023, 09:12

BaronRojo пишет:
27 мар 2023, 00:09
Michael2203 пишет:
26 мар 2023, 22:08
Поэтому в Украине, в ВУЗах не пишут в курсовых "я". А только "мы" или "автор"/ "исследователь".
Мне это вообще казалось общей нормой любой научной работы. По крайней мере я не встречал в них "я"
Да, это так. Собственно, есть один специализированный научный предмет, в котором лично я реально разбираюсь. По этому предмету решаются задачи. Во всех известных мне готовых решениях задач, которые можно нагуглить в интернете, есть ошибки, иногда очень грубые. Ситуация и с "я", и вероятно с нейросетями из той же серии. Позволяет выявить:
а) абсолютно нерадивых студентов, которые либо сдают работы из интернета даже не читая их, либо неспособны в чужой работе увидеть самые элементарные ошибки;
б) ленивых и/или нечестных (купленных) преподавателей, принимающих такие работы не глядя. В теории возможен и преподаватель, не видящий ошибок, но как минимум в известном мне предмете не увидеть некоторые ошибки вообще клиника - тогда и вовсе возникает вопрос о компетентности такого преподавателя.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 мар 2023, 14:11

Anton пишет:
26 мар 2023, 14:43
«…Все ядерные державы не должны размещать ядерное оружие за пределами национальных территорий и должны вывести все размещенное за рубежом ядерное оружие…»
Это из совместного заявления путина и Си Цзиньпина по итогам визита в россию лидера Китая:
http://kremlin.ru/supplement/5920

Проходит всего несколько дней - и путин делает заявление о подготовке к размещению в Белоруссии тактического ЯО. Типа, с Лукашенко о размещении ядерных боеприпасов он уже договорился.

То, что путин - трепло и балабол, это в общем-то давно не новость. Но вот так делать дураков из водить за нос китайцев, едва ли не последних "непротивников" его режима, подписывать с ними одно, а через несколько дней заявлять совсем другое... Россияне, вы по прежнему уверены, что ваш преZидент - адекватный и вменяемый? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Что-то откликов на мой вчерашний пост так и не поступило :( :( :(
А тем временем, бункерный снова отличился. На этот раз он заявил о несправедливости пенсионной реформы... во Франции. Там хотят повысить пенсионный возраст с 62 до 64 лет.
Россияне, а вы как думаете, где справедливее: во Франции, где при 64 годах выхода на пенсию средняя продолжительность жизни почти 80 лет у мужчин и свыше 85 лет у женщин, или в россии, где у мужчин возраст выхода на пенсию - 65, и средняя продолжительность жизни мужчин тоже 65?
Россияне, как вы думаете, за кого президент россии должен переживать больше: за французов или за россиян?
Россияне, как вы думаете, в связи со всем этим, а также и с тем, что он в свое время обещал пенсионный возраст вообще не повышать, не является ли ваш преZZZидент треплом?

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 28 мар 2023, 07:41

Сергей Мурашов пишет:
26 мар 2023, 13:52
Anton пишет:
25 мар 2023, 10:25
крымчанам, привыкшим к качеству украинских продуктов, мягко говоря не очень пришлись по вкусу продукты российские.
То, что украинские консервы были и вкуснее, и дешевле, подтверждаю. Вот только российский вкус это ещё не самое дно, европейская жратва настолько же (если не в разы) хуже российской, насколько российская была хуже украинской. Там к капиталистической жадности добавилось ещё желание всё евростандартизировать. А так прогресс неумолим, и Украина тоже перейдёт на фальсифицированную еду вне зависимости от того, в каком союзе окажется, Таёжном или Европейском.
Насчёт еды выскажу крамольную мысль, что качественная еда не нужна едва ли не подавляющему большинству потребителей. По большому счету ведь никто не мешает городским жителям покупать молоко, мясо, яйца и т. п. напрямую у фермеров. И при этом чуть менее чем никто этого не делает. Если даже в СССР было модно часть продуктов брать ну хотя бы на рынке, то теперь... Из фермерского молока, за которым надо ехать (или ждать приезда кого-то), которое стоит дороже (правда, на самом деле и немного) и которое надо использовать в тот же день, и молока из ближайшего магазина, которое хранится месяцами даже без холодильника, пока не открыт пакет, 90 с лишним процентов горожан выбирают магазинное. Хотя фермерское очевидно и жирнее, и вкуснее (о натуральности продукции см. далее).

А насчёт всего этого - химия, не химия, пропал тот или иной бренд - выжили, сволочи... Хоть антиреклама формально и запрещена, но я тут вижу в основном работу своих коллег-рекламщиков ;). Да и вообще "натуральность" на вкус не всегда определима. Я в одном магазине своего города взял чисто смеха ради развесной "сырный продукт" стоимостью 96(!) рублей килограмм. По вкусу едва ли ни ничем не отличается от того, что заявлено как сыр и стоит не слишком дорого (но дороже в несколько раз). При этом в интернете есть рецепты, как сделать дома сыр самостоятельно - исходя из стоимости ингредиентов такой домашний сыр получается под 1000 рублей за кило и при этом его натуральный вкус неожиданно может показаться настолько непривычным, что даже и невкусным. Впрочем, наши прапрадеды ведь и ели всякий там сыр в основном по большим праздникам. А не "когда захотелось". Желание питаться каждый день не хлебом с картошкой, а чем-то иным, и натуральность этого иного не слишком сочетаются.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 28 мар 2023, 08:42

Реалии дикой фашистской россии, где на верх всплыло отребье, дно, человеческие отходы. И не только всплыло, но теперь определяет лицо страны.

https://meduza.io/feature/2023/03/27/et ... t-i-sestru

Этот ваш герой сжег родную мать и сестру» Как в российских регионах хоронят заключенных из ЧВК Вагнера — и что думают об этом местные жители, которые помнят их преступления

The New York Times также напомнила о ситуации с похоронами Романа Лазарчука из Ростовской области. В 2014 году мужчину приговорили к 17 годам колонии по обвинению в убийстве. По версии следствия, мужчина облил мать и сестру бензином, часть которого попала в печь. В результате дом загорелся, женщины погибли.

В сентябре 2022 года Лазарчук присоединился к ЧВК Вагнера, а в декабре погиб под Бахмутом. Он получил медаль «За отвагу». Мужчину похоронили на кладбище в Донецке Ростовской области рядом с военнослужащими ВС России.

«Когда начали писать „герой погиб“ и соболезновать, мол, бедный мальчишка, брала такая злость. Обидно: невинные люди такой жестокой смертью погибли, их просто похоронили. А его — героем. Когда в газете сообщили, что Лазарук Роман погиб, я написала [в комментариях]: „Этот ваш герой сжег родную мать и сестру“. Кто-то писал: „Как так?“ Другие: „Он герой, вы не понимаете“. Каждый считает по-своему. Но каждый это горе не пережил», — рассказывала изданию 161.ru подруга сестры Лазарчука.

Изображение

________

В материалах New York Times, которые публикует издание Медуза, также приводится серия других аналогичных случаев, когда маньяков и убийц вытаскивали из тюрем и посылали убивать людей в Украину. А потом путинские мясники еще заставляли местные власти хоронить таких нелюдей. В своей мерзости путинизм в полной мере сравнялся с самыми отвратительными людоедскими режимами, которые известны на сегодняшний день.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 28 мар 2023, 09:47

Виктор Селезнев пишет:
28 мар 2023, 07:41
Я в одном магазине своего города взял чисто смеха ради развесной "сырный продукт" стоимостью 96(!) рублей килограмм. По вкусу едва ли ни ничем не отличается от того, что заявлено как сыр и стоит не слишком дорого (но дороже в несколько раз).
Я такой "сырный продукт" покупаю и ем с удовольствием, отчётливо понимая, что это вообще не сыр, но этот не получивший ещё своего названия продукт переработки пальмового масла вкусный (и дешёвый). Хотя случаются и казусы, такой "пальмовый сыр" из одного из магазинов заставил меня почувствовать себя Брежневым из анекдота, который ел икру, а потом срал икрой. То есть этот "сыр" в моём ЖКТ вообще никак не изменился, даже остался молочно-белого цвета. В принципе я понимаю, что модные на Западе продукты с нулём калорий тоже на выходе должны выглядеть примерно так же, но этот сорт "сыра" я больше не беру.

Сергей Савчук

Сообщение Сергей Савчук » 28 мар 2023, 10:09

Сыр (formatge, queso) есть сыр, со своими свойствами, своим вкусовыми качествами. Никакой "продукт" не может быть сравним с сыром. Технология, стиль продукта должна отвечать маркам сыра. Эдам, Маасдам, Гоуда, сыр овечий, сыр козий, курадо (выдержанный) это всё типы сыра. А ве эти "сырные продукты", ну, не понимаю я это. Не понимаю этих "сыр костромской", "сыр российский". Для меня. это, вообще, ни о чём!Я смотрю на сыр по выдержке, по тому он овечий или козий, в зависимости от того, как я его потребляю и с чим. С хорошим вином я предпочитаю сильно выдержанный овечий сыр, который рассыпается, когда его режешь. И, мне, кстати, нравится сыр с сильным запахом, как пахли портянки в нашей незабываемой Советской Армии. Вот, не думал, что эти запахи я буду искать через 30 лет в испанских сырах.

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 28 мар 2023, 20:58

Страшное преступление по меркам путинской рaZеи!
Изображение

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 28 мар 2023, 21:23

Сергей Савчук пишет:
28 мар 2023, 10:09
А эти "сырные продукты", ну, не понимаю я это.
Так это для истинных Z-патриотов! Чтобы среднюю продолжительность жизни на РуZи не превышать дабы не расстраивать ВладимВладимыча долгими выплатами им пенсий.
А то сколько придёться тратить на пенсии если будет в РФ продолжительность жизни, как у тех же французов.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 28 мар 2023, 21:35

Виктор Селезнев пишет:
28 мар 2023, 07:41
Насчёт еды выскажу крамольную мысль, что качественная еда не нужна едва ли не подавляющему большинству потребителей. По большому счету ведь никто не мешает городским жителям покупать молоко, мясо, яйца и т. п. напрямую у фермеров. И при этом чуть менее чем никто этого не делает. Если даже в СССР было модно часть продуктов брать ну хотя бы на рынке, то теперь... Из фермерского молока, за которым надо ехать (или ждать приезда кого-то), которое стоит дороже (правда, на самом деле и немного) и которое надо использовать в тот же день, и молока из ближайшего магазина, которое хранится месяцами даже без холодильника, пока не открыт пакет, 90 с лишним процентов горожан выбирают магазинное. Хотя фермерское очевидно и жирнее, и вкуснее (о натуральности продукции см. далее).
Многие берут магазинное молоко не из-за того, что оно хранится 90 дней (домашнее молоко может хранится до 3 дней, а стандартное Яготинское - не более 5-7 дней), а из-за того, что от домашнего может начаться диарея. У многих взрослых людей это реально проблема.
А насчёт всего этого - химия, не химия, пропал тот или иной бренд - выжили, сволочи... Хоть антиреклама формально и запрещена, но я тут вижу в основном работу своих коллег-рекламщиков ;). Да и вообще "натуральность" на вкус не всегда определима. Я в одном магазине своего города взял чисто смеха ради развесной "сырный продукт" стоимостью 96(!) рублей килограмм. По вкусу едва ли ни ничем не отличается от того, что заявлено как сыр и стоит не слишком дорого (но дороже в несколько раз). При этом в интернете есть рецепты, как сделать дома сыр самостоятельно - исходя из стоимости ингредиентов такой домашний сыр получается под 1000 рублей за кило и при этом его натуральный вкус неожиданно может показаться настолько непривычным, что даже и невкусным. Впрочем, наши прапрадеды ведь и ели всякий там сыр в основном по большим праздникам. А не "когда захотелось". Желание питаться каждый день не хлебом с картошкой, а чем-то иным, и натуральность этого иного не слишком сочетаются.
Мне страшно представить, что находится в сырном продукте за 96 рублей (48 гривен) за килограмм. Ладно цена (хоть в Украине тот же сырный продукт дешевле 86 грн за кг - и то это колбасный сырный продукт, не нашел. А типо "сыр" стоит от 140 грн \кг), но если Вы не отличаете вкус "сырного продукта" от сыра, то задаюсь вопросом, а что из себя тогда представляют российские сыры? В Украине, например, самый дешевый сырный продукт очень отличается от сыра (отсутствует запах, не плавится, по ощущению как резина). Более дорогие да, немного отличаются от сыров (т.е. имеют уже какой-то запах, могут плавится), но и цена их уже в районе 180 грн\кг. А цена на обычный сыр начинается от 220 грн за кг.
Пробовал и домашние сыры - нет, здесь с Вами никак не соглашусь. У домашнего сыра вкус намного лучше, "невкусные" мне не попадались. Я знаю о всяких "дор блю" и др., но я их не ем, они мне ни домашними, ни магазинными не нравятся. Дело вкуса.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 29 мар 2023, 08:20

Реалии фашистской россии. За естественное желание ребенка жить в мире, за выступление против войны путинский режим уничтожил семью Москалевых. Дочь - в приют, отца - на два года в колонию. Стукачам, как и положено, должны выдать грамоту за бдительность.

https://v1.ru/text/world/2023/03/28/72171959/

Изображение
Последний раз редактировалось Роман Ф. 29 мар 2023, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 29 мар 2023, 08:36

Достаточно интересный эмоциональный живой эфир Ксении Лариной. Советую посмотреть россиянам.

https://www.youtube.com/watch?v=lvyynh3Z6dg
Никакой прекрасной россии будущего в ближайшем будущем не увидеть, друзья. Я, между прочим, даже рада что это констатировали люди, не играли в оптимизм. Потому что откуда ему взяться... Вполне возможно, что Украина победит, погонит ссанными тряпками эту великую вторую армию мира со своей территории и на этом остановится. Но - там-то всё останется... Как я поняла из этих разговоров, распад скорее всего. А может быть и гражданская война. Диктатура и фашизация общества, люмпенизация общества, безусловно, о чем говорил Андрей Архангельский. О том что с обществом сделал этот режим. Во что он превратил русского человека. Кто такой путинский человек? Это совок, но лишенный всяких идеологических основ, опор... Это такой вот человек без мозга, человек со снесенным черепом. Вот снесен у него череп, а там неизвестно что - какой-то суп из непонятно чего. И вот эти люди будут рулить страной - они и сейчас рулят.
Изображение

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 29 мар 2023, 09:01

Сергей Савчук пишет:
А все эти "сырные продукты", ну, не понимаю я это. Не понимаю этих "сыр костромской", "сыр российский".
"Сыр костромской", "сыр российский" это именно сыры, по вашей терминологии коровьи сыры. Они сделаны из молока, то есть животного продукта, а "сырные продукты" сделаны из пальмового масла, то есть это продукт растительного происхождения имитирующий вид и вкус колбасного сыра.
Сергей Савчук пишет:
Я смотрю на сыр по выдержке, по тому он овечий или козий
И всё-таки большинство сыров делаются из коровьего молока, а ваши варианты это экзотика. Брынзу в детстве ел, мне не понравилось, но о вкусах не спорят.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 29 мар 2023, 09:12

Michael2203 пишет:
28 мар 2023, 21:35
Мне страшно представить, что находится в сырном продукте за 96 рублей (48 гривен) за килограмм.
Пальмовое масло
Michael2203 пишет:
но если Вы не отличаете вкус "сырного продукта" от сыра, то задаюсь вопросом, а что из себя тогда представляют российские сыры?
Ну во первых надо сравнивать с колбасным сыром,"сырный продукт" косит именно под него. А во вторых что делать таким, как я, которые натуральный советский колбасный сыр всегда считали вкуснее, чем натуральный советский обычный сыр. Особенно в компании "сыролюбов", считавших колбасный сыр дерьмом по определению.
Michael2203 пишет:
В Украине, например, самый дешевый сырный продукт очень отличается от сыра (отсутствует запах, не плавится, по ощущению как резина). Более дорогие да, немного отличаются от сыров (т.е. имеют уже какой-то запах, могут плавится), но и цена их уже в районе 180 грн\кг. А цена на обычный сыр начинается от 220 грн за кг.
Насколько я понял, речь о сыре с добавками пальмового масла, и тут чем больше пальмы, тем меньше цена, но и меньше признаков настоящего сыра.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 29 мар 2023, 09:19

ExpressAuto пишет:
28 мар 2023, 20:58
Изображение
Ответ заключён в вопросе. Если от моего племени до соседнего 300 км по крайне пересечённой местности, а ни колеса, ни верховой езды моё племя ещё не изобрело, то сколько бы не бесновался в агрессивной ярости вождь моего племени, PvP ему недоступно, только PvE. А если я гунн и с лёгкостью прошёл четверть экватора, то при мне планета уже мала для мирной жизни.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 30 мар 2023, 08:07

Ответ Нади Толоконниковой из Pussy Riot на ее включение в список розыскиваемых преступников путинским режимом.

Изображение

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 30 мар 2023, 08:43

Роман Ф. пишет:
29 мар 2023, 08:36
Достаточно интересный эмоциональный живой эфир Ксении Лариной.
Накачивание россиян эмоциями крайне плохая идея. На выходе ваша сторона именно то и получит, что называет фашизмом. Ну не будет бо́льшая часть россиян погружаться в самобичевание, как раз скорее направит эти негативные эмоции на врага. На вас.

А уж Ксюша Ларина... Когда она вероятнее всего уже последний раз приезжала пожить в России (конец 2019, перед ковидом), уже было очевидно, насколько она и Россия друг другу не нужны. Какие-то самые элементарные вещи вызывали у нее спектр тех самых эмоций от удивления до отторжения. Ну и что же это тогда за мазохизм?

Vyacheslav
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 30 мар 2023, 11:42

Виктор Селезнев пишет:
30 мар 2023, 08:43
Роман Ф. пишет:
Накачивание россиян эмоциями крайне плохая идея. На выходе ваша сторона именно то и получит, что называет фашизмом. Ну не будет бо́льшая часть россиян погружаться в самобичевание, как раз скорее направит эти негативные эмоции на врага. На вас.
Тюблін, налякали. Ви пишете в майбутньому про події, які вже сталися. Росіян накачала емоціями російська ж державна пропаганда, в результаті ми отримали російський фашизм з негативними емоціями, де нас об'явили ворогами

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 30 мар 2023, 16:10

😂 Успехи бункерного фюрера за последний год:

1. Увеличил границы с НАТО в два раза
2. Потерял выгодные рынки сбыта нефти и газа
3. Сделал Россию вассалом Китая
4. Устроил максимальную с конца 90-х дыру в бюджете
5. Спровоцировал рекордную утечку мозгов и капитала из страны
6. Добился самого большого за всю историю числа санкций
7. Получил статус разыскиваемого Гаагой военного преступника

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 30 мар 2023, 16:57

Виктор Селезнев пишет:
Роман Ф. пишет:
Жёсткий фашизм в россии уже сформировался. И направлен он как во вне (где он совершает одни из самых страшных военных преступлений в истории), так и внутрь - против несогласных. Кто там во что погрузится в будущем - мы еще увидим.
А уж Ксюша Ларина... Когда она вероятнее всего уже последний раз приезжала пожить в России (конец 2019, перед ковидом), уже было очевидно, насколько она и Россия друг другу не нужны. Какие-то самые элементарные вещи вызывали у нее спектр тех самых эмоций от удивления до отторжения. Ну и что же это тогда за мазохизм?
Любить фашизм дано лишь негодяям и подонкам. Ну нет у нее такой способности.

ditrih

Сообщение ditrih » 30 мар 2023, 18:37

Виктор Селезнев пишет:
Роман Ф. пишет:

Смешно. Вы что,реально не понимаете какие эмоции и отношение к вам у украинцев? Нормальному и адекватному человеку было бы стыдно за то что его страна напала без какой либо видимой причины на другую страну. к кацапам это абсолютно не относиться. Тех кто против войны и всячески способствует это и продвигает я еще могу назвать россиянами. Они не потеряли остатки человечности и разума.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 30 мар 2023, 21:57

Роман Ф. пишет:
30 мар 2023, 16:57
Жёсткий фашизм в россии уже сформировался. И направлен он (...) и внутрь - против несогласных.
Вот только этих несогласных мизерный процент населения, на гражданскую войну это не тянет. И слава всем богам.
Кто там во что погрузится в будущем - мы еще увидим.
Надеюсь, что не увидим.
Любить фашизм дано лишь негодяям и подонкам. Ну нет у нее такой способности.
Речь шла не о фашизме, а об обычном российском быте. Который у людей, живущих в России, вызывает эмоции в диапазоне от нейтрального до положительного. И когда человек, возможно и не самый плохой, возможно даже искренне зажимает пальцами нос на это, возникает лишь вопрос, а что она тогда в стране забыла. Нравится жизнь в Португалии - стоит жить в Португалии.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 31 мар 2023, 05:29

Будни фашистской россии:

внутри:

Схвачен, арестован и брошен за решетку журналист The Wall Street Journal Эван Гершкович

Каратели лукашенки отловили бежавшего из под ареста Алексея Москалева

москва: Приговорен к 7 годам колонии Михаил Симонов за два поста - о бомбрадировке Мариуполя и Киева

петербург: Приговорен к 5.5 годам колонии 55-летний инвалид III группы Олег Белоусов. Повод - один антипутинский и один антивоенный пост

На этом фоне сейчас только лишь по статье о фейках арестовано и сидит в СИЗО либо уже приговорено 450 человек. Это огромная цифра на самом деле. Для сравнения - в СССР с вдвое большим населением Горбачев освободил из заключения 140 политзаключенных - их столько было всего на момент начала Перестройки. Также сейчас тысячи людей получили административные штрафы и аресты. Теперь при повторном нарушении их посадят. По сути их рты забили вязкой фашистской глиной.

снаружи

Варварская бомбардировка Харькова ракетами С-300. По меньшей мере, шесть штук. Разрушены частные дома и объекты инфраструктуры.

Оккупанты ударили по Часовому Яру в Донецкой области. В результате вражеского обстрела один человек погиб, еще один – получил ранения. Под обстрел попали и другие населенные пункты области.

В селе Подолы Купянского района под российский обстрел попали три человека. Женщины 70, 69 и 68 лет были госпитализированы.

Я не представляю кем надо быть в жизни и до какой степени опуститься в моральном плане, разложиться как личность, чтобы поддерживать фашистский режим путина.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 31 мар 2023, 06:47

Роман Ф. пишет:
30 мар 2023, 16:10
😂 Успехи бункерного фюрера за последний год:

1. Увеличил границы с НАТО в два раза
2. Потерял выгодные рынки сбыта нефти и газа
3. Сделал Россию вассалом Китая
4. Устроил максимальную с конца 90-х дыру в бюджете
5. Спровоцировал рекордную утечку мозгов и капитала из страны
6. Добился самого большого за всю историю числа санкций
7. Получил статус разыскиваемого Гаагой военного преступника
А может путин - агент Госдепа? Добиться таких "успехов" - далеко не каждый враг сможет.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 31 мар 2023, 08:50

Касательно внутрироссийской ситуации, самое ужасное что людей терзают за простые человеческие эмоции, за порыв души. За то, что они приходят в ужас от бомб, падающих на города Украины. За то, что у них обливалось сердце кровью от вида растерзанных мирных жителей Бучи, Мариуполя, Ирпеня. За их верность тем принципам и идеалам, которые они впитывали с детства, как и миллионы других советских граждан. Только вот для этих других они оказались лишь фейком, пустыми словами - а этих уничтожают и заметают в лагеря.

P.S. И вот - новый удар из русских реактивных систем залпового огня. По Запорожью. Не визжать, не верещать от восторга за это безумство - преступление. Эта ситуация в полной мере характеризует ту страшную харю, которую сегодня представляет из себя фашистская россия.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 31 мар 2023, 10:02

Роман Ф. пишет:
31 мар 2023, 05:29
Я не представляю кем надо быть в жизни и до какой степени опуститься в моральном плане, разложиться как личность, чтобы поддерживать режим Путина.
Для этого надо быть всего лишь советским патриотом. Агент КПРФ (по вашей логике) Байден открыл огромное окно возможностей для возвращения России в естественное для неё состояние госсоциализма или госкапитализма, кому как больше нравится. Да, это чревато тоталитаризмом, но США взяли курс на тоталитаризм совершенно открыто, так что Россия будет только в тренде. Сейчас нет выбора между хорошим и очень хорошим, нет выбора даже между хорошим и плохим, светлое будущее не светит никому и нигде. У России сейчас задача пережить крушение pax americana с наименьшими потерями, то есть выбор между ездой на криво собранных отечественных жигулях за кисловатым отечественным пивом и постапокалипсисом, когда безо всякой войны нет ни света, ни тепла в домах, т.к. рубль привязан к доллару, а доллар рухнул и за запчасти надо платить в каких-то непонятных юанях, которые мы очень либерально игнорировали. Боевые действия на Украине явно и откровенно помогают США затянуть свою агонию, притопив европейских конкурентов, так что в какой-то мере Россия агент США после того, как выяснилось, что Европа абсолютно несамостоятельна и на неё не опереться.
P.S. Я уже говорил, что фашизм это не когда в мирную женскую баню попал артиллерийский снаряд, а когда простой народ воспринимает конфискацию мегаяхты олигарха, как личную боль и оскорбление всей страны. В этом смысле в России с 2022 года идёт такая дефашизация, что 1945 год обзавидуется. Классовый враг снова стал классовым врагом, никакого псевдоединства бомжей с олигархами, и режим плавно переползает на сторону народа, отдаляясь от продажных олигархов, которым верой и правдой служил до 20-х годов.

Ответить