Да, это так. Собственно, есть один специализированный научный предмет, в котором лично я реально разбираюсь. По этому предмету решаются задачи. Во всех известных мне готовых решениях задач, которые можно нагуглить в интернете, есть ошибки, иногда очень грубые. Ситуация и с "я", и вероятно с нейросетями из той же серии. Позволяет выявить:BaronRojo пишет: ↑27 мар 2023, 00:09Мне это вообще казалось общей нормой любой научной работы. По крайней мере я не встречал в них "я"Michael2203 пишет: ↑26 мар 2023, 22:08Поэтому в Украине, в ВУЗах не пишут в курсовых "я". А только "мы" или "автор"/ "исследователь".
а) абсолютно нерадивых студентов, которые либо сдают работы из интернета даже не читая их, либо неспособны в чужой работе увидеть самые элементарные ошибки;
б) ленивых и/или нечестных (купленных) преподавателей, принимающих такие работы не глядя. В теории возможен и преподаватель, не видящий ошибок, но как минимум в известном мне предмете не увидеть некоторые ошибки вообще клиника - тогда и вовсе возникает вопрос о компетентности такого преподавателя.