Anton пишет: ↑27 янв 2023, 13:31
На пушечное мясо (основная специальность, которая требуется вашей армии) сгодятся и абсолютно небоеспособные.
Нет, не сгодятся, и Вам многократно на это указывали. Даже пушечное мясо, погибая, должно забрать с собой ваших. А умение убить даже перед тем, как погибнуть - это уже боеспособность. Того же условного стрелка надо научить а) вообще стрелять, б) стрелять в цель и попадать, в) стрелять по приказу, также по приказу прекращать стрелять, г) правильно определять своих и чужих... Не говоря уж о жизни длительное время без мамы, жены, любимой пиццы, интернета, горячей воды и много чего ещё. Вы думаете, это возможно за день или два? Да одной армейской командной системе учить месяца три. Что приказы не по смс приходят и не в Телеграм. Кто именно может отдавать приказы и кто не может. Чтобы учить день или два, а не месяцы, учить этому надо с детства, а практически во всех более-менее развитых странах и в России в том числе это давно сведено к нулю. Это наши поколения уже в детсаду ходили строем, знали команды "равняйсь", "смирно", хором говорили "здравия желаю, товарищ воспитатель". Кто родились при Путине - ничего этого не застали. В иных школах даже не встают при входе педагога, не говоря уж о ношении формы и т. п. Я работал лет 15 назад в организации, где выдавалась форма - так многие молодые сотрудники реально уже тогда не понимали, как ее носить. Некоторые снимали знаки отличия со своей формы или самовольно ее украшали

. Армия это организация, где излишнюю личную волю, уместную в гражданской жизни, вообще-то ломают. Пацана с улицы для армии как минимум постричь надо. Научить на приказ отвечать либо "есть", либо "товарищ сержант, разрешите обратиться", если что-то непонятно (и это должно быть редкостью). А не "иди на ***", "ладно, посмотрим" и так далее. Как можно вооружить людей, не умеющих просто выполнять приказы??? Не знающих даже значение знаков отличия военнослужащих? У нас половина гражданских погоны офицера от погон сержанта не отличит. Следовательно не знает даже, кто вправе отдать приказ и кто вправе отменить чужой приказ.
И это с одной стороны делает неэффективной всеобщую мобилизацию, но с другой - опровергает всю ту чепуху, которую вы пишете. В настоящей армии практически нет случайных людей. Случайные люди охраняют бочки на островах. Или как Венедиктов-младший машины чинят в армейском гараже, параллельно ведя дискуссии о том, прав ли Венедиктов-старший. А воюют с вами люди хотя бы минимально, но обученные. Как бы вам ни хотелось думать иначе.
Anton пишет: ↑27 янв 2023, 13:42
Одно то, что Вы даже не пытаетесь аргументированно опровергать написанное там, уже говорит о многом.
Потому что я даже читать этот бред не собираюсь. Вы его сюда пихаете уж не знаю зачем - может, считаете меня бараном, который и такое съест, может, сами верите в эту чепуху. А так подобные излияния материал для психиатра. Я не психиатр.
Anton пишет: ↑27 янв 2023, 13:35
Оставаться на фронте в нынешних условиях - для них это самоубийство с гарантией. Ну а ломатели, история знает примеры, нередко в итоге оказываются сломанными сами.
Ничего подобного. Если бы это было так - не существовало бы ветеранов боевых действий. А они существуют. Уже практически нет с нами ветеранов ВОВ (когда-то их было немало), а вот ветераны Афганистана, Чечни и др. очень даже существуют и их немало. Хотя Афганистан мы по сути проиграли. Тем не менее практически никто у нас не считает участников тех событий фашистами, кстати. При том, что иногда попадаются и свидетельства жестокости советских военных в том числе и к местному населению.