Украина 2022

Общение на произвольные темы
Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 01:40

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 04:32
Anton пишет:
26 янв 2023, 03:57
Нда уж. Знаете, в чем беда подобных "источников"? В использовании всё того же левацкого популизма.
Все как обычно у Вас. Собственное бревно (тотальное разрабление россии чиновниками - бандитами и олигархами) игнорируем, зато чужую соринку гипертрофированно преувеличиваем.
я одно скажу. 90-е для большинства точно хуже нынешнего времени.
Ещё не вечер. Доходы вашего бюджета падают, расходы растут, чиновники воруют все так же или даже больше (пока есть возможность). Если пока ваши обыватели этого на себе не ощущают, то это явно ненадолго.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 01:54

Ещё немного подробностей о том, как роССия успешно утилизирует своих чмобиков. На этот раз - от анастасии кашеваровой.

"И опять приходит много сообщений по Сватовскому направлению. Я разговаривала и с женами, и с бойцами и с вышестоящим руководством. Все подтверждено.

Прошу тех, кто за мной следит и строчит на меня доносы, можете туда включить следующую информацию:

Отдаются приказы руководством, которое не находится на позициях. В итоге, мы с автоматами идем против артиллерии. Ни взять пункт не можем, ни сохранить личный состав. Пустая и даже я бы сказала «преступная» растрата человеческого ресурса. Гибнут и рядовые и наши офицеры. Майор М…вец погиб, обеспечивая отход солдат, прикрывал ребят. Комбат, капитан Ма..нов получил ранение.

У нас так много майоров? И капитанов?

Ладно, не лезу в стратегию. Но после вот таких случаев, когда ставится невыполнимый приказ, нереалистичный. Когда батальон и рота остаются без командования. Они дезориентированы. Ребята ищут своих, приходят, им говорят оставшимся, идите на те же позиции - опять без стратегии и без прикрытия, только с автоматом. Либо вы дезертиры.

Как? Как поступать в такой ситуации?

Никто из солдат не пренебрегает воинским долгом. Более того, они мужественно, не теряя самообладания и воинской дисциплины, после получения приказа о ретировке, под шквальным огнём неприятельской артиллерии на своих плечах вынесли раненых товарищей, чем безоговорочно спасли их жизни. Ценность каждой из которых для России неоднократно подчёркивал в своих обращениях фронту Верховный Главнокомандующий, Президент страны Владимир Путин."

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 27 янв 2023, 02:01

Anton пишет:
27 янв 2023, 01:54
Ещё немного подробностей о том, как роССия успешно утилизирует своих чмобиков. На этот раз - от анастасии кашеваровой.

"И опять приходит много сообщений по Сватовскому направлению. Я разговаривала и с женами, и с бойцами и с вышестоящим руководством. Все подтверждено.

Прошу тех, кто за мной следит и строчит на меня доносы, можете туда включить следующую информацию:

Отдаются приказы руководством, которое не находится на позициях. В итоге, мы с автоматами идем против артиллерии. Ни взять пункт не можем, ни сохранить личный состав. Пустая и даже я бы сказала «преступная» растрата человеческого ресурса. Гибнут и рядовые и наши офицеры. Майор М…вец погиб, обеспечивая отход солдат, прикрывал ребят. Комбат, капитан Ма..нов получил ранение.

Ладно, не лезу в стратегию. Но после вот таких случаев, когда ставится невыполнимый приказ, нереалистичный. Когда батальон и рота остаются без командования. Они дезориентированы. Ребята ищут своих, приходят, им говорят оставшимся, идите на те же позиции - опять без стратегии и без прикрытия, только с автоматом. Либо вы дезертиры.

Никто из солдат не пренебрегает воинским долгом. Более того, они мужественно, не теряя самообладания и воинской дисциплины, после получения приказа о ретировке, под шквальным огнём неприятельской артиллерии на своих плечах вынесли раненых товарищей, чем безоговорочно спасли их жизни. Ценность каждой из которых для России неоднократно подчёркивал в своих обращениях фронту Верховный Главнокомандующий, Президент страны Владимир Путин."
Все уже поняли, что чел тупо берет тексты про Украину и Зеленского и меняет название страны на РФ и фамилию на Путина. Гениально!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 02:09

И из комментариев к вышепроцитированному посту:

"На Майорском направлении та же ситуация. Сколько ребят положили в бестолковых , непродуманных лобовых штурмах с автоматами против артиллерии и танков. Мой муж там в плен попал, а меня убеждали чтоб я его не искала, что он погиб, и чтоб не вникала в происходящее. Ротный обычный и тот сидит в 5 км от линии соприкосновения."

Интересно, когда до них дойдет, что надо разворачиваться и идти на кремль? Наверное, никогда :(

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 02:13

MAXMASTER пишет:
27 янв 2023, 02:01
Anton пишет:
27 янв 2023, 01:54

Все уже поняли, что чел тупо берет тексты про Украину и Зеленского и меняет название страны на РФ и фамилию на Путина. Гениально!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Специально для тебя - ссылка на источник: https://t.me/akashevarova

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 02:28

Ну и один из эпизодов, как продолжают грабить россию.

"Арест в США бывшего сотрудника ФБР Чарльза Макгонигала по делу, связанному с российскими бизнесменами, пролил свет на то, зачем Владимиру Потанину понадобился бывший глава Открытия Михаил Задорнов – обеспечить вывод "$500 млн скрытых активов" без лишних вопросов со стороны ЦБ.

Многие удивились, зачем Потанин приглашает дефолт-министра образца 1998 года строить банковскую группу Росбанк-Тиньков, скупленное по минимальной стоимости из-за СВО и внешних ограничительных мер. А ведь именно Михаил Задорнов со своими близкими связями с высшим руководством Центробанка может обеспечить лояльность регулятора при выводе в крипту прибылей от схематозов Норникеля.

Сложно найти кого-то еще, кто смог бы обеспечить лояльность ЦБ на таком уровне, как Михаил Задорнов. Он не только до конца удерживал пост главы Открытия, но и прогнал через связку с Трастом триллионы рублей самого Центробанка, которые до сих пор никто подозрительно не начал искать. Лучшего гаранта сохранности средств, полученных неизвестным путем, не найти."

https://t.me/vchkogpu

Разграбление россии идет практически в открытую, но роССиянам это безразлично. Им некогда (или уже нечем) думать, они челобитные царю-батюшке пишут...

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 27 янв 2023, 10:37

Девятиэтажка в Мариуполе. Кому еще "русского мира"?

Изображение

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 янв 2023, 12:48

Anton пишет:
27 янв 2023, 01:25
Такое можно сказать о некоторых молодых людях в любой стране.
Ну, в совсем тоталитарных вряд ли. И вот именно там возьми за шкирку любого и он сразу пойдет воевать. Россия не настолько регламентированная страна, как Вам кажется. Взятый за шкирку с улицы рандомный чувак скорее всего небоеспособен, его надо вот просто элементарному учить далеко не один месяц, а до этого опасно даже близко подпускать к любому оружию. Кстати, если в Украине сильно иначе, то это характеризует Украину :). Как страну уровня какого-нибудь Афганистана. Это для нас и плохо и хорошо. Плохо - можем в итоге не достичь целей или достичь не всех. Хорошо - как только "мировое сообщество" осознает вашу сущность, оно от вас отвернется. Нация злобных фанатиков никому нахрен не нужна. Тут быстрее начнутся извинения перед Путиным, что ему мешали ;).

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 янв 2023, 12:52

Anton пишет:
27 янв 2023, 01:40
Вы хоть вдумайтесь в название источника, который непонятно зачем сюда пихаете. Вчкогпу - это что такое вообще??? Для жителя Вашей страны сами эти аббревиатуры вроде как ругательные.

И само собой, что подобные "источники" не заслуживают восприятия всерьез. Равно как и все их "прогнозы".

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 янв 2023, 12:57

Anton пишет:
27 янв 2023, 02:09
Интересно, когда до них дойдет, что надо разворачиваться и идти на кремль? Наверное, никогда :(
Разумеется никогда - это самоубийство. Кремль таких развернувшихся сломает и не подавится.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 13:31

Виктор Селезнев пишет:
27 янв 2023, 12:48
Anton пишет:
27 янв 2023, 01:25
Такое можно сказать о некоторых молодых людях в любой стране.
Ну, в совсем тоталитарных вряд ли. И вот именно там возьми за шкирку любого и он сразу пойдет воевать. Россия не настолько регламентированная страна, как Вам кажется. Взятый за шкирку с улицы рандомный чувак скорее всего небоеспособен,
На пушечное мясо (основная специальность, которая требуется вашей армии) сгодятся и абсолютно небоеспособные.
как только "мировое сообщество" осознает вашу сущность, оно от вас отвернется. Нация злобных фанатиков никому нахрен не нужна.
Вот-вот, именно поэтому от вашей обезумевшей ССтраны уже отвернулись. Хотя раньше в вас вкладывали очень немалые деньги.
Тут быстрее начнутся извинения перед Путиным, что ему мешали ;).

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 13:35

Виктор Селезнев пишет:
27 янв 2023, 12:57
Anton пишет:
Разумеется никогда - это самоубийство. Кремль таких развернувшихся сломает и не подавится.
Оставаться на фронте в нынешних условиях - для них это самоубийство с гарантией. Ну а ломатели, история знает примеры, нередко в итоге оказываются сломанными сами.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 13:42

Виктор Селезнев пишет:
27 янв 2023, 12:52
Anton пишет:
27 янв 2023, 01:40
Вы хоть вдумайтесь в название источника, который непонятно зачем сюда пихаете. Вчкогпу - это что такое вообще??? Для жителя Вашей страны сами эти аббревиатуры вроде как ругательные.
Так это же не наш источник, а ваш.
И само собой, что подобные "источники" не заслуживают восприятия всерьез. Равно как и все их "прогнозы".
Одно то, что Вы даже не пытаетесь аргументированно опровергать написанное там, уже говорит о многом.
Впрочем, нам это только на руку. Чем дольше ваши чиновники и олигархи будут жить по-прежнему (безнаказанно воровать), тем быстрее ваше ублюдочное гоССударство освободит от своего поганого присутствия как минимум все наши территории.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 янв 2023, 15:36

Anton пишет:
27 янв 2023, 13:31
На пушечное мясо (основная специальность, которая требуется вашей армии) сгодятся и абсолютно небоеспособные.
Нет, не сгодятся, и Вам многократно на это указывали. Даже пушечное мясо, погибая, должно забрать с собой ваших. А умение убить даже перед тем, как погибнуть - это уже боеспособность. Того же условного стрелка надо научить а) вообще стрелять, б) стрелять в цель и попадать, в) стрелять по приказу, также по приказу прекращать стрелять, г) правильно определять своих и чужих... Не говоря уж о жизни длительное время без мамы, жены, любимой пиццы, интернета, горячей воды и много чего ещё. Вы думаете, это возможно за день или два? Да одной армейской командной системе учить месяца три. Что приказы не по смс приходят и не в Телеграм. Кто именно может отдавать приказы и кто не может. Чтобы учить день или два, а не месяцы, учить этому надо с детства, а практически во всех более-менее развитых странах и в России в том числе это давно сведено к нулю. Это наши поколения уже в детсаду ходили строем, знали команды "равняйсь", "смирно", хором говорили "здравия желаю, товарищ воспитатель". Кто родились при Путине - ничего этого не застали. В иных школах даже не встают при входе педагога, не говоря уж о ношении формы и т. п. Я работал лет 15 назад в организации, где выдавалась форма - так многие молодые сотрудники реально уже тогда не понимали, как ее носить. Некоторые снимали знаки отличия со своей формы или самовольно ее украшали :). Армия это организация, где излишнюю личную волю, уместную в гражданской жизни, вообще-то ломают. Пацана с улицы для армии как минимум постричь надо. Научить на приказ отвечать либо "есть", либо "товарищ сержант, разрешите обратиться", если что-то непонятно (и это должно быть редкостью). А не "иди на ***", "ладно, посмотрим" и так далее. Как можно вооружить людей, не умеющих просто выполнять приказы??? Не знающих даже значение знаков отличия военнослужащих? У нас половина гражданских погоны офицера от погон сержанта не отличит. Следовательно не знает даже, кто вправе отдать приказ и кто вправе отменить чужой приказ.

И это с одной стороны делает неэффективной всеобщую мобилизацию, но с другой - опровергает всю ту чепуху, которую вы пишете. В настоящей армии практически нет случайных людей. Случайные люди охраняют бочки на островах. Или как Венедиктов-младший машины чинят в армейском гараже, параллельно ведя дискуссии о том, прав ли Венедиктов-старший. А воюют с вами люди хотя бы минимально, но обученные. Как бы вам ни хотелось думать иначе.
Anton пишет:
27 янв 2023, 13:42
Одно то, что Вы даже не пытаетесь аргументированно опровергать написанное там, уже говорит о многом.
Потому что я даже читать этот бред не собираюсь. Вы его сюда пихаете уж не знаю зачем - может, считаете меня бараном, который и такое съест, может, сами верите в эту чепуху. А так подобные излияния материал для психиатра. Я не психиатр.
Anton пишет:
27 янв 2023, 13:35
Оставаться на фронте в нынешних условиях - для них это самоубийство с гарантией. Ну а ломатели, история знает примеры, нередко в итоге оказываются сломанными сами.
Ничего подобного. Если бы это было так - не существовало бы ветеранов боевых действий. А они существуют. Уже практически нет с нами ветеранов ВОВ (когда-то их было немало), а вот ветераны Афганистана, Чечни и др. очень даже существуют и их немало. Хотя Афганистан мы по сути проиграли. Тем не менее практически никто у нас не считает участников тех событий фашистами, кстати. При том, что иногда попадаются и свидетельства жестокости советских военных в том числе и к местному населению.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 27 янв 2023, 15:39

Anton пишет:
На пушечное мясо сгодятся и абсолютно небоеспособные.
Нет, проверено американцами во Вьетнаме, куда начали брать умственно отсталых рекрутов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_100_000

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 16:58

Виктор Селезнев пишет:
27 янв 2023, 15:36
Anton пишет:
Нет, не сгодятся, и Вам многократно на это указывали. Даже пушечное мясо, погибая, должно забрать с собой ваших. А умение убить даже перед тем, как погибнуть - это уже боеспособность. Того же условного стрелка надо научить а) вообще стрелять, б) стрелять в цель и попадать, в) стрелять по приказу, также по приказу прекращать стрелять, г) правильно определять своих и чужих... Не говоря уж о жизни длительное время без мамы, жены, любимой пиццы, интернета, горячей воды и много чего ещё. Вы думаете, это возможно за день или два? Да одной армейской командной системе учить месяца три.
Да какие там три месяца обучения, о чем Вы говорите.
Свидетельств, когда ваши чмобикибез боевого опыта оказывались на передовой (и погибали) уже через пару недель после мобилизации - полно.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 17:18

Виктор Селезнев пишет:
Anton пишет:
27 янв 2023, 13:42
Потому что я даже читать этот бред не собираюсь. Вы его сюда пихаете уж не знаю зачем - может, считаете меня бараном
Игнорировать опасность, зарывать голову в песок, думая что всё как-нибудь рассосётся само собой (то, чем занимаетесь не только Вы, но и абсолютное большинство роССиян-запутинцев) - так себя ведёт отнюдь не баран :D :D :D
Но, повторюсь, такая модель поведения роССиян - для нас это далеко не самый плохой вариант.
подобные излияния материал для психиатра. Я не психиатр.
Я тоже не психиатр. Кстати, многие Ваши излияния на этом форуме я тоже считаю именно материалами для психиатра (потому что ни на что иное они не годятся), но, прежде чем сделать такой вывод - я как минимум поверхностно ознакамливаюсь с ними.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 27 янв 2023, 17:28

Anton пишет:
27 янв 2023, 02:28

Разграбление россии идет практически в открытую, но роССиянам это безразлично. Им некогда (или уже нечем) думать, они челобитные царю-батюшке пишут...
Тут я может и соглашусь. Но.... Я бы понял, если бы ваша страна процветала и развивалась. Но у вас разграбили уже всё под чистую. Но это вас не волнует. Своё бревно в глазу не замечаем!

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 27 янв 2023, 17:31

Anton пишет:

А когда до вас дойдет, что РФ вам не враг, а враг сидит на Банковой и в Вашингтоне???

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 17:33

Виктор Селезнев пишет:
Anton пишет:
27 янв 2023, 13:35
Ничего подобного. Если бы это было так - не существовало бы ветеранов боевых действий. А они существуют. Уже практически нет с нами ветеранов ВОВ (когда-то их было немало), а вот ветераны Афганистана, Чечни и др. очень даже существуют и их немало. Хотя Афганистан мы по сути проиграли. Тем не менее практически никто у нас не считает участников тех событий фашистами, кстати. При том, что иногда попадаются и свидетельства жестокости советских военных в том числе и к местному населению.
А это вообще ни о чем.
Разумеется, утилизировать абсолютно всех ваших чмобиков, вагнеровцев и кадровых военных мы не сможем, даже при всем желании. Кому-то и повезет, остаться в живых, и даже не инвалидом - т.е. их попытка самоубийства всё-таки окажется неудачной. В то же время, возможная насильственная смена власти (что в вашей истории происходило не раз и не два, и отнюдь не всегда неуспешно) может сулить куда бОльшие благоприятные перспективы, чем просто вернуться домой, если повезёт.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 27 янв 2023, 17:38

MAXMASTER пишет:
27 янв 2023, 17:31
Anton пишет:

А когда до вас дойдет, что РФ вам не враг, а враг сидит на Банковой и в Вашингтоне???
На данный момент, от кого нам больше вреда - это совершенно однозначно, даже такому, как ты, глупо это отрицать.

А вот после того, как россия вернёт все наши территории, выплатит все репарации-компенсации, извинится, после этого, как говорится, будем посмотреть :wink:

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 янв 2023, 18:52

Anton пишет:
27 янв 2023, 16:58
Да какие там три месяца обучения, о чем Вы говорите.
Свидетельств, когда ваши чмобикибез боевого опыта оказывались на передовой (и погибали) уже через пару недель после мобилизации - полно.
Мы месяцами спорим об одном и том же. Я Вам на это уже отвечал и отвечу ещё раз. Кто из-за ошибок профотбора и вообще комплектования были убиты - тех ваша сторона увидела. Остальных (коих больше минимум на порядок) не видит и не увидит. Они не погибают. Они уничтожают вас. Если говорить о мобилизованных - многие из них ещё до вас не доехали. Ждите. Что из этого выйдет - посмотрим.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 янв 2023, 18:57

Anton пишет:
27 янв 2023, 17:18
Игнорировать опасность, зарывать голову в песок
Всю эту хрень про опасности мы читаем десятилетиями. Я ещё не переехал в Россию - про это писали. И помру (чего в ближайшие десятилетия делать не собираюсь) - тоже об этом будут писать, если только не будет тотальной диктатуры/цензуры. Только ничего не происходит :). Раньше это читалось с интересом, теперь игнорируется как белый шум. И кстати, вроде уже писал об этом. Гитлеровская пропаганда то же самое писала о Сталине. Что он вор, что его окружение воры.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 янв 2023, 19:03

Anton пишет:
27 янв 2023, 17:33
возможная насильственная смена власти (что в вашей истории происходило не раз и не два, и отнюдь не всегда неуспешно) может сулить куда бОльшие благоприятные перспективы, чем просто вернуться домой, если повезёт.
Она сулит благоприятные перспективы только и исключительно для тех, кому совсем нечего терять. Я цитировал таких - а *** ли у тебя есть, чего у меня нет. Российские военные совсем не те люди, кому нечего терять. Когда была мобилизация, люди переживали за переоформление своих бизнесов, завещания составляли. Это не шутка. Приход в Кремль каких-то придурков, которые начнут отнимать и делить, совершенно не в их интересах.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 27 янв 2023, 19:11

Anton пишет:
27 янв 2023, 17:38

А вот после того, как россия вернёт все наши территории, выплатит все репарации-компенсации, извинится, после этого, как говорится, будем посмотреть :wink:
Уже скоро вернем все наши территории. Там и смотреть нечего.

Ответить