Украина 2022

Общение на произвольные темы
MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 02 фев 2023, 19:05

Роман Ф. пишет:
02 фев 2023, 05:30
MAXMASTER пишет:
01 фев 2023, 18:27
Как тут любят выражаться: ИМХО ты сам толком язык не знаешь! Именно Украiнську мову, а не тот польско - бандеровский суржик на котором вы общаетесь! 8)
Какая у вас безграмотность. Запомните, товарищ 8), отныне и на всю оставшуюся жизнь, так как вам придется об этом слышать постоянно. Українську мову, українська перемога, український Крим, український Донбас, український суд над російськими військовими злочинцями.
А если всего этого не будет лично ты извинишься перед всеми нами или тихо сольешься? И еще раз: быстрее Канада станет округом России, чем Крым будет украинским!

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 02 фев 2023, 19:11

Anton пишет:
02 фев 2023, 17:26
MAXMASTER пишет:
01 фев 2023, 18:00
Anton пишет:
01 фев 2023, 02:09
У нас такого днища нет, даже сейчас. Кроме того, мы не называем себя великими.
Ну так правильно! Великие не попрошайничают старое оружие по всему миру. А у нас оборонка пашет сейчас круглосуточно и поэтому мы можем себя называть великими! 8)
Великий не тот, кто называет себя великим. Мало ли какая подстилка для вытирания ног называет себя великой, нам то что :ROFL: .
Скажи честно: как только мы победим и ваши уроды вместе с Зелей свалят или подпишут капитуляцию, ты признаешь нашу победу или нет? Или будешь как и сейчас отрицать очевидное?

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 02 фев 2023, 19:15

Anton пишет:
02 фев 2023, 17:29
MAXMASTER пишет:
01 фев 2023, 18:06
Anton пишет:
01 фев 2023, 02:42
Сказано несколько грубовато, но по сути-то она абсолютно права! Государство, направляющее львиную долю своих сил и средств не на благосостояние своих граждан, а на, скажем очень мягко, создание проблем соседям - в ХХI веке не имеет права на существование.
Ух ты1 Как ты метко подметил. Только страну перепутал. Ты конечно хотел написать США! Как раз 850 млрд. долл. военный бюджет. Плевать на своих граждан. И создает проблемы (имея границу только с двумя странами) даже не соседям, а странам на другой стороне земного шара!

P.S. Но ты этого никогда не скажешь, потому что вам так (...) мозги всей этой де(..)мократией и европейскими ценностями, что вы ослепли и не видите что происходит!
Один раз уже пытались копировать ("догнать и перегнать") Америку. Известно всем, что закончилось это плохо, но дураков история ничему не учит.
При чем тут это? Чё ты съезжаешь всё время? Я спросил какого хрена делают базы США в той же Германии, Турции или Японии? Кто угрожает штатам? С какого штаты решили, что они могут хозяйничать по всему миру и творить что хотят?

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 фев 2023, 19:54

Michael2203 пишет:
01 фев 2023, 02:22
правильно, что начинаешь вспоминать украинский, тебе в очень скором будущем пригодится)
А Вы контекста не поняли :).

В Крыму украинский, думается, и не забывают. Но употребляют его (вернее, раньше употребляли, полагаю и сейчас осталось так же) в основном в двух контекстах:

1. Крымчане из разряда "алкаш подзаборный" - для изображения человека ещё более убогого, чем он, русский подзаборный алкаш;

2. Остальные крымчане такими цитатами изображают даже не украинцев, а крымчан из пункта 1 :D. То есть подзаборных алкашей в момент их издевательского изображения украинцев.

Кстати, в Саранске (столица Республики Мордовия, но людей мордовских национальностей в нем немного, мордва больше живёт в сельской местности) примерно так же с мордвой. Перепившая русская баба может по пьяни типаоскорбить даже собутыльницу фразами типа "ты мордовка, что ли?", "ты тупая неотесанная мордовка", "тебе сказали по-русски, мне ещё и по мордовски сказать?" и т. п. А человек нормальный подобного рода фразы скорее всего процитирует как пример простонародного (если не сказать маргинального) юмора :).

В общем, поскольку Максмастер явно не относится к категории "быдло вечно пьяное обыкновенное", он просто пошутил :).

BaronRojo
Контактная информация:

Сообщение BaronRojo » 02 фев 2023, 20:00

Виктор Селезнев пишет:
02 фев 2023, 19:54
А человек нормальный подобного рода фразы скорее всего процитирует как пример простонародного (если не сказать маргинального) юмора .
Я бы на месте нормального человека, избегал общения с быдлом, позволяющим себе такой юмор. И вообще не называл бы это юмором, потому что оно им не является.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 фев 2023, 20:10

Anton пишет:
01 фев 2023, 13:26
Проблемы Абрамовича лично меня не волнуют. Я в свое время работал в одной структуре, принадлежащей Дерипаске - ну, наверное, можно сказать, что в этот момент Дерипаска и на мне наживался (хотя платили на самом деле там неплохо, но возможно могли бы и побольше). Сейчас неактуально, я там не работаю :). Кто ещё из олигархата прямо на мне наживается-наживается? Галицкий (завышенными ценами в принадлежащих ему магазинах)? Так я не привязан цепями к этим магазинам.

При этом... Видите ли, я хоть и не испытываю большой приязни ни к Дерипаске, ни к Галицкому, но сильно не уверен, что каким-то отлучением их от возможности получать (сверх?)прибыли в России сделается лучше, а не хуже. Я не работаю на Дерипаску, но жизнь заставит - могу туда прийти и меня возьмут. Я не сильно люблю магазины Галицкого, но удобно же, когда они на каждом углу ;). А альтернатива какая? Опять ларьки со сникерсами, как в 90-е (в том числе и работать в них)? Не сильно хочется, если честно, хотя лет пятнадцать назад я был противник ликвидации ларьков, когда их убирали. Тогда я к ним привык, сейчас я от них отвык.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 02 фев 2023, 20:13

Anton пишет:
02 фев 2023, 17:12
Германии повезло стать нормальной страной
Германия после Меркель нормальная страна? Германию сейчас США имеют более извращённым образом, чем Россия Украину. Украине дозволено сопротивляться, а Германии нет, она обязана сама себе яйца откусывать.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 фев 2023, 20:18

Mesocricetus Raddei пишет:
01 фев 2023, 18:01
Виктор Селезнев пишет:
01 фев 2023, 03:33
В каком году это было? В каком-нибудь 1996?
Неа. Лето 2007
Ну всё правильно, систему "Безопасный город" смонтировали в первой половине 2010-х.
Вопрос к тебе: Как меня называла Мордва? Посдказка: пулемёт и длинная юбка 46-ого размера. Жду ответа. :D
Дупло ;)? Я бы на Вашем месте не рассказывал бы о подобных погонялах ;). Надеюсь ошибся :).

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 02 фев 2023, 20:20

Michael2203 пишет:
02 фев 2023, 17:01
ЧВК подчиняется МО?
Злые языки утверждают, что во всём мире ЧВК подчиняются спецслужбам
Michael2203 пишет:
А что потом делать с ЧВК, ну когда СВО окончится?
Обратно в Африку. Как в Древнем Риме, легионы не имели права находиться в Риме и его окрестностях, только за рубежом, который проходил по речушке Рубикон.

Mesocricetus Raddei
Откуда: Україна, Воронезька обл., м. Воронеж, вул. Героїв Стратосфери

Сообщение Mesocricetus Raddei » 02 фев 2023, 20:22

Сергей Мурашов пишет:
02 фев 2023, 12:36
Россия это СССР, а не РСФСР, и на Западе это понимали много лучше, чем в СССР.
Нет, твоя поганая фашистская роССийка это именно РСФСР, а вообще не СССР, ибо СССР это был союз стран, а не одна единая страна. В Союзе Узбекистан или Эстония имели те же права, что и роССийка aka РСФСР. Мне и целому миру по барабану, что эта тупая роССийка взяла на себя вину за всё злочинство бывшего бандитского синдиката союза. Это не значит, что твоя роССийка имеет какие-либо права на все достижения СССР, а также его территории.
Сергей Мурашов пишет:
РЯ же намекнул, американская, британская, французская и советская зоны оккупации. Первые две это Бизония, не имеющая ни малейшего отношения к бизонам. Первые три это уже Тризония, более известная, как будущая ФРГ. Советская зона оккупации это будущая ГДР.
Германия уже давно деоккупирована. Великобритания и Франция ушли раньше всех, а совок последним
Сергей Мурашов пишет:
РИнгрия мгновенно займётся экспансией и вырастет в Северо-Западную Россию в границах СЗФО. Это лёгкое просветительство на тему, что будет, если сдуру пошуровать веткой в берлоге по имени Россия. Всё остальное тоже пойдёт не так, как вам хочется, а как будет удобно русским и вменяемым не русским.
Ингрия не будет русской однозначно, а твои руССкие сбегут из Ингрии, если не ассимилируются или не подохнут. А грёбаный Воронеж не будет в роССийке. Воронежа вообще не будет скорее всего, ТАТРОЧКИ будут ездить по руинам, переезжая людей на релсах.
Сергей Мурашов пишет:
РВ реальности наигравшись в дарованную 1991 годом независимость, несколько мелких национальных регионов уже вошли обратно в соседние богатые русские области (что и освободило несколько кодов регионов для бывших украинских областей:)
Какие например? Коми-пермяцкий АО, Корякский и два Бурятских, где националов было на раз-два?
Сергей Мурашов пишет:
Ра местной "калифорнии" вдумчиво читать последнюю речь Кадырова на тему "есть желание иметь коня независимость, но нет возможности".
И чё с того??? Ты считаешь, что независимость это, когда у тебя всё своё родное от соли и спичек до трамваев и реакторов? :D Представь, депо не моё, а ТАТРОЧКЕ НЕ ЖИТЬ БЕЗ ДЕПА, и значит ТАТРОЧКА зависит от депа? А депо не зависит от ТАТРЧОЕК? Так что жди ТАТРОЧКУ в депе Казани, да здравствует новая Калифорния!
Последний раз редактировалось Mesocricetus Raddei 02 фев 2023, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
И деревья плакали-рыдали. И, г*вном плюясь, шуршали шины. (c) Федор Чистяков

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 02 фев 2023, 20:24

Anton пишет:
02 фев 2023, 17:29
Один раз уже пытались копировать ("догнать и перегнать") Америку. Известно всем, что закончилось это плохо
Для Америки плохо. В конце 1950-х - начале 1960-х её таки догнали и показали ей кузькину мать, на которой до сих пор и держится баланс сил на планете.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 фев 2023, 20:25

Vyacheslav пишет:
01 фев 2023, 21:38
Виктор Селезнев пишет:
01 фев 2023, 03:27
Если о жителе условного Мелитополя - ну так Вы сначала определитесь, с хлебом и солью в случае вашего маловероятного возвращения туда будут встречать ваши танки, или же с лопатами, булыжниками и коктейлями Молотова.
Можете подивитись, як зустрічали в Херсоні. В Мелітополі буде так само.
Да обсуждали уже этот вопрос. В Херсоне встречать вас с лопатами было некому - пророссийское население эвакуировали. Если из Мелитополя эвакуируют - будет как в Херсоне, если нет (войдёте внезапно) - встретят с лопатами. В Крыму как в Херсоне не будет в любом случае. Для не желающих эвакуироваться вы неверные. Это я выношу за скобки вероятность вам туда дойти. Она крайне низкая, хотя конечно бывает всякое.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 фев 2023, 20:36

Роман Ф. пишет:
02 фев 2023, 05:25
Виктор Селезнев пишет:
02 фев 2023, 00:09
Вариант просто жить своей жизнью без всей этой политической шелухи для россиян, так понимаю, не рассматривается?
Прежде всего вами. Я думаю, мне не стоит пояснять в чью именно страну сейчас засунута фашистская харя россии. Мягко говоря, это отличается от "просто жить своей жизнью".
Для большинства россиян, не связанных с этим =непосредственно=, происходящее - глубокая периферия сознания. А в целом ваша пропаганда, нравится вам это или нет, напоминает банальный ленинизм. Превратить войну с внешним врагом во внутреннюю гражданскую. При этом:

1. Спонсорам Ленина это не сильно помогло, они первую мировую =проиграли=;

2. В России в 1910-е глубина задницы была на два порядка больше, чем в России в 2020-е. Даже якобы зажиточный 1913 год во многом миф. Средняя русская баба тех лет рожала по 6-8-10 детей, из которых выживало 2-3 - хотя бы одного этого факта мало? Поэтому и Ленин для многих оказался благом и даже Сталин (имеется в виду "плохой" Сталин с коллективизацией, репрессиями и др., а не непостижимо он же "хороший", поднявший страну и победивший Гитлера).

Mesocricetus Raddei

Сообщение Mesocricetus Raddei » 02 фев 2023, 20:37

Виктор Селезнев пишет:
02 фев 2023, 20:18
Ну всё правильно, систему "Безопасный город" смонтировали в первой половине 2010-х.
Лучше бы рельсы смонтировали. :wink:
Виктор Селезнев пишет:
02 фев 2023, 20:18
Дупло ;)? Я бы на Вашем месте не рассказывал бы о подобных погонялах ;). Надеюсь ошибся :).
Знаешь ли ты? Пулемёта "дупло" нет, а длинная юбка называется МАКСИ. У меня желтая юбка любимая. Красная блузка и желтая шляпа с серым сверху. Пантограф в сушке :angel: , но сцепка стоит. :D Буксир не нужен? :twisted:
XS - 42 RUS
S - 44 RUS
M - 46 RUS
L - 48 RUS
XL - 50 RUS
Так что... :roll:

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 фев 2023, 20:42

Роман Ф. пишет:
Какая у вас безграмотность.
Пфф... Ну нет на клавиатуре с двумя языками - русским и английским буквы "ї" :). Мы же не придираемся к украинцам, которые вместо буквы "ы" пишут "ьi" - нет буквы "ы" в украинском.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 02 фев 2023, 20:43

Сергей Мурашов пишет:
02 фев 2023, 20:20
Michael2203 пишет:
А что потом делать с ЧВК, ну когда СВО окончится?
Обратно в Африку. Как в Древнем Риме, легионы не имели права находиться в Риме и его окрестностях, только за рубежом, который проходил по речушке Рубикон.
Это не моя цитата. Я написал "т.зв. "спецобдристация"". Не следует изменять мои слова.
Ну и "россия" - не Древний Рим. Маловероятно, что потом отправят в какую-то из стран Африки, а не, допустим, будут использоваться в разных внутренних распри. Тем более имея "силу".

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 02 фев 2023, 20:48

02 фев 2023, 20:22
Нет, твоя Россия это именно РСФСР
Гуглим "Коммунистическая Партия РСФСР", ничего не находим и задумываемся, почему так. Читаем конституцию 1977 года и вообще охреневаем, получается в РСФСР было полное безвластие, поскольку вся власть в стране по конституции принадлежала компартии. Далее прикидываем смартфон к носу и делаем выводы, кто на самом деле в доме хозяин.
Германия уже давно деоккупирована.
Вы это завязывайте с галлюциногенами, хомячки от них тоже только так дохнут. Скажите это какому-нибудь немцу и идите в травмпункт снимать побои.
Ингрия не будет русской однозначно, а твои руССкие сбегут из Ингрии, если не ассимилируются или не подохнут.
Этнических "ингров" на территории потенциальной Ингрии всего несколько сотен человек. Если сделать как в Турции и Испании, то по ингрийскому паспорту я действительно стану ингром, но очень русскоговорящим, как и 99,999% населения Ингрии. Мы же будем делать демократическую Ингрию, а значит госязыком в ней станет русский.
Воронежа вообще не будет скорее всего
Я тоже читал этот анекдот про российский ядерный удар возмездия. По Лондону нельзя, там родня одного министра, в Нью-Йорке родня другого министра, а в Воронеже родни ни у кого нет, по нему и ударят.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 02 фев 2023, 20:51

Виктор Селезнев пишет:
02 фев 2023, 20:42
Роман Ф. пишет:
Какая у вас безграмотность.
Пфф... Ну нет на клавиатуре с двумя языками - русским и английским буквы "ї" :). Мы же не придираемся к украинцам, которые вместо буквы "ы" пишут "ьi" - нет буквы "ы" в украинском.
Если зажать букву "i" на английской мобильной клавиатуре, то появится буква "ï". Если на компе, то перед тем как говорить о том что мы не знаем украинский язык, то стоит поставить на короткое время украинскую клавиатуру. Так менее глупо будет выглядеть;)
Последний раз редактировалось Michael2203 02 фев 2023, 20:56, всего редактировалось 2 раза.

Mesocricetus Raddei

Сообщение Mesocricetus Raddei » 02 фев 2023, 20:51

Виктор Селезнев пишет:
02 фев 2023, 20:25
В Херсоне встречать вас с лопатами было некому - пророссийское население эвакуировали. Если из Мелитополя эвакуируют - будет как в Херсоне, если нет (войдёте внезапно) - встретят с лопатами.
Из Херсона эвакуировали только мебель, стиральные машины, микроволновки, ходовые авто и ювелирку, а рашистские коллаборанты сами бежали. В Мелитополе местное население встретит бойцов ЗСУ цветами.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 02 фев 2023, 20:54

02 фев 2023, 20:51
Виктор Селезнев пишет:
02 фев 2023, 20:25
В Херсоне встречать вас с лопатами было некому - пророссийское население эвакуировали. Если из Мелитополя эвакуируют - будет как в Херсоне, если нет (войдёте внезапно) - встретят с лопатами.
Из Херсона эвакуировали только мебель, стиральные машины, микроволновки, ходовые авто и ювелирку, а рашистские коллаборанты сами бежали. В Мелитополе местное население встретит бойцов ЗСУ цветами.
Ну Максимка (кто понял, тот понял) может и не встретит. Хотя он после каждой бавовны убегает на москву за своими 15 рублями.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 фев 2023, 20:55

ExpressAuto пишет:
02 фев 2023, 07:48
Виктор Селезнев пишет:
01 фев 2023, 03:27
о жителе условного Саранска - он об этом не думает. Если о жителе условного Мелитополя - ну так Вы сначала определитесь, с хлебом и солью в случае вашего маловероятного возвращения туда будут встречать ваши танки, или же с лопатами, булыжниками и коктейлями Молотова.
Вы бы за всех жителей условного Мелитополя не расписывались бы, как и за всех жителей Саранска, особенно Саранска! А то как-то не Z-патриотично получаеться :wink:
Если Вам от этого станет легче - в Саранске обозначили места, куда прятаться в случае авианалета. Ну вот взяли и обозначили (хотя в Саранске даже гитлеровцев живых не видели, это был тыл). Думать же о том, как Саранск будет встречать танки - ну это, простите, на данный момент полный бред :).

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 02 фев 2023, 20:55

02 фев 2023, 20:37
Пулемёта "дупло" нет
Транспортёр ПТС-4 "Дупло" вооружён 12.7-мм пулемётом:)

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 фев 2023, 20:59

ExpressAuto пишет:
02 фев 2023, 08:17
На время приезда Путина, дорожные указатели Волгоград временно сменили на Сталинград.
Изображение
Напомнило Салазара, когда ему печатали газету в которой было исключительно то, что его сердцу мило.
Насколько знаю, это далеко не первый раз. И мягко говоря не всегда было связано с приездом Путина или вообще кого-то ;). Просто традиция отмечать юбилеи знаковых дат.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 02 фев 2023, 21:00

02 фев 2023, 20:51
В Мелитополе местное население встретит бойцов ЗСУ цветами.
"Васильками", "Пионами", "Акациями" и прочими "цветами", состоящими на вооружении обеих противоборствующих сторон.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 02 фев 2023, 21:07

Michael2203 пишет:
Ванговать дело такое... Скажу про вооруженных людей. На самом деле и без всяких СВО не так их и мало. Моего знакомого пару лет назад судили за найденный на его чердаке "ствол", дали полгода условно. Суть-то не в количестве оружия, а в его применении (когда Чехов писал про ружье и выстрелит, он всё же имел в виду театр, а не жизнь). Ходил мой знакомый с этим пистолетом в качестве аргумента? Нет. Вероятность появления в российских послеСВОшных городах каких-то психов конечно есть, ну как бы это и после Чечни было. Пережили. И это переживём. Не волнуйтесь за нас.

Ответить