Украина 2022

Общение на произвольные темы
Michael2203

Сообщение Michael2203 » 26 янв 2023, 02:32

Виктор Селезнев пишет:
25 янв 2023, 18:13
Можно ли в США жить на 1000 долларов в месяц - не знаю, многие говорят, что нет.
Те "многие" - это тоже бездомные? Обычный человек (если не тунеядец) - нет.
Но есть другой момент. Даже согласно российским изданиям (будет время посмотрю и исконно американские) США бесплатно предоставляет бездомным жилище - или отели, или временные квартиры (здесь на минуточку вспомнилось о праве пользовании жилплощадью в совке :) ) а те, кто живут на улице, чаще всего - или "идейные" или люди, страдающие разными психическими отклонениями/зависимостями (людей запрещено помещать в спецучреждения без решения суда)
И этим, которым на улице дают ок. 1000$ - за жилье не платишь, налоги не платишь (ибо бедные в США их не платят). И еще раз, это не считая разных продуктовых талонов, деятельность отдельных организаций и т.д и т.п. Сколько средний класс рф тратит на продукты в месяц от зп? Не практически половину ли своей зарплаты?
Ну и объективно: даже на фото, люди живут в палатках (не теплотрасса же), в Лос-Анджелесе. Типичный бомж (а может даже и не бомж) из рф только мечтал бы о такой жизни:)
Иными словами, тут речь разве что о том, что американский бомж и тот в России скупит полдеревни... но вот в США он остаётся бомжом. Живущим не среди жителей той самой российской деревни.
Поэтому лучше сравнивать положение бездомных на рф и в США.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 02:43

Anton пишет:
25 янв 2023, 21:07
Вы смешной.
Вас уже ограбили. На миллиарды, а может и на триллионы долларов. Роскошная жизнь всех ваших олигархов и чиновников, их жен, детей, любовниц и прочих близких и дальних родственников, все эти яхты, виллы и прочие несметные их богатства - как Вы думаете, за чей она счёт???????
И Вы спалились. Всю эту хрень, что Вы сейчас пишете, я уже слышал от навального и его шестёрок. Проблема в том, что там нет цели установить справедливость. Там есть цель поссорить внутри России всех со всеми. Для поклонников навального (а им в основном не больше лет двадцати) объект бытовой ненависти не условный Дерипаска, а условный я, ибо (цитата) "а х** ли у тебя есть то, чего у меня нет". Ясно, что признавать "правоту" этих персонажей я не собираюсь. То, что у меня есть, я заработал и не собираюсь отдавать кому попало просто потому, что (цитата) "а х** ли". Пусть тоже заработают.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 02:47

Anton пишет:
25 янв 2023, 21:14
Запомни, заруби себе на носу: фашисты-2 (т.е. вы) никакого отношения к Победе над фашистами-1 не имеют. Те солдаты СССР в гробу бы перевернулись, если бы узнали, чем занимается ннынешняя роССия.

Так что ты можешь хвастаться только уничтожением Химмарсов :D
Ну это уж совсем перебор. Те солдаты СССР били бандеровцев точно так же, как и гитлеровцев.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 02:56

Anton пишет:
26 янв 2023, 00:22
Тебя в Гугле забанили, или как?
Там таких видео более чем достаточно, например:
https://m.youtube.com/watch?v=biaYjGI3L ... e=youtu.be
Ну а если Гугл забанили у тебя - ставь ВПН, найдешь видео на любой вкус.
Ютуб в России работает, ВПН для его просмотра не нужен. В том видео речь идёт о людях, уклоняющихся от призыва на =срочную= службу, а не на СВО. Эта история повторяется из года в год. Для молодых людей пацифистских взглядов срок службы по призыву - потерянное время, так было всегда. Те, кто поумнее, до ситуации на видео не доходят. По закону есть немало способов не служить. При этом на СВО такой контингент не нужен - ещё раз напомню, что государство платит участникам СВО очень немаленькие деньги. И проблемы с мотивацией если и есть, то несколько иного порядка.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 26 янв 2023, 02:57

MAXMASTER пишет:
26 янв 2023, 01:22
Anton пишет:

На видео задержания дурачков, которых хлебом не корми дай побастовать. Где там их в военкомат везут? Видео УНИАНа. Вы считаете нас врагами, так о какой правдивости видео будет идти речь. Ты уже (...) и не стесняешься! :D
Конечно-конечно, тебе видео с 1го канала или "раша тудей" подавай. Но вот беда - там такое никогда не покажут, по понятным причинам.
Не подходит мое видео - ищи сам. Как я уже сказал, в Гугле - навалом.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 26 янв 2023, 03:07

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 02:43
Anton пишет:
25 янв 2023, 21:07
Вы смешной.
Вас уже ограбили. На миллиарды, а может и на триллионы долларов. Роскошная жизнь всех ваших олигархов и чиновников, их жен, детей, любовниц и прочих близких и дальних родственников, все эти яхты, виллы и прочие несметные их богатства - как Вы думаете, за чей она счёт???????
И Вы спалились. Всю эту хрень, что Вы сейчас пишете
Хрень пишете Вы (просьба не путать!), и не только сейчас, а почти всегда.
, я уже слышал от навального и его шестёрок. Проблема в том, что там нет цели установить справедливость. Там есть цель поссорить внутри России всех со всеми. Для поклонников навального (а им в основном не больше лет двадцати) объект бытовой ненависти не условный Дерипаска, а условный я, ибо (цитата) "а х** ли у тебя есть то, чего у меня нет".
Ну вот, Вы опять написали хрень, приписав сторонникам Навального то, что свойственно любителям совсем другой партии.
Ясно, что признавать "правоту" этих персонажей я не собираюсь. То, что у меня есть, я заработал и не собираюсь отдавать кому попало просто потому, что (цитата) "а х** ли". Пусть тоже заработают.
Бла-бла-бла.
Интересно, почему Вы не обращаете внимание на обворовывание в том числе и лично Вас вашей бандитской властью? Здесь интересует только ответ по сути, а не ещё одно бла-бла-бла.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 03:08

Michael2203 пишет:
26 янв 2023, 02:32
Вообще и в России существуют специализированные учреждения именно для бездомных. Не все бездомные туда идут, да. Как минимум потому, что в этих учреждениях сухой закон.

Насчёт трат 50% денег на еду - это не более чем особенность страны. Скажем, в "старой" Европе считается нормальным тратить 50%, а то и 2/3 денег на жилье. В России не считается. Тратящий на услуги ЖКХ более 22%, а то и более 15-18% имеет право на субсидии. Впрочем, ипотечники также могут, как и европейцы, тратить 40-50-60% денег на жилье (ЖКХ + ипотека). А еда есть разная. Можно на еду тратить 100 рублей в день, можно 5000 рублей в день.

Так Вы сами предложили сравнивать жизнь американских бездомных и российского среднего класса!

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 26 янв 2023, 03:12

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 02:47
Anton пишет:
25 янв 2023, 21:14
Запомни, заруби себе на носу: фашисты-2 (т.е. вы) никакого отношения к Победе над фашистами-1 не имеют. Те солдаты СССР в гробу бы перевернулись, если бы узнали, чем занимается ннынешняя роССия.

Так что ты можешь хвастаться только уничтожением Химмарсов :D
Ну это уж совсем перебор.
Голословное утверждение.
Те солдаты СССР били бандеровцев точно так же, как и гитлеровцев.
Ну и к чему Вы приплели бандеровцев??? Они не были признаны фашистами ("мнение" НКВД - не в счёт), и Вам это должно быть известно.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 03:18

Anton пишет:
26 янв 2023, 03:07
Хрень пишете Вы (просьба не путать!), и не только сейчас, а почти всегда.
Это не разговор.
Ну вот, Вы опять написали хрень, приписав сторонникам Навального то, что свойственно любителям совсем другой партии.
Уж мне на месте виднее, кто есть кто. В том и дело, что и навальновцы, и варламовцы используют именно этот левацкий популизм, который нигде, кроме постсоветских стран, даже не стали бы слушать.
Интересно, почему Вы не обращаете внимание на обворовывание в том числе и лично Вас вашей бандитской властью?
Потому, что эти утверждения - ложь. Никто россиян не обворовывает. Да, налоговая система России в виде налогов по сути на расходы, а не на доходы вещь очень своеобразная и специфическая. Зато от налогов на доходы довольно легко уклоняться. И в любом случае а) а вам в Украине, Канаде и др. какое дело? и б) можно подумать, в Украине сильно иначе.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 03:22

Anton пишет:
26 янв 2023, 03:12
Ну и к чему Вы приплели бандеровцев??? Они не были признаны фашистами ("мнение" НКВД - не в счёт), и Вам это должно быть известно.
Вот только советские солдаты кроме мнения НКВД никакого другого мнения и не знали, за редким исключением. Так что идея, что надо стрелять в недобитых бандеровцев, вызвала бы у них абсолютное понимание.
Последний раз редактировалось Виктор Селезнев 26 янв 2023, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 26 янв 2023, 03:23

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 02:56
Anton пишет:
Ну а если Гугл забанили у тебя - ставь ВПН, найдешь видео на любой вкус.
Ютуб в России работает, ВПН для его просмотра не нужен. В том видео речь идёт о людях, уклоняющихся от призыва на =срочную= службу, а не на СВО.
Ложное утверждение.
Эта история повторяется из года в год. Для молодых людей пацифистских взглядов срок службы по призыву - потерянное время, так было всегда. Те, кто поумнее, до ситуации на видео не доходят. По закону есть немало способов не служить. При этом на СВО такой контингент не нужен
Тоже ложное утверждение.
В роли пушечного мяса (самая востребованная воинская специальность у вас сейчас) сгодятся все. Неудивительно, что есть многочисленные свидетельства, что действующим срочникам очень настойчиво предлагают заключить контракт.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 03:31

Anton пишет:
26 янв 2023, 03:23
Ложное утверждение.
Нет, не ложное. Видео было снято месяц назад, когда мобилизация была =завершена= и шел =осенний призыв=.
Тоже ложное утверждение.
В роли пушечного мяса (самая востребованная воинская специальность у вас сейчас) сгодятся все. Неудивительно, что есть многочисленные свидетельства, что действующим срочникам очень настойчиво предлагают заключить контракт.
В роли пушечного мяса сгодятся =не= все. Как минимум человек должен быть достаточно умным понимать приказы и при этом достаточно тупым их беспрекословно исполнять. Это если исходить из Вашего ложного утверждения, что армии нужно пушечное мясо. Ложного, потому что армии нужны убийцы. Мясо не умеет убивать. Убийца, даже погибнув, должен забрать ваших с собой.

Срочникам в =некоторых= случаях могут предложить заключить контракт, да. Но см. предыдущий абзац. Зависит от ВУС, профотбора и т. п.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 26 янв 2023, 03:33

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 03:18
Никто россиян не обворовывает.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я все больше и больше думаю, что Вы тут отрабатываете свою зарплату. Не замечать и упрямо отрицать столь явно очевидное - без дополнительной мотивации вряд ли бы кто-то стал это делать в таких масштабах, в каких это делаете Вы.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 26 янв 2023, 03:36

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 03:22
Anton пишет:
26 янв 2023, 03:12
Вот только советские солдаты кроме мнения НКВД никакого другого мнения и не знали, за редким исключением. Так что идея, что надо стрелять в недобитых бандеровцев, вызвала бы у них абсолютное понимание.
:%) :%) :%)
Ага, особенно в Харькове, Мариуполе или Бахмуте.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 03:38

Anton пишет:
26 янв 2023, 03:33
Если это "столь очевидно" - извольте раскрыть схему. Вот прямо по пунктам, где кто и кого обворовал. Я хоть посмеюсь.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 26 янв 2023, 03:44

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 03:31
Anton пишет:
26 янв 2023, 03:23
Ложное утверждение.
Нет, не ложное. Видео было снято месяц назад, когда мобилизация была =завершена= и шел =осенний призыв=.
Тоже ложное утверждение.
В роли пушечного мяса сгодятся =не= все. Как минимум человек должен быть достаточно умным понимать приказы и при этом достаточно тупым их беспрекословно исполнять.
Молодые люди, не имеющие достаточного жизненного опыта, тем более в роССии, где промывание мозгов в нужную банде сторону поставлено на поток - как раз лучшие кандидаты в пушечное мясо.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 03:47

Anton пишет:
26 янв 2023, 03:36
Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 03:22
идея, что надо стрелять в недобитых бандеровцев, вызвала бы у них абсолютное понимание.
:%) :%) :%)
Ага, особенно в Харькове, Мариуполе или Бахмуте.
Справедливости ради, конкретно в этих трёх городах я не нашел ни одного фото с МС имени Бандеры или Шухевича.

Ну а так https://transphoto.org/search.php?rid=0 ... =1&order=3 вот, пожалуйста. 23 страницы фотографий. Это только Бандера.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 03:54

Отличные новости из США. О поставках 31-го танка M-1 Abrams объявил лично президент Байден.

Отличные новости из Германии. О поставка 14-ти танков Leopard 2 A6 объявил лично канцлер Шольц.

Также о поставках танков уже объявили Великобритания и Польша. Ожидается, что поставки также будут также от Финляндии, Швеции (аналог Леопардов), Норвегии, Франции (аналогов Леопардов), Испании, Португалии и других стран. Только Леопардов ожидается 80 (по словам Шольца). А в общей сложности получится около 150 танков. Плюс порядка 200 советских танков.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 26 янв 2023, 03:57

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 03:38
Anton пишет:
26 янв 2023, 03:33
Если это "столь очевидно" - извольте раскрыть схему. Вот прямо по пунктам, где кто и кого обворовал. Я хоть посмеюсь.
Да ваши бандиты (которые покрупнее) уже и не прячутся особо, незачем им изобретать какие-то хитромудрые схемы. Все равно сажать их некому: роССия - это страна терпил.
Как пример: https://t.me/vchkogpu
Вообще, пишется и говорится о вашем нынешнем бандитском беспределе (в стиле 90-х, с той лишь разницей, что тогда не было такого тотального проникновения бандитов во власть) много где. Разумеется, не на первом канале)

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 03:57

Anton пишет:
26 янв 2023, 03:44
Молодые люди, не имеющие достаточного жизненного опыта, тем более в роССии, где промывание мозгов в нужную банде сторону поставлено на поток - как раз лучшие кандидаты в пушечное мясо.
А вот и нет. Молодые люди в современной России порой не слишком управляемы даже в школе. И таким людям ни один вменяемый армейский командир не доверит даже автомат Калашникова, не говоря уж о чём посерьёзнее. Где гарантии, что он не перестреляет своих же, включая командира? Тем более и после профотбора такие случаи реально были даже без всяких СВО. В чем смысл давать оружие хотя бы вот тем, которые мне говорят "а х** ли у тебя есть" - чтобы они сбежали с оружием и пошли стрелять в меня :)? Поэтому таких отправляют к черту на рога охранять какую-нибудь бочку (гуглите Шаветдинов или как его там) в надежде, что за этот год повзрослеют. Если нет - ну и пошел вон. На СВО таких не вызывают точно - от них толку ноль.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 04:32

Anton пишет:
26 янв 2023, 03:57
Нда уж. Знаете, в чем беда подобных "источников"? В использовании всё того же левацкого популизма. Если некоего чиновника поймали, скажем, на взятке (одного чиновника из миллионов) - значит, все чиновники воруют и притом у нас :).

Вот только "терпилы" - это скорее читатели подобных канальчиков. Не люблю вашего Ганапольского, но одно он говорит верно. В России популярен Путин, потому что в каждом россиянине есть кусочек Путина. Где-то пусть даже внутри семьи или на работе он этот кусочек Путина включает. А от себя добавлю, что это ещё не самый плохой вариант. Ещё лет двадцать назад даже убежденные антисталинисты включали кусочек Сталина. Кстати, и лихие 90-е не обошлись без того же. На эту тему можно много рассуждать... я одно скажу. 90-е для большинства точно хуже нынешнего времени.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 26 янв 2023, 04:43

Роман Ф. пишет:
26 янв 2023, 03:54
Отличные новости из США. О поставках 31-го танка M-1 Abrams объявил лично президент Байден.

Отличные новости из Германии. О поставка 14-ти танков Leopard 2 A6 объявил лично канцлер Шольц.

Также о поставках танков уже объявили Великобритания и Польша. Ожидается, что поставки также будут также от Финляндии, Швеции (аналог Леопардов), Норвегии, Франции (аналогов Леопардов), Испании, Португалии и других стран. Только Леопардов ожидается 80 (по словам Шольца). А в общей сложности получится около 150 танков. Плюс порядка 200 советских танков.
Не дотягивает до тех 500, о которых месяц назад говорил Залужный (но и не забываем про непубличную дипломатию: в Украине проскальзывали слухи о Пакистане(удивлен, честно, но там было не о танках) и Марокко (также удивлен, и здесь было о танках), ну и вспомним о недавней истории о Болгарии).

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 04:46

Выскажусь относительно проблемы бездомных, раз уж тут зашла речь. Пожив достаточное количество времени и в Северной Америке, и в россии, позволю себе некоторые обобщения.

Во-первых сразу оговорюсь. Картинка из Лос-Анджелеса - непоказательна. Да, я видел лично эти палатки там. Но сколько их? Несколько сотен на агломерацию c населением почти в 20 миллионов человек. Это бросается в глаза - так как палатки в самом центре прямо на съезде с одной из ключевых развязок (здесь их штук 20). Однако будем помнить что Лос-Анджелес - это безбрежное количество частных домов. В самом городе относительно других городов США мне показалось что бездомных все же больше. Вероятно, это связано с тем что здесь тепло и относительно легко пережить зиму.

Обычно бездомных можно встретить в каком-то определенном районе города, где много благотворительных организаций и приютов. Всё это кучкуется. Например, в Торонто по сути очаг находится возле одного перекрестка, откуда в дневное время бездомные расходятся на ближайшие перекрестки. Изредка они также доходят до съездов с автострады в центр и просят милостыню тут. В остальных районах города именно что бездомных уже не встретишь, хотя людей с определенными проблемами можно увидеть и кое-где еще. Похожая ситуация также в остальных известных мне городах Канады и в том что я видел в США (кроме Нью-Йорка). Сколько же реальных бездомных? Конечно не 20 и не 100. Возможно, тысяча или несколько тысяч (если учитывать скрытую бездомность, когда люди все же не опускаются и скитаются по чужим домам).

Поэтому картинка, приведенная местными троллями, непоказательна. Она демонстрирует лишь тот телевизионный рацион, который принимается ими на ежедневной основе.

Легко ли живется бездомным в Канаде (про США оговорюсь позднее)? Очень тяжело. Провинция выдает всем нуждающимся пособие (дотацию) на питание и жилье примерно на $730. Только на питание - раза в два меньше. Бесплатного жилья не дают никому. А дотации естественно не хватит даже на то чтобы снять одну комнату. Люди могут бесплатно питаться в разных организациях помощи, могут также переночевать в тепле, чем большинство и пользуется. Но некоторые осознанно этого не делают по ряду причин.

В Торонто, как и во многих городах Северной Америки, существует программа по сдаче жилья по сниженным и даже очень сильно сниженным ценам. Но для этого люди должны отстоять длинные многолетние очереди, которые сейчас стали практически нереальными. Спрос, понятное дело, огромный. И десятки тысяч семей у нас живут в социальных домах где платят что-то вроде между $500 и $1000 за квартиры. Все эти люди небездомные - они работают, но не имеют достаточного дохода. Иногда проводятся лотереи на такое жилье - я слышал что кто-то выиграл и заехал в квартиру. Снимает аналог двухкомнатной квартиры всего лишь за $1400.

Можно ли сравнивать жизнь бездомных тут с жизнью среднего класса в россии? Конечно нет. Это всё-таки разные категории. Средний класс в рф это те, кто набрал огромное количество кредитов, сидит в ипотеках либо выплатил их, купил автомобили и был в Турции а может и еще где. Бедные это те кто сводит концы с концами без особых крупных покупок. Если исключить поражение головного мозга фашизмом, то в оставшейся части это люди которые поддерживают функционирование своих семей на уровне экономических единиц разного уровня, имеют работу и т.п. Что такое бездомные в Канаде? Люди опустившиеся, часто с проблемами ментального порядка. Многие, к сожалению, прошли ту черту, где можно интегрироваться обратно в общество. Работы тут очень много для всех - но как правило такие люди уже не могут устроиться на работу в принципе в силу вышеуказанных особенностей. Подчеркну - людей которые оказались в такой ситуации (не просто бедные, а именно бездомные на улице) очень и очень мало и встречаются лишь в определенных местах.

Можно быть шокированным видом спящего в мешке на вентиляционной шахте человека прямо перед главным торговом центром города. Таких мешков во всем центре можно увидеть ну пять или шесть - на агломерацию с населением в 6 миллионов человек. Понятное дело, картинка яркая и для упоротых пропагандою людей ее будет достаточно. Но для адекватных людей соотношение ясно. И помним - в 500 метрах отсюда они могут бесплатно покушать и переночевать в тепле.

Касательно США. Я пробежался по американским форумам. Как и в Канаде, там есть разные социальные программы поддержки бездомных. Но выплаты по умолчанию составляют лишь несколько сотен в форме food stamps. Иными словами, еще меньше. Все остальное также как и в Канаде. Если есть проблемы медицинского характера либо семья с детьми - тогда помощь будет намного ощутимее. Кстати, стоит упомянуть такое понятие как Food Bank - это сбор еды в магазинах и огранизациях и ее бесплатная раздача всем нуждающимся. Там дается практически все - хлеб, молоко, овощи, фрукты - едва ли не мешками.

Основное отличие Канады и США от россии. Бездомного человека, как бы он ни выглядел и не вел себя, никто не может тронуть. Как и любого другого человека с проблемами, неудобного для общества, для красивой картинки Манежной или Красной площади. Поэтому все эти люди не разогнаны по углам и подворотням, а на виду. Их проблемы не заметают под ковер, а признают и пытаются решить по мере возможностей.
Последний раз редактировалось Роман Ф. 26 янв 2023, 04:50, всего редактировалось 4 раза.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 26 янв 2023, 04:47

MAXMASTER пишет:
25 янв 2023, 21:38
Да хорош уже бред нести.
Каждый раз, когда читаю твои "художества" (Z-АНАЛитика, а по правде обычные фейки), то такие же мысли появляются.
Ты, кстати, еще не за один свой фейк не ответил. Не забывай.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 04:53

Michael2203 пишет:
26 янв 2023, 04:43
Не дотягивает до тех 500, о которых месяц назад говорил Залужный (но и не забываем про непубличную дипломатию: в Украине проскальзывали слухи о Пакистане(удивлен, честно, но там было не о танках) и Марокко (также удивлен, и здесь было о танках), ну и вспомним о недавней истории о Болгарии).
Будем надеяться, что после того как сломлен психологический барьер, поставки будут наращиваться. Кстати, в части танков Залужный говорил о трехстах насколько я помню.

Ответить