Украина 2022

Общение на произвольные темы
Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 23 мар 2023, 01:18

Роман Ф. пишет:
22 мар 2023, 23:36

Он привел копипаст, доказывающий криминальное прошлое ставленника вашего фюрера уголовника аксенова. Раз вы поддерживаете фюрера и созданную им систему власти в Крыму, замешанную именно на уголовщине того времени - значит все ваше возмущение 90-ми - не более чем пошлый фейк.
Так возмущение 90-ми пошлый фейк или сами события? Вы уж определитесь.

Тут любой расклад не очень хорош для вашей стороны. Допустим, в основном, кроме мелких деталей (Снежкова вместо Снежковой, ещё некие такого же рода ошибки) всё правда. Но тогда придется признать - связанный с какими-то чуваками из Днепропетровска, из СБУ, действовавший именно после свержения Мешкова, друживший с его врагами, никогда не живший в России Аксёнов проект Украины, а не России. А уж что ничего в Крыму не было из событий - это просто ложь. И вообще - если всё было так и Аксёнов при этом не проект Украины, что ж Украина за столько лет его не посадила? Ещё один кирпичик в теорию, что это проект Украины.

Либо предположим, что про Аксёнова всё в этом источнике полная брехня. Ну тогда ваша сторона пишет ерунду. Вот и всё.

И в любом случае не снимается вопрос, ибо ответ "Аксёнов" несостоятелен. Вопрос таков - кто те люди, которые якобы именно приехали из России в Крым нагнетать там обстановку? Фамилии. Фамилия "Аксёнов" не зачтена. Он не приехал из России, а жил в Крыму.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 23 мар 2023, 02:07

Страшные кадры попадания российской ракеты по жилому дому в Запорожье...

https://twitter.com/alburov/status/1638 ... 66208?s=20

Изображение

А это реакция фашистски настроенного русского быдла...

Изображение

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 23 мар 2023, 02:58

Виктор Селезнев пишет:
22 мар 2023, 20:40
...далее не очень в материале по Украине (вроде бы в середине 10-х цена на газ поднялась очень резко, но это с чужих слов)
Она и в 2000-х росла, в 2006 году почти в 2 раза, в 2009 еще в полтора раза, в 2010 еще раз в полтора раза. Но это не было заметно сильно, ибо зарплаты росли быстрее. А вот в 2014-2015 да, здесь рост был в 7 раз. (По 7-8 грн за м3). Ну а потом цена перестала быть постоянной, а рыночной, и вышло так, что в мае 2019 года газ стал стоить в 3 раза дешевле - в районе 2.8 грн за м3. Сейчас цена опять сталая- 8 грн. По логике, если у вас избыток газа, то тариф должен снижаться.
К слову, не знаю как в Украине, а в России чуть менее чем все ресурсы, включая газ, платятся по счётчикам.
У нас почти так. Счетчики из-за поднятия цен в 2015 году есть в каждом доме (общедомовой, обязательный) и квартире (по желанию). У кого автономное отопление - газ экономят, утепляют дома и переходят на дрова или (раньше, сейчас не совсем актуально) электричество.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 23 мар 2023, 04:07

Виктор Селезнев пишет:
23 мар 2023, 01:18
Мое мнение: не считаю события 90-х в Крыму фейком (ибо тогда можно считать фейком и события, действия ОПГ в Киеве и др.городах), считаю манипуляцией обвинять в этом Украину (ибо тогда в краснодарских событиях 90-х можно обвинять РФ в целях запугать местное население). Ну и немного почитав доступный материал о крымских опг напрашиваются некоторые вопросы:
1. А точно "террор"? Как по мне, ситуация с ОПГ и их борьбой за интересы (и даже власть) - это закономерный процесс развала СССР и этап приХватизации. Борьба бывших местных "наперсточников", "рэкетиров" и других бывший мелких жуликов.
2. Почему Вы говорите, что "террор в Крыму начался ≈1995 году? Все эти ОПГ Сейлема и Башмаков тянутся с конца 80-х. А все эти убийства начались еще в 1991. Только они были в Симферополе. В ноябре 1993 в Пионерском был застрелен мужчина. Или как там обстреливали палаты психбольницы и поликлинику в Симферополе. И потом центр борьбы между ОПГ перенеслись на ЮБК примерно в 1995 г. Хотя справедливости ради, даже я в 2000-х слышал слухи про "бандитский Симферополь". Даже тогда он имел "дурную славу".
3. Какая роль Украины была во время борьбы между ОПГ вначале 1990-х? Если Украина и виновата, то в том что ее правоохранительные органы и институции до середины 1990-х гг. были очень слабыми и было допущено срастание криминала с государством (впрочем, это касается и других постсоветских стран, в РФ, читая про Краснодарский край, было в этом плане не лучше). При том отрицать, что во власти (и крымских тоже) и в правоохранительных органах (и крымских тоже) не было покровителей ("крыши") ОПГ - глупо, но они ставили цель не терроризировать нищее население, а приХватизировать по максимуму в условиях конкуренции все жирные куски. Но увы, во время разборок между бандитами могли пострадать обычные люди. Это я не отрицаю.
4. Если Украина (как целое государство, и население) была заинтересована в этих ОПГ в Крыму, то почему в конце 90-х-начала 2000-х началась активная с ними борьба? Какая конъюнктура поменяла все это? Неужто усиление институций?
5. Почему тогда все Вас устраивает на современном этапе, когда после аннексии случилось "возвращение" сейлемовцев на чиновничьи посты, которых сейчас возглавляет Аксенов? И почему тогда симферопольцы, помня о событиях 90-х не протестуют против "знакомых лиц"? Кстати, тут видно, как Аксенов прессует "башмаков".
6. Поэтому я не понимаю, за что мы, украинцы, должны каяться перед крымчанами? За то, что под раздачу в борьбе между местными ОПГ в Крыму попадали обычные люди? Ну так это был общеукраинский бич. В Киеве тоже было не лучше. А у кого киевлянам тогда надо требовать извинения? И зачем тогда киевлян "терроризировали" и запугивали? А в Донецке? А крымские ОПГ вели свою деятельность и в Херсонской, Запорожской, Харьковской и Донецкой обл. Тогда те жители должны у крымчан требовать извинений?

Вообще не поклонник всех этих ОПГ, вот честно, была бы моя воля - всех этих ублюдков (не считайте за мат) перестрелял. Отбросы общества, биомусор. А их памятники (кстати в Киеве на Лесном огого какие, мрамора не жалеют) снести бульдозером, нечего их культ развивать. Ничего полезного эти существа не принесли. Вот поэтому я и беспокоюсь о возросшем культе "вагнера". Ибо чувствую, что будет тоже самое, вот только уже в общегосударственном масштабе.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 23 мар 2023, 04:14

Виктор Селезнев пишет:
23 мар 2023, 01:18
Ваше возмущение фейковое. Так как вы пытаетесь одновременно выставлять Украину отвественной за эти события, поддерживаете бомбы на ее города, и при этом поддерживаете одного из бандитов и главарей того времени. Такая поддержка выставляет вас крайне ангажированным фашистски настроенным необъективным и нечестным человеком. Ваши угрозы жизни и регулярные отсылки к блатному миру наряду с противоречивой и непоследовательной позицией по тем событиям (осуждаю бандитизм, но поддерживаю бандитов), дают основания считать о возможной причастности к этим группировкам.

Обсуждать с вами что-либо касательно Крыма, слушать о возмездии для Украины за бандитизм от сторонника одного из бандитов, означает соучаствовать в какой-то грязной кампании. Увольте.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 23 мар 2023, 04:34

Роман Ф. пишет:
23 мар 2023, 04:14
... дают основания считать о возможной причастности к этим группировкам.
Справедливости ради отмечу, мои недальние родственники и знакомые этих родственников тоже были замешаны в ОПГ в меньших масштабах (ну т.е. никого не убивали, по крайнем мере, что мне известно). В 90-х в Киеве моя семья знатно из-за них настрадалась. Но у меня нет никакого желания обвинять в этом своих соотечественников, желать им смерти и ненавидеть свою страну.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 23 мар 2023, 05:12

Michael2203 пишет:
23 мар 2023, 02:58
а потом цена перестала быть постоянной, а рыночной, и вышло так, что в мае 2019 года газ стал стоить в 3 раза дешевле - в районе 2.8 грн за м3. Сейчас цена опять сталая- 8 грн. По логике, если у вас избыток газа, то тариф должен снижаться.
Кто вам поставляет газ с момента, когда цена стала рыночной, и кто поставлял до этого?
У кого автономное отопление - газ экономят, утепляют дома и переходят на дрова
Да уж :/. Если утеплять дома занятие невредное при любом раскладе, включая фиксированный тариф и отсутствие счётчика (даже в этом случае приятного мало, если дует отовсюду), то про дрова при наличии газа ноу комментс. Впрочем, это ваши проблемы. Я так-то и сам не фанат газификации, о чем и писал ранее.

И да. Глянул цены на газ в своем городе. Хоть они и регулярно растут, но они в рублях меньше, чем у вас в гривнах.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 23 мар 2023, 05:39

Виктор Селезнев пишет:
23 мар 2023, 05:12
Кто вам поставляет газ с момента, когда цена стала рыночной, и кто поставлял до этого?
Думаю, на этот вопрос нет смысла отвечать, и так все понятно. Но есть небольшая странность: до 2015 мы покупали газ дороже (по Юлькиным схемам), тариф был в районе 0.75/м3, но Нафтогаз был "черной дырой бюджета", а после 2014 - стал даже донором государства. Да и началось нарастание собственной добычи, впервые кажись с времен Независимости. Да и не забываем, что все к доллару привязано, и после манипуляций яныка с золотовалютным резервом и после девальвации в 3 раза, думаю, это неплохой вариант. Да, для населения это не очень, но хоть стали экономить. (Здесь я отмечу, что всегда был не поклонником чрезмерного использования недр, но каждому свое). В мае 2022 года, вынужден был переехать в дом с газом - я его за месяц (с готовкой, подогревом воды) так и не смог напалить больше 70 грн/месяц (если отапливал бы дом, то конечно сумма была бы больше). Ну и для малоимущих у нас есть субсидии еще.
Да уж :/. Если утеплять дома занятие невредное при любом раскладе, включая фиксированный тариф и отсутствие счётчика (даже в этом случае приятного мало, если дует отовсюду), то про дрова при наличии газа ноу комментс. Впрочем, это ваши проблемы. Я так-то и сам не фанат газификации, о чем и писал ранее.
Дрова намного дешевле, если считать полностью отопительный сезон. Особенно в нашем "лесистом" регионе. Как на юге - не знаю, у них теплее, может и газом пользуются. При том, что у нас многие поставили двойные котлы (газ, дрова), не вижу в этом ничего плохого. А практика показала, что даже хорошо. У нас и школу в поселке отапливают дровами (не надо думать, что стоит печь в классах, все цивильно-отдельное помещение котельной), в других используют электрические батареи.
И да. Глянул цены на газ в своем городе. Хоть они и регулярно растут, но они в рублях меньше, чем у вас в гривнах.
Я знаю, с Valu48 летом обсуждали эту тему. Было бы у нас столько газа-тоже стоило бы дешевле.
А вот с э/э другая ситуация -у нас она почти в 2 раза дешевле.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 23 мар 2023, 06:58

Michael2203 пишет:
23 мар 2023, 04:07
ибо тогда в краснодарских событиях 90-х можно обвинять РФ в целях запугать местное население
В Краснодаре и окрестностях всякие "события" начались задолго до 90-х, в отличие от Крыма. Отправной точкой местное население считает решение Хрущева или кого-то из его команды (ну примерно как Крым в 1954 формально передал Ворошилов) обрезать федеральное и республиканское (РСФСР) финансирование Сочи, повесив его на край, а никак не распад СССР. Уже в 1970-е человек, воспользовавшийся в Краснодаре трамваем ночью в одиночку (трамвай вроде тогда ходил круглосуточно), считался безумцем, а если это была молодая девушка, то всякие там соседки ее бы так задолбали нравоучениями, что не факт, что это было бы сильно лучше встречи со всяким быдлом, притом нередко этническим. Знающие люди над известным фильмом с Натальей Варлей смеялись в голосину, реальность бывала пожестче.
1. А точно "террор"? Как по мне, ситуация с ОПГ и их борьбой за интересы (и даже власть) - это закономерный процесс развала СССР и этап приХватизации. Борьба бывших местных "наперсточников", "рэкетиров" и других бывший мелких жуликов.
Ну да ну да (нет). До 1994 года включительно персонажи были наперсточниками и рэкетирами, а именно в 1995 году у них резко появляется оружие и взрывчатка. Так само по себе не бывает. Особенно в сочетании с тем, что самым современным оружием тогда же (чуть раньше) накачали Чечню. Только там наоборот, вроде как во имя интересов местного населения, которое, как кстати и абхазы с осетинами, просто хотело побольше свободы, не более. Вот только для Чечни закончилось куда трагичнее, чем для Крыма - это общеизвестно. Бойтесь данайцев, дары приносящих. Современной Украины касается тоже. И да, ещё. Криминальной приватизацией до 1995 занимались несколько иные персонажи.
2. Почему Вы говорите, что "террор в Крыму начался ≈1995 году? Все эти ОПГ Сейлема и Башмаков тянутся с конца 80-х. А все эти убийства начались еще в 1991. Только они были в Симферополе. В ноябре 1993 в Пионерском был застрелен мужчина. Или как там обстреливали палаты психбольницы и поликлинику в Симферополе. И потом центр борьбы между ОПГ перенеслись на ЮБК примерно в 1995 г. Хотя справедливости ради, даже я в 2000-х слышал слухи про "бандитский Симферополь". Даже тогда он имел "дурную славу".
Потому что именно в 1995 это началось системно, в частности в Симферополе был период, когда за неделю обязательно был как минимум один взрыв какого-то здания. Не хлопок, не взрывпакет, а разрушительный взрыв. И на каждый реальный взрыв, оставляющий без окон радиус почти километр, ещё десяток ложных сообщений. До этого обычный человек, не играющий в бизнес, с криминалом особо и не пересекался. Здесь затронуло всех. В Симферополе точно. Городской троллейбус Симферополя и так ходил плохо, а был период, когда можно сказать вообще не ходил. Там оцеплено, здесь оцеплено. Взрывчатку ищут.

Что касается Вашей летописи... ОПГ именно до 1995 года не были почти никому известны. А эпизоды в подтверждение разных теорий можно нарыть всякие. В Алуште осенью 1993 было взорвано кафе. Только что это был за взрыв? Так, хлопок. Вообще "взрывы" были в Алуште с конца 80-х - местное хулиганье баловалось, кидало на улицах взрывпакеты. К этим громким звукам довольно быстро привыкли и перестали обращать на них внимание. Километровый радиус без стекол от таких взрывов и "взрывов" не оставался.

Про убийства аналогично. В любой стране существуют бытовые убийства. Иногда и из огнестрела - у людей бывают охотничьи ружья, знаете ли. В 90-е появились газовые пистолеты, которые было несложно переделать в боевые. Совсем криминальные (не бытовые) убийства были и до 1995, да. В основном при ограблениях, либо при конфликтах мелких бизнесменов и рэкетиров, либо связанные с крымскотатарской темой. А вот устрашающим количество таких происшествий стало именно в 1995-96 годах. Когда у ОПГ стало столько оружия, что прийти и всех перестрелять стало их обычным поведением. А ещё (внимание!) когда Крым заполонила украинская милиция. Нередко тоже принимавшая участие в подобных конфликтах и отнюдь не на стороне закона, если рассуждать именно об экономике (политику в трактовке законов здесь выносим за скобки).
3. Какая роль Украины была во время борьбы между ОПГ вначале 1990-х?
В =начале= да, никакой. Так мы и не обсуждаем начало. Хотя кравчук лично для меня скотина похлеще даже Кучмы, при котором и вряд ли без его участия всё это и началось.
При том отрицать, что во власти (и крымских тоже) и в правоохранительных органах (и крымских тоже) не было покровителей ("крыши") ОПГ - глупо, но они ставили цель не терроризировать нищее население, а приХватизировать по максимуму в условиях конкуренции все жирные куски.
А при чем тут терроризирование =нищего= населения? Терроризировалось население, желающее отделения Крыма от Украины. Вот здесь именно политика. Вы хотите отделения? Вы ежедневно (!) собираетесь на улицах и площадях в поддержку Мешкова и против Кучмы? Перекрываете улицы, площади? Так получите настолько невыносимую жизнь, что вам станет не до этого. У вас были мелкие рэкетиры с переделанными газовыми пистолетами? Так получите рЫальный беспредел со взрывами, с одеялами вместо окон, с рЫальной стрельбой, со страхом не то что собираться на улицах и орать "Кучма предатель", а вообще выйти на улицу. Сидите в страхе, как мыши, и молчите.
4. Если Украина (как целое государство, и население) была заинтересована в этих ОПГ в Крыму, то почему в конце 90-х-начала 2000-х началась активная с ними борьба? Какая конъюнктура поменяла все это? Неужто усиление институций?
Ну так уже году к 1996 население запугали. Оно молчало и терпело. Мешков уехал, Цеков продался, Россия погрязла в своей собственной жизни. Соответственно терроризировать население стало не нужно. А то, что создатели подобных "институций" затем их сливают - обычная практика. Мы вот ждём, когда США сольют вас ;).
5. Почему тогда все Вас устраивает на современном этапе, когда после аннексии случилось "возвращение" сейлемовцев на чиновничьи посты, которых сейчас возглавляет Аксенов? И почему тогда симферопольцы, помня о событиях 90-х не протестуют против "знакомых лиц"? Кстати, тут видно, как Аксенов прессует "башмаков".
Меня не то что это устраивает, как и симферопольцев. Просто термин "возвращение" некорректен - они и не исчезали. И знаете, когда выбор между сволочью, перешедшей на правильную сторону, и новой сволочью взамен старой со стороны неправильной - решение очевидно.
6. Поэтому я не понимаю, за что мы, украинцы, должны каяться перед крымчанами?
А я не понимаю и не пойму, за что россияне должны каяться перед украинцами. Если Путин принял трагичное для вас решение - вопросы к Путину, а не к нам. В предвыборной программе Путина (даже вынося за скобки, кто ее вообще читал) о том, что он начнет СВО, не было сказано ни слова, и выбрали его президентом совершенно не для этого. То, для чего его выбрали, он в основном делает. Если мир неспособен на него повлиять в этом вопросе (если не сказать сам провоцирует на действия вроде СВО) - так какие к нам претензии? Мы живём в своей стране и о вас по большому счету и не думаем. Как и вы не думали о страданиях симферопольцев, ну пусть и не сидевших в подвалах, как вы, но зимой жить дома с одеялами вместо окон не намного и лучше.

А хотите сопричастности, покаяния и прочего такого за чужие действия - вот и сами получите тот же самый подход. Причем вам на самом деле проще. Признание своей страны преступником в 90-е от вас по большому счету не требует ничего - тот же Кучма сегодня не более чем пенсионер, да и много ли здесь поклонников именно Кучмы как политика? Другой вопрос, что вы опять же об этом не думаете, вам всё равно и отчасти это можно понять. Ваша же сторона подталкивает нас на действия, способные навредить в случае их исчезающе маловероятного успеха стране (приход к власти навального точно ей навредит), а на самом деле только самим действующим. Более того. Даже желаемые вами действия в рамках этого сайта (условно - не отстаивать свою позицию и не находить никаких изъянов в вашей) навредят скорее сайту - он тогда очень вероятно будет заблокирован в России и лишится первого места в мире (!) из профильных сайтов по посещаемости - ибо россиян здесь всё-таки больше всего из посетителей, так сложилось исторически. Ставить VPN ради посещения сайта почти никто не будет. Даже Инстаграм после блокировки в России потерял 2/3 российского трафика. А уж в Фейсбуке и Твиттере российский трафик попросту стал околонулевым.
Вот поэтому я и беспокоюсь о возросшем культе "вагнера". Ибо чувствую, что будет тоже самое, вот только уже в общегосударственном масштабе.
Если Вы не намерены жить в российском правовом поле (а судя по постам про отравление кого-то там стрихнином не намерены), то Вам не о чем беспокоиться. Кроме планов, куда эмигрировать в случае вашего полного поражения.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 23 мар 2023, 07:07

Michael2203 пишет:
23 мар 2023, 05:39
Виктор Селезнев пишет:
Думаю, на этот вопрос нет смысла отвечать, и так все понятно.
Мне не понятно. Поэтому всё же прошу ответить.

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 23 мар 2023, 07:50

Виктор Селезнев пишет:
25 сен 2022, 14:56
ExpressAuto пишет:
25 сен 2022, 13:55

Всё там прекрасно бьеться, может вы ещё напишите, что и Медведчук не был вассалом кремля!?
Кто такой Медведчук и кем он был, мне всё равно.
Что и требовалось доказать!

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 23 мар 2023, 08:15

У меня достаточно критическое отношение к телекомпании Дождь. Однако мне было предложено посмотреть вот это интервью журналистки Евгении Альбац. Это один из самых ярких антивоенных, антипутинских, антифашистских манифестов, который я слышал от россиян за всю войну. Она говорит о том, что ей удалось увидеть во время своей недавней поездки по Украине - о разрушениях, о боли, лишениях... О мужестве, и стойкости, и несломляемости украинского народа. Об ответственности каждого россиянина за действия россии. Об ужасе, позоре и стыде, который испытывает каждый человек с российским паспортом и с совестью... О люстрации, о вере в международное правосудие и об уничтоженном будущем россии.

Украинцы вряд ли найдут тут что-то новое для себя - это жизнь, которую они видят каждый день. Но я очень советую посмотреть это интервью россиянам.

https://www.youtube.com/watch?v=W55GXavbS6I

Изображение

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 23 мар 2023, 09:22

Виктор Селезнев пишет:
23 мар 2023, 06:58
Ну да ну да (нет). До 1994 года включительно персонажи были наперсточниками и рэкетирами, а именно в 1995 году у них резко появляется оружие и взрывчатка. Так само по себе не бывает. Особенно в сочетании с тем, что самым современным оружием тогда же (чуть раньше) накачали Чечню. Только там наоборот, вроде как во имя интересов местного населения, которое, как кстати и абхазы с осетинами, просто хотело побольше свободы, не более. Вот только для Чечни закончилось куда трагичнее, чем для Крыма - это общеизвестно. Бойтесь данайцев, дары приносящих. Современной Украины касается тоже. И да, ещё. Криминальной приватизацией до 1995 занимались несколько иные персонажи.
Чем ОПГ занимаются? Контрабандой оружия. Откуда можно взять оружие? Из конфликтных зон (Приднестровье, Абхазия, Чечня и т.д.). Но это мои догадки (ну кроме того, что Виктор Башмаков промышлял контрабандой оружия из Приднестровья, с доступных источников). Не исключаю еще вариант правоохранительных органов (именно крымских). В Украине тоже есть предположение, что во время массового разоружения к складам присосались разные ОПГшники.
Потому что именно в 1995 это началось системно, в частности в Симферополе был период, когда за неделю обязательно был как минимум один взрыв какого-то здания. Не хлопок, не взрывпакет, а разрушительный взрыв. И на каждый реальный взрыв, оставляющий без окон радиус почти километр, ещё десяток ложных сообщений. До этого обычный человек, не играющий в бизнес, с криминалом особо и не пересекался. Здесь затронуло всех. В Симферополе точно. Городской троллейбус Симферополя и так ходил плохо, а был период, когда можно сказать вообще не ходил. Там оцеплено, здесь оцеплено. Взрывчатку ищут.
Именно в 1994-95 году началась активная фаза борьбы межу "башмаками" и "сейлемовцами" пока в 1996 году они друг-друга почти не уничтожили. Я думаю, что интесификация как раз с этим и связана. Создать взрывчатку контрабандистам - нефиг делать. Но, как человек переживший обстрелы, не могу поверить, что окна выбивались радиусом до километра. Это надо какой мощности взрывчатку (даже ваши калибры на такое не способны). В 2019 году на заводе Кристалл в Дзержинске в цехе по производству тротила произошел взрыв, который повыбивал окна в радиусе 3 км. Т.е. взрыв должен был быть лишь в 3 раза слабее. А на счет ложных сообщений - до 2022 года ваши телефонные террористы любили звонить о том, что в школах, метро, тц есть взрывчатка. И даже недавно вот было. Ни на что не намекаю.
А ещё (внимание!) когда Крым заполонила украинская милиция. Нередко тоже принимавшая участие в подобных конфликтах и отнюдь не на стороне закона, если рассуждать именно об экономике (политику в трактовке законов здесь выносим за скобки).
Мне просто интересно, а что в это время делала крымская милиция? А об украинской милиции я уже раньше говорил. Такая ситуация была не только в Крыму. В остальной части Украины тоже, милиции почти что не существовало. (примерно также, как милиция времен Януковича стала как ОПГ).
В =начале= да, никакой. Так мы и не обсуждаем начало. Хотя кравчук лично для меня скотина похлеще даже Кучмы, при котором и вряд ли без его участия всё это и началось.
А я думаю, что стоило бы упомянуть про начало. А то если это не вспоминать, то можно подумать из ваших слов, что ОПГ появились только после 1994 года, и их завезли из остальной части Украины.
А при чем тут терроризирование =нищего= населения? Терроризировалось население, желающее отделения Крыма от Украины. Вот здесь именно политика. Вы хотите отделения? Вы ежедневно (!) собираетесь на улицах и площадях в поддержку Мешкова и против Кучмы? Перекрываете улицы, площади? Так получите настолько невыносимую жизнь, что вам станет не до этого. У вас были мелкие рэкетиры с переделанными газовыми пистолетами? Так получите рЫальный беспредел со взрывами, с одеялами вместо окон, с рЫальной стрельбой, со страхом не то что собираться на улицах и орать "Кучма предатель", а вообще выйти на улицу. Сидите в страхе, как мыши, и молчите.
В 1993 в Симферополе уже расстреливали с АК.
Я правильно понимаю, то есть, местные ОПГ, которые между собой боролись, по указке из Украины начали бороться против своего населения? А также эти ОПГ начинают политизацию своей деятельности. Тогда зачем с населением бороться? Это же во вред идет. Вот честно, Виктор, я много искал об этом информации. Ну не могу найти никак подтверждения Ваших слов, совсем. Ну какие-то вырезки, вебархивы должны были остаться. Ну хоть что-то. Я начинаю думать, что все-таки это Ваша гипотеза.
Ну так уже году к 1996 население запугали. Оно молчало и терпело. Мешков уехал, Цеков продался, Россия погрязла в своей собственной жизни. Соответственно терроризировать население стало не нужно. А то, что создатели подобных "институций" затем их сливают - обычная практика. Мы вот ждём, когда США сольют вас ;).
И именно в 1996 "Башмаки" с "Сейлемовцами" чуть друг друга не уничтожили. Насчет США - Талибы 20 лет ждали...))
А я не понимаю и не пойму, за что россияне должны каяться перед украинцами. Если Путин принял трагичное для вас решение - вопросы к Путину, а не к нам.

А знаете почему? А потому что вы в большинстве своем составе поддерживаете это. И те, которые поддерживают это - ничем не отличаются от путина. Почитайте этот форум с самого начала. Там будут и как "хохлов надо уничтожить" и "русифицировать" и отнять культуру. Ведь не путин все это пишет. Почему у нас нет претензий к беларусам, хотя именно с их территории летели ракеты и начиналось вторжение на правый берег Киева? Да потому что они не бегали в Z угаре от "хохлов под бомбежками" и они в большем составе это не поддерживают. А почитав даже этот форум (который как ни как модерировался), так было ощущение, что это не 2020-е, а конец 1930-х в Германии. Да еще находите 1000 и 1 причину, почему надо устраивать геноцид (и конечно потом отрицая Бучу).
Мы живём в своей стране и о вас по большому счету и не думаем.

Наверно не думают те, кто не смотрел вообще роств 8 лет. А то нам там уделяли много времени, вплоть до того, что мы там моря копаем :))
Как и вы не думали о страданиях симферопольцев, ну пусть и не сидевших в подвалах, как вы, но зимой жить дома с одеялами вместо окон не намного и лучше.

Представляете, по всей Украине так жили. Думаю, расскажи тогда об этом жителю Киева, то он бы не заметил разницы в своих страданиях и страданиях симферопольца. При том, что ваши ОПГ и в Борисполе любили стрелять. Все страдали. Сочувствие было бы. А да, еще по Украине выключали свет на 2 часа в те времена (в Крыму кажись тоже).
А хотите сопричастности, покаяния и прочего такого за чужие действия - вот и сами получите тот же самый подход. Причем вам на самом деле проще. Признание своей страны преступником в 90-е от вас по большому счету не требует ничего - тот же Кучма сегодня не более чем пенсионер, да и много ли здесь поклонников именно Кучмы как политика?
Т.е. Вы предлагаете сейчас сопоставить деятельность ОПГ в Украине в 90-х с современным путинским режимом? Очень смело с Вашей стороны.
Признание "кучмовского режима" преступным - я думаю, что спустя 20 лет мы уже можем это говорить. Но вот признать страну - не могу, люди были против того бардака, признать ошибки - да. Я вообще считаю, что его надо посадить за госизмену. Но тогда и крымчанам надо признать это, ибо они =тоже= выбирали того Кучму да и др. президентов, Януковича, например. Не надо снимать с себя ответственности, мы тогда были фактически и юридически в одном государстве. Я Вам больше скажу, мы признаем "режим Януковича" чуть ли не официально (или все же официально?) "преступным", только это почему-то не понравилось крымчанам. Я даже думаю, прожили бы Вы в Украине еще лет так 15, то Янукович стоял бы у Вас в одном ряду с Кучмой и Кравчуком.
Если Вы не намерены жить в российском правовом поле (а судя по постам про отравление кого-то там стрихнином не намерены), то Вам не о чем беспокоиться. Кроме планов, куда эмигрировать в случае вашего полного поражения.
Не намерен, и не вижу никаких предпосылок в нем жить. Про "полное поражение" поговорим после, все бывает очень непредсказуемо.
Но как ни как вы - наши соседи, и иметь "криминальную мину" возле себя -очень опасно.
Последний раз редактировалось Michael2203 23 мар 2023, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 23 мар 2023, 09:35

Виктор Селезнев пишет:
23 мар 2023, 07:07
Michael2203 пишет:
23 мар 2023, 05:39
Виктор Селезнев пишет:
Думаю, на этот вопрос нет смысла отвечать, и так все понятно.
Мне не понятно. Поэтому всё же прошу ответить.
Если где мы его брали -до этого Газпром (в 2013 были попытки реверса вроде), после - Европа (платили ей, а брали напрямую из нашей трубы).
Если Вы имеете ввиду про бытовых потребителей - я здесь могу ошибаться: раньше был Киевгаз, сейчас газ можно покупать у разных компаний (хоть напрямую у Нафтогаза). Но в этом плане пусть лучше мне помогут мои соотечественники, я газом не пользуюсь.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 23 мар 2023, 09:55

ditrih пишет:
22 мар 2023, 21:01
Потому что поколение совков и выбирало таки конченых президентов,кроме Ющенко.
Браво. Вот она, ваша сущность. Унизить целое поколение. Оттого и навальнисты ваши дружбаны.
Стал бы тогда Черновол, а не Кравчук президентом, россиянским духом тут бы и не воняло.
Или вашим. С Черновилом не факт, что стал бы говорить даже Ельцин. И трагедия Чечни случилась бы не в Чечне, а у вас. Вот только Украину, в отличие от чеченских гор, российские военные знали вдоль и поперек, и два аналога чеченских войн не понадобились бы, одного бы хватило. В то время, в отличие от нынешнего, с НАТО мы типа дружили и так сильно вмешиваться своей помощью вам там не факт, что стали бы.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 23 мар 2023, 09:59

ExpressAuto пишет:
23 мар 2023, 07:50
Виктор Селезнев пишет:
ExpressAuto пишет:
25 сен 2022, 13:55

Всё там прекрасно бьеться, может вы ещё напишите, что и Медведчук не был вассалом кремля!?
И к чему это спустя полгода?

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 23 мар 2023, 10:02

Виктор Селезнев пишет:
23 мар 2023, 09:55
Или вашим. С Черновилом не факт, что стал бы говорить даже Ельцин. И трагедия Чечни случилась бы не в Чечне, а у вас. Вот только Украину, в отличие от чеченских гор, российские военные знали вдоль и поперек, и два аналога чеченских войн не понадобились бы, одного бы хватило. В то время, в отличие от нынешнего, с НАТО мы типа дружили и так сильно вмешиваться своей помощью вам там не факт, что стали бы.
Стал бы говорить. Хороший метод дипломатии когда у тебя есть ЯО. А в 1991 оно еще было. И не факт, что оно бы отдалось.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 23 мар 2023, 10:06

Роман Ф. пишет:
23 мар 2023, 08:15
журналистки Евгении Альбац.
Пропагандистки. Какая она журналистка. Я за ней наблюдаю с 2007 года - уже тогда она пропагандировала пораженчество и предательство.

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 23 мар 2023, 10:07

Виктор Селезнев пишет:
23 мар 2023, 09:59
ExpressAuto пишет:
23 мар 2023, 07:50
Виктор Селезнев пишет:

И к чему это спустя полгода?
К тому, что вы тут больше года пишите без устали!

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 23 мар 2023, 10:20

Michael2203 пишет:
23 мар 2023, 10:02
Хороший метод дипломатии когда у тебя есть ЯО. А в 1991 оно еще было.
Вот только это частично и оправдывает Ельцина. К нему вопросов на самом деле много. А так - эта картина с вероятными боевыми действиями на случай, если бы Горбачев и остатки советского КГБ точно так же ничего бы не сделали с победой Черновила, как они ничего не сделали с победой кравчука. Кравчук был своим. Говорить о том, что КГБ не мог арестовать участников Беловежья - очень смело. Мог. Но там были - популярный Ельцин и свой кравчук. К тому же можно было Ельцина и не арестовывать.

Но вообще, если бы нарисовали победу Черновила, тот же самый Крым стал бы наверняка сразу горячей точкой. С непредсказуемым результатом. И наиболее вероятным исходом - его отделением от Украины уже тогда. А ядерка... Куда Черновил стал бы лупить ядеркой? По Крыму, чтоб никому не достался? Или по России, чтобы получить обратку?

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 23 мар 2023, 10:24

Michael2203 пишет:
23 мар 2023, 09:35
Если Вы имеете ввиду про бытовых потребителей - я здесь могу ошибаться: раньше был Киевгаз, сейчас газ можно покупать у разных компаний (хоть напрямую у Нафтогаза).
Да, именно это.

На длиннопост про ОПГ Крыма отвечу позже. Там много букв писать, сейчас некогда.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 23 мар 2023, 13:43

Виктор Селезнев пишет:
22 мар 2023, 00:27
Anton пишет:
22 мар 2023, 00:13
Задача государства, если оно нормальное - либо помочь с перепрофилированием, либо создать условия для появления нового предприятия. Но ваше государство никогда не являлось нормальным
Во-первых, для =всех= отраслей это просто полная чушь.
Писать полную чушь - это по Вашей части.
Во всяком случае при капитализме. Предприятия в капиталистической экономике работают сами (или не работают), государство может немного направлять, не более.
Льготные кредиты для развития бизнеса, налоговые каникулы, или сниженные ставки на первое время, прочие плюшки (в зависимости от конкретной ситуации и конкретной страны) - в нормальных государствах таки есть очень много чего "поболее".
Исключение стратегические отрасли. Перечень стратегических отраслей опять же определяет само государство, а не несколько жителей других государств (Украины, Канады и возможно чего-то ещё - без обид).
Хорошо, а какая отрасль (отрасли) для современной россии - стратегические? В каких отраслях (или хотя бы отрасли) за последние двадцать лет достигнуты сколь-нибудь серьезные успехи, а не ухудшение ситуации или вообще развал? Сельское хозяйство не предлагать, страну научились кормить ещё в 90-е, заслуги бункерного в этом нет.
посмотрим, где окажется ваше с/х без западных технологий спустя некоторое время, без тех же семян например.
Что? Вы серьезно? Вы правда полагаете, что в России нет семян?
Абсолютно серьезно. По некоторым культурам их вообще практически нет. По многим - есть, но они дают сильно худшую урожайность, чем импортные, и при этом ещё и могут стоить дороже.
Я думаю, уже через год все будет более-менее ясно. Катастрофа станет очевидной
Когда девять лет назад Россия присоединила Крым, катастрофу предрекали через три месяца.
После оккупации Крыма было понятно, что добром (для вас) это не кончится, но о катастрофе вот прям уже через три месяца речь не шла. Было очевидно, что Крым вернётся домой, в Украину, но не было понятно, каким именно образом это произойдет и когда. Это было очевидно даже для вас - вы ведь и на другие украинские территории тогда полезли только ради того, чтобы отвлечь внимание от Крыма, попытаться ослабить (в идеале - ликвидировать) взаимопритяжение Украины и Крыма, сложившееся за предыдущие 60 лет. Везде вам дали по зубам, кроме, к сожалению, Донбасса. А дали бы вам по зубам сразу, ещё в Крыму - то и война в Донбассе не началась бы, и тем более все то, что было дальше.

Сейчас, в отличие от ситуации 9-летней давности, каким образом вернётся Крым - уже понятно. Понятно и то, что Крым не просто вернётся - сама угроза на повторение чего-то подобного с вашей стороны исчезнет. Даже в том случае, если вы не захотите становится нормальной страной, а предпочтете стать чем-то вроде КНДР: мы будем готовы к любым угрозам с вашей стороны. Врасплох нас, как в 2014 и в 2022 году, вы уже не застанете.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 23 мар 2023, 17:05

Виктор Селезнев пишет:
23 мар 2023, 10:06
Роман Ф. пишет:
23 мар 2023, 08:15
журналистки Евгении Альбац.
Пропагандистки. Какая она журналистка. Я за ней наблюдаю с 2007 года - уже тогда она пропагандировала пораженчество и предательство.
Слава богу, что вы так считаете.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 23 мар 2023, 17:42

Виктор Селезнев пишет:
22 мар 2023, 20:40
Anton пишет:
22 мар 2023, 19:00
Например, газ. В россии его всегда было много, а сейчас стало ещё больше - Европа покупать перестала, а других покупателей на такие объемы попросту нет. И как, сильно снизились в роССии цены на него? :D :D :D И не снизятся, наоборот, речь идёт о повышении (или введении для потребителей правила "потребляй или плати" - что то же самое). Надо ж как-то выпавшие доходы придворным бандитам компенсировать. :wink:
Вы начали с пустых полок или полных, теперь на газ перескочили. И как можно уследить за Вашим полетом мысли? На газ цены действительно не снизятся, ибо в отличие от магазинных полок это госцена.
Пример с газом просто наиболее показательный. Но и с остальными товарами +/- все то же самое. У вас ведь не государство для граждан, у вас граждане для государства. А это значит, что их можно и нужно доить, всеми возможными способами. В том числе и путем ограничения конкуренции.
Тов. Мурашов ещё в прошлом году писал, что доходы населения в россии за последние 10 лет (т.е. до начала большой войны) падали, а не росли - что меня очень удивило. Видимо, это было не очень критичное падение - как те 15 лет пустых полок. Но теперь скорое усугубление ситуации из-за усиливающихся проблем с бюджетом налицо, так что и реальные проблемы будут снова.
Налицо вашей стороны фантазии по этому поводу.
Время покажет.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 23 мар 2023, 17:46

Виктор Селезнев пишет:
22 мар 2023, 21:17
Anton пишет:
22 мар 2023, 19:08
А по-моему наоборот - прямое попадание.
Найду эти видео - дам ссылки и обсудим.
Едва ли произведения фабрики тролей или их бескорыстных (?) помощников вроде Вас заслуживают того, чтобы тратить на них время.

Ответить