Ситуация с едой как раз наиболее показательная. Вот Вы тут любите распинаться про мнения, впечатления и интересы якобы крымчан, но вот про, что на самом деле имеет место быть, про ситуацию с едой, как-то и не упоминали. А именно: крымчанам, привыкшим к качеству украинских продуктов, мягко говоря не очень пришлись по вкусу продукты российские. Потому что сплошная химия. Потому, что производство еды у вас отдано на растерзание крупным сетевым производителям (которые контролируются нужными людьми); мелкие же местные производства, более склонные к выпуску натуральной продукции, специально ставятся в невыгодные условия. Вроде, даже Вы признали, что пищевой промышленности Крыма после прихода роССии стало, мягко говоря, не лучше. Все эти чипирования, маркирования и разные бюрократические заморочки, которые у вас так любят, для мелких производителей часто оказываются раззорительными: затраты на производство единицы продукции у них получаются сильно выше.Виктор Селезнев пишет: ↑24 мар 2023, 03:21Госссподи, как же это примитивно, а главное неправдиво. Какое ограничение конкуренции в рыночных сферах, Вы о чем? Только перечень федеральных игроков на рынке сетевого (!) продуктового ритейла занимает несколько листов А4. Помимо них в каждом регионе есть свои местные. Плюс несетевые игроки вплоть до рынков в советском значении, только без слова "колхозных". Аптеки то же самое. Магазины одежды, техники и т. п. то же самое.
Украина 2022
Это невидимый праздник! Пусть празднуют!

Знать что-либо и применять - это разные вещи, не находите?Виктор Селезнев пишет: ↑24 мар 2023, 03:21Когда из другого государства "учат" подобным инструментам, притом в России прекрасно известным
, возникает вопрос - а смысл? Уж не для того ли вы нас этому "учите", чтобы эти плюшки получил некто нужный вам?

Конкретизируйте, что Вы имеете ввиду.
Вы уже более 10 лет этим активно балуетесь. И что, сильно это помогло вашей промышленности?Так этого не будет. Враги не налоговые каникулы получают, а если не санкции, то заградительные пошлины.
Ну вы ж сами к нам полезли. А так, вы бы нам и нахрен не сдались.Ну а так - сами разберемся. Без вас и ваших "советов" и "знаний".
Хорошо, а какая отрасль (отрасли) для современной россии - стратегические?
Иногда отсутствие ответа на вопрос гораздо красноречивее любого ответа. Кроме того,На ресурсах вроде ruxspert.ru наверняка есть ответы, но мне лень туда лезть
Вы вырезали из моего поста очень важный и при этом очень простой вопрос:
- что тоже очень показательно. А ведь всё будет только усугубляться. Ситуация, в который вы оказались, ведь не является какой-то уникальной. У других это уже было, да даже и у вас: если первое лицо, замкнувшее на себя всю власть, начало скатываться в маразм, то процесс этот необратимый и прогрессирующий. Качество управленческих решений будет только ухудшаться. Нам же ваша деградация только на руку: чем более хилая экономика у вас будет, тем меньше будет у вас возможностей для воевания.В каких отраслях (или хотя бы отрасли) за последние двадцать лет достигнуты сколь-нибудь серьезные успехи, а не ухудшение ситуации или вообще развал?
Абсолютно серьезно. По некоторым культурам их вообще практически нет. По многим - есть, но они дают сильно худшую урожайность, чем импортные, и при этом ещё и могут стоить дороже.
- что настолько неправдиво, что даже непонятно, как с этим спорить. Съездить на базы и сфотографировать обилие семенного материала самых разных сортов?

Армату тоже можете сфотографировать (ну или найти ее фотки в интернете).
А если лень, то можете прочитать например вот эту статью: https://www.kommersant.ru/doc/5493536 .
Так мало того, что тоже лень, но Ваша настойчивость вызывает вопросы, а не разведываете ли Вы нечто важное для своей страны.

Аффтар, пеши исчо!
На заборах тоже много чего пишут.
Было очевидно, что Крым вернётся домой, в Украину (...) Это было очевидно даже для вас (...) взаимопритяжение Украины и Крыма, сложившееся за предыдущие 60 лет (...)каким образом вернётся Крым - уже понятно. Понятно и то, что Крым не просто вернётся - сама угроза на повторение чего-то подобного с вашей стороны исчезнет
Если Вы и правда в это верите (в чем я сомневаюсь), то у меня для Вас плохие новости: Ваша ублюдочная ССтрана сделала всё, чтобы этого не произошло, по крайней мере при жизни нынешних поколений.- на что хочется ответить, что очевидно, что Украина вернётся домой в Россию, очевидно даже для вас,
Теперь каждый политик, который вздумает у нас избираться на выборную должность, а также каждый чиновник, вплоть до самого мелкого клерка, будет проверяться на возможные связи с россией буквально под микроскопом. Так что пакостить нам так, как вы привыкли раньше - не выйдет.
В истории, бывало, территории существовали в одном государстве и дольше - и ничего, о возврате назад и речь не идёт.взаимоотношения Украины и России длится минимум 370 лет,
Продавливать бред вы можете только у себя, в роССии, в международно признанных ваших границах. И это - максимум того, что вы сможете, но даже это - не факт.каким образом вернется - уже понятно (всё же продавим разрешение у США снести из ядерки парочку ваших городов), ну и прочий такой же бред.
- Сергей Мурашов
Нет, не так. Начнём с третьих стран, однажды ФРГ проглотила ГДР причём с полного согласия последней. До сих пор ГДР окончательно не переварена, а ведь условия были идеальные, никто никому челюсти не ломал. Возьмём наши две страны, допустим РФ полностью поглотила Украину и мировое сообщество с этим согласилось. Российская экономика не выдержит такого обременения, и если не будет разорвана в клочья, то уровень жизни населения понизится, что вызовет законный вопрос "а на фига?". Аналогично, если бы Украина вошла в ЕС, а СВО не случилась, ЕС не выдержал бы такого приобретения и распался бы (впрочем нет, распасться при нынешнем правительстве Германии ему бы США не позволили, чтобы ЕС пошёл ко дну с Украиной на шее). То есть империализм вещь весьма затратная, даже если заглот прошёл без сучка и задоринки. Китайцы умные люди и изображать из себя пакмана не станут. Тем более, что мы для них северные территории, где по их мнению жить нельзя.Michael2203 пишет: ↑25 мар 2023, 00:48А насчет применения моего комментария-а вы уже сломали верхнюю челюсть Китаю? Или как?))
россия ищет еще 400 000 новобранцев на войну, но это нереально — Bloomberg
Предполагается, что масштабная кампания вербовки позволит власти избежать еще одной принудительной мобилизации призывников накануне избирательной кампании по переизбранию путина в 2024 году.
"Региональные чиновники уже получили квоты на набор и рассылают потенциальным добровольцам повестки для прихода в призывные комиссии, где им предлагается подписать контракт. По словам источников, власти рассчитывают на ветеранов и сельских жителей", — пишет СМИ.
‐---------------
Не подвергайте свою жизнь опасности и не берите на себя грех убийства в чужой стране. Если полмиллиона пошлет фюрера на три буквы, ничего он с этим не сможет поделать. Заметьте - ни один из форумных провокаторов из секты Z, даже не думает об участии в войне. Благополучно отсиделись всю осень и зиму в тиши своих квартирок. С их точки зрения это для идиотов и неудачников.
Предполагается, что масштабная кампания вербовки позволит власти избежать еще одной принудительной мобилизации призывников накануне избирательной кампании по переизбранию путина в 2024 году.
"Региональные чиновники уже получили квоты на набор и рассылают потенциальным добровольцам повестки для прихода в призывные комиссии, где им предлагается подписать контракт. По словам источников, власти рассчитывают на ветеранов и сельских жителей", — пишет СМИ.
‐---------------
Не подвергайте свою жизнь опасности и не берите на себя грех убийства в чужой стране. Если полмиллиона пошлет фюрера на три буквы, ничего он с этим не сможет поделать. Заметьте - ни один из форумных провокаторов из секты Z, даже не думает об участии в войне. Благополучно отсиделись всю осень и зиму в тиши своих квартирок. С их точки зрения это для идиотов и неудачников.
Они продемонстрировали ту же самую тенденцию. С той лишь разницей, что крымским бандитам пока бежать не пришлось, россия временно пришла сама.Виктор Селезнев пишет: ↑24 мар 2023, 04:04Во-первых, мы не Януковича и его свиту обсуждаем.Anton пишет: ↑23 мар 2023, 18:36Бывают такие вещи, которые, в силу их абсолютной очевидности, доказательств не требуют. Например, члены украинского правительства времён Януковича, как только запахло жареным, едва ли не все поголовно оказались в россии. И ведь никто из них после этого по вокзалам не бомжевал, как многие оболваненные вашей пропагандой рядовые сторонники "руССкого мира" с деоккупированных территорий. Да и сейчас они явно не бедствуют. Не будь у них давней устойчивой связи с роССией, они расселились бы по миру в хаотичном порядке, но они все скучковались в одной ССтране - как Вы думаете, это может быть случайностью?![]()
![]()
![]()
Ваши чиновники и олигархи (разумеется, не из откровенных бандитов, как крымские беглецы, а те, кто заработал свои капиталы не вляпавшись в откровенный криминал, ну или хотя бы сумел это мастерски скрыть) норовят переселяться в отнюдь не русскоговорящие страныВо-вторых, при этом да, если бы из Крыма выгнали бы всю местную элиту поголовно, включая и ваших сторонников, то подавляющее большинство побежало бы в Россию, а не, например, в Польшу. Расселения по миру сразу же "в хаотичном порядке" не вышло бы да хотя бы в силу языка, из "иностранных" для Украины языков только русский знают все и притом более-менее нормально. Даже английский мало кто знает на таком уровне, чтобы в условных США спокойно жить и работать, будучи при этом обычным жителем США, а не диаспорой из гетто.

Так что языковая проблема в этом случае притянута Вами за уши, у обеспеченных людей (а ваши чиновники-бандиты безусловно относятся к обеспеченным) этой проблемы нет от слова "совсем".
Практически все наиболее нас интересующие - именно у вас.И кстати. По-моему, многие члены правительства Азарова живут не в России.
Прежде чем задавать подобные вопросы, извольте расстаться со своей анонимностью. Может, хоть вероятность общественного порицания в будущем заставит Вас отказаться от столь откровенной поддержки нынешнего фашистского режима. Тем более, Вы же сами пытаетесь убеждать тут всех, что вашему режиму ничто не угрожает - следовательно, и Вам как его стороннику опасаться нечего.
Ну так тем более, если это секрет Полишинеля, то что Вам мешает его раскрыть? Как это может повлиять на свободу рассуждений о транспорте?Там, где я пишу о политике под своими именем и фамилией, я пишу то же самое. Здесь я под псевдонимом (да и то там секрет Полишинеля) для свободы дискутировать о транспорте, а не о политике.
Намекаете, что я малоактивен вне этого форума? Не знаю, насколько для Вас это новость, но участие на этом форуме не накладывает никаких обязательств по присутствию где-либо ещё.Вы об основной тематике сайта, где мы находимся, не забыли?
Я ж Вам уже ответил. Вы как это часто бывает вырезали главное из моего ответа. Хотя оно как специально для Вас было выделено жирным:И да. На вопрос как, нечего ответить по сути?
Кстати, как Вы объясните тот факт, что за 9 лет для руководства Крымом так и не нашлось более приличного кадра, чем откровенный бандит Аксёнов?нынешние "власти" Крыма, а также их нынешние представители в москве были тесно переплетены криминальными связями и связями с россией ещё задолго до оккупации. Поэтому, Ваши претензии по поводу бандитизма в Крыму в 90е гг. гораздо уместнее адресовать вашему нынешнему режиму, а не Украине, т.к. уцелевшие участники этих событий, почти поголовно, находятся на вашей стороне.
Пророссийской властью в Крыму был отнюдь не только Мешков
Вот последнее и есть несколько ближе к истине, чем все остальное. Я бы сказал, это - издержки молодой демократии. Это когда избиратели голосуют за болтунов, популистов и негодяев, не отдавая себе отчёт в том, кого они выбирают. Крым тут не уникален, это и для остальной Украины было характерно. Именно так пришел к власти и Янукович.Допустим, Вы правы. Но тогда Вы противоречите сами себе. Получается, что либо несостоятелен Ваш факт, что обычные крымчане не пророссийские, либо несостоятелен факт, что Украина более демократичная страна, чем Россия. Тут уж выбирайте. Или крымчане демократично поддержали пророссийских властителей, но тогда они сами пророссийские. Или крымчане проукраинские и демократично поддержали местную власть - но она тогда не пророссийская. Или проукраинским крымчанам насадили пророссийскую власть - но раз так было при Украине, то в Украине никакой демократией и не пахнет.
Ещё как возможно. У вас все то же самое, только ещё и отягощенное тем, что дорвавшееся у вас до власти первое лицо, будь он хоть трижды бандит, сковырнуть гораздо сложнее. Т.е. один раз граждане ошиблись - и все, шанса на исправление ситуации у вас на очень долгие годы не будет. У украинцев такие шансы естьДаже в России такое невозможно.

не мешали главной цели - фактической подконтрольности Крыма москве.
Этот период если и был - то очень недолго.К сожалению для Крыма, этого не было. Москву после 1994 кроме армии и флота ничего не интересовало.
После того, что сделали с УПЦ КП в Крыму в 2014году, даже удивительно, что с УПЦ МП вопрос решают только сейчас, а не буквально на следующий же день после 24.02.2022.
Константинополем признана? Признана. Так что - досвидос. Ваше мнение на этот счёт можете засунуть в одно место - оно не интересует, от слова "совсем".ПЦУ - это искусственная политическая организация, созданная во времена Порошенко.
-
Крупные российские сетевики в Крым вообще-то не особенно и пришли. Как раз именно это и ограничивает конкуренцию в Крыму - она там среди низкоуровневых игроков. Нормальные российские товары вполне конкурентноспособны с украинскими. Что касается развала крымских производств - такие факты есть и у них есть конкретные ФИО. Будет нужно - этому дадут правовые оценки.Anton пишет: ↑25 мар 2023, 10:25крымчанам, привыкшим к качеству украинских продуктов, мягко говоря не очень пришлись по вкусу продукты российские. Потому что сплошная химия. Потому, что производство еды у вас отдано на растерзание крупным сетевым производителям (которые контролируются нужными людьми); мелкие же местные производства, более склонные к выпуску натуральной продукции, специально ставятся в невыгодные условия. Вроде, даже Вы признали, что пищевой промышленности Крыма после прихода роССии стало, мягко говоря, не лучше. Все эти чипирования, маркирования и разные бюрократические заморочки, которые у вас так любят, для мелких производителей часто оказываются раззорительными: затраты на производство единицы продукции у них получаются сильно выше.
-
Ну я так-то привел ссылку на сайт, только неточную. Правильно ruxpert.ru без s. Российской промышленности там посвящен целый цикл статей. Всё копипастить сюда я не буду. Если кратко - промышленность 1998 года там оценивается примерно в 50% от советской, промышленность 2010-х вернулась практически к уровню СССР. При этом, кстати, не оценил был ситуацию и 1998 года в России как полный ужас.Anton пишет: ↑25 мар 2023, 12:31Хорошо, а какая отрасль (отрасли) для современной россии - стратегические?Иногда отсутствие ответа на вопрос гораздо красноречивее любого ответа. Кроме того,На ресурсах вроде ruxspert.ru наверняка есть ответы, но мне лень туда лезть
Вы вырезали из моего поста очень важный и при этом очень простой вопрос:В каких отраслях (или хотя бы отрасли) за последние двадцать лет достигнуты сколь-нибудь серьезные успехи, а не ухудшение ситуации или вообще развал?
Прочитал эту и пару других по теме. Тему эту разгоняли почти год назад и затем она сама собой заглохла - о чем это говорит? Мои наблюдения о не то что заполненном - переполненном рынке семенного материала относятся к тому же времени в том числе. Имхо - создавали искусственный спрос.можете прочитать например вот эту статью: https://www.kommersant.ru/doc/5493536
-
На самом деле я лишь указал на то, что все три Ваших заблуждения просто даже невозможны одновременно. А так конечно же правильно так: пророссийским крымчанам навязали проукраинскую власть, а демократичным этот процесс не был. То есть выбирать один неверный постулат из трёх надо лишь для правдоподобности утверждения. Чтобы оно стало правдивым, надо признать ложными все три.Anton пишет: ↑25 мар 2023, 20:39Вот последнее и есть несколько ближе к истине, чем все остальное. Я бы сказал, это - издержки молодой демократии. Это когда избиратели голосуют за болтунов, популистов и негодяев, не отдавая себе отчёт в том, кого они выбирают.Виктор Селезнев пишет: ↑24 мар 2023, 04:04Тут уж выбирайте. Или крымчане демократично поддержали пророссийских властителей, но тогда они сами пророссийские. Или крымчане проукраинские и демократично поддержали местную власть - но она тогда не пророссийская. Или проукраинским крымчанам насадили пророссийскую власть - но раз так было при Украине, то в Украине никакой демократией и не пахнет.
- Сергей Мурашов
Вы хоть читайте то, что сюда постите. И память у вас, как у золотой рыбки, в предыдущем случае вы меня даже поблагодарили за уточнение, но снова на те же грабли.
Призывные кампании проходят два раза в год вне зависимости от того, идёт ли очередная мировая война или стоит глубокий непоколебимый мир. Да, они принудительные, но призыв это не мобилизация. Призывают молодёжь по возрасту, мобилизуют тех, у кого уже есть военный билет. И пока призывников в СВО не посылают в отличие от мобилизованных. То есть слово "призывников" в вашем тексте лишнее. А в целом ваш текст - дифирамбы Путину, набрать добровольцев вместо мобилизации это было бы очень здорово и всех бы устроило.
А ситуация такова. Из тюрем "призывали" как оказалось на полгода и эти полгода прошли, помилованные бывшие зэки тысячами демобилизуются. С мобилизованными я не в теме, на сколько времени их мобилизовали, но сейчас после полугода службы у них тоже массово идут отпуска. Это к вопросу, откуда растут ноги у вбросов про необходимость очередных "мобилизаций призывников".
P.S. Зеленский когда собирается переизбираться? Ах никогда, т.к. военное положение? Ну так сложите два и два по поводу аналогичной ситуации у противника Украины.
- Сергей Мурашов
Это не издержки молодой демократии, это недостаток любой демократии, ибо 99,999...% политиков любых стран это популисты, болтуны и негодяи, а на выборах толпе предлагают выбрать между двумя негодяями.
-
Поиграл ещё с нейросетями (напомню - самые быстрые и мощные из них делают двойной гугл-перевод, запроса на английский и сгенерированного текста с английского). Вот что нейросеть предлагает в качестве текста о Крыме с пророссийской позиции:
- мы не считаем наши действия аннексией;
- мы считаем свои действия крайней необходимостью в рамках международного права, а не нарушением оного;
- мы в Крыму не "надолго", а навсегда, как минимум в рамках жизни ныне живущих поколений.
Но при этом даже этот корявый и довольно дурацкий текст и то намного адекватнее многого того, что порой приходится читать
. Что не отменяет, конечно, его пригодности скорее для комического изображения российского патриота, чем для чего-то иного. Для сравнения вот текст от имени россиянина обо всей России:
Не буду придираться к русскому языку ("Крым это наш"), но есть сразу три очевидные глупости:Ах, Крым, моя любимая территория! Как же здесь красиво и спокойно, а еще так много возможностей для бизнеса. Да, мы знаем, что многие страны не признают нашу аннексию, но мы не собираемся сдаваться. Это наш Крым, и мы здесь дома.
И что тут такого, что мы нарушили международное право? Как будто они сами его не нарушают каждый день! Нам не нужны их признания, мы знаем, что мы правы, и это главное.
А кто тут живет и работает? Наши братья и сестры, которые теперь могут наслаждаться жизнью в России. У нас здесь все хорошо - море, солнце, природа, а еще мы заботимся о том, чтобы людям было комфортно жить и работать. Какие-то санкции и запреты на экспорт нам не помешают - мы найдем другие пути и способы.
И вот еще что - мы знаем, что наша аннексия была необходима для защиты наших интересов и безопасности. Какой смысл оставлять нашу важнейшую военную базу под управлением другой страны? Мы сделали то, что нужно было сделать, и не собираемся извиняться за это.
Так что да, Крым - это наш, и мы здесь надолго. Кто не согласен - пожалуйста, но не забывайте, что мы здесь дома, и нам здесь хорошо.
- мы не считаем наши действия аннексией;
- мы считаем свои действия крайней необходимостью в рамках международного права, а не нарушением оного;
- мы в Крыму не "надолго", а навсегда, как минимум в рамках жизни ныне живущих поколений.
Но при этом даже этот корявый и довольно дурацкий текст и то намного адекватнее многого того, что порой приходится читать

Евгению Ваганычу на пенсию пора точно...Ах, Россия, моя родина! Тут все прекрасно, и никакие заговоры Запада не смогут нас сломить! У нас есть все - красивые города, прекрасная природа, мощная армия и бесконечные возможности для бизнеса.
Мы знаем, что наша страна не всегда считается лучшей в мире, но мы не собираемся прятаться или извиняться за нашу великую Россию. Мы готовы защищать ее от любых угроз и врагов, и мы знаем, что наша армия - одна из самых мощных в мире.
А что тут такого, что нас обвиняют в нарушении прав человека или международного права? Как будто они сами святые! Мы знаем, что наша страна далеко не идеальна, но мы работаем над улучшением ситуации и защитой интересов нашей нации.
И вот еще что - мы знаем, что наш президент - лидер нашей страны и заботится о благополучии каждого гражданина. Мы верим в него и готовы поддерживать его решения, в том числе и внешнеполитические, которые защищают наши интересы и нашу безопасность.
Так что да, Россия - это наша страна, и мы готовы защищать ее и любить ее навсегда. Кто не согласен - пожалуйста, но не забывайте, что мы здесь дома, и нам здесь хорошо.
- Сергей Мурашов
То, что украинские консервы были и вкуснее, и дешевле, подтверждаю. Вот только российский вкус это ещё не самое дно, европейская жратва настолько же (если не в разы) хуже российской, насколько российская была хуже украинской. Там к капиталистической жадности добавилось ещё желание всё евростандартизировать. А так прогресс неумолим, и Украина тоже перейдёт на фальсифицированную еду вне зависимости от того, в каком союзе окажется, Таёжном или Европейском.
- Сергей Мурашов
Нейросеть, работающая по шаблону, это уже не нейросеть, а подделка.Виктор Селезнев пишет: ↑26 мар 2023, 12:29Ах, Крым, моя любимая территория!
Ах, Россия, моя родина!
«…Все ядерные державы не должны размещать ядерное оружие за пределами национальных территорий и должны вывести все размещенное за рубежом ядерное оружие…»
Это из совместного заявления путина и Си Цзиньпина по итогам визита в россию лидера Китая:
http://kremlin.ru/supplement/5920
Проходит всего несколько дней - и путин делает заявление о подготовке к размещению в Белоруссии тактического ЯО. Типа, с Лукашенко о размещении ядерных боеприпасов он уже договорился.
То, что путин - трепло и балабол, это в общем-то давно не новость. Но вот так делать дураков из водить за нос китайцев, едва ли не последних "непротивников" его режима, подписывать с ними одно, а через несколько дней заявлять совсем другое... Россияне, вы по прежнему уверены, что ваш преZидент - адекватный и вменяемый?

Это из совместного заявления путина и Си Цзиньпина по итогам визита в россию лидера Китая:
http://kremlin.ru/supplement/5920
Проходит всего несколько дней - и путин делает заявление о подготовке к размещению в Белоруссии тактического ЯО. Типа, с Лукашенко о размещении ядерных боеприпасов он уже договорился.
То, что путин - трепло и балабол, это в общем-то давно не новость. Но вот так делать дураков из водить за нос китайцев, едва ли не последних "непротивников" его режима, подписывать с ними одно, а через несколько дней заявлять совсем другое... Россияне, вы по прежнему уверены, что ваш преZидент - адекватный и вменяемый?

Европейская еда ничем не хуже украинскойСергей Мурашов пишет: ↑26 мар 2023, 13:52европейская жратва настолько же (если не в разы) хуже российской, насколько российская была хуже украинской.
-
Европейская "жратва" бывает разной. Например молочка польская ничем не хуже украинской (в отличие от немецкой, где вкус молока не чувствую совсем), а вот дойчен сладости - такие же по уровню, как и наши (в отличие от польских). Ел российские сладости и молочку - вообще ни о чем. По консервам - да, украинские консервы на порядок лучше, но есть очень вкусные польские рыбные и мясные консервы. Бесспорно, овощи и фрукты у нас вне конкуренции.Сергей Мурашов пишет: ↑26 мар 2023, 13:52То, что украинские консервы были и вкуснее, и дешевле, подтверждаю. Вот только российский вкус это ещё не самое дно, европейская жратва настолько же (если не в разы) хуже российской, насколько российская была хуже украинской. Там к капиталистической жадности добавилось ещё желание всё евростандартизировать. А так прогресс неумолим, и Украина тоже перейдёт на фальсифицированную еду вне зависимости от того, в каком союзе окажется, Таёжном или Европейском.
Но есть одно но: попасть в Украине на фальшивое сливочное масло, сыр, сметану (т.е. нарушение маркировки продукта, где не пишут спред, продукт сырный/сметанный), в особенности на рынках - очень просто. Можно ли так попасть в Европах? Все же, нет.
Во что российские террористы превратили Угледар:

При чем тут Зеленский? В Украине власть в основном меняеться каждые пять лет. Сколько уже на троне путин?Сергей Мурашов пишет: ↑26 мар 2023, 11:47Вы хоть читайте то, что сюда постите. И память у вас, как у золотой рыбки, в предыдущем случае вы меня даже поблагодарили за уточнение, но снова на те же грабли.
Призывные кампании проходят два раза в год вне зависимости от того, идёт ли очередная мировая война или стоит глубокий непоколебимый мир. Да, они принудительные, но призыв это не мобилизация. Призывают молодёжь по возрасту, мобилизуют тех, у кого уже есть военный билет. И пока призывников в СВО не посылают в отличие от мобилизованных. То есть слово "призывников" в вашем тексте лишнее. А в целом ваш текст - дифирамбы Путину, набрать добровольцев вместо мобилизации это было бы очень здорово и всех бы устроило.
А ситуация такова. Из тюрем "призывали" как оказалось на полгода и эти полгода прошли, помилованные бывшие зэки тысячами демобилизуются. С мобилизованными я не в теме, на сколько времени их мобилизовали, но сейчас после полугода службы у них тоже массово идут отпуска. Это к вопросу, откуда растут ноги у вбросов про необходимость очередных "мобилизаций призывников".
P.S. Зеленский когда собирается переизбираться? Ах никогда, т.к. военное положение? Ну так сложите два и два по поводу аналогичной ситуации у противника Украины.
-
Я бы списал эти корявости больше на онлайн-переводчик. С другой стороны - генерирование подобных текстов уже замечено в сферах, где предполагаются тексты авторские. И подобные корявости и шаблоны могут быть оставлены специально, чтобы всякие нерадивые студенты или такие же нерадивые копирайтеры не наглели хотя бы совсем и были вынуждены этот машинно сгенерированный текст хотя бы прочитать и минимально отредактировать. А то получится как на заре интернета - скачавшие реферат из всемирной паутины часто палились тогда на банальной теме пола (курсовая работа студента Иванова, в тексте - я посчитала, я решила и т. п., или наоборот - студентка Иванова сделал вывод).Сергей Мурашов пишет: ↑26 мар 2023, 14:02Нейросеть, работающая по шаблону, это уже не нейросеть, а подделка.Виктор Селезнев пишет: ↑26 мар 2023, 12:29Ах, Крым, моя любимая территория!
Ах, Россия, моя родина!
-
Поэтому в Украине, в ВУЗах не пишут в курсовых "я". А только "мы" или "автор"/ "исследователь".Виктор Селезнев пишет: ↑26 мар 2023, 20:05А то получится как на заре интернета - скачавшие реферат из всемирной паутины часто палились тогда на банальной теме пола (курсовая работа студента Иванова, в тексте - я посчитала, я решила и т. п., или наоборот - студентка Иванова сделал вывод).
Мне это вообще казалось общей нормой любой научной работы. По крайней мере я не встречал в них "я"Michael2203 пишет: ↑26 мар 2023, 22:08Поэтому в Украине, в ВУЗах не пишут в курсовых "я". А только "мы" или "автор"/ "исследователь".
-
Да, это прописано в любых методичках по написанию курсовых/дипломных и иных научных работ. Никаких "я".BaronRojo пишет: ↑27 мар 2023, 00:09Мне это вообще казалось общей нормой любой научной работы. По крайней мере я не встречал в них "я"Michael2203 пишет: ↑26 мар 2023, 22:08Поэтому в Украине, в ВУЗах не пишут в курсовых "я". А только "мы" или "автор"/ "исследователь".