Украина 2022

Общение на произвольные темы
ditrih

Сообщение ditrih » 02 апр 2023, 11:59

Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 10:02
Роман Ф. пишет:
31 мар 2023, 05:29
Я не представляю кем надо быть в жизни и до какой степени опуститься в моральном плане, разложиться как личность, чтобы поддерживать режим Путина.
Для этого надо быть всего лишь советским патриотом. Агент КПРФ (по вашей логике) Байден открыл огромное окно возможностей для возвращения России в естественное для неё состояние госсоциализма или госкапитализма, кому как больше нравится. Да, это чревато тоталитаризмом, но США взяли курс на тоталитаризм совершенно открыто, так что Россия будет только в тренде. Сейчас нет выбора между хорошим и очень хорошим, нет выбора даже между хорошим и плохим, светлое будущее не светит никому и нигде. У России сейчас задача пережить крушение pax americana с наименьшими потерями, то есть выбор между ездой на криво собранных отечественных жигулях за кисловатым отечественным пивом и постапокалипсисом, когда безо всякой войны нет ни света, ни тепла в домах, т.к. рубль привязан к доллару, а доллар рухнул и за запчасти надо платить в каких-то непонятных юанях, которые мы очень либерально игнорировали. Боевые действия на Украине явно и откровенно помогают США затянуть свою агонию, притопив европейских конкурентов, так что в какой-то мере Россия агент США после того, как выяснилось, что Европа абсолютно несамостоятельна и на неё не опереться.
P.S. Я уже говорил, что фашизм это не когда в мирную женскую баню попал артиллерийский снаряд, а когда простой народ воспринимает конфискацию мегаяхты олигарха, как личную боль и оскорбление всей страны. В этом смысле в России с 2022 года идёт такая дефашизация, что 1945 год обзавидуется. Классовый враг снова стал классовым врагом, никакого псевдоединства бомжей с олигархами, и режим плавно переползает на сторону народа, отдаляясь от продажных олигархов, которым верой и правдой служил до 20-х годов.
Такого бреда я еще не читал..... Впрочем вы там на россии живите как вам охота,только лапы свои грязные свои отсюда заберите

ditrih

Сообщение ditrih » 02 апр 2023, 12:00

Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 10:11
Роман Ф. пишет:
31 мар 2023, 08:50
P.S. И вот - новый удар из русских реактивных систем залпового огня. По Запорожью.
Ай-яй-яй, и где же ваши хаймарсы и портвейн-гаубицы, которые одним снарядом должны были уничтожить эти РСЗО ещё на подходе к позициям? Там же, где дырявая ПВО/ПРО, неэффективная не только против Калибров, но и против Гераней? То есть контрбатарейная борьба провалена. А это жирный зверёк песец всем планам контрнаступов, так что вы своим постом сильно дискредитируете ВСУ.
Вы думаете что вам ответки не будет?

ditrih

Сообщение ditrih » 02 апр 2023, 12:01

Виктор Селезнев пишет:
02 апр 2023, 10:06
Anton пишет:
02 апр 2023, 09:56
чужих территорий
Чужих - да. К слову, и на Афганистан Запад сквозь пальцы не смотрел. Украина для России не чужая территория. Утверждение иного очевидное натягивание совы на глобус.
Это два отдельных государства,как бы вам не хотелось.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 02 апр 2023, 15:07

Виктор Селезнев пишет:
02 апр 2023, 10:02
Anton пишет:
02 апр 2023, 09:54
На уровне маргиналов, пишущих на заборах, в Европе уже давно прорывается.
Ну так ваши же (бывшие) сограждане в основном этим и занимаются.
Я просто не знаю, куда эти фото загрузить, чтоб Вы увидели, плюс не уверен в этичности загрузки таких фото с матерными оскорблениями украинцев, плюс мне просто лень.
Фото всяких помоек, взятых с помоек, логично на помойки и загружать.
А насчёт надежд... При чем тут надежды? Мы разговаривали о стыде. Европейцам да, стыдно
Ещё раз: а кто Вы такой, что пишете от имени европейцев??? Откуда Вы можете знать ход их мыслей, если Ваш образ мышления, например, оценки что такое хорошо и что такое плохо, с мышлением европейцев не имеет ничего общего?

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 02 апр 2023, 19:01

Виктор Селезнев пишет:
02 апр 2023, 09:51
У Сергея Мурашова нет таких полномочий. Я сейчас проверил. Он цитировал вот это:
Роман Ф. пишет:
31 мар 2023, 18:17
поддерживать режим Путина
- если в этот комментарий кто-то и влезал, то не он точно.
Последовательность событий:

Изначальный мой комментарий. Он НЕ редактировался после написания:
Роман Ф. пишет:
Я не представляю кем надо быть в жизни и до какой степени опуститься в моральном плане, разложиться как личность, чтобы поддерживать фашистский режим путина.
Ответ С. Мурашова (следующий комментарий). Он НЕ редактировался после написания:
Сергей Мурашов пишет:
Роман Ф. пишет:
Я не представляю кем надо быть в жизни и до какой степени опуститься в моральном плане, разложиться как личность, чтобы поддерживать режим Путина.
Для этого надо быть всего лишь советским патриотом...
В этом ответе, как мы видим, С. Мурашов отредактировал мой комментарий и исправил букву. В своих последующих комменатриях я цитировал уже этот комментарий данного пользователя. И дальше идет откровенная ложь - человек знает что это он исправил мой комментарий, когда его цитировал, но приписывает именно что написание мне:
Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 22:16
Какой прогресс, вы пишете Путина с большой буквы, а себя называете военным преступником.
Так что хотя бы умейте нести отвественность за свои грязные методы, особенно когда вас ловят за руку.

ObolonsSKY

Сообщение ObolonsSKY » 02 апр 2023, 19:30

Шалом, православні :D

Оце ви тут награфоманили! :shock:

До речі, вітаю всіх присутніх, кажучи зрозумілою їм мовою, ородууд із великим святом, що святкують на Оросой холбоото улас щороку першого квітня!

P.S. що ви вже з Владленкою зробили? Невже пукан таки підгорів? Изображение

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 02 апр 2023, 19:50

Весна, в сверхдержаву пришла!
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 02 апр 2023, 20:00

Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 15:32
остаётся только разбить монитор свежераздавленной в руке мышью.
Вот давно за вами такое подозревал))

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 02 апр 2023, 20:23

Житель Кировской области Иван Россомахин в 2020-м сел за убийство на 14 лет.
В 2022 записался в ЧВК "Вагнер".
В марте 2023, получив свободу, вернулся в родное село.
И через неделю снова убил человека.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 02 апр 2023, 20:41

Виктор Селезнев пишет:
02 апр 2023, 09:18
А насчёт стыда... Нормальным европейцам стыдно считать 8 млн украинских беженцев, выражусь мягко, незваными гостями. И =пока= этот стыд сдерживает европейцев от каких-либо системных действий. Ключевое слово "пока". Вот только это ведь может прорваться в любой момент. Особенно на фоне того, что из этих 8 млн очевидно далеко не все уехали из полного ужаса, некоторые уехали из просто ужаса - обычной украинской жизни с 1991 года. В том числе есть и те, кто либо не собираются вернуться в Украину ни при каком раскладе, либо наоборот - по факту и сейчас живут в Украине, а в Европу наезжают за всяческими материальными благами.
Тема женщин легкого поведения не раскрыта. :D
Если уже дальше развивать разные эту тему, то европейцев еще с 2011 года возмущают "незванные гости" из Северной Африки и Ближнего Востока.
А вот точно европейцев беспокоят украинцы, а не таких же "незванных гостей" только из РФ? Ваших там немалое количество.
Такая "ужасная украинская жизнь" была, что до 24.02.22. эти "бедные уехавшие" никак не хотели уезжать из Украины. При том возможностей тогда хватало. А то что было с 24.02. это так - пустяки. Все равно же Украина во всем виновата. Ну ну.
А насчёт тех, которые "живут в Украине, а в Европу наезжают за всякими материальными благами". Вы знаете, что "эти материальные благи" не окупят проезд автобусом туда-назад? А если даже приезжают в Украину, то проведать родных, проверить дом (или то, что от него осталось).

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 02 апр 2023, 20:44

ObolonsSKY пишет:
02 апр 2023, 19:30

До речі, вітаю всіх присутніх, кажучи зрозумілою їм мовою, ородууд із великим святом, що святкують на Оросой холбоото улас щороку першого квітня!

Раз в полгода надо нового стремоусова сделать)
Творчєскій вєчєр бил бамбіческій :D

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 02 апр 2023, 21:00

Роман Ф. пишет:
02 апр 2023, 19:01
Виктор Селезнев пишет:
02 апр 2023, 09:51
У Сергея Мурашова нет таких полномочий. Я сейчас проверил. Он цитировал вот это:
Роман Ф. пишет:
31 мар 2023, 18:17
поддерживать режим Путина
- если в этот комментарий кто-то и влезал, то не он точно.
Последовательность событий:

Изначальный мой комментарий. Он НЕ редактировался после написания:
Роман Ф. пишет:
Я не представляю кем надо быть в жизни и до какой степени опуститься в моральном плане, разложиться как личность, чтобы поддерживать фашистский режим путина.
Ответ С. Мурашова (следующий комментарий). Он НЕ редактировался после написания:
Сергей Мурашов пишет:
Роман Ф. пишет:
Для этого надо быть всего лишь советским патриотом...
В этом ответе, как мы видим, С. Мурашов отредактировал мой комментарий и исправил букву. В своих последующих комменатриях я цитировал уже этот комментарий данного пользователя. И дальше идет откровенная ложь - человек знает что это он исправил мой комментарий, когда его цитировал, но приписывает именно что написание мне:
Сергей Мурашов пишет:
31 мар 2023, 22:16
Какой прогресс, вы пишете Путина с большой буквы, а себя называете военным преступником.
Так что хотя бы умейте нести отвественность за свои грязные методы, особенно когда вас ловят за руку.
У меня тоже был случай (2 февраля), когда меня Сергей цитировал и изменил в моей цитате слово.

ObolonsSKY

Сообщение ObolonsSKY » 02 апр 2023, 21:46

Michael2203 пишет:
02 апр 2023, 20:44
ObolonsSKY пишет:
02 апр 2023, 19:30

Раз в полгода надо нового стремоусова сделать)
Творчєскій вєчєр бил бамбіческій :D
Изображение

Отож хвилююся - чи (не) постраждав часом наш кадирбурзький колега Сергійко?

Бо вечір був насправді вибуховим, та й тамада - просто вогонь! :)

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 02 апр 2023, 22:52

Виктор Селезнев пишет:
02 апр 2023, 10:06
Anton пишет:
02 апр 2023, 09:56
Пока вы насаждали своих марионеток, но не решались на открытую оккупацию чужих территорий, на это смотрели сквозь пальцы.
Чужих - да. К слову, и на Афганистан Запад сквозь пальцы не смотрел.
Ну да. "Выражал глубокую озабоченность". Иногда даже безпрецендетно глубокую.
Украина для России не чужая территория. Утверждение иного очевидное натягивание совы на глобус.
Натягивание совы на глобус - это одновременно и ваша системная ошибка, и ваше любимое занятие. Жаль, что вы не цените своих классиков, ведь все это у вас уже было: Крылов (про собаку и мясо), Пушкин (про Рыбака и Золотую Рыбку) ведь не на пустом месте свои произведения придумали. И поговорка "насильно мил не будешь" у вас тоже есть. Мы больше не желаем и не будем иметь с вами ничего общего.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 апр 2023, 01:09

Anton пишет:
02 апр 2023, 15:07
Виктор Селезнев пишет:
02 апр 2023, 10:02
На уровне маргиналов, пишущих на заборах, в Европе уже давно прорывается.
Ну так ваши же (бывшие) сограждане в основном этим и занимаются.
Не бьётся. Я переводил эти оскорбления через онлайн-переводчик, там реальная грязь в адрес украинцев. Попробовал перевести назад на те языки - другие фразы получаются. Иными словами, если даже это и писали россияне, то остаётся открытым вопрос, откуда они владеют языками вроде польского, чешского. Как минимум это носители языков писали. Не через переводчики.
Ещё раз: а кто Вы такой, что пишете от имени европейцев??? Откуда Вы можете знать ход их мыслей, если Ваш образ мышления, например, оценки что такое хорошо и что такое плохо, с мышлением европейцев не имеет ничего общего?
Ну уж прямо ничего общего? Вот прямо совсем ничего? Да и приходилось общаться с жителями европейских стран, с жителями некоторых стран даже и немало. В ходе мыслей европейцев после 24.02.2022 конечно видны позиции их стран (антироссийские), вот только столкновения с реальностью эти воззрения могут и не выдержать. Наверняка европейцы даже рады жителям и Украины, и Беларуси, и России, которые приезжают как люди самодостаточные, участвуют в экономической жизни не как полные потребители и так далее. Халявщикам и/или хулиганью никто не рад, независимо от страны приезда. Здесь и европейцев не стоит как-то особо выделять, это общечеловеческое.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 апр 2023, 01:15

Роман Ф. пишет:
02 апр 2023, 19:01
Последовательность событий
Пусть даже так, но далее Вы явно повторили свои же слова, а не цитировали Сергея. Исправили бы обратно ;).

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 апр 2023, 01:24

Michael2203 пишет:
02 апр 2023, 20:41
А насчёт тех, которые "живут в Украине, а в Европу наезжают за всякими материальными благами". Вы знаете, что "эти материальные благи" не окупят проезд автобусом туда-назад? А если даже приезжают в Украину, то проведать родных, проверить дом (или то, что от него осталось).
Хм. А при этом кто-то из ваших (лень искать, возможно даже Вы лично) продвигал здесь на форуме идею - приехать в РФ как эвакуированный житель Херсона, получить подъемные и жилищный сертификат, быстренько провернуть покупку жилья в РФ за сертификат с последующей продажей за деньги и вернуться в Херсон? Было ведь это здесь написано, черным по белому. Такая схема предлагалось как некое возмездие России за все обиды и трагедии прошлого и настоящего.

При этом даже на нашем сайте можно найти немало комментариев жителей Украины (написанных до СВО), где и о Польше отзываются весьма нелестно. За обиды и трагедии прошлого. Ну и кто же тогда даст гарантию, что таких "умников" не найдется приехать в Польшу? Насчёт того, что не за чем приезжать - в природе есть и иные сведения. Что украинские беженцы порой претендуют на выплаты, которые далеко не каждый нуждающийся житель Польши получит.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 апр 2023, 01:32

Anton пишет:
02 апр 2023, 22:52
Мы больше не желаем и не будем иметь с вами ничего общего.
К сожалению, есть вероятность при таком раскладе добровольно или вынужденно присоединиться к 8 млн, обсуждаемым выше. Причем на самом деле несмотря на негативное мнение о вас (ну пусть будет =некоторых=) европейцев лично я полагаю, что это не худший для вас вариант. Жизни под обстрелами я никому из вас не желаю и давно вам пишу прямо - пора валить. Любыми способами в любом направлении.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 апр 2023, 01:40

Меня тут почти не было несколько дней. Так вот. Мне лень отматывать до вопроса "считаете ли вы Путина треплом" и отвечу - нет, не считаю. Путин в своем послании, которое тут высмеивали, пообещал отпуска участникам СВО и слово сдержал. Они приехали. Я эти дни с ними общался.

Рассказывают страшные вещи, да. Как убивают наших, россиян. Некоторые даже приехали в отпуск едва ли не попрощаться. Уверены, что погибнут там.

Но, вопреки фантазиям некоторых участников тутошней дискуссии об отсутствии мотивации российских военных, мотивацию эту я увидел. Они ещё как мотивированы. И если и ругаются, то разве что на методы боевых действий.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 03 апр 2023, 02:15

Виктор Селезнев пишет:
03 апр 2023, 01:09
Ну уж прямо ничего общего? Вот прямо совсем ничего? Да и приходилось общаться с жителями европейских стран, с жителями некоторых стран даже и немало. В ходе мыслей европейцев после 24.02.2022 конечно видны позиции их стран (антироссийские), вот только столкновения с реальностью эти воззрения могут и не выдержать. Наверняка европейцы даже рады жителям и Украины, и Беларуси, и России, которые приезжают как люди самодостаточные, участвуют в экономической жизни не как полные потребители и так далее. Халявщикам и/или хулиганью никто не рад, независимо от страны приезда. Здесь и европейцев не стоит как-то особо выделять, это общечеловеческое.
Не могу говорить за европейцев. Но у нас в Канаде люди рады видеть украинцев и помогать им. "Халявщики и хулиганье" - это уже из области вашей пропаганды.
К сожалению, есть вероятность при таком раскладе добровольно или вынужденно присоединиться к 8 млн, обсуждаемым выше. Причем на самом деле несмотря на негативное мнение о вас (ну пусть будет =некоторых=) европейцев лично я полагаю, что это не худший для вас вариант. Жизни под обстрелами я никому из вас не желаю и давно вам пишу прямо - пора валить. Любыми способами в любом направлении.
Вероятность того, что вам придется убраться из россии, которую вы ненавидите, презираете и уничтожаете, в КНДР все же намного выше.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 03 апр 2023, 02:24

Виктор Селезнев пишет:
03 апр 2023, 01:24
Хм. А при этом кто-то из ваших (лень искать, возможно даже Вы лично) продвигал здесь на форуме идею - приехать в РФ как эвакуированный житель Херсона, получить подъемные и жилищный сертификат, быстренько провернуть покупку жилья в РФ за сертификат с последующей продажей за деньги и вернуться в Херсон? Было ведь это здесь написано, черным по белому. Такая схема предлагалось как некое возмездие России за все обиды и трагедии прошлого и настоящего.
Это я писал, помню. Но в Европе: не дают жилье в право собственности (я, кстати, спрашивал тогда о сертификатах, в контексте того, можно ли сразу продать и вернуться обратно, т.е. есть ли "право собственности" или это просто " право пользования", но ответа тогда не увидел/ не понял).
Вижу сразу предложение в стиле "а вот в РФ дают жилье и все такое в отличии от ЕС", но сразу скажу: тот, который ненавидит РФ в условиях оккупации, сделает все возможное, чтобы "поиметь" по максимуму оккупанта. Да и родной дом это всегда лучше.
При этом даже на нашем сайте можно найти немало комментариев жителей Украины (написанных до СВО), где и о Польше отзываются весьма нелестно. За обиды и трагедии прошлого. Ну и кто же тогда даст гарантию, что таких "умников" не найдется приехать в Польшу? Насчёт того, что не за чем приезжать - в природе есть и иные сведения. Что украинские беженцы порой претендуют на выплаты, которые далеко не каждый нуждающийся житель Польши получит.
Не переживайте Вы так за нас. Поляки (старшее поколение, и то не все) могут недолюбливать нас за прошлое или то, что мы там занимаем их рабочие места (упуская при этом, что у них был дефицит рабочих из за оттока в Германию). Когда я был в Польше (не по работе), только один раз встретил такого человека. Но как только заходит тема о вас, то и у поляков и в украинцев полное согласие и взаимопонимание. Они также, как и мы, к вам теплых чувств не испытывают (это мягко говоря).
"В природе есть и иные сведения" - знаю я эти "сведения". В последние пару месяцев (кстати в прошлом году тоже было) начали разгонять ваши пропаганду "а какие украинцы в Европе жадные и хамовитые и многотребующие". При том, под гребенку всех. Да, возможно, некоторые такие и есть, но они долго в той Европе и не задерживаются ибо а. надо работать, б.учить язык, с. пройти всю бюрократию. За 300-500 € помощи (молчу о том, что кто приютил украинцев получает тоже мзду) не накатаешься в Украину и долго не проживешь в той же Германии и Франции.
А за "пособиями" едут не в Польшу, а более западнее. Там где ваши, косящие под европейцев, от зависти начинают выть о том, что украинцы много требуют.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 03 апр 2023, 07:41

Виктор Селезнев пишет:
03 апр 2023, 01:40
Рассказывают страшные вещи, да. Как убивают наших, россиян
Что вы говорите?! На территории Украины убивают роzzиян, которые туда прибыли... выращивать тюльпаны! Ну не может такого быть! Какая несправедливость, безответсвенность, черствость... Повод возмутиться и сдохнуть.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 апр 2023, 08:03

Роман Ф. пишет:
03 апр 2023, 02:15
у нас в Канаде люди рады видеть украинцев и помогать им.
Предсказуемый ответ. В Канаду вообще-то нет безвиза. Да и денег доехать до Канады есть далеко не у всех - это мягко говоря.
"Халявщики и хулиганье" - это уже из области вашей пропаганды.
Ну, скажем, хулиганье заснято на видео. Если допустить, что это снято на Мосфильме - как-то уж очень неплохо снявшиеся знают украинский язык. Про халявщиков читайте жителя Украины рядом с нашими постами.
Вероятность того, что вам придется убраться из россии, которую вы ненавидите, презираете и уничтожаете, в КНДР все же намного выше.
Наших военных на фронте ненавидят, презирают, а главное уничтожают наемники из Польши, США, Канады (!) и других стран. Украинцев практически нет. Мы воюем с вами, а не с Украиной. Воюем за свою страну. Ваше желание избавить нас от нее нам известно.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 апр 2023, 08:12

Michael2203 пишет:
03 апр 2023, 02:24
Не переживайте Вы так за нас.
Так именно что это ваши проблемы, соответственно "наша пропаганда" и "наши, косящие под европейцев" - как минимум странно.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 03 апр 2023, 08:37

Виктор Селезнев пишет:
03 апр 2023, 08:03
Предсказуемый ответ. В Канаду вообще-то нет безвиза. Да и денег доехать до Канады есть далеко не у всех - это мягко говоря.
К настоящему моменту Канада одобрила около 617 тысяч заявок (из 949 тыс. поданных) по программе CUAET. Остальные заявки в процессе - отказов практически не бывает. Прибыло на проживание 190 тыс. человек (включая другие типы виз). Программа предполагает право на проживание на 3 года, право на работу и полный доступ к системе социального обеспечения. Как видите, украинцев у нас рады видеть, как бы вы не скрежетали зубами.
Наших военных на фронте ненавидят, презирают, а главное уничтожают наемники из Польши, США, Канады (!) и других стран. Украинцев практически нет. Мы воюем с вами, а не с Украиной. Воюем за свою страну. Ваше желание избавить нас от нее нам известно.
Я знал, что вы неровно дышите к российскому телевизору. Ну что вы будете выдавать вот так вот откровенный соловьиный помет, пробьете еще одно дно, все-таки не предполагал. С одной стороны, неадекват привел к войне - и это трагедия. Но с другой, поскольку война продолжается, нахождение в таком жестком неадеквате предопределяет разгром российского фашизма.
Последний раз редактировалось Роман Ф. 03 апр 2023, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить