Украина 2022

Общение на произвольные темы
Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 04:53

Michael2203 пишет:
26 янв 2023, 04:43
Не дотягивает до тех 500, о которых месяц назад говорил Залужный (но и не забываем про непубличную дипломатию: в Украине проскальзывали слухи о Пакистане(удивлен, честно, но там было не о танках) и Марокко (также удивлен, и здесь было о танках), ну и вспомним о недавней истории о Болгарии).
Будем надеяться, что после того как сломлен психологический барьер, поставки будут наращиваться. Кстати, в части танков Залужный говорил о трехстах насколько я помню.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 26 янв 2023, 05:03

Роман Ф. пишет:
26 янв 2023, 04:53
Michael2203 пишет:
26 янв 2023, 04:43
Не дотягивает до тех 500, о которых месяц назад говорил Залужный (но и не забываем про непубличную дипломатию: в Украине проскальзывали слухи о Пакистане(удивлен, честно, но там было не о танках) и Марокко (также удивлен, и здесь было о танках), ну и вспомним о недавней истории о Болгарии).
Будем надеяться, что после того как сломлен психологический барьер, поставки будут наращиваться. Кстати, в части танков Залужный говорил о трехстах насколько я помню.
Ой, точно, 300 танков. Тогда даже с небольшим запасом.
Это о 500 гаубицах говорилось.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 08:45

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 02:30
Роман Ф. пишет:
25 янв 2023, 18:30
Мне известен лишь один такой случай на тысячи. И то переехал человек уже получив гражданство. Никакого очень быстро не было. Вы как обычно врете.
Что ж, вот и Вы попались. Спалились на том, в каких кругах вращаетесь. Потому что условный мойщик унитазов и правда маловероятно, что вернётся - так и будет мыть унитазы, пока не помрет или пока его не убьют. Хотя бы потому, что денег не найдет на обратный переезд. А условные профессора возвращаются чуть менее чем все. Даже плюющая антироссийским ядом Женечка Альбац и та вернулась. Может, конечно, опять уехала - я после закрытия Эха за судьбами этой шоблы не слежу. Ну, образованная молодежь по-разному. Кто-то остаётся, кто-то тоже возвращается. Российская пианистка Елена Дроздова, с которой я был знаком лично, выдержала в Штатах полгода. Потом долго плевалась от маразма этой страны. Хотя ее родители, тоже пианисты и тоже знакомые мне лично, свалили в Китай и там как-то себя нашли. Кстати, вся эта семейка не путинисты и близко. Матушка этой Елены ещё в 2000 году лично меня отговаривала голосовать за Путина, при том, что слово "зюганов" для нее такое же ругательное, как для меня "кравчук" :). Другая тоже пианистка, Яна Тюлькова - та да, осталась в Штатах. То есть очень по-разному. Один случай из тысяч для людей не с помойки - полная чушь.
Что вы несете? Кого вы там поймали из своего саранска? Я никогда не скрывал, что здесь общаюсь и с бывшими россиянами (разумеется, адекватными, не больными фашизмом), и с украинцами. В основном теми кто приехал после российско-фашистского нападения 24.02.2022. И информация об уехавшем назад в спб продолжать свой бизнес после получения канадского гражданства - это то что я слышал от одного из них. Даже не мой знакомый. Касательно кто и как здесь живет я уже приводил примеры. Например, один из недавно приехавших украинцев, парень лет 27, сейчас бесплатно живет в трехкомнатной по вашему квартире (дана от работы). Хороший дом, хороший район. Работает суперинтендантом за зарплату вполне приличную для начинающего. Да еще и имеет возможность совмещения работы с учебой. Вас устраивает такой вариант? Или вы сейчас мне снова будет тут вещать свои унитазные фантазии о том кто как тут живет?!

Касательно остальных персонажей. Как раз вы и засветились тем что апеллируете к каким-то примерам общим, а своих личных контактов нет. Понятное дело что Альбац была намного известнее в россии и работала на ряде интересных проектов. Вот и вернулась в россию, хотя уже и путинскую. К тому же, просто так остаться в США не так легко, даже если есть рабочая виза. Эта пианистка гастролировала по всему миру (насколько я понял), в том числе в США. У вас теперь уже на этом основании выдается ПМЖ?

Так что это вы несете полную чушь, так как никогда не жили сами на Западе и понятия не имеете вообще ни о чем что здесь происходит. Кроме как посконный полусоветский, полусоловьевский лубок ничего не выдаете. Ехать в злобную, темную россию с ментовским беспределом, иметь туалетную бумагу вместо нормального настоящего паспорта, подставлять своих детей под рабство в армии, заходить в грязные вонючие раздолбанные подъезды, сталкиваться повсюду с хамством начиная с дорог и заканчивая чиновниками... Никому и в голову здесь не приходят мысли о возвращении даже вне зависимости от политических взглядов. А после февраля, скатывания россии в помойную яму, превращения в мирового изгоя, мобилизации - так все только лишь благодарят судьбу что смогли выехать. Люди - те кто здесь живет - имеют возможность сравнить, и увы для вас, в россию никто из известных мне россиян, с которыми я здесь когда либо пересекался (а это сотни), не вернулся и не собирался возвращаться. Так что такой вот вам альбац.

Ну и еще раз вам, как большому любителю сортиров и унитазной темы, напомню свой давний пост, где я говорил о том как устроились знакомые мне выходцы с Украины спустя 5-10 лет пребывания. С тех пор я узнал еще несколько обосновавшихся здесь украинцев - исключительно свой бизнес, огромные дома. О, и вспомнил еще свою бывшую соседку-украинку. Ей было лет 35 - работала профессором в университете Йорка.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 10:16

Роман Ф. пишет:
26 янв 2023, 08:45
Что вы несете? Кого вы там поймали из своего саранска?
Я в Саранск переехал в 2014 году, если что. До этого и жил в городе мягко говоря покрупнее, и ездил по всей России по работе. Так что свои фантазии о том, что я ничего не видел - оставьте, пожалуйста, при себе.
Я никогда не скрывал, что здесь общаюсь и с бывшими россиянами (разумеется, адекватными, не больными фашизмом)
Ну, есть адекватные для Вас и неадекватные для меня россияне, тяжело больные даже не русофобией (если и ей тоже, то это просто клиника), а россиефобией. Когда это становится доминирующим взглядом, затмевающим вообще всё, общение с такими людьми у россиян сходит на нет, это уже потерянные. Даже если в чем-то они и правы. Разумеется, такие люди в Россию не вернутся, даже если портреты Путина будут в России жечь на костре :). Ну и флаг им в руки.

"Работает суперинтендантом" - для меня это ни о чем не говорит. Можно и уборщицу с тряпкой назвать менеджером, директором и даже президентом (уборки территории), она от этого не перестает быть уборщицей с тряпкой. Фантазии о том, как люди за рубежом живут в шикарных квартирах и даже домах, я тоже не раз слышал. Иногда это действительно так, иногда это на правах прислуги или любовницы. По-разному бывает. Кто хорошо устроился - и слава Богу.
Эта пианистка гастролировала по всему миру (насколько я понял), в том числе в США. У вас теперь уже на этом основании выдается ПМЖ?
Нет. Гастролировала по всему миру она после получения образования. А до этого поехала в США 18-летней девчонкой его получать, причем это было ещё при Ельцине. Вернулась. Сама. В полном шоке от США. Больше попыток туда уехать нет. Хотя кто из людей с образованием хотят уехать - те обычно уезжают.
Кроме как посконный полусоветский, полусоловьевский лубок ничего не выдаете. Ехать в злобную, темную россию с ментовским беспределом, иметь туалетную бумагу вместо нормального настоящего паспорта, подставлять своих детей под рабство в армии, заходить в грязные вонючие раздолбанные подъезды, сталкиваться повсюду с хамством начиная с дорог и заканчивая чиновниками...
И что Вы пытаетесь противопоставить моему якобы лубочному представлению о США? Не менее лубочное представление о России :). Недалеко ушедшее от медведей, водки и балалайки.
О, и вспомнил еще свою бывшую соседку-украинку. Ей было лет 35 - работала профессором в университете Йорка.
Так украинку, не россиянку ;).
Роман Ф. пишет:
26 янв 2023, 04:46
Основное отличие Канады и США от россии. Бездомного человека, как бы он ни выглядел и не вел себя, никто не может тронуть. Как и любого другого человека с проблемами, неудобного для общества, для красивой картинки Манежной или Красной площади. Поэтому все эти люди не разогнаны по углам и подворотням, а на виду. Их проблемы не заметают под ковер, а признают и пытаются решить по мере возможностей.
Ещё один плевок в Россию и он был бы справедлив, если бы речь шла о первых двух сроках Путина, когда был разгул дикой скинхедовщины. Но Вы отстали от жизни. Скинхедов на улицах давно уже нет. Те, что есть (не сидят или отсидели), перебрались как раз в ряды сторонников навального или варламова и проявляют себя в основном в интернете.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 10:30

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 10:16
И что Вы пытаетесь противопоставить моему якобы лубочному представлению о США? Не менее лубочное представление о России :). Недалеко ушедшее от медведей, водки и балалайки.
В отличие от ваших рассуждений о жизни на Западе, я жил и там, и тут. Причем в россии жил, я думаю, что побольше вашего. А потом, после отъезда, приезжал чтобы убедиться - по большому счету ничего не менялось. И если что-то и намечалось, ваш фюрер сделал все возможное чтобы столкнуть россию в еще более агрессивное и злобное болото, чем оно было раньше.
Так украинку, не россиянку ;).
Так это уже шло как ответ на ваши туалетные фантазии, которые вы распространяете на всех кто уехал.
Ещё один плевок в Россию и он был бы справедлив, если бы речь шла о первых двух сроках Путина, когда был разгул дикой скинхедовщины. Но Вы отстали от жизни. Скинхедов на улицах давно уже нет. Те, что есть (не сидят или отсидели), перебрались как раз в ряды сторонников навального или варламова и проявляют себя в основном в интернете.
Ничего подобного. Речь идёт не о скинхедах, а о полиции и о произвольных проверках документов. О поборах, которые накладывают эсэсовцы в форме на любых приезжих кто выглядит чуть иначе. Помнится приезжала сюда бывшая однокурсница, ныне преподавательница одного из ВУЗов россии. Она была в абсолютном шоке от того, что здесь позволяется бездомным и людям с ментальными проблемами. "Ходят, орут прямо в центре города чуть ли не внутри торговых центров, и не найдется никого кто бы заткнул им глотку, как в нашей чистой и светлой москве!"

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 26 янв 2023, 12:40

Shenderko пишет:
25 янв 2023, 13:19
Начинается очередное перевирание того, что было в реальности.

Я как автор фото отвечу, что в самом деле на "скандальном" плакате писало: "Справжні герої носять форму ЗСУ" - в качестве признання от граждан беспрецендентной отваги и жертвы защитников Украины от рашистского вторжения, а не какая-то придуманная вами пропаганда вступать куда-то там.
Плакат был всеми воспринят именно как призыв вступать в ВСУ. Но вам виднее, и я принимаю к сведению, что это не так.
Shenderko пишет:
25 янв 2023, 13:19
П.С. Бегло пробежался по нескольким последним страницам. Смотрю, местные эксперды всё ещё до последнего свято верят, и всех (в первую очередь самих себя) убеждают, что западную тяжёлую бронетехнику никогда-никогда никто украинцам не даст?

Не говорите им ничего. Ок?🤫
На сегодня не считая БМП вы получите пару сотен Леопардов, в том числе и прямо из Германии, и несколько десятков Абрамсов. Весь вопрос в том, кто будет в них сидеть во время вашего летнего наступления. К нашему маловероятному зимнему наступлению они физически не успеют прибыть на Украину. Сейчас уже идут разговоры о поставке вам самолётов. Чем это вам поможет на перенасыщенном средствами ПТО и ПВО театре военных действий - будем посмотреть.

P.S. Куда более интересный вопрос - зачем так усиленно разоружают Германию, хотя казалось-бы её надо наоборот довооружать против злых нас.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 26 янв 2023, 12:45

Виктор Селезнев пишет:
25 янв 2023, 17:54
ditrih пишет:
24 янв 2023, 17:26
Виктор Селезнев пишет:
24 янв 2023, 02:38
Помните Жириновского про 250 тысяч отборных солдат Ирака ;)? Там про американский континент тоже есть ;).
Я бы постыдился такого идиота цитировать
Обилие смайликов ни о чем Вам не говорит?
Я конечно же зануда, но Жириновского вы лишь упомянули не цитируя в ответе на пост оппонента, которого вы и процитировали:) Так что ещё вопрос, кого назвали идиотом.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 26 янв 2023, 13:13

Vyacheslav пишет:
25 янв 2023, 21:34
І як горіли, як під Прохорівкою, де було 300:3 на користь німців?
Допустим, встречный бой под Прохоровкой вообще был и был именно с таким счётом. В жизни мы подставили целую танковую дивизию под огонь немецких противотанковых пушек и потеряли её почти всю. Т.к. танков с той стороны почти не было в этом бою, то даже счёт оспаривать не буду. Но ваша проблема в том, что Курская битва в целом тем не менее резко обескровила Панцерваффе и стала переломным моментом в войне, после неё мы лишь наступали, причём ударными темпами, ненамного меньшими, чем немцы летом 1941 года. То есть несмотря на допущенные просчёты, немцам под Курском наваляли так, что они уже не оправились. И это несмотря на то, что Тигры и Элефанты были для нас практически неуязвимы, а 40-мм броня Т-34 легко пробивалась стандартными немецкими танковыми и противотанковыми 76-мм пушками.

Сегодня Леопард и производный от него Абрамс это прямые потомки Пантеры по схеме бронирования, непробиваемый лоб и тонкие борта. Пантера по итогам Курской битвы была признана немцами неудачей, и это логично, танк прорыва после прорыва передней линии обращён к врагам уже бортами, и если они тонкие, то танку конец. Турецкий дебют Леопардов только подтвердил это, а сожжённый из пулемёта Абрамс закрепил эту мысль даже в мозгах домохозяек. Хитрые немцы говорили, что они мирные люди, и будут Леопардами только обороняться и только из засад, где борта будут надёжно прикрыты местностью. Но вам предстоит на Леопардах наступать, а в отличие от Курска у нас нет сейчас недостатка в противотанковых средствах ни по количеству, ни по качеству.

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 26 янв 2023, 15:25

Последний писк моды Z-патриотов!
Изображение

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 26 янв 2023, 17:40

ExpressAuto пишет:
26 янв 2023, 15:25
То есть вам можно завалить весь международный СТТС своей укросимволикой над Харьковом, а нам нельзя у себя дома носить вещи с российской символикой? Вот уж действительно бревна в своём глазу не видите, это у вас всё в жовто-блакитный покрашено, мы над этим уже смеяться устали, но опять же ржём не публично.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 26 янв 2023, 17:45

Сергей Мурашов пишет:
26 янв 2023, 17:40

То есть вам можно завалить весь международный СТТС своей укросимволикой над Харьковом, а нам нельзя у себя дома носить вещи с российской символикой? Вот уж действительно бревна в своём глазу не видите, это у вас всё в жовто-блакитный покрашено, мы над этим уже смеяться устали, но опять же ржём не публично.
Предлагаю всем нашим заказать себе по футболке Вагнера. Пусть посплетничают и на эту тему. :D 8)

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 17:55

Роман Ф. пишет:
26 янв 2023, 10:30
я жил и там, и тут. Причем в россии жил, я думаю, что побольше вашего
Если Вы эмигрировали ранее 2017 года - наверное, всё же нет. До 1991-92 года мы с Вами жили в одной стране - СССР. Или "России" для западного мира. Об Украине на Западе знали мягко говоря не все.
А потом, после отъезда, приезжал чтобы убедиться - по большому счету ничего не менялось
Ну не знаю, не знаю. Я, покинув Крым, порядка десяти лет его не вспоминал вообще. В 2014, конечно, вспомнил основательно. Что Вас заставляет убеждать себя, что в России ничего не меняется - не знаю. Впрочем, это дело Ваше.
Речь идёт не о скинхедах, а о полиции и о произвольных проверках документов. О поборах, которые накладывают эсэсовцы в форме на любых приезжих кто выглядит чуть иначе. Помнится приезжала сюда бывшая однокурсница, ныне преподавательница одного из ВУЗов россии. Она была в абсолютном шоке от того, что здесь позволяется бездомным и людям с ментальными проблемами. "Ходят, орут прямо в центре города чуть ли не внутри торговых центров, и не найдется никого кто бы заткнул им глотку, как в нашей чистой и светлой москве!"
Насчёт поборов - это реалии россиян в подконтрольном Украине Крыму ;). Насчёт полиции... Я ее не люблю (собственно, закон обязывает подчиняться законным требованиям, а любить не обязывает). Но лично у меня именно с российской полицией никаких проблем именно как у гражданина или бывшего гражданина Украины не было ни разу. Как у гражданина России - бывали. При этом полиция была в своем праве как минимум формально. Вот с нацистскими моральными уродами пересечения бывали - но их, в отличие от полиции, можно послать либо в крайнем случае от них убежать.

Касаемо "ходят орут" - мне бы это тоже не понравилось. Но если Вы себя приучили сдерживаться - окей. Я не вижу проблемы в том, чтобы ходить орать подобным персонажам разрешали не везде. Всё же "человечек - это звучит горденько". Оскорблять общественную нравственность своим состоянием не стоит.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 18:06

Сергей Мурашов пишет:
То есть вам можно завалить весь международный СТТС своей укросимволикой над Харьковом
Ой, я Вас умоляю. Да пусть выкладывают фотографии своей двухцветной тряпки. Когда на въезде в Алушту (где так называемая "Судакская развилка") стоял деревянный крест высотой с башенный кран - тоже надо было фотографировать вне зависимости от отношения к этому кресту и его уместности там. Ибо история. Даже превращения Крыма в исламскую республику не потребовалось, чтобы как-то ночью он исчез.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 26 янв 2023, 18:12

Anton пишет:
26 янв 2023, 02:57

Конечно-конечно, тебе видео с 1го канала или "раша тудей" подавай. Но вот беда - там такое никогда не покажут, по понятным причинам.
Не подходит мое видео - ищи сам. Как я уже сказал, в Гугле - навалом.
Ютуб пойдет?

https://www.youtube.com/watch?v=CAUWwi2GHFM&t=7s
https://www.youtube.com/watch?v=Z-E4rV_txGc&t=32s
https://www.youtube.com/watch?v=U3wwX-xi17Q&t=3s
https://www.youtube.com/watch?v=quugmWvk-xM&t=15s
https://www.youtube.com/watch?v=7NkrNcqk9ic&t=2s

Еще искать?

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 19:16

Увешанный золотом патриарх россии гундяев призывает россиян сдохнуть на войне и не бояться этого. Из его выступления в госдуме рф.
Ни для кого не секрет, что на фоне частичной мобилизации некоторые наши сограждане покинули Россию. Конечно, вполне понятен страх смерти, который они, вероятно, испытали. Думаю, что многие из них нуждаются в духовной помощи и назидании. В то же время хотел бы отметить, что люди уехали по разным мотивам, поэтому было бы неверно выносить какие-то общие суждения обо всех. Некоторые удивлены массовостью отъезда. Но должно ли это нас удивлять? Ведь среди молодого поколения многие годы насаждались и утверждались импортированные извне ложные ценности, воспринимаемые совершенно некритично.

Мы должны задуматься о системах воспитания и образования, которые по крайней мере часть нашей молодежи превращают во внутреннюю эмиграцию, в то время как ситуация в Отечестве требует от них, как и от всех, здравомыслия и патриотизма.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 19:38

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 17:55
Оскорблять общественную нравственность своим состоянием не стоит.
Ну, все же они не сравнятся вот с этим например, чего бы и как они не кричали. И ничего - кушаете это там у себя в три горла такое. Оно у вас там в почете и вещает в прайм-тайм на миллионы. Вас это там совсем не оскорбляет.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 26 янв 2023, 19:39

США не успеют отправить танки на Украину к весне, заявила Нуланд

Изображение

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 26 янв 2023, 20:05

Сергей Мурашов пишет:
ExpressAuto пишет:
А с каких пор знак отличия не законного (по российским же законам) вооруженного бандформирования, являеться российской символикой???
Триколор, буква Z не являющяся госсимволом на данном международном сайте вполне себе присутствуют даже если они не нанесены на ТС, как и многое другое!
Вы захватив тот или иной н.п. буквы его названия зачастую разрисовываете в триколор, даже если они не были жовто-блакитними.
Последний раз редактировалось ExpressAuto 26 янв 2023, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 26 янв 2023, 20:48

Сергей Мурашов пишет:
ExpressAuto пишет:
Кстати, обращаем внимание. Многие из тех, кто поставил лайки под фото с украинской символикой из Харькова - россияне (их там явно больше чем Z-секты). Также как и под летним фото из Праги. Вы любите расписываться от имени всех россиян, включая СТТС. Но очевидно, что по крайней мере большинство из тех, кто пользуется СТТС, достаточно адекватные. Да, вы забили всем глотки глиной и угрожаете репрессивной машиной. Но хотя бы имейте совесть не говорить от имени пользователей СТТС из россии тут. Это уже совсем низко и бессовестно.

ditrih

Сообщение ditrih » 26 янв 2023, 21:47

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 02:47
Anton пишет:
25 янв 2023, 21:14
Запомни, заруби себе на носу: фашисты-2 (т.е. вы) никакого отношения к Победе над фашистами-1 не имеют. Те солдаты СССР в гробу бы перевернулись, если бы узнали, чем занимается ннынешняя роССия.

Так что ты можешь хвастаться только уничтожением Химмарсов :D
Ну это уж совсем перебор. Те солдаты СССР били бандеровцев точно так же, как и гитлеровцев.
Так же как и воины УПА били захватчиков со стороны Германии и СССР

ditrih

Сообщение ditrih » 26 янв 2023, 21:50

Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 03:22
Anton пишет:
26 янв 2023, 03:12
Ну и к чему Вы приплели бандеровцев??? Они не были признаны фашистами ("мнение" НКВД - не в счёт), и Вам это должно быть известно.
Вот только советские солдаты кроме мнения НКВД никакого другого мнения и не знали, за редким исключением. Так что идея, что надо стрелять в недобитых бандеровцев, вызвала бы у них абсолютное понимание.
Ну то что людям вдолбили в голову мрази,которые еще похуже фашистов,то это печально. и это я про нквд. А "бандеровци" боролись за свою землю,куда вас,недобитых совков тоже никто не звал.

ditrih

Сообщение ditrih » 26 янв 2023, 21:51

Сергей Мурашов пишет:
ExpressAuto пишет:
Да хоть голыми бегайте, с вас тоже давно уже весь мир цивилизованый смееться.

ditrih

Сообщение ditrih » 26 янв 2023, 21:51

MAXMASTER пишет:
26 янв 2023, 01:26
Изображение
очень умно.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 26 янв 2023, 23:11

Роман Ф. пишет:
26 янв 2023, 19:38
Виктор Селезнев пишет:
26 янв 2023, 17:55
Оскорблять общественную нравственность своим состоянием не стоит.
Ну, все же они не сравнятся вот с этим например, чего бы и как они не кричали. И ничего - кушаете это там у себя в три горла такое. Оно у вас там в почете и вещает в прайм-тайм на миллионы. Вас это там совсем не оскорбляет.
Это можно выключить. Развидеть же происходящее в некоем общественном месте бывает весьма проблематично.
Роман Ф. пишет:
26 янв 2023, 20:48
Кстати, обращаем внимание. Многие из тех, кто поставил лайки под фото с украинской символикой из Харькова - россияне (их там явно больше чем Z-секты). Также как и под летним фото из Праги. Вы любите расписываться от имени всех россиян, включая СТТС. Но очевидно, что по крайней мере большинство из тех, кто пользуется СТТС, достаточно адекватные. Да, вы забили всем глотки глиной и угрожаете репрессивной машиной. Но хотя бы имейте совесть не говорить от имени пользователей СТТС из россии тут. Это уже совсем низко и бессовестно.
Ну давайте и в другую сторону не передёргивать. Оценки за фотографии по идее ставятся за мастерство фотографа или его отсутствие, а не за "сюжет" фотографии. Есть и ещё момент. Положительную оценку любому контенту можно ставить, что называется, просто так. За оценку отрицательную редко, но бывает, что спрашивают. То есть поставившему минус придется сформулировать, что на фото не так с технической точки зрения, варианты "просто не нравится" или "не нравится флаг" очень нежелательны. Но самое главное даже не это. Все фотографии - с флагами, плакатами, символами зэта - отображают ту реальность, которая есть. Если это не фотомонтаж, конечно. Мы же не возмущаемся наличием свастики на фотографиях из гитлеровской Германии или наличием советской символики на фотографиях из СССР. Если профильный контент присутствует - фотографии имеют право быть, и могут быть оценены положительно как фото контента в тот или иной исторический момент.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 янв 2023, 01:24

ditrih пишет:
26 янв 2023, 21:50
мрази,которые еще похуже фашистов (...)и это я про нквд
О как!!! В цитатник однозначно.

Ответить