Я с 23 по 28 января был в Лондоне! Никогда до этого не был в этом городе, да и в Великобританию заезжал только один раз, да и то транзитом ещё по российскому паспорту 3 года назад (тогда нам ещё позволяли 24 часовой безвизовый транзит через ВБ, если докажешь действительно транзитные цели; можно было выйти через пограничника собственно на британскую землю и постоять на ней). Но тогда у меня было только два часа на пересадку из самолёта в самолёт, так что из британского я посмотрел только их дьюти фри магазины в аэропорту Лутон. Сейчас у меня выдались свободные дни, да и хотелось протестировать испанский паспорт, который я получил уже почти два года назад, но из-за ковида так никуда особо не ездил. Что сказать о Лондоне? Город особо не впечатлил, хотя и есть, что посмотреть. Но отсутствие голубого неба, испанского радушия и испанского пофигизма, к которому я так привык, немного сгладили впечатления о Лондоне. Короче, для меня с одной стороны, это был город из учебника английского языка Старкова и Диксона, по которому я учился в школе. Но, с другой стороны, такой поддерэки Украины я не видел нигде в мире! Тут я был готов благословить славный город Лондон!! В самом начале, в аэропорту Стенстед, меня встретило столько украинских флагов, скольких я не видел нигде, кроме как в Украине. У меня на рукаве была нашивка с гербом Украины. Так даже не представляете, сколько людей меня приветствовали! В пабвх меня даже пару раз угостили пивом бесплатно. В самом лондоне трудно найти место, где бы не развивался украинский флаг. Даже на здании Парламента рядом с флагом ВБ я видел украинский флаг! На площади Пиккадили, на Трафальгарской площади, здания в бывшем рабочем районе Камден, а ныне знаменитом районе рынков, украшены украинскими орнаментами, одно даже полностью перекрашено под украинский флаг. Даже в Гринвиче, в районе знаменитой обсерватории, видел очень много украинских флагов!! Но люди поддерживают Украину сами по себе. Теперь вопрос: разве с такой поддержкой мы можем проиграть? Всякие там Селезнёвы, Максмастеры просто не знают Европу. Европа медленно запрягает, очень медленно. Но сейчас Европа уже в пути, так что не надейтесь. Европа всех перемелет. Моя поездка в Лондон меня в этом убедила на 100 процентов. Слава Украине! Героям слава!