Украина 2022

Общение на произвольные темы
Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 29 янв 2023, 17:20

Vyacheslav пишет:
29 янв 2023, 01:05
MAXMASTER пишет:
28 янв 2023, 21:55
ВСУ утром нанесли намеренный удар по больнице в Новоайдаре из РСЗО HIMARS производства США.

В результате удара по медучреждению в Новоайдаре погибли 14 и ранены 24 пациента больницы и медицинский персонал.

Чё молчим ребята? Где Канадец со своей оценкой данного события? Или только против РФ можете фейкомётить?
Между прочим:
Намеренный ракетный удар по заведомо известному действующему гражданскому медицинскому учреждению является безусловным тяжким военным преступлением.
А хто сказав, що по цивільному? Недобитки з фронту знайшли свою нагороду.
Поздравляю, вы военный преступник. Вы нарушили постановления Женевских конвенций, а именно "Госпитали и медицинский персонал в зонах военных действий должны быть защищены от нападений". Но в каждом минусе есть небольшой плюс, вы доказали, что вы не нацист, нацисты не опускались до публичных призывов к ударам по госпиталям противника.
P.S. Вас повесят ваши же хозяева за ваш длинный язык.

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 29 янв 2023, 17:25

Изображение

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 29 янв 2023, 17:29

Изображение

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 29 янв 2023, 17:40

Уже прямым текстом говорят, зачем была такая битва за Соледар!
Изображение

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 29 янв 2023, 17:42

Michael2203 пишет:
29 янв 2023, 02:43
Кстати, не понимаю с чем связан такой рост цен, но вспоминаю, что похожее было в Херсоне.
Утрирую для наглядности. Американец, русский и украинец получают в месяц в пересчёте на рубли 100.000, 30.000 и 10.000 рублей. Но и цены в их странах по отношению к США соответственно 30% и 10%. То есть живут эти три мужика абсолютно одинаково, хотя русский по глупости и может завидовать высокооплачиваемому американцу и презирать украинца, получающего по его мнению гроши. В России и на Украине разный масштаб цен и разная структура этих цен, чем ниже цены и зарплаты, тем больше в стране осталось социализма. Не стану делать из этого выводы где лучше, а где хуже, но с волками жить - по-волчьи выть, а живём мы все в капиталистическом мире.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 29 янв 2023, 17:55

ExpressAuto пишет:
29 янв 2023, 17:25
Изображение
Курская битва была летом 1943, а с февраля 1943 немецкие танки перестали красить в серый цвет в пользу жёлтого с зелёными и коричневыми пятнами. Это как минимум, что сразу бросается в глаза в "реконструкции". Очень напоминает бюссингообразные "полуторки ЗиС-5" (ошибка не моя) на одном из парадов 9 Мая.
Интересно, как в спортзале разыграть массовую гибель немецких танков на минных полях, прорыв "Фердинандов" и гибель советской танковой дивизии под огнём немецкой артиллерии. Или очень эффективные удары "чумы" (в советской версии - "чёрной смерти") в виде Ил-2 с кучей маленьких кумулятивных противотанковых бомбочек перед началом битвы.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 29 янв 2023, 17:59

Michael2203 пишет:
29 янв 2023, 03:17
Сергей Мурашов пишет:
28 янв 2023, 21:37
Все финансовые обязательства на себя взяла РФ, то есть платить было откуда в случае чего, но не было этого случая.
Сразу возникает вопрос о сберегательных книжках...
Международные финансовые обязательства взяла на себя РФ, внутренние обязательства не брала.

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 29 янв 2023, 18:12

Сергей Мурашов пишет:
29 янв 2023, 17:55
Курская битва была летом 1943, а с февраля 1943 немецкие танки перестали красить в серый цвет в пользу жёлтого с зелёными и коричневыми пятнами. Это как минимум, что сразу бросается в глаза в "реконструкции". Очень напоминает бюссингообразные "полуторки ЗиС-5" (ошибка не моя) на одном из парадов 9 Мая.
Интересно, как в спортзале разыграть массовую гибель немецких танков на минных полях, прорыв "Фердинандов" и гибель советской танковой дивизии под огнём немецкой артиллерии. Или очень эффективные удары "чумы" (в советской версии - "чёрной смерти") в виде Ил-2 с кучей маленьких кумулятивных противотанковых бомбочек перед началом битвы.
Да у вас там похоже мало кого волнует, что и как на самом деле, логотип ЧВК Вагнер красноармейцам не прилепили и то хорошо.
И с высокой долей вероятности за подобную критику вас там в лучшем случае вывели из зала, в худшем дело о дискредитации завели бы.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 29 янв 2023, 21:37

ExpressAuto пишет:
29 янв 2023, 17:40
Изображение
А вам лишь остается:

Изображение

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 30 янв 2023, 02:37

MAXMASTER пишет:
28 янв 2023, 23:49
Советник офиса Зеленского Подоляк заявил, что Киев ведет переговоры о поставках ракет повышенной дальности и авиации для ударов упо Крыму.

Пора решать вопрос с государством-404 кардинально - и тушить этих "переговорщиков"!
11 с лишним месяцев уже решаете. Скоро уже решалку мы с союзниками вам оторвем, и станете вы безопасным пугалом.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 30 янв 2023, 04:10

Skodnik пишет:
29 янв 2023, 09:26
Что-то я не видел, что бы Вы такое писали весной, летом, когда адепты вашей секты рассказывали, как Мариуполь восстановят и даже перевосстановят, что будет лучше чем было.
Во-первых, я пишу (если пишу) свое личное мнение и оно не обязательно совпадает с мнением моих сограждан. Во-вторых, тут может и не быть противоречия, если будут созданы рабочие места в неких иных отраслях. Не знаю, лучше или хуже прежнего станет Мариуполь. Знаю, что он станет другим.
На основном сайте в комментариях буквально недели-две назад писали, что и Ильича, и Азовсталь и даже Азовмаш заявлены под восстановление! Кинуть Вам ссылку, расскажите своим же согражданам про "само собой восстановлены не будут"?
Не веду подобного рода дискуссий на основном сайте. Это запрещено правилами. При этом мне совершенно точно известна позиция некоторых членов редколлегии по поводу уместности на сайте конкретно той дискуссии, о которой Вы пишете. Но обсуждать эту позицию не стану, ибо это тоже запрещено правилами :).

Список домов, разбомблённых городов нашими при контрнаступлении имеется?
Спросите об этом жителей Донецка.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 30 янв 2023, 04:14

Роман Ф. пишет:
29 янв 2023, 10:29
Каждый кто незаконно пересек границы Украины с Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Ростовской областями и Краснодарским краем обязан немедленно покинуть территорию чужой страны.
Каждый, кто незаконно ступил на североамериканский континент из Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов, а также их потомки обязаны немедленно покинуть территорию чужого континента.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 30 янв 2023, 06:24

Anton пишет:
30 янв 2023, 02:37
11 с лишним месяцев уже решаете.
А ты хотел побыстрее? Ну извини. Мы не пиндосы. Киев, как Белград, ковровыми бомбардировками бомбить не будем. Да и по госпиталям с раненными не бьем!

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 30 янв 2023, 07:36

Виктор Селезнев пишет:
30 янв 2023, 04:14
Роман Ф. пишет:
29 янв 2023, 10:29
Каждый кто незаконно пересек границы Украины с Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Ростовской областями и Краснодарским краем обязан немедленно покинуть территорию чужой страны.
Каждый, кто незаконно ступил на североамериканский континент из Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов, а также их потомки обязаны немедленно покинуть территорию чужого континента.
Вопрос важный. Но уж точно не доя обсуждения с русскими фашистами.

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 30 янв 2023, 09:08

Z-ресурсы публикуют это, как руководство к действиям.
Изображение

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 30 янв 2023, 09:40

Один из видных функционеров госдумы, депутат константин затулин прямо предлагает устраивать в Польше теракты.

Говорит, что открыто наносить удары по Польше страшно - может и ответка прилететь. Поэтому нужно исподтишка взрывать бомбы и делать вид, что это не россия.

Мы конечно и так знаем, что россия - это государство-террорист. Но психопаты не устают об этом напоминать.

https://t.me/kazansky2017/5469

фюрер превратил россию в террористические отбросы.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 30 янв 2023, 14:50

MAXMASTER пишет:
29 янв 2023, 21:37
ExpressAuto пишет:
29 янв 2023, 17:40
Изображение
А вам лишь остается:

Изображение
Я искал это фото для прямо противоположного комментария: И как только мы целых тридцать лет продержались на диете с этой карикатуры. Потом нас прорвало и несолёными ими самыми наваляли бандерлогам, завладевшим источником бесценного натрийхлорида.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 30 янв 2023, 15:15

ExpressAuto пишет:
30 янв 2023, 09:08
Z-ресурсы публикуют это, как руководство к действиям.
Изображение
Это какая-то пародия на руководство по борьбе с "Пантерами". Идём по часовой: стрелять в заман между башней и корпусом это рекомендация для артиллеристов, причём верная, но для стрельбы в лоб. Бить по пушке можно лишь тогда, когда танк повёрнут боком, но там весь бок тоньше пушки, так что совет вредный. Бей по приборам наведения это уже рекомендация бойцу с лопатой автоматом, на которого едет танк. Бить по кормовым нишам башни - вреднейший совет, там корзина для разного полезного мусора, которому не нашлось места внутри танка. Впрочем, стрельбой из пулемёта по этой корзине был эпически сожжён один Абрамс, но даже если бы удалось повторить этот фокус, то подожжённый под Донецком Абрамс потерял бы боеспособность только где-то под Воронежем, а если бы крутнул бвшней, то вообще бы её не потерял. Ну и главная стрелочка, там красным надо заливать весь борт, он легкобронированный, а динамической защиты нет. Ещё раз повторюсь, Абрамс это Пантера конца 20 века, непробиваемый в лоб и плохо защищённый в борт.
P.S. Время на редактирование этого милого фейка есть, раньше августа Абрамсы не поступят. А до августа как говорится или ишак, или падишах снимут потребность как поставлять, так и истреблять эти повозки.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 30 янв 2023, 16:01

MAXMASTER пишет:
30 янв 2023, 06:24
Anton пишет:
30 янв 2023, 02:37
11 с лишним месяцев уже решаете.
Мы не пиндосы. Киев, как Белград, ковровыми бомбардировками бомбить не будем.
А знаешь почему не будете? Потому что у вашего ублюдочного государства-террориста кишка тонка. Не достаёте вы до Киева, потому и ковровые бомбардировки ему не грозят. А куда вы пока достаёте - вот там вы устраиваете ковровые бомбардировки куда похлеще НАТОвских в Белграде. Если ты рад этому, то зря: отвечать за все свое зло вам, и тебе в частности, придется уже очень скоро.
Да и по госпиталям с раненными не бьем!
Врёшь, и ты прекрасно знаешь, что ты врёшь.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 30 янв 2023, 18:34

Anton пишет:
30 янв 2023, 16:01
Не достаёте вы до Киева
С территории Белоруссии ещё как достаём, там очень близко. Но поскольку в Киеве и без этого периодически что-то взрывается, то достаём и через всю Украину. Чисто технически нет проблемы руинизации любого вашего бандерлогова.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 30 янв 2023, 19:13

Сергей Мурашов пишет:
30 янв 2023, 18:34
Anton пишет:
30 янв 2023, 16:01
Не достаёте вы до Киева
С территории Белоруссии ещё как достаём
Нет. Устраивать ковровые бомбардировки с помощью ракет или беспилотников (которых до Киева долетает с каждым разом всё меньше) - слишком дорогое удовольствие даже для безумцев вроде вас.
Куда вы можете дострелить из дешёвой ствольной артиллерии - там вы пока огрызаетесь по полной, поэтому проблема будет решаться созданием санитарной (демилитаризированной) зоны на вашей территории.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 30 янв 2023, 19:30

Виктор Селезнев пишет:
27 янв 2023, 19:13
Anton пишет:
27 янв 2023, 17:38
после того, как россия вернёт все наши территории, выплатит все репарации-компенсации, извинится, после этого, как говорится, будем посмотреть :wink:
То есть никогда.
Интересно, стали бы Вы столь уверенно утверждать это, если бы не прятались здесь под псевдонимом?
Писать здесь любую чушь, зная, что в случае чего, Вас никто не найдет, и отвечать за свои слова Вам не придется, конечно, не запрещено, но Ваше мнение в таких случаях вообще не пригодно на то, чтобы рассматривать его всерьез.

ditrih

Сообщение ditrih » 30 янв 2023, 19:59

MAXMASTER пишет:
28 янв 2023, 23:49
Советник офиса Зеленского Подоляк заявил, что Киев ведет переговоры о поставках ракет повышенной дальности и авиации для ударов упо Крыму.

Пора решать вопрос с государством-404 кардинально - и тушить этих "переговорщиков"!
С вами точно пора решать вопрос. фашистская роССия не имеет права на существование

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 30 янв 2023, 20:00

Anton пишет:
30 янв 2023, 19:13
слишком дорогое удовольствие даже для безумцев вроде вас.
Мы не безумцы! Мы идиоты! Только потому, что не ввели танки в 2014 на помощь Януковичу и не подавили тот шабаш нациков на Майдане, что привело к огромным человеческим жертвам в самой Украине, не говоря уже о наших бойцах. Я еще в 2014 году говорил что давить надо было танками тот Майдан!

Сергей Савчук

Сообщение Сергей Савчук » 30 янв 2023, 20:00

Я с 23 по 28 января был в Лондоне! Никогда до этого не был в этом городе, да и в Великобританию заезжал только один раз, да и то транзитом ещё по российскому паспорту 3 года назад (тогда нам ещё позволяли 24 часовой безвизовый транзит через ВБ, если докажешь действительно транзитные цели; можно было выйти через пограничника собственно на британскую землю и постоять на ней). Но тогда у меня было только два часа на пересадку из самолёта в самолёт, так что из британского я посмотрел только их дьюти фри магазины в аэропорту Лутон. Сейчас у меня выдались свободные дни, да и хотелось протестировать испанский паспорт, который я получил уже почти два года назад, но из-за ковида так никуда особо не ездил. Что сказать о Лондоне? Город особо не впечатлил, хотя и есть, что посмотреть. Но отсутствие голубого неба, испанского радушия и испанского пофигизма, к которому я так привык, немного сгладили впечатления о Лондоне. Короче, для меня с одной стороны, это был город из учебника английского языка Старкова и Диксона, по которому я учился в школе. Но, с другой стороны, такой поддерэки Украины я не видел нигде в мире! Тут я был готов благословить славный город Лондон!! В самом начале, в аэропорту Стенстед, меня встретило столько украинских флагов, скольких я не видел нигде, кроме как в Украине. У меня на рукаве была нашивка с гербом Украины. Так даже не представляете, сколько людей меня приветствовали! В пабвх меня даже пару раз угостили пивом бесплатно. В самом лондоне трудно найти место, где бы не развивался украинский флаг. Даже на здании Парламента рядом с флагом ВБ я видел украинский флаг! На площади Пиккадили, на Трафальгарской площади, здания в бывшем рабочем районе Камден, а ныне знаменитом районе рынков, украшены украинскими орнаментами, одно даже полностью перекрашено под украинский флаг. Даже в Гринвиче, в районе знаменитой обсерватории, видел очень много украинских флагов!! Но люди поддерживают Украину сами по себе. Теперь вопрос: разве с такой поддержкой мы можем проиграть? Всякие там Селезнёвы, Максмастеры просто не знают Европу. Европа медленно запрягает, очень медленно. Но сейчас Европа уже в пути, так что не надейтесь. Европа всех перемелет. Моя поездка в Лондон меня в этом убедила на 100 процентов. Слава Украине! Героям слава!

Ответить