За метаниями тонкоорганизованной души Романа-Ф трудно уследить - недавно он был на Азовстали (мысленно, конечно, телом он был в тёпленькой Канаде).
Зато скоро грядёт очередной (вроде как третий?) исход великоукрив в Канаду.
За метаниями тонкоорганизованной души Романа-Ф трудно уследить - недавно он был на Азовстали (мысленно, конечно, телом он был в тёпленькой Канаде).
Ну что же вам Канада так далась? Ну хорошо, раз так хотите - вот вам только лишь из последней недели.
Ты прекрасно описал собственное поведение. А причем тут Роман Ф???sewa пишет: ↑27 май 2022, 08:48Судя по словесным выкрутасам г-на Романа-Ф, он прочно сидит на позициях пропагандиста. Апеллирует к эмоциям, давит на жалость, но при этом ловко уворачивается от прямых вопросов. Лицемерие и двойные стандарты)Роман Ф. пишет: ↑27 май 2022, 08:33Полагаю, что для вас единственным способом принятия факта собственного фашизма является попытка столкнуть оппонента на позиции пропагандиста. Иначе как еще можно объяснить неприятие простой истины - нападать, захватывать и убивать - преступление. Разумеется, призывы этого не делать являются пропагандой. А разве не так?!
Странный ты какой-то. То сам пишешь "отбросить пропагандистский бред, и тут же сам дальше его набрасываешь целую кучу.MAXMASTER пишет: ↑27 май 2022, 07:05По Небесной сотне:Anton пишет: ↑27 май 2022, 01:33Если не находится, то кроме Яндекса существуют и другие поисковики
Снос мемориала Героев Небесной Сотни: https://www.facebook.com/10000334253544 ... 292205538/
Снос памятника пограничникам: https://www.google.com/amp/s/korrespond ... anychnykam
Восстановление памятника Ленину в Геническе: https://www.google.com/amp/s/focus.ua/a ... eninu-foto
В поселке под Мариуполем: https://espreso.tv/u-selishchi-pid-mari ... adnik-mera
Если отбросить Ура патриотизм и пропагандистский бред то в чистом остатке получаем:
Естественно, комментировать бред нет никакого смысла. Разве что, могу заметить: как поступать с Януковичем - то было целиком и полностью внутреннее дело Украины.
А зачем кого-то переубеждать? Напиши то что ты лично видел с привязкой к датам и местности.
Тем более, что дневники мариупольцев и так опубликованы, например этот: https://site.ua/victor.tregubov/48-dnei ... le-i0p4kqv
, ну да, ну да.Им просто нужен был живой щит прикрытия. В городе уже оставалось около 10-15% населения, и если всех выпустить — им было бы уже некем прикрываться при возможном контрнаступлении ВСУ.
Если она лично наблюдала точечные удары, то она о них и пишет, а то что было где-то в другом месте чего лично она не наблюдала, то и смысл об этом писать.Про самолёт она написала пару раз про точнечные удары. А про десятки авиаударов каждый день - молчок.
10-15 раз в день прилетал один самолет, но видел всего пару раз за все время.Самым опасным был самолёт, он прилетал примерно 10-15 раз в день, летал очень высоко, я видел его всего пару раз за всё время в ясную солнечную погоду. Но при этом он был очень шумный, гул стоял сильный. Как только его слышал, находясь на улице — сразу искал глазами ближайшее укрытие, поскольку до взрыва оставалось примерно 7-10 секунд. Это была своего рода смертельная игра в прятки. Я до конца так и не понял: сбрасывал ли он бомбу или выпускал ракету, однако в любом случае — это были самые мощные взрывы с воронками в диаметре порядка 10 метров, глубиной до трех. Но, скорее всего, это была неуправляемая бомба. Потом он возвращается на базу, на дозаправку и перезарядку — и затем по новой.
Тут неподходящая аудитория для этого.
О, классическое "А нас за що?".
4-5 вылетов одного самолёта в день это рекорд Люфтваффе, обычно один вылет в день это уже событие. Зато понятно, из каких источников "огромные воронки на местах театров". По поводу высокоточности, поскольку война в космос ещё не перекинулась, обычными свободнопадающими бомбами высокоточно бомбят по ГЛОНАСС, отработано в Сирии. Управляемыми ракетами стрелять дорого, а главное - самолёта при этом не видно и не слышно. Ну а НУРСы "огромных воронок" не оставляют и по афганскому опыту даже человека не всегда способны убить при близком разрыве. Манию величия, что самолёт десять раз охотился на автора этого текста, но всё промахивался, оставляя вокруг "цели" огромные воронки, оставим без комментариев. Ну а "летал высоко", но бомбы падали через 7-10 секунд - противоречит и физике, и арифметике. Опять же, от бомб, оставляющих 10-метровые воронки, никакое "ближайшее убежище" не спасёт.Сергей_Н пишет: ↑27 май 2022, 10:07Про авиадуры из ЦИПСОшного текста вообще взаимоисключающие параграфы.10-15 раз в день прилетал один самолет, но видел всего пару раз за все время.Самым опасным был самолёт, он прилетал примерно 10-15 раз в день, летал очень высоко, я видел его всего пару раз за всё время в ясную солнечную погоду. Но при этом он был очень шумный, гул стоял сильный. Как только его слышал, находясь на улице — сразу искал глазами ближайшее укрытие, поскольку до взрыва оставалось примерно 7-10 секунд. Это была своего рода смертельная игра в прятки. Я до конца так и не понял: сбрасывал ли он бомбу или выпускал ракету, однако в любом случае — это были самые мощные взрывы с воронками в диаметре порядка 10 метров, глубиной до трех. Но, скорее всего, это была неуправляемая бомба. Потом он возвращается на базу, на дозаправку и перезарядку — и затем по новой.
Вот-вот, что я и говорил. На "воспоминания" от таких человекоподобных свидетельства непосредственных очевидцев если и повлияют - то скорее всего лишь заставят их "воспоминать" ещё больше.
А ну да, мы же орки и мокша, а тут об русинах. Ладно, вопрос-то в другом, почему он сказал "что является результатом нескольких сотен лет совместного проживания русинов и поляков на одном политико-культурном пространстве", а не "украинцев и поляков" из уважения к украинской стороне, считающей, что украинцы были уже тогда?BaronRojo пишет: ↑27 май 2022, 01:29И снова пустые домыслы. Те же самые русины или руськи, они себя так называли, но нередко отделяли от тех по их мнению не русских, что живут в Москве, называя их московитами или москвой.Сергей Мурашов пишет: ↑26 май 2022, 23:35- то есть никаких украинцев нет, есть русины и поляки. Русины это русичи и их потомки, то есть великороссы, малороссы и белорусы, как один православный народ. Малороссы это и есть русины, судьбой которых было лечь под поляков "на одном политико-культурном пространстве". Всё расставлено по своим местам, украинской нации всего лет сто, а до этого были русины. Польша чётко проводит границу между католиками поляками и православными русинами, не желая даже вдаваться в сорта последних.
Всё бы ничего, только это не Дуда говорил. Это сказал историк Лукаш Адамский в своём комментарии выступления Дуды. И там русины упомянуты только один раз, а украинцы 8. В том числе в историческом контексте в словах о том, что в 2023 будет 160-летняя годовщина совместного восстания поляков, литовцев и украинцев против Российской империи.Сергей Мурашов пишет: ↑27 май 2022, 11:19А ну да, мы же орки и мокша, а тут об русинах. Ладно, вопрос-то в другом, почему он сказал "что является результатом нескольких сотен лет совместного проживания русинов и поляков на одном политико-культурном пространстве", а не "украинцев и поляков" из уважения к украинской стороне, считающей, что украинцы были уже тогда?
Это вроде бы канадский наместник бабыЛизы (тм)Сергей Мурашов пишет: ↑27 май 2022, 11:06
Подписывайте мужиков в пиджаках, я не могу знать в лицо все несколько миллиардов землян.
Опоздамши, дядя Сережа... мы тут иногда машинки с гумпомощью направляем туда уже.Сергей Мурашов пишет: ↑27 май 2022, 10:58Остаётся юг, но там Украина, вы рекомендуете и мне в неё вторгнуться?
Ещё одно проявление российскости - написал ерунду, которую никак не можешь прокомментировать, не в состоянии ответить за свои слова. Кроме как перевести стрелки ("не то что у вас") и пригрозить "с такими взглядами в Мариуполь не вернёшься" - т.е. если я вижу явную несвязанность и нелогичность, то мои взгляды не подходят. И это реальная общая черта всех рашистов, не ты один такой. И именно поэтому в такой Мариуполь я и не собираюсь возвращаться. Молодым республикам не нужны думающие люди, задающие вопросы, нужны покорные зомбированные рабы. И да - главное смайлик не забыть поставить.MAXMASTER пишет: ↑26 май 2022, 20:09Да у нас всё убогое, не только логика. Не то что у вас. Вы же протоукры великие "Арийцы-Украинцы".Skodnik пишет: ↑26 май 2022, 19:19Вот вся твоя убогая логика: Мариуполь надо восстанавливать, поэтому металл из него мы увезём. Это металл теперь народа Мариуполя - поэтому не спрашивая народ Мариуполя его погрузим на корабль и увезём подальше, чтобы народу он не достался. Главное смайлик крутой не забыть![]()
Только с такими взглядами ты в Мариуполь вряд ли вернешься.
Есть конкретный яркий пример, который опровергает твои слова. Но "нет, просто повезло, это не значит, что у вас не было чисток" (а уж кем-кем, но тралексом, работающим в государственном банке, должны были заинетересоваться). Этого не может быть, потому что тогда мой шаблон порвётся. При этом из-за поребрика пытаются рассказать мне - мариупольцу - как всё было на самом деле - это в порядке вещей. А комментарий, где я поставил конкретные вопросы - игнорируется. А почему? См. п.1 - "с такими взглядами в Мариуполь ты не вернёшься". Если ты не веришь слепо, что так оно и было, а задаёшь какие-то там вопросы - ты нам не подходишь.
Объясните мне ваш феномен Ленина: памятники ему вы восстанавливаете, почитаете, якобы цветы ему каждый день должны носить, в ценре москвы он у вас до сих пор лежит. Но при этом то, что Ленин создал такую Украину - это неправильно, эту ошибку надо исправить и поддерживаете действия, которые нивелируют деяния Ленина. Как так?
Талантливое творчество на то и талантливо, что имеет множество интерпретаций) Многие стихи известных поэтов поэтому до сих пор трогают за душу и подходят под современные ситуации, хотя и были написаны годы и столетия назад. Песня "Воины света" группы Ляпис Трубецкой пример) Видел клипы на неё как сторонников майдана, так и народных республик. Потому что слова универсальны, ну и музыка хорошая, да) Умные авторы так и делают, смысл должен быть туманным и не прямолинейным, только эмоции. Зачем чётко обозначать позицию в творчестве)) Слушатели с разными взглядами сами для себя нужную картину додумают.Антон Перебийніс-Моїсеєнко пишет: ↑27 май 2022, 11:39Спасибо, что напомнили мне хорошую песню
Another head hangs lowly,
Child is slowly taken.
And the violence caused such silence,
Who are we mistaken?
But you see, it's not me, it's not my family.
In your head, in your head, they are fighting.
With their tanks and their bombs,
And their bombs, and their guns.
In your head, in your head, they are crying.
In your head, in your head,
Zombie, zombie, zombie-ie-ie
What's in your head? In your head,
Another mother's breakin',
Heart is taking over.
When the violence causes silence,
We must be mistaken.
It's the same old theme, since 1916.
In your head, in your head, they're still fighting,
With their tanks and their bombs,
And their bombs, and their guns.
In your head, in your head, they are dying.
In your head, in your head,
What's in your head? In your head,
Ничего взаимоисключающего. События были в феврале-марте, погода стояла облачная, а самолёты летали выше уровня облаков. Поэтому я тоже видел в небе эти самолёты всего несколько раз в ясную погоду и то - когда бежал в укрытие, потому что это не те самолёты, когда надо в небо вскидывать взгляд и искать их. Но гул от них ни с чем не спутаешь, даже когда их не видишь.
Нет, это именно сознательное недоговаривание. Лично она не видела ни одного удара, т.к. сидела в подвале (и это правильно), но написала про 2 точечных случая. И авиабомбардировки ни с чем не спутаешь - гул самолёта, потом звук взрыва, который настолько сильный, что я из порта слышал удары по центру. Кроме того, она передвигалась из одного района города в другой, но ни слова не сказала о разрушениях, вызванные авиадурами - а их трудно спутать с чем-то ещё. Поэтому сознательное недоговаривание, типа как и не было такого. Эти звуки невозможно не слышать и не понимать что происходит, даже если ты сам не видишь самолёт.