Украина 2022

Общение на произвольные темы
Michael2203

Сообщение Michael2203 » 24 мар 2023, 04:58

Гкъоэ Къху пишет:
24 мар 2023, 04:51
https://www.youtube.com/watch?v=nC2yGe16zPQ
Это видео (на англ.) о том, что бессовестные киевские власти сделали с украинским православием. Война войной, но украинская власть влезла туда, куда ей совершенно не стоило лезть. Для тех, кто способен беспристрастно рассуждать (не важно, каких взглядов вы придерживаетесь), просто по-человечески и по совести, распространите это видео по своим ресурсам. Особенно если это иностранные ресурсы. Пусть весь мир знает, какова цена киевской власти. И да, я верю, что войну против России можно выиграть и без неё.
А что не так с украинским православием? ПЦУ себе нормально живет. А на видео я вижу только лишь РПЦвУ. Никакого "украинского православия" там нет. ФСБшники и Паши-мерседесы.
Вспомнилось из 2014.
В 8 часов утра в с . Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского Патриархата, выломав двери, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной внешности, которые была наряжены, как казаки.
Об этом сообщает пресс-служба Киевской Патриархии.
Нападающие разгромили внутреннее обустройство храма и заняли его, не допустив настоятеля протоиерея Ивана Катькало к совершению службы.
Когда прибыл священник, погромщики с бранью напали на него, разбили автомобиль, - рассказали в Патриархии.
На защиту своего пастыря выступили прихожане, которые также пострадали. В частности, побои получила беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом.
На все обращения к российской полиции в Крыму изначально не было никакого ответа, - заверили в пресс-центре.
Только через три часа прибыли полицейские, которые, однако, стали на сторону нападавших.
Как бандиты - "казаки", так и полицейские объясняли свои действия тем, что "Киевский Патриархат ведет антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму".
На обращение управляющего епархией архиепископа Климента российские власти Крыма до сих пор не отреагировали.
В Киевской Патриархии считают, что нападение на Покровский храм - спланированная акция.
В пресс-центре рассказали, что накануне, в субботу вечером, к отцу Ивана Катькало домой приезжал священник Московского Патриархата и требовал добровольно "освободить" храм, заявив: "это твои последние дни в Крыму". Пресс-центр Киевской Патриархии выразил решительный протест против насильственных действий, совершенных против храма, духовенства и верующих Киевского Патриархата в с . Перевальное, АР Крым.

"Мы требуем от российских властей в Крыму положить конец притеснениям православных украинских верующих, а ответственных лиц из числа нападавших и полицейских, которые им способствуют, привлечь к ответственности", - отметили в Патриархии.

Иронично.

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 24 мар 2023, 07:15

Виктор Селезнев пишет:
24 мар 2023, 03:28
А этот самый Зураб точно свидетель? Обычно так пишут тролли.
Как всегда вы(Sie) в своём репертуаре! Там некто Зураб задался вопросом, как написать комм, чтобы не попасть под статью! А не то что он свидетель лично!
Виктор Селезнев пишет:
24 мар 2023, 03:28
А этот Зураб.Обычно так пишут тролли.
Ну вам виднее :wink:

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 24 мар 2023, 07:43

Michael2203 пишет:
24 мар 2023, 03:58

Предоставляю ссылки, оставлю и свое впечатление: на первом видео было ощущение, что Альбац возмущена тем, что вместо вооружения армии выкидывают деньги на салют. Или на 55 минуте какие-то неоднозначные возмущения "где танк Армата?". Может я что-то не так понимаю? Ну как бы наоборот, даже хорошо, что нет этих броников, Арматы и все в этом духе.
https://www.youtube.com/watch?v=Bj3jc-Z-fCs (19.00-27.00) (сентябрь 2022)
Второе видео (июль 2022) https://www.youtube.com/watch?v=zzbDdSjJTac (от 36.00), о том, что "я остаюсь лояльной к своему флагу". Да и там другое тоже интересно...
Благодарю за ссылки и таймкоды. Действительно, пропустил эти интервью. Склонен согласиться с вашими оценками и полутонами сказанного этой журналисткой. Мне показалось, что она запуталась и попала в ту ловушку, в которую угодили многие россияне - это же наша страна, как же можно желать ей и "нашим мальчикам" поражения?! У меня по этому поводу был даже конфликт с представителями сообщества... Я не могу понять, как люди, с одной стороны, понимают весь ужас войны и стыдятся россии (это чистая правда), а с другой не могут вырваться из этой ловушки. Всё бы ничего - да только любое оправдание и сочувствие оккупантам становится преступным с учетом того, что они творят в Украине. Такое вот раздвоение.

Не собираюсь защищать ее, но все же получается что личные впечатления, общение позволяют в какой-то мере освежить голову, отставить всё пустое и лишнее в сторону. Не хотел бы ей отказывать в этом.
Поэтому есть опасения и предосторожность.
Уважаю право и понимаю украинцев, считающих необходимым быть начеку и не доверять. Понимаю и то что сейчас время войны, когда нужно думать только о выживании и победе своей страны. Но всё-таки, если найдутся силы, я бы всё-таки призвал давать шанс людям узнать правду, пройти путь до четкого понимания всего происходящего. В россии не так много людей, кто на это способен, кто хотя бы думает своей головой. Прохождение ими такого пути - шанс на другое будущее россии, на разъедание фашизма изнутри, на то, что с востока украинцы будут видеть не темное свинцовое угрожающее небо, а что-то светлое. В далеком будущем. Именно за это там так ненавидят "пятую колонну" - за возможность измениться и принять ситуацию через чувства.
Очередная либеранутая старуха у которой нет детей и внуков
Я за ней наблюдаю с 2007 года - уже тогда она пропагандировала пораженчество и предательство.
альбац и невзоров и все остальные твои инфокумиры, это галимая 3,14дарасня, которая хорошо что уехала и главное чтобы никогда не вернулась. Желаю им сдохнуть как сдох Борька Березовский. А ты пока живи!
(это уже из лички от крымского сидельца)

Гкъоэ Къху

Сообщение Гкъоэ Къху » 24 мар 2023, 08:06

Michael2203 пишет:
24 мар 2023, 04:58
А что не так с украинским православием? ПЦУ себе нормально живет. А на видео я вижу только лишь РПЦвУ. Никакого "украинского православия" там нет. ФСБшники и Паши-мерседесы.
ПЦУ - это искусственная политическая организация, созданная во времена Порошенко. У неё никакой преемственности нету, просто набор самозванцев с сомнительным прошлым. Разумеется, что верующие УПЦ не захотели переходить в структуру просто потому, что одному политическому лицу так захотелось. И получили раскол. У самой УПЦ преемственность от Москвы, да, это все знают. Но и у Москвы преемственность от Константинополя. А у Константинополя - от первых христиан. УПЦ открестилась от России в первые дни войны, и потом ещё многократно заявляла, что никакой защиты и покровительства от РПЦ им не нужно. И в статуте это прописала. Более того, священники и миряне УПЦ имеют гуманитарную миссию на фронте, окормляя тамошних солдат и гражданских. С украинской стороны, разумеется. Так что травля УПЦ со стороны власти подла и нечестна. И попытка их объединить с ПЦУ - это просто насилие. Не хотят они объединяться, оставьте их в покое. В конце концов, Лавра была восстановлена монахами УПЦ практически с нуля, когда в конце 80-х они получили от безбожной советской власти руины. Так что они вполне заслужили там жить. Я уже не говорю о том, что свобода вероисповедания - это одно из элементарных прав, гарантированных Конституцией. Ни в ЕС, ни в Америке такого чудовищного нарушения прав верующих нет и быть не может. И да, там даже приходы РПЦ функционируют - самой настоящей российской церкви.
Ну а насчёт мерседесов - пусть каждый отвечает по своей совести. В ПЦУ тоже таких навалом.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 24 мар 2023, 08:06

Так скажем же спасибо Владимиру Владимировичу Путину, товарищи!

Изображение

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 24 мар 2023, 09:31

Гкъоэ Къху пишет:
24 мар 2023, 08:06
ПЦУ - это искусственная политическая организация, созданная во времена Порошенко. У неё никакой преемственности нету, просто набор самозванцев с сомнительным прошлым.....У самой УПЦ преемственность от Москвы, да, это все знают. Но и у Москвы преемственность от Константинополя. А у Константинополя - от первых христиан.
Константинополь считает по-другому. Он отменил Синодальный лист 1686 г. о передаче Киевской митрополии во временное управление РПЦ, этим самым вернули прямое управление из Константинополя. Напомнить как Москва получала эту преемственность? И сколько лет она была непризнанной церковью? Если грубо - вернули историческую справедливость. И да, крестили Русь в Киеве, а не в Москве.
УПЦ открестилась от России в первые дни войны, и потом ещё многократно заявляла, что никакой защиты и покровительства от РПЦ им не нужно. И в статуте это прописала.
Можно что угодно там заявлять и в статуте прописывать. Но не все в УПЦ-РПЦвУ этого статута придерживаются. Кирилла поминают еще. А сколько среди местных "попов" были коллаборантами, наводчиками, поклонниками русского мира, распространяли пропагандистские материалы, отжимали территории зеленых зон, самовольно строили храмо-киоски возле Десятинной. Уж простите, но я живу в Украине, и это видел. Я уже молчу как эти "попы" отказывали венчать тех, кто был крещен в КП, отпевать умерших военных (Кирилл видимо запрещает).
Более того, священники и миряне УПЦ имеют гуманитарную миссию на фронте, окормляя тамошних солдат и гражданских. С украинской стороны, разумеется.
А еще можно рассказать о "гуманитарной миссии" по отношению к российским военным в оккупированных территориях (даже той самой Киевской области). Тоже *окормляли* Или как "попы" из гуманитарных побуждений давали наводку на попов ПЦУшников, чтобы их нейтрализировать.
8 лет УПЦ ничего не замечало, что творится на востоке, а тут после февраля 22 года, резко вспомнили. Лицемеры.
Так что травля УПЦ со стороны власти подла и нечестна.
Пускай выдают своих коллаборантов, на которые открытые уголовные дела, а не занимаются втирательством, что их там притесняют. Есть за что. Белое братство тоже гнали в шею не просто так.
И попытка их объединить с ПЦУ - это просто насилие.
Да, мне тоже не нравится, что их хотят объединить. Не хватало еще бы ФСБшных казачков в ПЦУ. Пусть вычищают себя от российских спецслужб и тогда можно будет говорить. А то удивительно, работаю возле Лавры, а эти агенты в рясах даже не стесняются говорить, что в их район уж точно ничего не прилетит, самое безопасное место Киева. Неужто крыша старается? В других местах прилетало хорошо.
Так что они вполне заслужили там жить.
А монахи там и остаются.
Я уже не говорю о том, что свобода вероисповедания - это одно из элементарных прав, гарантированных Конституцией. Ни в ЕС, ни в Америке такого чудовищного нарушения прав верующих нет и быть не может.
Об этом можно говорить, когда в стране нет войны. А когда в стране война, и какая-то религиозная организация, замешанная со спецслужбами врага, проводит деструктивную работу против страны, часть ее участников откровенно переходят на сторону врага - уж извольте, не может быть никакого в этом плане "свободного вероисповедания". Есть статья 110 и 111 ККУ, и она касается всех!

Гкъоэ Къху

Сообщение Гкъоэ Къху » 24 мар 2023, 09:53

Ну вот пусть согласно статье 110 и 111 УК и выявляют предателей и предают их суду. А притеснять целую организацию из-за каких-то мнимых коллаборантов, вина которых ещё не доказана - это просто мудачество. И миллионы невиновных людей от этого страдают. Да, и справедливости ради, коллаборанты есть даже в Офисе Президента. И ничего, живут себе припеваючи.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 24 мар 2023, 10:02

Гкъоэ Къху пишет:
24 мар 2023, 09:53
Ну вот пусть согласно статье 110 и 111 УК и выявляют предателей и предают их суду. А притеснять целую организацию из-за каких-то мнимых коллаборантов, вина которых ещё не доказана - это просто мудачество. И миллионы невиновных людей от этого страдают. Да, и справедливости ради, коллаборанты есть даже в Офисе Президента. И ничего, живут себе припеваючи.
Да их и судят, и выявляют. Но есть отпор от высших чинов УПЦ. Нельзя ни обыск провести (караул, власть притесняет), ни нормально задержать. Никто не трогал УПЦ до апреля-мая 2022 года, но как стали всплывать такие вещи- конечно ими зайнялись. И как нашли схроны с российскими агитками и разным вооружением в Тульчинско-Брацлавской епархии? А это даже Винницкая область. Видно, что готовились встречать "асвабадителей". А сколько до этого крика было - притесняют. И находят потом такое. Не думаю, что высшее духовенство УПЦ об этом не знало.
А насчет войн общин - есть ситуации, когда храм строили за счет верующих, и эти верующие (в особенности на бывших оккупированных территориях, где "попы" были коллаборанты) хотят перейти в ПЦУ. Это право общины перейти, но "поп" сразу в позу, ключи от церкви отдавать не будет, переходить тоже. Вот как быть в таких ситуациях? Конечно, вызывают полицию.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 11:33

Michael2203 пишет:
24 мар 2023, 04:39
Тогда велась активная дележка Черноморского флота и его имущества на земле.
На тот момент по факту уже давно не велась. 1997 и соглашение до 2017 это юридическое закрепление давно решенного.
думаю, там уже были готовы к этому.
Естественно готовы, и совершенно не потому, что они кому-то не заплатили. Эти магазины держались такими серьезными людьми, что рэкетирская шелупень даже прийти что-то купить за свои деньги у них боялась ;). Крым это ж большая деревня. Все друг друга знают.

Причем если бы, допустим, была бы цель навредить этим серьёзным людям со стороны более серьезных людей - у этого бизнеса тех магазинов было много. И выбор магазинов в пешеходном центре не был очевиден именно для нанесения вреда бизнесу. Логичнее было взорвать "штабное" место с кучей товара на весь город, например.
В Киеве и сейчас много балконов с деревянными рамами.
Их везде много. Они живут, если они крепкие. Гнилье давно сменено. В 90-е же только они и были, по сути без альтернативы для обычного человека, а не нового русского / украинца.
Сейчас - нет, тогда это было логичней: уличных камер тогда не существовало. Если Вы конечно об этом.
Разочарую. Если Вы имеете в виду телефоны-автоматы, то в 1995 году их советской уличной системы в Симферополе уже не было (переломали), а новой украинской ещё не было. Советские в 1993 ещё работали, да. В 1994-95 остались практически только в помещениях. Типа главпочтамта.
В 1995 Интернет уже был. Но не суть. Если есть подшивки, то почему до сих пор это никто (даже в пропагандистских целях) этого не сделал? Та даже е исследование, а банальная оцифровка материалов. (...)
Ну Лента. Ру недавно рассказывала за Крымский бандитизм, в стиле это были украинские бандиты (ага крымского происхождения, о чем потом там говорилось), которые устраивали бандитизм в Крыму. Но даже там ни слова не нашел о причастности Украины как государства с планомерным террором
Интернет был только, что называется, в принципе. Даже, например, в вузах или библиотеках периферии его тогда по факту ещё не было. Крым не исключение.

Почему нет расследований? Думаю, местные всё же побаиваются сильно глубоко рыть - в крымской власти и правда немало украинских шестёрок, перешедших на сторону России. А неместные толком не знают, что искать. Все известные мне описания крымских событий тех лет страдают недостатком фактуры и системности, это правда.
а если бы в 1991 г. ну каким-то образом Крым был бы в РФ, то какой вариант того, что не было бы "террора от ОПГ" (и милицейского тоже) ? А никакого. Краснодарские и кавказские "друзья" бы вас там терроризировали. И какой вариант того, что в конце 1990-х - начала 2000- х (когда при украинском Крыму было уже спокойно), в условном Симферополе не взрывался "рязанский сахарок" ? Тоже бы говорили, но про российское "болото" и "Крым ничего этого не хотел"?
Кавказские нет, краснодарские да. По сути при Мешкове краснодарские ребята в Крыму были, это так и есть. Назвать их деятельность словом "терроризировали" я бы не назвал. Скорее они пытались с нуля создать новую систему правопорядка. Мешков, напомню, был юристом. Что касается рязанского сахара - а сколько во =всей= России было таких терактов с подрывом жилых домов? Если не ошибаюсь, три не считая этого рязанского случая. Но да, их чудовищность вызвала огромный общественный резонанс. Украина действительно не столкнулась с терроризмом такого уровня, но это ничего не значит. Столкнулась со многим другим не меньше или ещё больше, чем в России.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 24 мар 2023, 11:38

Роман Ф. пишет:

Изображение
Изображение

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 24 мар 2023, 11:45

MAXMASTER пишет:
23 мар 2023, 17:55
Роман Ф. пишет:
23 мар 2023, 08:15
У меня достаточно критическое отношение к телекомпании Дождь. Однако мне было предложено посмотреть вот это интервью журналистки Евгении Альбац.
А кто это вообще такая? Очередная либеранутая старуха у которой нет детей и внуков и она от безделия что-то там высказывает?
Жаль мне тебя раз ты смотришь таких маргиналов!
Он живёт в ином информационном поле, поэтому то, что для россиян и украинцев самоочевидно, для него божественное откровение. Опять же расширение кругозора с единственного источника "ложь какого-то щенка" на что-то ещё, надо только приветствовать.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 24 мар 2023, 12:06

Роман Ф. пишет:
24 мар 2023, 01:55
Ракетами постоянного члена Совета безопасности ООН— кровавая надсмешка над всей системой мировой безопасности и международных отношений.
Жертва ЕГЭ. Первая война СССР, как постоянного члена Совета безопасности ООН с войсками этой самой ООН была ещё в Корее и окончилась вничью. Нет, не для ООН, она именно после этого стала насмешкой над самой собой и лишь заменой советского ядерного удара на советское вето.
P.S. США тоже постоянный член Совбеза ООН, и наносил ракетные удары почаще, чем РФ.

Vyacheslav
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 24 мар 2023, 12:59

Виктор Селезнев пишет:
24 мар 2023, 11:33
По сути при Мешкове краснодарские ребята в Крыму были, это так и есть. Назвать их деятельность словом "терроризировали" я бы не назвал. Скорее они пытались с нуля создать новую систему правопорядка. Мешков, напомню, был юристом.
Тепер в росії бандитизм називається "нова система правопорядку"?

Vyacheslav
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 24 мар 2023, 13:10

Гкъоэ Къху пишет:
24 мар 2023, 04:51
https://www.youtube.com/watch?v=nC2yGe16zPQ
Это видео (на англ.) о том, что бессовестные киевские власти сделали с украинским православием. Война войной, но украинская власть влезла туда, куда ей совершенно не стоило лезть. Для тех, кто способен беспристрастно рассуждать (не важно, каких взглядов вы придерживаетесь), просто по-человечески и по совести, распространите это видео по своим ресурсам. Особенно если это иностранные ресурсы. Пусть весь мир знает, какова цена киевской власти. И да, я верю, что войну против России можно выиграть и без неё.
Що це за сектанти відео знімали? Часом не харківські розкольники? Чи їхнє керівництво з релігійного відділу ФСБ?

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 15:49

Vyacheslav пишет:
24 мар 2023, 12:59
Виктор Селезнев пишет:
24 мар 2023, 11:33
По сути при Мешкове краснодарские ребята в Крыму были, это так и есть. Назвать их деятельность словом "терроризировали" я бы не назвал. Скорее они пытались с нуля создать новую систему правопорядка. Мешков, напомню, был юристом.
Тепер в росії бандитизм називається "нова система правопорядку"?
Достаточно сопоставить:
- как вели себя они;
- как вели себя крымские милиционеры;
- как вели себя украинские милиционеры, нацгвардейцы и т. п.;
- как вели себя члены ОПГ всех мастей.

Так вот - достойно из перечисленных вели себя только они. Вежливые люди, бета-версия. К сожалению, релиз стабильной версии затянулся почти на двадцать лет.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 24 мар 2023, 15:58

При горячей поддержки местных форумных фашистов, которых я считаю соучастниками преступлений, сегодня российские террористы забросали авиабомбами тихий город Белополье Сумской области. Погиб сторож школы и полицейский. Девять человек ранены.

Изображение

Полное видео здесь:

https://t.me/Pravda_Gerashchenko/67527

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 24 мар 2023, 16:00

Сергей Мурашов пишет:
24 мар 2023, 11:38
Роман Ф. пишет:

Изображение
Изображение
Ну, если судить по карте, верхню часть морды вашего хищного русского медведя украинские военные уже отрубили. Так что вам вряд ли стоит гордиться тем обрубком, который пока еще не вынесли.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 24 мар 2023, 18:40

Сергей Мурашов пишет:
24 мар 2023, 11:45
Опять же расширение кругозора с единственного источника "ложь какого-то щенка" на что-то ещё, надо только приветствовать.
Расширьте еще свой кругозор. Сегодняшнее интервью Лаймы Вайкуле, которая в очень корректных, но жестких формулировках также разносит русский фашизм.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFUopkwtZsI

Изображение

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 24 мар 2023, 18:40

Сергей Мурашов пишет:
Роман Ф. пишет:

Изображение
Изображение
Там на Вашей картинке верхнюю челюсть уже сломали:)))

Vyacheslav
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 24 мар 2023, 19:18

Ета проста празнік кокойти

Изображение

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 19:26

Vyacheslav пишет:
24 мар 2023, 19:18
Ета проста празнік кокойти

Изображение
Не видно картинку в РФ

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 24 мар 2023, 22:21

Michael2203 пишет:
24 мар 2023, 18:40
Сергей Мурашов пишет:
Роман Ф. пишет:

Изображение
Изображение
А теперь примените ваш комментарий не только к нижней, но и к верхней картинке.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 24 мар 2023, 22:50

Сергей Мурашов пишет:
24 мар 2023, 22:21

На верхней картинке есть некто мурашов - размером с пиксель. Кто заталкивает этот огромный сладкий трехцветный кусок в пасть пакману. Вместе с множеством других патриотически настроенных пикселей. Пыжатся, стараются изо всех сил... Зачем - сами не понимают. Но велено - ведь так постановили на ликвидационной комиссии россии! Величественное зрелище достойное великой державы!

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 25 мар 2023, 00:48

Сергей Мурашов пишет:
24 мар 2023, 22:21
Michael2203 пишет:
24 мар 2023, 18:40
Сергей Мурашов пишет:

Изображение
Начало положено, на нижней челюсти в ноябре зубки уже вырвали:)))
P.s. простите, невнимательно прочитал Ваш ответ. Все таки день рождения и немного "веселюсь" :)
А насчет картинки Романа... Ну Китай старается не использовать военный путь для захвата территории. Ему проще это все купить. В том числе и поставить в экономическую "вассальную зависимость" РФ. Поэтому доля правды в верхней картинке есть. А насчет применения моего комментария-а вы уже сломали верхнюю челюсть Китаю? Или как?))

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 25 мар 2023, 04:18

Сергей Мурашов пишет:
Изображение
Примечательно, но если изучать анатомию этих зверушек, то Донбасс как раз - это, кхм, задняя часть (попа, если менее культурно) этого звереныша. Как так, карикатурную карту рисовали не мы, то возникает еще больше вопросов)))
А у Вас тогда, если включить воображение, так это Дальний Восток.

Ответить