Украина 2022

Общение на произвольные темы
Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 27 янв 2023, 19:13

Anton пишет:
27 янв 2023, 17:38
после того, как россия вернёт все наши территории, выплатит все репарации-компенсации, извинится, после этого, как говорится, будем посмотреть :wink:
То есть никогда. Кстати - СССР хоть и ушел из Афганистана по сути ни с чем, но что-то не было ни репараций, ни компенсаций, ни извинений. Просто СССР ушел и США зашли. А теперь и США вышли, оставив местных убивать друг друга. Ибо за десятилетия кроме как убивать ну и ещё заниматься распространением "веществ" там уже что-то делать разучились. Примерно то же ждёт и вас, если России вдруг надоест и она уйдет да хоть даже на границы 24.02.2022. Что будет с Россией - мы увидим (вы не факт), но это в любом случае наши проблемы, и вам они не помогут аж никак. Разве что, если Россия ослабеет, тоже начнёте экспортировать контрабандой нечто запретное, как это было с афганской наркотой все 90-е и первую половину 00-х. Если Россия останется сильной - не будет и этого. Вас не пустят.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 27 янв 2023, 19:14

Anton пишет:
27 янв 2023, 17:38
Изображение

ditrih

Сообщение ditrih » 27 янв 2023, 19:23

Виктор Селезнев пишет:
27 янв 2023, 01:24
ditrih пишет:
26 янв 2023, 21:50
мрази,которые еще похуже фашистов (...)и это я про нквд
О как!!! В цитатник однозначно.
А что я не так сказал? что ссср,что фашистская германия-одинаковое зло.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 27 янв 2023, 21:10

MAXMASTER пишет:
27 янв 2023, 17:31
Anton пишет:
27 янв 2023, 02:09

Интересно, когда до них дойдет, что надо разворачиваться и идти на кремль? Наверное, никогда :(
А когда до вас дойдет, что РФ вам не враг, а враг сидит на Банковой и в Вашингтоне???
Вы сначала кровь украинского народа вытрите со своей фашистской хари, своих рук, своего фартука прежде чем говорить такое...

Изображение

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 28 янв 2023, 00:07

Да и не "пробачайте". России всё равно. На самом деле и границ 24.02.2022 не будет - взятые Россией города вроде Мариуполя и Мелитополя (в отличие от взятых и покинутых) сейчас очень резко начали интегрироваться в Россию. Вот буквально в эти дни. Так что о жестах доброй воли речи уже не идёт.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 28 янв 2023, 01:44

MAXMASTER пишет:
27 янв 2023, 17:28
Anton пишет:
27 янв 2023, 02:28

Разграбление россии идет практически в открытую, но роССиянам это безразлично. Им некогда (или уже нечем) думать, они челобитные царю-батюшке пишут...
Тут я может и соглашусь. Но.... Я бы понял, если бы ваша страна процветала и развивалась. Но у вас разграбили уже всё под чистую. Но это вас не волнует. Своё бревно в глазу не замечаем!
Чё ж не волнует? Волнует. Потому и Яныка скинули - уж слишком проворовался. Ну да, не факт, что последующие за ним будут воровать меньше - но мы хотя бы пытаемся, ищем и приводим новых людей во власть. А вы что? Одну и ту же колоду тасуете вот уже сколько времени, и думаете, что это хорошо.

Ну и прекрасно (для нас). У вас на перевооружение и переоснащение армии выделили в совокупности около триллиона (!!!) долларов. И что, есть результат? :D :D :D Уже год войны - а новых образцов вооружения, созданных за последние 10+ лет, на поле боя нет, от слова "совсем". Ни танков, ни самолётов. С обеспечением чмобиков тоже полная ж... - на носки и трусы всем миром собирают.
И такая же ситуация едва ли не во всем. В космос уже не на чем летать, зависших на орбите космонавтов скорее всего будут эвакуировать американцы (повезло, что в составе экспедиции оказался американец, а то так бы и остались там, пока не зажарились). Импортозамещение тоже полностью провалено: пока учатся замещать один образец чего либо - три других за это время разучиваются делать. А деньги на всё это выделялись, и немалые, только вот в большинстве своем до цели выделения не доходили, а просто растаскивались по карманам. И выводились за рубеж.

И никто из проваливших свой участок работы (что в армии, что в экономике) - не наказан. Просто переводятся с должности на должность, да и всё. Так что, я уже даже хочу, чтобы вы снова "выбрали" своего путина. Это - гарантия, что всё у вас останется по прежнему, т.е. разложение и гниение продолжатся. И поделом: после того, что натворила ваша ублюдочная ССтрана, она не имеет права на существование без радикального переформатирования.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 28 янв 2023, 01:45

Виктор Селезнев пишет:
28 янв 2023, 00:07
Да и не "пробачайте". России всё равно. На самом деле и границ 24.02.2022 не будет - взятые Россией города вроде Мариуполя и Мелитополя (в отличие от взятых и покинутых) сейчас очень резко начали интегрироваться в Россию. Вот буквально в эти дни. Так что о жестах доброй воли речи уже не идёт.
Изображение

Уверен, что ваша пропаганда найдет новые определения и формулировки для Мариуполя и Мелитополя (когда прийдет время). Например, произошла резкая интеграция в россию назад.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 28 янв 2023, 01:51

Виктор Селезнев пишет:
27 янв 2023, 18:57
Anton пишет:
27 янв 2023, 17:18
Игнорировать опасность, зарывать голову в песок
Всю эту хрень про опасности мы читаем десятилетиями. Я ещё не переехал в Россию - про это писали. И помру (чего в ближайшие десятилетия делать не собираюсь) - тоже об этом будут писать, если только не будет тотальной диктатуры/цензуры. Только ничего не происходит :). Раньше это читалось с интересом, теперь игнорируется как белый шум. И кстати, вроде уже писал об этом. Гитлеровская пропаганда то же самое писала о Сталине. Что он вор, что его окружение воры.
:D :D :D
Воровали ли чиновники при Сталине? Может, и воровали. Но уж точно не в таких масштабах. И за границу награбленное не выводили.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 28 янв 2023, 01:59

Anton пишет:
28 янв 2023, 01:44
MAXMASTER пишет:
27 янв 2023, 17:28
Anton пишет:
27 янв 2023, 02:28

Разграбление россии идет практически в открытую, но роССиянам это безразлично. Им некогда (или уже нечем) думать, они челобитные царю-батюшке пишут...
Тут я может и соглашусь. Но.... Я бы понял, если бы ваша страна процветала и развивалась. Но у вас разграбили уже всё под чистую. Но это вас не волнует. Своё бревно в глазу не замечаем!
Чё ж не волнует? Волнует. Потому и Яныка скинули - уж слишком проворовался. Ну да, не факт, что последующие за ним будут воровать меньше - но мы хотя бы пытаемся, ищем и приводим новых людей во власть. А вы что? Одну и ту же колоду тасуете вот уже сколько времени, и думаете, что это хорошо.
Вы пытаетесь? Да вашим политикам нас..ть на ваши попытки. Скандал с воровством в Минобороны тому подтверждение:
Изображение

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 28 янв 2023, 04:50

Предлагаю всем полюбоваться американскими железными дорогами...

Изображение

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 28 янв 2023, 05:26

Виктор Селезнев пишет:
27 янв 2023, 19:13
Кстати - СССР хоть и ушел из Афганистана по сути ни с чем, но что-то не было ни репараций, ни компенсаций, ни извинений.
Ибо уже через 2 года и 10 месяцев такой страны уже не стало. Грубо говоря, некому уже было платить и извиняться.
И одна из этих причин, почему этой страны не стало - тот же Афганистан.
Если в этом случае все также случится - да пожалуйста, обойдусь без извинений и компенсаций. Сами, что подсчитаем нужным, заберем.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 28 янв 2023, 07:04

Michael2203 пишет:
28 янв 2023, 05:26
Виктор Селезнев пишет:
Кстати - СССР хоть и ушел из Афганистана по сути ни с чем, но что-то не было ни репараций, ни компенсаций, ни извинений.
Ибо уже через 2 года и 10 месяцев такой страны уже не стало. Грубо говоря, некому уже было платить и извиняться.
И одна из этих причин, почему этой страны не стало - тот же Афганистан.
Если в этом случае все также случится - да пожалуйста, обойдусь без извинений и компенсаций. Сами, что подсчитаем нужным, заберем.
Добавлю к этому что тогда СССР имел вес. И в какой-то степени эта империя вместе с многочисленными сателлитами была самодостаточной. Он мог себе позволить игнорировать международные требования. И то развалился.

Сейчас россия в экономическом и технологическом отношении как минимум на порядок ничтожнее. И здесь выбор простой. Либо глухая изоляция и загнивание - она попросту сгинет, исчезнет в почве. Либо согласиться с требованиями о репарациях и начать их выплаты. В принципе, с экономической точки зрения и вообще с точки зрения здравого смысла их выплата была бы оправданной и выгодной (про моральную сторону я даже не говорю). Но в русском фашизме подобными категориями больше не мыслят.

Skodnik

Сообщение Skodnik » 28 янв 2023, 08:52

Виктор Селезнев пишет:
А что такого резкого произошло в Мариуполе буквально в эти дни? Ну кроме того что заявили, что ни Ильича, ни Азовсталь восстанавливать не будут (надо найти комменты, где мне писали как всё восстановят и Мариуполь станет ещё бОльшим металлургическим гигантом) и собираются перенумеровывать автономники

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 28 янв 2023, 12:38

"Ещё до войны я писал, что РФ не имеет нормальной военной промышленности и не способна производить ключевые компоненты, которые делают технику — современной. РФ может склепать красивый корпус истребителя, наследника Су-27, или танка — наследника Т-72. Эти красивые корпуса радуют детей и охранителей на парадах, но боевую мощь изделия определяет то, что у него внутри.

Насмотревшись на судьбу проектов Армата и Су-57, я понял способности российского ВПК и 24 октября 2022 описал ситуацию так:

«Новые изделия идут без ключевых компонентов: оптики, ОЭС, БРЭО, СУО, АСУВ, радаров, тепловизоров, связи, любой сложной электроники, с более простыми компонентами. Или идут на последних запасах. На видео у Т-90М отсутствуют ранее положенные ему КАЗ, комплексы активной защиты, без которых танк сегодня это мусор. То есть, это уже не Т-90М, а его эрзац. Внутри с СУО и прицелами тоже, видимо, всё печально.»

Или 20 июня 2022:

«Про Арматы, Курганцы, Бумеранги, Су-57 и БПЛА в прежнем виде можно забыть — в серию пойдут импортозамещённые изделия, с заглушками и отечественными аналогами на месте предусмотренных цифровых систем.»

И вот, заглушки начались. Появились фото так называемого Т-72Б3 обр. 2022. Т-72Б3 сам по себе ужасный танк. Единственным его не достоинством, но нейтральной, пригодной для современной войны частью был прицел Сосна-У с французской тепловизионной матрицей, поставляемой через Белоруссию.

И если предыдущие итерации Т-72Б3 отличались улучшениями, то новая модификация является ухудшенным эрзацем — прицелы Сосна-У заменены убожеством 1ПН96МТ-02. Также отсутствуют датчики ветра. Даже Сосна-У является устаревшим прицелом разработки в 2006 года и использует третьесортную французскую матрицу, дно линейки. Но даже это РФ не смогла повторить. Канал поставок оказалось перекрыть очень просто.

Даже наличие 1ПН96МТ-02 сомнительно и идёт от платных каналов. Точную модификацию прицела определить невозможно, только семейство и то, что это больше не Сосна-У. Это вполне может быть какой-нибудь 1ПН96МТ-666 или -00 вообще без тепловизионного канала, потому что заявленная модификация очень редкая и предназначена для модернизации Т-62, а серийное производство ТПВ-матриц в РФ отсутствует, несмотря на обещания аж с 2015 года. Новую модификацию прицела без ТПВ-канала сделать очень легко.

Сосна-У это то, что делало Т-72Б3 именно Б3. Ничего другого хотя бы адекватного там не было. Поэтому называть эту модификацию Т-72Б3 вообще невозможно. Фактически РФ утратила способность производить Т-72Б3, и перешла на Т-72Б1 обр. 2022.

Также на Т-80М уже давно перешли с Сосны-У на 1Г42, что тоже делает эти танки не Т-80М.

МО-шные пиарщики заранее вбрасывают, что это, якобы, из-за огромного количества модернизируемых танков, но это ложь. Темпы производства возросли незначительно, их не хватает для восполнения даже 10% потерь. Просто РФ клепает эрзацы, которые будут слепыми и поражаться издали. Российские танки всегда были мусором. На них никогда не было серийных панорамных прицелов — пришлось создать отдельную модификацию для танкового биатлона с ними. В серию она не пошла. Командир всегда был слеп. Радиостанция в Т-72Б3 не пригодная к использованию. Единственный, кто не был слепым — это наводчик. А теперь будет и он.

И даже если РФ, поднатужившись, произведёт к 2488 году 12 Су-57 (шучу, РФ не доживёт до 2488 года, даже многие мои читатели переживут её), мы внезапно обнаружим, что вместо АФАР там стоит ПФАР с Су-35С, нету боковых радаров и вообще никакого синтеза датчиков, который являлся фишкой ПАК ФЫ. Потому что у РФ нет микроэлектронной, оптической, никакой промышленности, адекватной на сегодняшний день. Всё было и остаётся экспортным, из тех третьесортных компонентов, которые плохо перекрываются санкциями и были доступны после 2014. Но теперь нет и их.

Добро пожаловать в мир, где БПЛА без ОЭС, рации без шифрования, самолёты бомбят чугунием, солдаты без шансов выжить, а Т-72Б3 это былая роскошь. Арматы же.. Они всегда были где-то за красной линией.

И именно на этом дерьме неподготовленным русским мобикам предстоит сражаться с Леопардами и Абрамсами."

https://t.me/bulbe_de_trones

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 28 янв 2023, 19:33

Anton пишет:
Яныка скинули - уж слишком проворовался. Ну да, не факт, что последующие за ним будут воровать меньше - но мы хотя бы пытаемся, ищем и приводим новых людей во власть. А вы что?
А мы просто живём. И живём всяко получше вашего. Мы в большинстве если и ездим за границу, то отдыхать, а не служить белым людям. Впрочем, это ваши проблемы. Нравится считать свою независимость правом выбора, кому прислуживать - без проблем.

А Яныка скинули не вы. Яныка скинули те, кто обязал его вас слушать. Чуть менее чем во всех странах события вроде майдана были бы максимально жестоко подавлены.
И что, есть результат?
А что ж нет-то? Россия заняла территории, сопоставимые с иными странами целиком.
С обеспечением чмобиков тоже полная ж... - на носки и трусы всем миром собирают.
Вот именно "всем миром" ;). Причем украинские мошенники в первых рядах таких собирающих. Есть, правда, и реально наши, играющие скорее в создание сопричастности общества событиям, чем в реальный сбор чего-то. Лично мое мнение - это в чистом виде совок и мне бы хотелось, чтобы это прекратили. Хотя, возможно, так просто пытаются вытеснить вашу повестку нашей.
В космос уже не на чем летать, зависших на орбите космонавтов скорее всего будут эвакуировать американцы (повезло, что в составе экспедиции оказался американец, а то так бы и остались там, пока не зажарились).
Насколько мне известно, это совершенно не так. За космонавтами придет российский борт. Во всяком случае за российскими. Да и нет речи именно об эвакуации - речь о поломке борта для возвращения на Землю.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 28 янв 2023, 19:42

Роман Ф. пишет:
28 янв 2023, 01:45
Виктор Селезнев пишет:
Изображение

Уверен, что ваша пропаганда найдет новые определения и формулировки для Мариуполя и Мелитополя (когда прийдет время). Например, произошла резкая интеграция в россию назад.
Домен, указанный в левом нижнем углу Вашей картинки, на данный момент продается за три миллиона рублей :). Фейлы пропаганды случаются, да. Впрочем, "когда придет время" - по сути всё то же "я бы вдул". Так и я могу сказать о том, когда вам придет время убираться к черту из Одессы, например. Или из Киева. По факту же на сегодня так, как есть. Херсон ваш (пока?), Мелитополь наш (пока?). Можно рассуждать о вероятностях, пока или не пока, но и не более.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 28 янв 2023, 19:45

MAXMASTER пишет:
28 янв 2023, 01:59
Изображение
И это при том, что как по мне и цены в Сильпо высоковаты. В моем городе примерно такие же в рублях, а не в гвн ;). Кроме картошки, ячневой крупы и курицы.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 28 янв 2023, 19:53

Роман Ф. пишет:
28 янв 2023, 07:04
выбор простой. Либо глухая изоляция и загнивание - она попросту сгинет, исчезнет в почве. Либо согласиться с требованиями о репарациях и начать их выплаты.
Вы в лихие 90-е случайно рэкетом не увлекались? Логика и риторика до боли знакомая ;). Если что, с рэкетирами в итоге в основном справились.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 28 янв 2023, 19:56

Skodnik пишет:
28 янв 2023, 08:52
А что такого резкого произошло в Мариуполе буквально в эти дни?
:) доставайте свой тайный российский паспорт, заходите на безумно глючные (нет) Госуслуги и читайте. Если тайного российского паспорта нет - тогда увы. Вас это уже не касается. С кармой уехавшего из города в подконтрольную Украину Вы уже вряд ли получите наш паспорт.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 28 янв 2023, 20:00

Anton пишет:
28 янв 2023, 12:38
https://t.me/bulbe_de_trones
И опять этот канал какого-то безумца.

Если Вы так его рекламируете - лично мне Ваша стратегия кажется неэффективной, хотя не знаю. Иногда самые странные стратегии работают. Но что-то мне подсказывает, что через пару лет Ваша ссылка будет вести в никуда.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 28 янв 2023, 21:22

Anton пишет:
И выводились за рубеж.
Anton пишет:
28 янв 2023, 01:51
И за границу награбленное не выводили.
Звучит крайне цинично, но чтобы полностью перекрыть канал утечки денег за рубеж пришлось начать убивать украинцев. На те деньги, которые раньше утекали за рубеж. В чём вы правы - Россия не использует на все 100% это уникальное открывшееся окно возможностей для страны, хотя под переформатированием я и вы понимаем абсолютно разные вещи.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 28 янв 2023, 21:27

MAXMASTER пишет:
28 янв 2023, 01:59
Скандал с воровством в Минобороны тому подтверждение:
С кем поведёшься, от того и наберёшься, в США это норма, только не в 2, а минимум в 10 раз завышение. На то и бюджет, чтобы его пилить. И я не дам зуб за то, что у нас такого нет и быть не может.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 28 янв 2023, 21:30

Роман Ф. пишет:
28 янв 2023, 04:50
Предлагаю всем полюбоваться американскими железными дорогами...
Найдите в ютюбе видео огромного длинного поезда с потасканными Абрамсами со всех театров военных действий и любуйтесь, оно политкорректно довоенное.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 28 янв 2023, 21:37

Michael2203 пишет:
28 янв 2023, 05:26
Виктор Селезнев пишет:
Все финансовые обязательства на себя взяла РФ, то есть платить было откуда в случае чего, но не было этого случая. И не забываем грустный для вас факт, что победителей Советского Союза моджахедов быстренько свергли талибами, мавр сделал свое дело, мавр должен уйти.
P.S. А извинялись ельциноиды массово, но не официально и без финансовых последствий.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 28 янв 2023, 21:55

ВСУ утром нанесли намеренный удар по больнице в Новоайдаре из РСЗО HIMARS производства США.

В результате удара по медучреждению в Новоайдаре погибли 14 и ранены 24 пациента больницы и медицинский персонал.

Чё молчим ребята? Где Канадец со своей оценкой данного события? Или только против РФ можете фейкомётить?
Между прочим:
Намеренный ракетный удар по заведомо известному действующему гражданскому медицинскому учреждению является безусловным тяжким военным преступлением.

Ответить