Роман Ф. пишет: ↑26 янв 2023, 08:45
Что вы несете? Кого вы там поймали из своего саранска?
Я в Саранск переехал в 2014 году, если что. До этого и жил в городе мягко говоря покрупнее, и ездил по всей России по работе. Так что свои фантазии о том, что я ничего не видел - оставьте, пожалуйста, при себе.
Я никогда не скрывал, что здесь общаюсь и с бывшими россиянами (разумеется, адекватными, не больными фашизмом)
Ну, есть адекватные для Вас и неадекватные для меня россияне, тяжело больные даже не русофобией (если и ей тоже, то это просто клиника), а россиефобией. Когда это становится доминирующим взглядом, затмевающим вообще всё, общение с такими людьми у россиян сходит на нет, это уже потерянные. Даже если в чем-то они и правы. Разумеется, такие люди в Россию не вернутся, даже если портреты Путина будут в России жечь на костре

. Ну и флаг им в руки.
"Работает суперинтендантом" - для меня это ни о чем не говорит. Можно и уборщицу с тряпкой назвать менеджером, директором и даже президентом (уборки территории), она от этого не перестает быть уборщицей с тряпкой. Фантазии о том, как люди за рубежом живут в шикарных квартирах и даже домах, я тоже не раз слышал. Иногда это действительно так, иногда это на правах прислуги или любовницы. По-разному бывает. Кто хорошо устроился - и слава Богу.
Эта пианистка гастролировала по всему миру (насколько я понял), в том числе в США. У вас теперь уже на этом основании выдается ПМЖ?
Нет. Гастролировала по всему миру она после получения образования. А до этого поехала в США 18-летней девчонкой его получать, причем это было ещё при Ельцине. Вернулась. Сама. В полном шоке от США. Больше попыток туда уехать нет. Хотя кто из людей с образованием хотят уехать - те обычно уезжают.
Кроме как посконный полусоветский, полусоловьевский лубок ничего не выдаете. Ехать в злобную, темную россию с ментовским беспределом, иметь туалетную бумагу вместо нормального настоящего паспорта, подставлять своих детей под рабство в армии, заходить в грязные вонючие раздолбанные подъезды, сталкиваться повсюду с хамством начиная с дорог и заканчивая чиновниками...
И что Вы пытаетесь противопоставить моему якобы лубочному представлению о США? Не менее лубочное представление о России

. Недалеко ушедшее от медведей, водки и балалайки.
О, и вспомнил еще свою бывшую соседку-украинку. Ей было лет 35 - работала профессором в университете Йорка.
Так украинку, не россиянку

.
Роман Ф. пишет: ↑26 янв 2023, 04:46
Основное отличие Канады и США от россии. Бездомного человека, как бы он ни выглядел и не вел себя, никто не может тронуть. Как и любого другого человека с проблемами, неудобного для общества, для красивой картинки Манежной или Красной площади. Поэтому все эти люди не разогнаны по углам и подворотням, а на виду. Их проблемы не заметают под ковер, а признают и пытаются решить по мере возможностей.
Ещё один плевок в Россию и он был бы справедлив, если бы речь шла о первых двух сроках Путина, когда был разгул дикой скинхедовщины. Но Вы отстали от жизни. Скинхедов на улицах давно уже нет. Те, что есть (не сидят или отсидели), перебрались как раз в ряды сторонников навального или варламова и проявляют себя в основном в интернете.