Роман Ф. пишет: ↑06 дек 2022, 05:50
Волонтеры спасающие кошек, чтобы подготовиться к захвату Саранска американцами и прочей натовской вражиной... Вы уж лучше врите про Крым чего-нибудь. Это хотя бы в рамках простой пропаганды, а не больнички.
Звучит бредовенько, не спорю -
пока не вникнуть в их деятельность. Я не просто вник, я столкнулся. По всему конкретно Саранску эти "милые" товарищи ищут пустующий жилой фонд и везде (везде, Карл!) устраивают так называемые "передержки" - места, где содержатся бездомные животные, ибо лучше (якобы), чем на улице. Даже это, кстати, не факт. Моя кошка и та сутками бегает во дворе даже в лютый холод, ловит там мышей на подступах к дому, играет со снегом и т. п., и ее отличие от бездомышей только в том, что ее конкретную любят, кормят и лечат. А что в этих "передержках"? В одной комнате порой содержится по 5-6 животных, их нормально не лечат, очень условно кормят и точно не любят, зато не на улице. А 90% деятельности этих "волонтеров" - ругаться с нормальными людьми и с полицией по поводу превращения различных комнат в источник блох и неприятного запаха. Они же якобы доброе дело делают. А на людей им накакать.
Начал изучать проблему и оказалось, что это системно. Так эти "волонтеры" работают во многих городах России. При этом да, некоторые первичные санитарные навыки они всё же получают, ну как санитарные - как раны обрабатывать и лапки перевязывать. И практически все из них и относятся к властям негативно, и находятся с их представителями вроде полицейских в открыто конфликтных отношениях.
И что это, простите, такое? Знать весь город, где что пустует из помещений, и уметь эти помещения занимать и отстаивать, не считаясь ни с кем? Занимая при этом позицию, что есть два мнения - их и неправильное? К чему эти навыки в жизни нормальной и как они могут пригодиться в жизни немирной? Выводы чудовищные, да, и выглядят "больничкой", но к ним я приходил ещё до СВО, а теперь только убеждаюсь в этом.
Ни один трезвый здравомыслящий человек не сможет стоять в стороне наблюдая за тем как маньяк, уркаган, в свастиках и блатных татуировках, психически больное существо истязает свою жертву. Вам бы этого очень хотелось и на это рассчитывал ваш фюрер - но так не случилось. Другой вопрос, что моральные ценности российского охлоса разложились до такой степени, что некоторые его представители высказывают недоумение - ну как же так, им-то всем какое дело?!
Философия прагматизма, общий смысл которой сводится к постулату "если не твое дело, пройди мимо", насколько знаю, зародилась как раз в США. И если считать ее разложением, то коллективный Запад и разложил, в 90-е. Ну и, простите, я уже давно не верю в высокую мораль коллективного Запада. Если лезут - имеют интересы. Притом свои.
Это будет последняя война, когда Россия пыталась чего-то добиться с помощью террора и силы. Государство-террорист признанное таковым целым рядом стран и организаций (парламетнские ассамблеи НАТО, ЕС) в конечном итоге будет поставлено на место.
Оно и видно. Как ваш коллективный Запад поставил на место Афганистан, например. Говоря вашей же терминологией - бежали оттуда так, что пятки сверкали.