Украина 2022

Общение на произвольные темы
MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 23 мар 2023, 17:55

Роман Ф. пишет:
23 мар 2023, 08:15
У меня достаточно критическое отношение к телекомпании Дождь. Однако мне было предложено посмотреть вот это интервью журналистки Евгении Альбац.
А кто это вообще такая? Очередная либеранутая старуха у которой нет детей и внуков и она от безделия что-то там высказывает?
Жаль мне тебя раз ты смотришь таких маргиналов!

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 23 мар 2023, 18:07

Переиграл и уничтожил.

Изображение

Экс-президент Украины Пётр Порошенко вечером в Киеве нагрянул к вежливому и ничего не подозревающему китайскому послу и принудил его к «международному» общению. Как известно, в это время в Москве шли интенсивные переговоры между Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 23 мар 2023, 18:36

Виктор Селезнев пишет:
22 мар 2023, 22:03
Anton пишет:
22 мар 2023, 19:52
Есть ФИО хоть одного человека, =именно= пришедшего из России в 1995-96 годах терроризировать Крым?
Пожалуйста, Аксенов Сергей Валерьевич.

По образованию — кадровый советский политработник, вероятный агент спецслужб рф.
Вот именно - "вероятный" ;). Но где в Вашем интересном тексте хоть одно доказательство, что в 90-е и 00-е он имел с РФ в принципе какие-либо связи???
Не говоря о некорректности формулировки "=пришел= из России" - он оттуда не приходил.
Формулировка абсолютно корректна.
Бывают такие вещи, которые, в силу их абсолютной очевидности, доказательств не требуют. Например, члены украинского правительства времён Януковича, как только запахло жареным, едва ли не все поголовно оказались в россии. И ведь никто из них после этого по вокзалам не бомжевал, как многие оболваненные вашей пропагандой рядовые сторонники "руССкого мира" с деоккупированных территорий. Да и сейчас они явно не бедствуют. Не будь у них давней устойчивой связи с роССией, они расселились бы по миру в хаотичном порядке, но они все скучковались в одной ССтране - как Вы думаете, это может быть случайностью? :D :D :D
Так что слово "вероятный" можете даже смело опускать - не ошибётесь.
поддерживал дружеские отношения с В.Шевьевым — «крестным отцом» ОПГ «Сейлем».
Знаю такого. Этот человек был полным антиподом и личным врагом Юрия Мешкова - это так, к слову. Или для Вас любой с фамилией на -ов и -ев, а не на -ко, -ук или -юк уже агент России? Тогда, извините, а Вы кто ;)? Ваша фамилия не секрет.
Прежде чем задавать подобные вопросы, извольте расстаться со своей анонимностью. Может, хоть вероятность общественного порицания в будущем заставит Вас отказаться от столь откровенной поддержки нынешнего фашистского режима. Тем более, Вы же сами пытаетесь убеждать тут всех, что вашему режиму ничто не угрожает - следовательно, и Вам как его стороннику опасаться нечего.
5 апреля 1997 года в ходе «разборок» возле Дворца культуры был убит близкий друг и деловой партнер Аксенова Агаев Самхан Мазахир Оглы, 1961 года рождения (преступный авторитет, кличка «Сани»).
А вот эту дату поставлю под сомнение. Кажется, было это чуть раньше. Да и дворцов культуры даже в Симферополе несколько. Впрочем, неважно. Когда в Крыму была ликвидирована пророссийская власть? В 1995 юридически, а фактически ещё в 1994. Так что было это всё при вас, Украина.
Пророссийской властью в Крыму был отнюдь не только Мешков. Если уж даже в Киеве повсюду сидели ваши агенты (кстати, далеко не все из них заявляли о стремлении к сближению с Россией в открытую, как Мешков - по очевидным причинам), то посадить их в Крыму было вообще плевое дело. При этом они запросто могли быть из конкурирующих между собой группировок, для того, чтобы периодические победы то одной, то другой не мешали главной цели - фактической подконтрольности Крыма москве.
А вот тут спрошу - а Вы сами прочли текст, который скопипастили? Вы ж получается мою версию подтверждаете. Вся эта "малина" проект Украины.
Вы сделали неверный вывод. Вывод правильный: нынешние "власти" Крыма, а также их нынешние представители в москве были тесно переплетены криминальными связями и связями с россией ещё задолго до оккупации. Поэтому, Ваши претензии по поводу бандитизма в Крыму в 90е гг. гораздо уместнее адресовать вашему нынешнему режиму, а не Украине, т.к. уцелевшие участники этих событий, почти поголовно, находятся на вашей стороне.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 23 мар 2023, 21:21

MAXMASTER пишет:
23 мар 2023, 17:55
Роман Ф. пишет:
У меня достаточно критическое отношение к телекомпании Дождь. Однако мне было предложено посмотреть вот это интервью журналистки Евгении Альбац.
А кто это вообще такая? Очередная либеранутая старуха у которой нет детей и внуков и она от безделия что-то там высказывает?
Она гражданка России. В отличие от...

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 23 мар 2023, 21:59

Роман Ф. пишет:
23 мар 2023, 21:21
MAXMASTER пишет:
23 мар 2023, 17:55
Роман Ф. пишет:
Она гражданка России. В отличие от...
Помянул тут сегодня одного гражданина России незлым тихим словом. Некий Боря Березовский, знаешь такого?

Бори́с Абра́мович Березо́вский — советский и российский предприниматель, государственный и политический деятель, учёный-математик, физик, автор ряда научных трудов и монографий, доктор технических наук (1983), профессор. С 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года — заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации.
Член-корреспондент Российской академии наук (1991). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Член КПСС с 1975 года.

Сколько было понтов, а конец оказался печальным. При том, что он финансировал майдан 2004 и пытался поднять майдан в России.
А по итогу могила как у бомжа. А ведь в конце пытался вернуться и даже писал покаянные письма Путину. Но не доехал.
Такой печальный конец будет и у твоей Альбац, Невзорова и прочей шушары!

Изображение

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 23 мар 2023, 22:13

Роман Ф. пишет:
22 мар 2023, 01:52

А теперь задаемся вопросом, сколько из тысяч российских военных, занимавшихся убийствами, казнями, расстрелами, изнасилованиями и пытками, осудила россия? Цифру мы все знаем - ноль.
Свежий пример 3 дня назад в Белгороде военный грузовик с букаФкой Z сшиб столб. Этот столб бахнулся на девушку и что? Свидетелей запугивают статьей о дискредитации ВС РФ!
Изображение
Изображение

ditrih

Сообщение ditrih » 24 мар 2023, 00:10

Виктор Селезнев пишет:
23 мар 2023, 09:55
ditrih пишет:
22 мар 2023, 21:01
Потому что поколение совков и выбирало таки конченых президентов,кроме Ющенко.
Браво. Вот она, ваша сущность. Унизить целое поколение. Оттого и навальнисты ваши дружбаны.
Стал бы тогда Черновол, а не Кравчук президентом, россиянским духом тут бы и не воняло.
Или вашим. С Черновилом не факт, что стал бы говорить даже Ельцин. И трагедия Чечни случилась бы не в Чечне, а у вас. Вот только Украину, в отличие от чеченских гор, российские военные знали вдоль и поперек, и два аналога чеченских войн не понадобились бы, одного бы хватило. В то время, в отличие от нынешнего, с НАТО мы типа дружили и так сильно вмешиваться своей помощью вам там не факт, что стали бы.
Никто никого не унижает,это констатация факта. Многие из того поколения давно раскаялись в своем выборе.
Поверь,говорили бы. и далеко не через губу.
Ваши военные знают Украину?))) А к чему было блеяние с 2014 года про заблудившихся отпускников? ))) Вы даже язык наш выучить не в состоянии,вояки)))

ditrih

Сообщение ditrih » 24 мар 2023, 00:12

Виктор Селезнев пишет:
23 мар 2023, 10:20
Michael2203 пишет:
23 мар 2023, 10:02
Хороший метод дипломатии когда у тебя есть ЯО. А в 1991 оно еще было.
Вот только это частично и оправдывает Ельцина. К нему вопросов на самом деле много. А так - эта картина с вероятными боевыми действиями на случай, если бы Горбачев и остатки советского КГБ точно так же ничего бы не сделали с победой Черновила, как они ничего не сделали с победой кравчука. Кравчук был своим. Говорить о том, что КГБ не мог арестовать участников Беловежья - очень смело. Мог. Но там были - популярный Ельцин и свой кравчук. К тому же можно было Ельцина и не арестовывать.

Но вообще, если бы нарисовали победу Черновила, тот же самый Крым стал бы наверняка сразу горячей точкой. С непредсказуемым результатом. И наиболее вероятным исходом - его отделением от Украины уже тогда. А ядерка... Куда Черновил стал бы лупить ядеркой? По Крыму, чтоб никому не достался? Или по России, чтобы получить обратку?
Ну россия же грозиться превратить всех в радиоактивный пепел. Как насчет обратки?

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 24 мар 2023, 00:30

ExpressAuto пишет:
23 мар 2023, 22:13

Свежий пример 3 дня назад в Белгороде военный грузовик с букаФкой Z сшиб столб. Этот столб бахнулся на девушку и что? Свидетелей запугивают статьей о дискредитации ВС РФ!
Изображение
С точки зрения віртуального персонажа под условным именем "Виктор Селезнев", это россия убила эту девушку (наверняка и стишки сейчас процитирует). Но в данном случае, вместо закидывания бомбами ее городов, нужно воздать хвалу фюреру за милитаризацию и фашизацию страны. Во имя империи это священнно!

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 24 мар 2023, 00:49

Роман Ф. пишет:
...Однако мне было предложено посмотреть вот это интервью журналистки Евгении Альбац. Это один из самых ярких антивоенных, антипутинских, антифашистских манифестов, который я слышал от россиян за всю войну...
При всем Уважении, но Альбац, как по мне, все же неудачный пример. Сейчас у нее такой манифест. Может своими глазами увидела у нас весь тот ужас.
Но... А какой у нее был манифест пол года назад? Ну точно не антивоенный, где она критиковала празднования в Москве и что эти деньги лучше дать армии (всрф), которая сидит без броников, коптеров, аптечек и т.д., прямо процитировав и поддержав Захара Прилепина.
И очень много вопросов возникло, как она приехала в Украину, очень многие, у которых хорошая память, сразу написали в СБУ и Госпогранслужбу.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 24 мар 2023, 01:39

Michael2203 пишет:
24 мар 2023, 00:49

При всем Уважении, но Альбац, как по мне, все же неудачный пример. Сейчас у нее такой манифест. Может своими глазами увидела у нас весь тот ужас.
Но... А какой у нее был манифест пол года назад? Ну точно не антивоенный, где она критиковала празднования в Москве и что эти деньги лучше дать армии (всрф), которая сидит без броников, коптеров, аптечек и т.д., прямо процитировав и поддержав Захара Прилепина.
И очень много вопросов возникло, как она приехала в Украину, очень многие, у которых хорошая память, сразу написали в СБУ и Госпогранслужбу.
Понимаю опасения. Но я пытался найти прямые ссылки на ее высказывания и не смог. И, честно говоря, был сильно удивлен прочитав подобные отсылки, так как знал ее как последовательного антифашиста на протяжении многих лет. Например, вот ее интервью от 31 мая 2022 года - вполне адекватные вещи. Я вообще открытый к изменению позиции, но хотелось бы увидеть именно ее собственные высказывания в первоисточниках:

https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/170735 ... vaet-uzhas
По ее мнению, российские власти, «ребята в погонах», уважают только силу и когда они видят, что кто-то пред ними встает на колени или пытается их о чем-то просить – они его добивают.

«Соответственно, как только Запад продемонстрирует слабость, то он получит кулаком в лоб. Я думаю, что это нерациональное поведение или поведение, основанное на неправильном анализе и формы режима, который есть в России и той структуры, которая контролирует сегодняшнюю власть в России. Единственный выход у Запада – это продемонстрировать свою поддержку Украине и создать необходимое количество препятствий для страны агрессора. Вот это мне кажется позиция, которая может дать необходимый результат», - говорит главный редактор журнала The New Times.
У меня есть опасения, что отсылки на ее высказывания в поддержку без первоисточников являются какой-то провокацией Кремля, который ее ненавидит уже очень давно и признал иностранным агентом.
Последний раз редактировалось Роман Ф. 24 мар 2023, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 01:50

Michael2203 пишет:
23 мар 2023, 09:22
Чем ОПГ занимаются? Контрабандой оружия.
ОПГ, как термин уголовного права - это всего лишь группа лиц, специально созданная для совершения преступлений. Любых преступлений. О конкретике см. далее, просто напоминаю. ОПГ могут заниматься чем угодно.
Откуда можно взять оружие? Из конфликтных зон (Приднестровье, Абхазия, Чечня и т.д.). Но это мои догадки (ну кроме того, что Виктор Башмаков промышлял контрабандой оружия из Приднестровья, с доступных источников).
В Чечню за оружием из Крыма действительно ездили, это не догадки. Но опять же вспоминаем даты начала горячей фазы этого конфликта. Общеизвестно также (жителям крымских курортов тех лет), что в ведомственных санаториях Минобороны Украины лечились чеченские боевики. Замечу - просто так купить путевку в подобный санаторий было невозможно. Даже тогдашняя бытовая коррупция максимум, что могла - организовать продажу пропуска на пляж такого санатория, пляжи были почище и пооборудованней других. Почему могла - на пляже количество посетителей никто никогда точно не считал. Местные жители на вообще любой пляж проходили по паспорту с пропиской, даже на пляж военных. А вот лишние люди в самом военном (!) санатории, есть там, спать (особенно спать) появиться вообще-то не могут никак. И если там были чеченцы - значит, кто-то так решил. Иными словами, тогдашняя Украина и тогдашняя Ичкерия очень даже сотрудничали, а Ичкерию накачивали оружием из-за пределов России.

Приписать к Чечне за компанию Приднестровье, конечно, попробовать можно. Намекая на российское оружие, а не оружие врагов России. Одно непонятно - России это зачем? Российские военные базы и притом все в Крыму остались, с местным населением они практически не пересекались. За исключением разве что попыток пристроить чьего-то сына именно в российские войска, ибо с их снабжением было получше, чем с украинскими. Никаких других существенных интересов Россия уже не имела - сама отказалась. А вот на уровне коррупции списать ещё пригодное боевое оружие, чтобы продать да, было возможно.
Именно в 1994-95 году началась активная фаза борьбы межу "башмаками" и "сейлемовцами" пока в 1996 году они друг-друга почти не уничтожили. Я думаю, что интесификация как раз с этим и связана.
Такая версия мне известна. Видите ли - чтобы уничтожать друг друга, надо уничтожать именно друг друга. Это и делалось периодически. Иногда и общеопасными способами, да. И всё же события 1995 в Симферополе выбиваются из этого ряда - вместо уничтожения конкурента, нечестного партнёра, ещё кого-то из этого мира уничтожалось городское спокойствие, а якобы объект уничтожения продолжал себе спокойно работать. Доходило до абсурда. Взрывом выбивало дорогущие витрины некоего магазина и уже через час привозился точно такой же комплект витрин, приезжали рабочие и ставили лучше, чем было. Это как, простите? Такие витрины да ещё под исторические здания центра Симферополя делаются на заказ. За час даже заказ шокированные собственники здания явно не сделают. Когда в Алуште в другие годы (там и 1993 год был, и конец 90-х, то есть не обсуждаемые нами) взрывали объекты каких-то коммерсантов - окна даже в этом же доме другие не вылетали, а вот сам коммерсант не работал месяц минимум. Пока в себя придет, пока деньги соберёт или займет на ремонт, пока ремонт сделает - проходило время.
Создать взрывчатку контрабандистам - нефиг делать.
И не контрабандистам тоже. В обе стороны не контрабандистам. Хоть это почти легальный завоз из той же Ичкерии, хоть кража или не кража с какого-то местного полигона.
не могу поверить, что окна выбивались радиусом до километра. Это надо какой мощности взрывчатку
Меньше, чем Вы думаете. Пластиковых окон и прочих стеклопакетов у обычного населения Симферополя в те времена не было да и быть не могло. А старые деревянные окна ломаются запросто.
А на счет ложных сообщений - до 2022 года ваши телефонные террористы любили звонить о том, что в школах, метро, тц есть взрывчатка. И даже недавно вот было. Ни на что не намекаю.
Как и ваши нам. Но опять же Вы не учитываете время тех событий. Телефонные террористы с городских телефонов ведь звонили. Вот Вы бы стали это делать - звонить с заведомо ложной инфой о взрыве с городского телефона :)? Даже смешно. Массовых мобил и тем более скайпов тогда не было.
эти ОПГ начинают политизацию своей деятельности. Тогда зачем с населением бороться? Это же во вред идет.
При диктатуре не во вред. А стремление оставить Крым в Украине и притом "незалежной" был именно диктатом. Вот так будет и всё. И плевать, что минимум 2/3 населения хотят чего-то иного.
Вот честно, Виктор, я много искал об этом информации. Ну не могу найти никак подтверждения Ваших слов, совсем. Ну какие-то вырезки, вебархивы должны были остаться.
Вебархивов не может быть по определению, интернета не было. А в прессе тех лет конечно же многое есть. Тут не "вырезки" нужны, тут, если исследовать серьезно, надо брать подшивки и изучать.
Представляете, по всей Украине так жили.
Отвечу словами вашей же стороны. А Крыму нахрена было это ваше болото? Вы захотели какой-то там свободы ценой экономики и правопорядка (или остатков того и другого) - флаг сине-желтый вам в попу руки. Крым ничего этого не хотел.

Вроде есть ещё что-то интересное в Вашем длинном тексте, потом ещё раз перечитаю и возможно напишу ещё.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 24 мар 2023, 01:55

Кстати, вот интервью Альбац с украинским депутатом Гончаренко:

https://www.youtube.com/watch?v=EsuNzQVMgPA

Вот что она писала 14 янврая (на своем Фейсбуке - здесь и далее я копирую текст из первоисточника):
Ну какие же бл(...)и! UPD 35 погибших. UPD 30 погибло, более 70 ранено, судьба 40 не известна( Медуза) в Днепре в результате попадания российской ракеты в жилой дом. Обесточены Харьковская и Одесская области. Ракетами постоянного члена Совета безопасности ООН— кровавая надсмешка над всей системой мировой безопасности и международных отношений. Photo Bild
А вот что она писала в своем издании New Times примерно полгода назад:

https://www.themoscowtimes.com/2022/09/ ... got-a78699
Protecting the Russian-speaking population of the eastern and southern regions? Where were they protected — in the almost completely destroyed city of Mariupol, where more than 89% of the population considered Russian their spoken language?

In recent months 3003 people were convicted of committing misdemeanors under laws of military censorship — for "discrediting the army" — and hundreds have been charged with "intentionally spreading deliberately false information.” What false information did The New Times, for example, disseminate, for which it received four administrative penalties? We wrote about the bombing of Kharkiv, Odesa and Mykolaiv. But since the information the outlet published had not been published on the website of the Russian Ministry of Defense, the judge concluded that it hadn't happened. Besides, according to the prosecution, as early as Feb. 24, the Commander-in-Chief said that a special military operation was being conducted in order to protect Russia from an invasion ... from the territory of Ukraine.
Симоновский суд Москвы признал ООО «Новые времена», учредителя журнала The New Times, и его главного редактора Евгению Альбац виновными в распространении фейковой информации. Дело рассматривали по ч.9 ст. 13.15 КоАП, сообщил Павел Чиков. Общая сумма штрафов составила 670 тысяч рублей.
Потом она писала о ракетном ударе в Виннице на своем ФБ, что убили не только ту девочку, но и 7-летнего и 8-летнего мальчиков - это взято с ее страницы:

Изображение

Михаил, пожалуйста, проверьте источники откуда появилась эта информация. На мой взгляд, уничтожение оппозиционных деятелей и их репутации - одна из важнейших задач, которые выполняются рашистскими пропагандистами и спецслужбами. Каким образом им это удалось впустить в украинское информационное поле (а я уверен, люди возмущенные ее визитом писали искренне) - неизвестно.
Последний раз редактировалось Роман Ф. 24 мар 2023, 02:17, всего редактировалось 3 раза.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 24 мар 2023, 01:58

Michael2203 пишет:
24 мар 2023, 00:49

Я так понял, по Израильскому паспорту. Насколько следует из интервью, ее тщательно проверяли при въезде, и, судя по всему, ей не составило труда доказать ложность и абсурдность слухов, которые ходили по интернету. Она известна как давний и последовательный враг Путина, ставший таковым еще даже до начала войны в 2014 году.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 02:29

А, вот что мне понравилось :).
Michael2203 пишет:
тогда и крымчанам надо признать это, ибо они =тоже= выбирали того Кучму да и др. президентов, Януковича, например. Не надо снимать с себя ответственности, мы тогда были фактически и юридически в одном государстве. Я Вам больше скажу, мы признаем "режим Януковича" чуть ли не официально (или все же официально?) "преступным", только это почему-то не понравилось крымчанам.
За Кучму в Крыму действительно голосовали, да. Знаете, почему? Тут две причины - кто угодно, лишь бы не кравчук одна причина, а вторая - его Мешков поддержал! Почему-то казалось, что Кучма начнет отменять многие глупости кравчука и чуть ли не объединится обратно с Россией :D. Ну вот так казалось. Примечательно, как дико до первых его действий ненавидели Кучму немночисленные местные укронационалисты. Они кричали, что кравчук гений, а Кучма враг народа - это цитата. За некоторых из них (за их психическое состояние) после победы Кучмы пришлось переживать. Правда, недолго.

Первые же действия Кучмы были прямо противоположны тем, что от него ждали. На радость укронаци и в шок всем остальным. Ну да, не просто так его в Крыму назвали предателем. Хотя, с другой стороны, кравчука презирали, а в случае Кучмы получили настоящего злобного врага.

"Фактически и юридически в одном государстве" - это не совсем так, Крым при Мешкове очень явно пошел своим путем.

Янукович? Так он пожалуй был единственным украинским президентом, к которому в Крыму относились хотя бы терпимо. А всё потому, что особенно в первые свои годы он подкинул Крыму деньжат. Откуда в Крыму появились дороги, троллейбусы Богдан и так далее?

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 02:51

Michael2203 пишет:
А знаете почему? А потому что вы в большинстве своем составе поддерживаете это. И те, которые поддерживают это - ничем не отличаются от путина. Почитайте этот форум с самого начала. Там будут и как "хохлов надо уничтожить" и "русифицировать" и отнять культуру. Ведь не путин все это пишет. Почему у нас нет претензий к беларусам, хотя именно с их территории летели ракеты и начиналось вторжение на правый берег Киева? Да потому что они не бегали в Z угаре от "хохлов под бомбежками" и они в большем составе это не поддерживают. А почитав даже этот форум (который как ни как модерировался), так было ощущение, что это не 2020-е, а конец 1930-х в Германии. Да еще находите 1000 и 1 причину, почему надо устраивать геноцид (и конечно потом отрицая Бучу).
Мы живём в своей стране и о вас по большому счету и не думаем.

Наверно не думают те, кто не смотрел вообще роств 8 лет. А то нам там уделяли много времени, вплоть до того, что мы там моря копаем :))
Хорошо. А давайте представим, что в Киеве всё население прекрасно бы знало о том, что Крым хочет отделиться от Украины (я про 1994, если что). А также прекрасно знало бы о событиях 1995 в подробностях. Я вот абсолютно уверен, что как минимум сторонники народного руха, реальные сторонники незалежности и т. п. действия Украины полностью бы поддержали. Просто на самом деле киевляне чуть менее чем ничего об этом не знали.

Что касается обидных терминов (русифицировать и т. п.) - опять же как минимум некоторые украинцы говорили и тогда в 90-е и позже не то что об украинизации, но даже об ассимиляции людей неукраинских национальностей.

Насчёт телевизора. Что он умеет передёргивать - вы нам тут глаза не открываете. Видите ли... Обсуждать реальные мысли россиян как-то даже неинтересно. Приведу пример из другой сферы. С конца 00-х на всех телеканалах России бурно обсуждалась тема педофилов. Не отрицая, что такие есть и они могут ломать детские психики, а то и жизни детей (в переносном смысле и в прямом), задам нескромный вопрос - что или кого вероятнее встретить на улице ребенку? Педофила или, например, агрессивную бездомную собаку? Но про агрессивных бездомных псов рассказывать на федеральном канале нет смысла, это обыватели и так видят. Вот так и истории про копку моря. Этот сюжет чисто телевизионный, к реальности не особо относится.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 03:21

Anton пишет:
23 мар 2023, 17:42
с остальными товарами +/- все то же самое. У вас ведь не государство для граждан, у вас граждане для государства. А это значит, что их можно и нужно доить, всеми возможными способами. В том числе и путем ограничения конкуренции.
Госссподи, как же это примитивно, а главное неправдиво. Какое ограничение конкуренции в рыночных сферах, Вы о чем? Только перечень федеральных игроков на рынке сетевого (!) продуктового ритейла занимает несколько листов А4. Помимо них в каждом регионе есть свои местные. Плюс несетевые игроки вплоть до рынков в советском значении, только без слова "колхозных". Аптеки то же самое. Магазины одежды, техники и т. п. то же самое.
Anton пишет:
23 мар 2023, 13:43
Льготные кредиты для развития бизнеса, налоговые каникулы, или сниженные ставки на первое время, прочие плюшки (в зависимости от конкретной ситуации и конкретной страны) - в нормальных государствах таки есть очень много чего "поболее".
Когда из другого государства "учат" подобным инструментам, притом в России прекрасно известным, возникает вопрос - а смысл? Уж не для того ли вы нас этому "учите", чтобы эти плюшки получил некто нужный вам? Так этого не будет. Враги не налоговые каникулы получают, а если не санкции, то заградительные пошлины. Ну а так - сами разберемся. Без вас и ваших "советов" и "знаний".
Хорошо, а какая отрасль (отрасли) для современной россии - стратегические?
На ресурсах вроде ruxspert.ru наверняка есть ответы, но мне лень туда лезть :). Особенно после высказываний типа:
Что? Вы серьезно? Вы правда полагаете, что в России нет семян?
Абсолютно серьезно. По некоторым культурам их вообще практически нет. По многим - есть, но они дают сильно худшую урожайность, чем импортные, и при этом ещё и могут стоить дороже.
- что настолько неправдиво, что даже непонятно, как с этим спорить. Съездить на базы и сфотографировать обилие семенного материала самых разных сортов? Так мало того, что тоже лень, но Ваша настойчивость вызывает вопросы, а не разведываете ли Вы нечто важное для своей страны ;).
Когда девять лет назад Россия присоединила Крым, катастрофу предрекали через три месяца.
После оккупации Крыма было понятно, что добром (для вас) это не кончится, но о катастрофе вот прям уже через три месяца речь не шла.
На форумах вроде этого (не на этом) очень даже шла и с такой же серьезной миной, как Вы пишете вот это:
Было очевидно, что Крым вернётся домой, в Украину (...) Это было очевидно даже для вас (...) взаимопритяжение Украины и Крыма, сложившееся за предыдущие 60 лет (...)каким образом вернётся Крым - уже понятно. Понятно и то, что Крым не просто вернётся - сама угроза на повторение чего-то подобного с вашей стороны исчезнет
- на что хочется ответить, что очевидно, что Украина вернётся домой в Россию, очевидно даже для вас, взаимопритяжение Украины и России длится минимум 370 лет, каким образом вернется - уже понятно (всё же продавим разрешение у США снести из ядерки парочку ваших городов), ну и прочий такой же бред. А так про все эти взаимопритяжения и возвращения Крыма именно "домой" конечно же бред. Крым сейчас дома. И поспорить с этим может если только Турция, но никак не вы.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 03:28

ExpressAuto пишет:
23 мар 2023, 22:13
Свидетелей запугивают статьей о дискредитации ВС РФ!
Изображение
А этот самый Зураб точно свидетель? Обычно так пишут тролли.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 03:31

ditrih пишет:
24 мар 2023, 00:10
Вы даже язык наш выучить не в состоянии,вояки)))
Зачем учить язык, который вы сами не знаете ;)? Когда ваши военные попадают в критические ситуации, их отчаянные слова чаще всего на чистом русском.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 24 мар 2023, 03:58

Роман Ф. пишет:
24 мар 2023, 01:39
Понимаю опасения. Но я пытался найти прямые ссылки на ее высказывания и не смог.
Предоставляю ссылки, оставлю и свое впечатление: на первом видео было ощущение, что Альбац возмущена тем, что вместо вооружения армии выкидывают деньги на салют. Или на 55 минуте какие-то неоднозначные возмущения "где танк Армата?". Может я что-то не так понимаю? Ну как бы наоборот, даже хорошо, что нет этих броников, Арматы и все в этом духе.
https://www.youtube.com/watch?v=Bj3jc-Z-fCs (19.00-27.00) (сентябрь 2022)
Второе видео (июль 2022) https://www.youtube.com/watch?v=zzbDdSjJTac (от 36.00), о том, что "я остаюсь лояльной к своему флагу". Да и там другое тоже интересно...
Поэтому есть опасения и предосторожность.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 04:04

Anton пишет:
23 мар 2023, 18:36
Бывают такие вещи, которые, в силу их абсолютной очевидности, доказательств не требуют. Например, члены украинского правительства времён Януковича, как только запахло жареным, едва ли не все поголовно оказались в россии. И ведь никто из них после этого по вокзалам не бомжевал, как многие оболваненные вашей пропагандой рядовые сторонники "руССкого мира" с деоккупированных территорий. Да и сейчас они явно не бедствуют. Не будь у них давней устойчивой связи с роССией, они расселились бы по миру в хаотичном порядке, но они все скучковались в одной ССтране - как Вы думаете, это может быть случайностью? :D :D :D
Во-первых, мы не Януковича и его свиту обсуждаем.

Во-вторых, при этом да, если бы из Крыма выгнали бы всю местную элиту поголовно, включая и ваших сторонников, то подавляющее большинство побежало бы в Россию, а не, например, в Польшу. Расселения по миру сразу же "в хаотичном порядке" не вышло бы да хотя бы в силу языка, из "иностранных" для Украины языков только русский знают все и притом более-менее нормально. Даже английский мало кто знает на таком уровне, чтобы в условных США спокойно жить и работать, будучи при этом обычным жителем США, а не диаспорой из гетто.

Насчёт бомжевания не смешите. Бомжевание всё же зависит от уровня достатка, а не от готовности или неготовности принимающей стороны принять достойно. Имеющие деньги на вокзале не будут жить по определению.

И кстати. По-моему, многие члены правительства Азарова живут не в России. Хотя покинули Украину через Россию, это да.
Прежде чем задавать подобные вопросы, извольте расстаться со своей анонимностью. Может, хоть вероятность общественного порицания в будущем заставит Вас отказаться от столь откровенной поддержки нынешнего фашистского режима. Тем более, Вы же сами пытаетесь убеждать тут всех, что вашему режиму ничто не угрожает - следовательно, и Вам как его стороннику опасаться нечего.
Там, где я пишу о политике под своими именем и фамилией, я пишу то же самое. Здесь я под псевдонимом (да и то там секрет Полишинеля) для свободы дискутировать о транспорте, а не о политике. Вы об основной тематике сайта, где мы находимся, не забыли?

И да. На вопрос как, нечего ответить по сути?
Пророссийской властью в Крыму был отнюдь не только Мешков
Допустим, Вы правы. Но тогда Вы противоречите сами себе. Получается, что либо несостоятелен Ваш факт, что обычные крымчане не пророссийские, либо несостоятелен факт, что Украина более демократичная страна, чем Россия :). Тут уж выбирайте. Или крымчане демократично поддержали пророссийских властителей, но тогда они сами пророссийские. Или крымчане проукраинские и демократично поддержали местную власть - но она тогда не пророссийская. Или проукраинским крымчанам насадили пророссийскую власть - но раз так было при Украине, то в Украине никакой демократией и не пахнет. Даже в России такое невозможно.
не мешали главной цели - фактической подконтрольности Крыма москве.
К сожалению для Крыма, этого не было. Москву после 1994 кроме армии и флота ничего не интересовало.
уцелевшие участники этих событий, почти поголовно, находятся на вашей стороне.
Вас кинули :). Притом с облегчением.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 04:24

Michael2203 пишет:
24 мар 2023, 03:58
Насчёт Альбац. Альбац конечно же думает о России, а не об Украине, это понятно и естественно. При этом она горячая сторонница навального. Чисто теоретически было бы любопытно наблюдать реакцию подобных Альбац, если навальный (ну предположим, что он как-то дорвется до власти) начнет проводить политику настоящего фашизма, на фоне которого путинизм будет апофеозом демократии и свободы.

Правда, таких экспериментов своей стране я не желаю.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 24 мар 2023, 04:31

Во всех этих интересных разговорах я позабыл о, пожалуй, главной для нашего сайта новости минувшего вечера.

Популярный на этом сайте интернет-деятель илья варламов объявлен в России иноагентом. Скажу прямо - наконец-то. Надеюсь, теперь и его вредительские штабы в городах исчезнут. И да. Я не настолько кровожаден, чтоб желать ему судьбы навального (не исключаю, что варламова на какой-то "черной" зоне могут покалечить или убить), но вот суток пятнадцать за каждый акт вредительства давать необходимо. Побаловался и хватит. Пусть отвыкает приставать на камеры к нормальным людям.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 24 мар 2023, 04:39

Виктор Селезнев пишет:
24 мар 2023, 01:50
Приписать к Чечне за компанию Приднестровье, конечно, попробовать можно. Намекая на российское оружие, а не оружие врагов России. Одно непонятно - России это зачем? Российские военные базы и притом все в Крыму остались, с местным населением они практически не пересекались. За исключением разве что попыток пристроить чьего-то сына именно в российские войска, ибо с их снабжением было получше, чем с украинскими. Никаких других существенных интересов Россия уже не имела - сама отказалась. А вот на уровне коррупции списать ещё пригодное боевое оружие, чтобы продать да, было возможно.
По Приднестровью - это из доступных источников. А на счет интересов РФ - ну как же? Тогда велась активная дележка Черноморского флота и его имущества на земле. Это уже после 1997 года все порешали. А до этого..)
Такая версия мне известна. Видите ли - чтобы уничтожать друг друга, надо уничтожать именно друг друга. Это и делалось периодически. Иногда и общеопасными способами, да. И всё же события 1995 в Симферополе выбиваются из этого ряда - вместо уничтожения конкурента, нечестного партнёра, ещё кого-то из этого мира уничтожалось городское спокойствие, а якобы объект уничтожения продолжал себе спокойно работать. Доходило до абсурда. Взрывом выбивало дорогущие витрины некоего магазина и уже через час привозился точно такой же комплект витрин, приезжали рабочие и ставили лучше, чем было. Это как, простите? Такие витрины да ещё под исторические здания центра Симферополя делаются на заказ. За час даже заказ шокированные собственники здания явно не сделают. Когда в Алуште в другие годы (там и 1993 год был, и конец 90-х, то есть не обсуждаемые нами) взрывали объекты каких-то коммерсантов - окна даже в этом же доме другие не вылетали, а вот сам коммерсант не работал месяц минимум. Пока в себя придет, пока деньги соберёт или займет на ремонт, пока ремонт сделает - проходило время.
Я думаю, что богатые магазины могли позволить оперативно заменить витрины. Ну и возможно там был не час (убрать остатки конструкций, пособирать стекла быстро нельзя). Да и кто эти магазины крышевал, кому они там что не заплатили/поделили etc. Поэтому, думаю, там уже были готовы к этому. Но в нюансы криминального мира вникать не хочу, почему тем давали работать, а не уничтожили и все в том роде, я во внутреннекриминальных разборках не совсем спец. А со своими "родственниками" общения не имею.
Меньше, чем Вы думаете. Пластиковых окон и прочих стеклопакетов у обычного населения Симферополя в те времена не было да и быть не могло. А старые деревянные окна ломаются запросто.
В Киеве и сейчас много балконов с деревянными рамами. Да, стеклопакет устойчивее. Но не видел, чтобы от эпицентра прилета в радиусе хоть полкилометра выносило те старые рамы.
Как и ваши нам. Но опять же Вы не учитываете время тех событий. Телефонные террористы с городских телефонов ведь звонили. Вот Вы бы стали это делать - звонить с заведомо ложной инфой о взрыве с городского телефона :)? Даже смешно. Массовых мобил и тем более скайпов тогда не было.
Сейчас - нет, тогда это было логичней: уличных камер тогда не существовало. Если Вы конечно об этом.
При диктатуре не во вред. А стремление оставить Крым в Украине и притом "незалежной" был именно диктатом. Вот так будет и всё. И плевать, что минимум 2/3 населения хотят чего-то иного.
Все равно не совсем логично, т.е. в 90-х гг. по указке из Украины эти ОПГ терроризировали население, а уже в 2014 они резко стали белыми и пушистыми. И все такие против Украины? Почему тогда в 2004 -2005 году никого не терроризировали, когда носились с ПиСУАРом? Да и смысл тогда терроризировать, если Мешкова убрали? Боязнь того, что прийдет другой Мешков? Так можно тогда и РФ притянуть к этим террорам, ей то более выгодно было - с помощью бандитизма посеять еще большую ненависть к Украине (2014 в Киеве и ОРДЛО), а там весь ЧФ потом забрать.
Вебархивов не может быть по определению, интернета не было. А в прессе тех лет конечно же многое есть. Тут не "вырезки" нужны, тут, если исследовать серьезно, надо брать подшивки и изучать.
В 1995 Интернет уже был. Но не суть. Если есть подшивки, то почему до сих пор это никто (даже в пропагандистских целях) этого не сделал? Та даже е исследование, а банальная оцифровка материалов. Мы ж тут с Вами раньше обсуждали фашистов в Венгрии и ЧССР, даже находил некоторые оцифрованные версии газет.
Ну Лента. Ру недавно рассказывала за Крымский бандитизм, в стиле это были украинские бандиты (ага крымского происхождения, о чем потом там говорилось), которые устраивали бандитизм в Крыму. Но даже там ни слова не нашел о причастности Украины как государства с планомерным террором.
Отвечу словами вашей же стороны. А Крыму нахрена было это ваше болото? Вы захотели какой-то там свободы ценой экономики и правопорядка (или остатков того и другого) - флаг сине-желтый вам в попу руки. Крым ничего этого не хотел.
Это "болото" - было общепостсовковым явлением. При том, что вина на распад "экономики и правопорядка в обмен свободу", который случился в 1991 году не лежит только на Украине. Вопросы и к Ельцину, Горбачеву и другим. И еще, а если бы в 1991 г. ну каким-то образом Крым был бы в РФ, то какой вариант того, что не было бы "террора от ОПГ" (и милицейского тоже) ? А никакого. Краснодарские и кавказские "друзья" бы вас там терроризировали. И какой вариант того, что в конце 1990-х - начала 2000- х (когда при украинском Крыму было уже спокойно), в условном Симферополе не взрывался "рязанский сахарок" ? Тоже бы говорили, но про российское "болото" и "Крым ничего этого не хотел"?

Гкъоэ Къху

Сообщение Гкъоэ Къху » 24 мар 2023, 04:51

https://www.youtube.com/watch?v=nC2yGe16zPQ
Это видео (на англ.) о том, что бессовестные киевские власти сделали с украинским православием. Война войной, но украинская власть влезла туда, куда ей совершенно не стоило лезть. Для тех, кто способен беспристрастно рассуждать (не важно, каких взглядов вы придерживаетесь), просто по-человечески и по совести, распространите это видео по своим ресурсам. Особенно если это иностранные ресурсы. Пусть весь мир знает, какова цена киевской власти. И да, я верю, что войну против России можно выиграть и без неё.

Ответить