Украина 2022
-
- Контактная информация:
В связи с важностью и остротой ситуации я, как администратор, принял решение разрешить обсуждение данной темы в рамках сайта, но вне основной площадки - на форуме.
Правила:
1. Воздерживаться от взаимных оскорблений.
2. Можно делиться информацией и фото. Не только по теме транспорта.
3. Дискуссия модерируется по мере возможностей.
4. Все высказывания являются личной позицией их авторов, либо же сопровождаются ссылками на источник. Пишите на свой страх и риск. Администрация за содержание и правдивость сообщений ответственности не несёт.
Правила:
1. Воздерживаться от взаимных оскорблений.
2. Можно делиться информацией и фото. Не только по теме транспорта.
3. Дискуссия модерируется по мере возможностей.
4. Все высказывания являются личной позицией их авторов, либо же сопровождаются ссылками на источник. Пишите на свой страх и риск. Администрация за содержание и правдивость сообщений ответственности не несёт.
-
- Контактная информация:
Как администратор, я должен сдедить за тем, чтобы сайт был политически нейтральным. Однако, происходящее превысило уже все мыслимые рамки. Война - это не политика. Война - это факт.
Как человек, я безусловно осуждаю происходящее. Никакие формальные причины не могут оправдать открытую агрессию против другого независимого государства. Тем более, что как гражданина РФ и имеющего родственников в Украине, меня обе стороны касаются лично и напрямую.
Как человек, я безусловно осуждаю происходящее. Никакие формальные причины не могут оправдать открытую агрессию против другого независимого государства. Тем более, что как гражданина РФ и имеющего родственников в Украине, меня обе стороны касаются лично и напрямую.
-
- Контактная информация:
https://t.me/+z-pwTvv-Rus1M2Uy альтернативно - Телеграм чат с теми же правилами.
Интересное заявление, "важная и острая ситуация", но обсуждать ее на основном сайте нельзя. В чем смысл таких действий?
И да СТТС всегда фактическое положение и описание, было важнее бумажного. Предлагаю этот подход использовать и сейчас, удя от размытых формулировок "ситуация", "обсуждение темы", и тп заменив их на "война Украина - рф"
И да СТТС всегда фактическое положение и описание, было важнее бумажного. Предлагаю этот подход использовать и сейчас, удя от размытых формулировок "ситуация", "обсуждение темы", и тп заменив их на "война Украина - рф"
руский, перед тем как уложить пакет в наружный карман, напиши свое фио и адрес.
-
Сколько вагонов пострадало в Харькове от этой бойни на данный момент?
- Матяс Владимир
Точно сосчитать не представляется возможным. Вся северо-восточная Салтовская часть города находится под постоянными обстрелами.
На территории депо в бомбоубежище живут некоторые работники, которые изредка в перерывах между обстрелами выходят на территорию депо, (в т.ч. делают такие кадры, что есть на сайте), но особо не гуляют и не считают разбитые вагоны по территории. Это опасно для жизни.
Часть вагонов завалило в производственном цехе. Я так понимаю, сегодня снова был обстрел, и снова попало в цех..
Плюс. часть вагонов стоит по улицам, которые застряли там еще в первые дни боевых действий. Многие из них пострадали. Возможно, какие-то уже уничтожены.
На территории депо в бомбоубежище живут некоторые работники, которые изредка в перерывах между обстрелами выходят на территорию депо, (в т.ч. делают такие кадры, что есть на сайте), но особо не гуляют и не считают разбитые вагоны по территории. Это опасно для жизни.
Часть вагонов завалило в производственном цехе. Я так понимаю, сегодня снова был обстрел, и снова попало в цех..
Плюс. часть вагонов стоит по улицам, которые застряли там еще в первые дни боевых действий. Многие из них пострадали. Возможно, какие-то уже уничтожены.
-
Давно хотел написать по этому поводу. Знаю, что жителям Украины сейчас очень тяжело . Вы можете начать кидаться в меня тапками, мол я защищаю определенные интересы, но я смотрю со своей точки зрения. Не судите строго и не обижайтесь. Не буду никого оскорблять, ведь многие на эмоциях. Стараюсь быть максимально корректным. Я лично, как житель РФ, который "Самый умный и знающий", сидящий спокойно на диване и пищущий всякую хрень, хочу сказать следующее. Не знаю, насколько здесь можно обсуждать власть и т.п., но в какой-то мере виноваты и жители самой Украины. Власть, которая с 14 года мешало мирной жизни ЛНР и ДНР. Да, многие скажут, надо было все мирно решить и разойтись. НО: о чем говорить с "очень важным лицом", который обязался исполнять Минские соглашения, при этом по сути просто наплевав. Зачем Украина взяла курс на дружбу с Западом? Что ей это дало? По моему, "тупому и неавторитетному мнению", все стало только хуже. Люди обеднели, все продолжало разваливаться. За 8 лет, сколько новой техники было закуплено? Сколько объектов инфраструктуры отремонтировано? Взять к примеру ту же Киевскую городскую электричку. Реализация, состояние поездов и платформ- все ужасно. При этом все кричат "Слава Украине!" и ничего не делают толком. Декоммунизация, начатая властями, это вообще жесть. Если так уж рассуждать, то сносите нафиг все советское наследие: здания, метро и т.п. Если хочешь показать себя в хорошем свете, то сделайте лучше, чем у нас в РФ. И ЖД, с советом при УЗ, что это вообще? Локомотивам по 50-60 лет, закупка несчастная на 20 шт за миллионы гривен, когда бесполезные наблюдатели получают по 300 к гривен в месяц. Я не пропагандист, не все у нас в стране замечательно, но некоторые люди меня поражают, честно говоря.Можно было стать замечательной страной, ведь помощь РФ Украине предлагалась. Мы терпели 8 лет, пока многие люди говорили: русские-говно и т.п. Ну не хотите дружить, так ОК! Но хотя бы, относитесь нейтрально, фиг... Понятно, что жители УКраины не при чем и что они не должны страдать, но это уже каждый решает сам. Любые конфликты-плохо, но может не стоит самим быть провокаторами. Ведь как люди не понимают, что для стран Запада- Украина- игрушка, которую не жалко и выкинуть. Им главное- чтобы в РФ камни кидали, а если что, во всем виновата Россия и никто другой. А лидер- говорит, что во всем Украину, т.е свою страну поддерживает, а чуть что- сразу сбегает или кричит, мол все нормально, вы там держитесь там. Люди страдайте, а я спрячусь от правосудия в ЕС. А движение, в котором славят нацистов и срывают георгиевские ленточки с ветеранов? Люди брали Берлин и сражались за свободу своей страны, а что сейчас...бандера- герой, а СССР ничего и не выиграли, они так, чисто по приколу сражались. Нет победителей, нет проигравших. Как на это смотреть вообще? Вообщем, всем желаю только лучшего, справедливости и здоровья. Все сказанное мной выше - мое мнение и не более. Никого не оскорбляю, а особенно простых украинцев. Можете написать свои аргументы в защиту своей точки зрения. С радостью почитаю. Скорейшего наступления белой полосы во всей этой ситуации. Всем добра! Если где-то я перешел грань, то извините. П. С. Это было не про транспорт, а мое видение всего. Если слишком задеваю политику, то могу подправить свое сообщение. Админы, не баньте если что. Я прислушиваюсь ко всем. Всем добра!
-
Скажем так. Как человек из Украины, отчасти согласен, особенно про Б*нд*ру, деккомунизацию, "дружбу" с Западом и прочее-прочее. Но война-это всегда зло и ни разу не выход. Это горе. Для миллионов людей.
Игорь Ларионов! Вот Вы здесь рассказываете, что ТАМ происходит, на основании чего? Личного общения с людьми, которые ТАМ, или того, что мы ТУТ в СПб сидя на диване наблюдаем? Согласитесь, это далеко не одно и то же. Про эти две народные республики: а кто их организовал? Откуда они вообще возникли? Это Вам не особо интересно? Вы тут спрашиваете про мирную жизнь ЛНР/ ДНР, а не думали, что для жителей Украины это примерно как для нас Чечня в 90-е? Ну а что не так, на фоне государственного кризиса один регион решил отколоться, думая, что он уж со своими-то недрами и сам сможет? Не?
"Зачем Украина взяла курс на дружбу с Западом?"
"Ведь как люди не понимают, что для стран Запада- Украина- игрушка, которую не жалко и выкинуть."
Вот, кстати, когда был Евромайдан, я читал репортаж в одном российском издании, там некоторые стоявшие на Майдане репортёру отвечали, мол, мы понимаем, что нам (Украине) выгоднее дружить с РФ, чем с ЕС, что ЕС нас рассматривает только как рынок сбыта и т.п., просто мы против того, что нам говорят одно, а делают прямо противоположное. Кстати, в Киев тогда приезжали и ребята из России, видимо, понимали, что на Украине можно митингами повлиять на власть, посмотреть на то, чего на Родине не добиться...
И, кстати, я году в 2015-2016 спрашивал у своих украинских друзей, а что-то поменялось после тех событий? Они сказали, мол, да, теперь после обращения чиновник не посмеет дать пустую отмазку или послать далеко - боится. Это ли не то, чего мы у себя хотели бы?..
"За 8 лет, сколько новой техники было закуплено? Сколько объектов инфраструктуры отремонтировано?"
Вы серьёзно? Вы на СТТС не читали новости последние несколько лет?
Ну а уж про "Люди обеднели" в свете последних новостей даже нечего и сказать. И про "Можно было стать замечательной страной" тем более.
При этом, раз уж тут раздаём, так сказать, всем сёстрам по серьгам, есть вопросы и к украинским властям и жителям. Что там такое было в приснопамятном мае в Одессе и почему это спустили на тормозах? Почему, действительно, не прищучили всяких не очень хороших (скажем так) личностей? Тут может я чего-то и не знаю, простите уж варвара дикого и непросвещённого (так, наверное, некоторые из украинцев думают, доводилось, увы, и подобные мнения читать): готов прочитать, ознакомиться, буквы и цифры знаю, в школе научили...
Ну и главное, что я хотел сказать: хорошо, что хотя бы на этом ресурсе у нас есть какой-никакой диалог, мы всё ещё пытаемся (и, надеюсь, можем) понимать друг друга, мира, жизни и скорейшего завершения этой чудовищной ситуации! Война - дворцам, мир - народам!
"Зачем Украина взяла курс на дружбу с Западом?"
"Ведь как люди не понимают, что для стран Запада- Украина- игрушка, которую не жалко и выкинуть."
Вот, кстати, когда был Евромайдан, я читал репортаж в одном российском издании, там некоторые стоявшие на Майдане репортёру отвечали, мол, мы понимаем, что нам (Украине) выгоднее дружить с РФ, чем с ЕС, что ЕС нас рассматривает только как рынок сбыта и т.п., просто мы против того, что нам говорят одно, а делают прямо противоположное. Кстати, в Киев тогда приезжали и ребята из России, видимо, понимали, что на Украине можно митингами повлиять на власть, посмотреть на то, чего на Родине не добиться...
И, кстати, я году в 2015-2016 спрашивал у своих украинских друзей, а что-то поменялось после тех событий? Они сказали, мол, да, теперь после обращения чиновник не посмеет дать пустую отмазку или послать далеко - боится. Это ли не то, чего мы у себя хотели бы?..
"За 8 лет, сколько новой техники было закуплено? Сколько объектов инфраструктуры отремонтировано?"
Вы серьёзно? Вы на СТТС не читали новости последние несколько лет?
Ну а уж про "Люди обеднели" в свете последних новостей даже нечего и сказать. И про "Можно было стать замечательной страной" тем более.
При этом, раз уж тут раздаём, так сказать, всем сёстрам по серьгам, есть вопросы и к украинским властям и жителям. Что там такое было в приснопамятном мае в Одессе и почему это спустили на тормозах? Почему, действительно, не прищучили всяких не очень хороших (скажем так) личностей? Тут может я чего-то и не знаю, простите уж варвара дикого и непросвещённого (так, наверное, некоторые из украинцев думают, доводилось, увы, и подобные мнения читать): готов прочитать, ознакомиться, буквы и цифры знаю, в школе научили...
Ну и главное, что я хотел сказать: хорошо, что хотя бы на этом ресурсе у нас есть какой-никакой диалог, мы всё ещё пытаемся (и, надеюсь, можем) понимать друг друга, мира, жизни и скорейшего завершения этой чудовищной ситуации! Война - дворцам, мир - народам!
-
Самое ужасное то, что страдают простой народ обеих стран. Одни от обстрелов, а вторые в экономическом плане. Не страют только чиновники. Их сынков нужно было туда послать раз так хотелось, а не простых пацанов.
-
Лично я полностью соглашаюсь с Игорем Ларионовым. В этой ситуации была возможность мирно договориться-просто выполнив Минские соглашения. Но...никто ничего не собирался выполнять , как итог-война...
А минусы будут ?
-
От себя добавлю, что пропаганда на обеих сторонах работает хорошо.
Мой дед (человек с высшим образованием) насмотревшись зомбоящика еще в 2016 году рассказывал отцу по телефону какой он предатель, хотя отец на Украине кроме поездок в отпуск не жил, гражданство у него российские, службу проходил в Советской Армии и ВС РФ, т.е. даже теоретически предать никого не мог и на тот момент был двадцать лет как сугубо гражданским человеком. Так что когда мне говорят про то что там не так и т.д. Мне становится немного смешно.
Но понятно что такая ситуация, конечно же бомбежки не оправдывает.
Мой дед (человек с высшим образованием) насмотревшись зомбоящика еще в 2016 году рассказывал отцу по телефону какой он предатель, хотя отец на Украине кроме поездок в отпуск не жил, гражданство у него российские, службу проходил в Советской Армии и ВС РФ, т.е. даже теоретически предать никого не мог и на тот момент был двадцать лет как сугубо гражданским человеком. Так что когда мне говорят про то что там не так и т.д. Мне становится немного смешно.
Но понятно что такая ситуация, конечно же бомбежки не оправдывает.
-
Предпочитая воздержаться от участия в политической дискуссии, осмелюсь заметить, что уходом от "размытых" формулировок можно зайти очень далеко. Например, некое трамвайное или троллейбусное депо со старым ПС переименовать в "схрон ржавого хлама". А помимо "должностей" локального редактора, фотомодератора и др. ввести "должности" флудера, автора фотошлака, ну и так далее. К счастью, такого рода традиций на нашем сайте нет и, надеюсь, не будет.
-
И да. Пользуясь случаем, желаю всем мирным жителям и их близким сохранить жизни, здоровье и человеческое достоинство. И выражаю надежду, что события, вызывающие ужас, закончатся в самое ближайшее время.
Уважаемый Игорь Ларионов. Все, что творится в Украине - это личное дело Украины. У России своих проблем хватает. Вот пусть ими и занималимь.
А так результат - тысячи погибших 20-тилетних парней, миллиарды выброшены на войну, десятки миллиардов потерь из-за санкций. И это ещё не конец.
А так результат - тысячи погибших 20-тилетних парней, миллиарды выброшены на войну, десятки миллиардов потерь из-за санкций. И это ещё не конец.
- Матяс Владимир
Игорь, Ваш комментарий в контексте Харькова выглядит очень странно.Игорь Ларионов пишет: ↑09 мар 2022, 00:04Давно хотел написать по этому поводу. Знаю, что жителям Украины сейчас очень тяжело .
У нас Бандеру никто не уважал, а войну на Донбассе никто не поддерживал, у нас остались памятники Маршалу Жукову, Солдату Воину-освободителю, и т.д.
Какая там цель была у этого вашего "лидера"? Денацификация? Так почему тогда с особой ненавистью бомбят именно Харьков? Самый русскоязычный город Украины!
У нас не было никаких неонацистов, фашистов и пр. Я даже их на всяких условных митингах и парадах не видел.
Зато каждый харьковчанин сегодня знает, кто для нас настоящие фашисты. Даже хуже. Это те, кто наступают со "специальной операцией".
Поверьте, в Харькове бОльшая часть города была лояльна к РФ даже после 2014 года. Близость к границе однозначно сказывалась.
После 25-го числа и первых убийств мирных жителей - все опешили. Но после того, что началось в последующие дни...
РФ в Харькове теперь ненавидит 99% людей. Именно ненавидит!
И пока что "вас", наступающих по земле, здесь стирают в порошок. Кому нужны пруфы - уже есть ТЫСЯЧИ разных видео.
У меня дома есть спутниковое ТВ, я смотрел, что по РФ там рассказывают. То потерь нет, то все успешно...
У нас окружная и подъезды к городу просто усеяны трупами РФ вояк. Просто усеяно! У меня в голове такое не укладывается. Их даже не забирают. Они лежат там уже вторую неделю. Это у вас там в государстве отношение такое? Это позор, ребята.
Одна из самых сильных армий мира (как нам рассказывали) ничего не может, кроме как наносить авиаудары по жилым домам и мирным жителям.
Гореть им в аду!
-
-
- Контактная информация:
Чат заполнился агрессивно настроенными товарищами преимущественно из Украины. Писать что-то по делу там, похоже, бессмысленно. Вышла прекрасная площадка для ругани и обвинений.Michal Isakov пишет: ↑26 фев 2022, 23:39https://t.me/+z-pwTvv-Rus1M2Uy альтернативно - Телеграм чат с теми же правилами.
-
Выше я написал про своего деда, который еще в 2016 году про своего сына говорил, дескать он "предатель" и прочее. Так что такой себе аргумент.Матяс Владимир пишет: ↑09 мар 2022, 11:32Зато каждый харьковчанин сегодня знает, кто для нас настоящие фашисты. Даже хуже. Это те, кто наступают со "специальной операцией".Игорь Ларионов пишет: ↑09 мар 2022, 00:04Давно хотел написать по этому поводу. Знаю, что жителям Украины сейчас очень тяжело .
Поверьте, в Харькове бОльшая часть города была лояльна к РФ даже после 2014 года. Близость к границе однозначно сказывалась.
-
Наличие погибших солдат и офицеров ВС РФ официальными российскими СМИ не отрицается. В моём городе некоего полковника похоронили на днях с воинскими почестями.Матяс Владимир пишет: ↑09 мар 2022, 11:32У меня дома есть спутниковое ТВ, я смотрел, что по РФ там рассказывают. То потерь нет, то все успешно...
Так что Вы ломитесь в открытую дверь.
По поводу причин "особой ненависти" к Харькову у тех же оф. СМИ есть некоторые объяснения - кого-то они могут убедить, кого-то не совсем... Я одно скажу. Россияне (думаю, в большинстве) настоящей, полномасштабной, затяжной войны с кем бы то ни было, конечно же, тоже не хотят. Не хотят смертей мирных жителей, не хотят смертей своих военных. Да даже от смертей чужих военных, тем более когда речь о молодых парнях, выполняющих приказы, радости никакой. Абсолютно.
Предлагаю не переносить ошибки и (вероятно) преступления политиков разных стран, которые не сумели договориться и уже только за это заслуживают негативного отношения к себе, на взаимоотношения мирных людей. На сайтах, подобных нашему, политики, принимающие решения, не обитают. И у россиян нет инструментов повлиять на такие решения (предложения некоторых украинских товарищей, что надо делать россиянам, повредят лишь тем россиянам, которые попытаются это сделать, и никому другому).
В конце концов, политики приходят и уходят. А всем нам как-то сосуществовать дальше и смотреть друг другу в глаза.
Всем мира! Мира, здоровья и человеческого достоинства.
Скажу вам коротко со стороны, из дальнего так сказать зарубежья. То что творит в Украине российская власть, называется - военное преступление и никак иначе. К сожалению россияне отравлены пропагандой и это их скорее нужно денацифицировать, российская сторона ведет агрессивную наступательную войну, убивает мирных жителей, разрушает города без всякого на то основания. Украина защищается на своей территории и никогда не имела видов на чужие земли. Россия оккупировала Крым в 2014, организовала и всячески спонсировала ЛДНР. Убедительно прошу россиян отключится от пропаганды хотя бы на время и интоксикация постепенно начнет проходить, только вы сами можете это сделать. Украине мира, России выздоровления!
-
Вы хотите сказать, что армия России наносит удары по жилым домам Харькова не потому что там прячутся войска Украины, которые прикрываются жителями Харькова, а просто так? Почему в Харькове ещё работает водопровод, есть электричество и работает Интернет?! Почему в Харькове ещё остались все те, кто этим всем пользуется?Матяс Владимир пишет: ↑09 мар 2022, 11:32Одна из самых сильных армий мира (как нам рассказывали) ничего не может, кроме как наносить авиаудары по жилым домам и мирным жителям.
Гореть им в аду!
-
Вы это скажете людям по чьим домам прилетало от вашей доблестной армии, отборный трёхэтажный мат самой мягкой реакцией будет на такой вопрос!Rave Speeder пишет: ↑09 мар 2022, 16:24
Вы хотите сказать, что армия России наносит удары по жилым домам Харькова не потому что там прячутся войска Украины, которые прикрываются жителями Харькова, а просто так?
-
Это наш город нам здесь жить(с)
-
Вы это скажите жителям Л/ДНР , а особенно ДЕТЯМ, которые просто вышли на улицу , кто в магазин , кто в школу , а возле них взорвался украинский снаряд , "чисто случайно"...ExpressAuto пишет: ↑09 мар 2022, 17:14Вы это скажете людям по чьим домам прилетало от вашей доблестной армии, отборный трёхэтажный мат самой мягкой реакцией будет на такой вопрос!Rave Speeder пишет: ↑09 мар 2022, 16:24
Вы хотите сказать, что армия России наносит удары по жилым домам Харькова не потому что там прячутся войска Украины, которые прикрываются жителями Харькова, а просто так?
А минусы будут ?