Украина 2022

Общение на произвольные темы
Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 19 мар 2023, 19:20

Роман Ф. пишет:
19 мар 2023, 18:51
Германия выполнит ордер на арест путина, если он приедет на немецкую территорию
Если отбросить пафос, то этот ордер делает невозможными переговоры России с Европой, а с Америкой такой канал остаётся. То есть жизни украинцев в руках Байдена, только он может пойти на переговоры с Путиным по проблеме т.н. Украины. А Германии отрезали любую возможность сепаратных переговоров с Россией для спасения германской экономики.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 19 мар 2023, 19:21

Сергей Мурашов пишет:
19 мар 2023, 19:20
Роман Ф. пишет:
19 мар 2023, 18:51
Германия выполнит ордер на арест путина, если он приедет на немецкую территорию
Если отбросить пафос, то этот ордер делает невозможными переговоры России с Европой, а с Америкой такой канал остаётся. То есть жизни украинцев в руках Байдена, только он может пойти на переговоры с Путиным по проблеме т.н. Украины. А Германии отрезали любую возможность сепаратных переговоров с Россией для спасения германской экономики.
Какой ужас. Какая катастрофа. Русский фюрер не сможет вести сепаратные переговоры. Открою секрет - решение МУС в Гааге тем и важно, что теперь разговоры и переговоры о фиксации захваченных территорий с россией исключены...

BaronRojo
Контактная информация:

Сообщение BaronRojo » 19 мар 2023, 19:31

Сергей Мурашов пишет:
19 мар 2023, 19:20
А Германии отрезали любую возможность сепаратных переговоров с Россией для спасения германской экономики.
С германской экономикой все норм будет

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 19 мар 2023, 20:21

Vyacheslav пишет:
19 мар 2023, 10:47
Прошла вєсна, настало лєто - спасібо Путіну за ето!
Так вы сами виноваты, держа Крым в состоянии "зимы" с редкими оттепелями.
ditrih пишет:
19 мар 2023, 10:57
По всем пунктам ответ один-обломитесь. причем будет очень больно. но справедливо. Не будете вы диктовать нам как жыть,зарубите себе это на носу ну или лбу,чтоб каждый день в зеркало видеть и чтоб наконец то дошло.
И это я читал ещё год назад. Никаких продвижений к реализации облома с вашей стороны нет. А справедливость у каждого своя.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 19 мар 2023, 20:30

Виктор Селезнев пишет:
19 мар 2023, 20:21
И это я читал ещё год назад. Никаких продвижений к реализации облома с вашей стороны нет. А справедливость у каждого своя.
Как нет? Русских фашистов вышвырнули из Киевской, Сумской, Черниговской, Харьковской областей и правобережья Херсонской.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 19 мар 2023, 20:41

Роман Ф. пишет:
19 мар 2023, 20:30
Как нет? Русских фашистов вышвырнули из Киевской, Сумской, Черниговской, Харьковской областей и правобережья Херсонской.
Николаевской еще (кроме маленькой части на Левобережье, но она фактически никем не контроллируется).

Сергей Савчук

Сообщение Сергей Савчук » 19 мар 2023, 20:45

Вот не понимаю, почему в Казани зигование на тему песни Шамана "Я-русский" это-нормально (вирусное видео, два дня уже обсуждаемое везде, где не лень), а надписи на вагонах Киевского метро "Все буде Україна" это-крутой нацизм? Это другое, вы не понимаете, как бы, верно. А кто объяснит, почему это так?

Сергей Савчук

Сообщение Сергей Савчук » 19 мар 2023, 21:54

ditrih пишет:
19 мар 2023, 10:57
Виктор Селезнев пишет:
19 мар 2023, 06:05
ditrih пишет:
18 мар 2023, 13:13

Крым все равно прийдеться вернуть да еще и с доплатами))))
Ну то что вам пофиг на все международные документы и законы,которые роССия сама ухваливала,подписывала и ратифицировала,давно известно.
Но отвечать все равно прийдеться)
Эту хрень про "придется вернуть" я слышу с 2014 года. Не придется.

Нет у вас ресурсов его вернуть. Прежде всего человеческих.

И когда ваши правители это поймут, придется подписывать совсем другие "международные документы и законы". Примерно такие:

1. Отмена всех санкций и исков против России.

2. Демилитаризация Украины.

3. Гарантии невступления Украины в НАТО.

4. Признание вхождения в состав России Крыма и Севастополя, а также, если речь о четырех других регионах - как минимум тех территорий, которые сейчас России подконтрольны.

5. Переговоры о правах российских граждан, русскоязычных людей и т. п. на подконтрольной Украине территории.

Может, ещё что забыл.
По всем пунктам ответ один-обломитесь. причем будет очень больно. но справедливо. Не будете вы диктовать нам как жыть,зарубите себе это на носу ну или лбу,чтоб каждый день в зеркало видеть и чтоб наконец то дошло.
Обломитесь! Я русскоязычный и украиноязычный с детства, вас упрашиваю, чтобы вы отвязались от нас. Дайте жить Украине, Киевской Руси! Для меня государство Украина называется "Украина-Киевская Русь". Мы суть русины, не вы!

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 19 мар 2023, 22:20

Виктор Селезнев пишет:
19 мар 2023, 05:14
Anton пишет:
18 мар 2023, 13:12
Индустриализация, коллективизация - слышали такие слова? Могущество именно _государства_ в 30е гг. сильно возросло, и, вероятно, превысило уровни 1913 года.
Ну да. Спустя двадцать (!) с лишним лет. А между тем, не случись событий 1917 года (вынося за скобки, кто там был прав и кто неправ), это самое могущество росло бы и в 1919, и в 1923, и в 1926. Не восстанавливалось бы, а именно росло.
Во-первых, не факт. Спады бывают и в мирные времена. Во-вторых, рост за 30-е гг. был очень значительным, и некоторые отрасли наверстали возможный постепенный рост, который возможно был бы, если бы не октябрьский переворот.
С событиями 1991, кстати, ровно то же самое. Собственно, сейчас в России многие советские показатели удалось превзойти, но это не отменяет того, что страна вновь потеряла пару десятилетий. Кому-то хочется, чтобы ещё потеряла.
Я даже знаю, кому :lol: - тем, кто поддерживает нынешнюю, самоубийственную для России, политику.
Хоть Вы и Вам подобные и пытаетесь старательно игнорировать причинно-следственные связи, в данном случае это сродни позе страуса. С той лишь разницей, что страусу это помогает, а вам - наоборот.
Это (потеря пары десятилетий развития) для вашей страны уже неотвратимо, сейчас вопрос состоит в том, потеряете Вы только пару десятилетий развития, или ГОРАЗДО больше.
Усиление/ослабление в международном плане прямо связано с экономическими успехами. Если экономика хилая, то можно сколько угодно называть себя великой страной, но великая страна - это не та страна, которая называет себя великой.
Пусть даже так. Была экономика страны сильной в 1920-е? Нет.
А я про конец 30х, а не 20е.
Была экономика и России, и той же Украины сильной в 1990-е? Тоже нет.
В 90е ещё сохранялся былой потенциал. Сейчас он продолжает убывать. В конце 90х были положительные перспективы, сейчас же они сугубо отрицательные.
Будет ли экономика России сильной и сильнее, чем сейчас, в случае резкой смены власти? Как минимум лет 10-15-20 нет, будет слабой и будет слабее, чем сейчас.
Чепуха. Уже сейчас ваши расходы в 2 раза выше, чем ваши доходы. Улучшения этой ситуации не видно - скорее наоборот. Население это пока не чувствует благодаря накопленным резервам, которые вы сейчас интенсивно сжигаете. Но надолго их не хватит (в среднем, по разным оценкам - хватит только до конца этого года). А дальше - привет, 90е. Выйти из которых будет гораздо сложнее и дороже, чем это было рубеже тысячелетия.
США, в отличие от вашей ублюдочной ССтраны, не пытаются присоединять к себе новые территории. Может, потому, что понимают, что не в размерах занимаемой территории дело?
США это просто не нужно. Зачем им присоединять территории, когда и так можно на них творить всё, что угодно? Не беря за эти территории на себя никакой ответственности. России - ну да, для той же самой цели - ответственность на себя взять =пришлось=. Очевидно, что не так уж сильно и хотелось. Но пришлось.
Очевидно, что "не так уж сильно и хотелось" - это ложь. Хотелось, и очень сильно. Если бы вы были чуточку умнее - то продолжали бы творить то, что вы творили в Молдове, Азербайджане, Грузии. Это было не так эффектно, но зато эффективно и практически (или даже совсем) ненаказуемо. Продолжали бы коррумпировать украинскую власть. Да, с Януковичем вы облажались, но это была скорее неудачная инвестиция, чем ошибка. Учитывая, что денег у вас в ту пору было немеряно, можно было вообще не заморачиваться по этому поводу. Первой вашей действительно фатальной ошибкой стало то, что вы продолжили ставить на политического банкрота, когда его банкротство уже было очевидно. А ведь были ненулевые шансы, что через какое-то время после Майдана-2 вы бы снова смогли протащить на наш трон кого-то пророссийского - точно так, как это случилось через 5 лет после Майдана-1, и вы бы спокойно проделали бы в Украине все то, что не успели проделать при Януковиче. Как минимум - доразвалить нашу армию, как максимум - заполучить Крым примерно тем же путем, каким США заполучили вашу Аляску. Я думаю, ради такого 10-20 лет (ну что это за срок, по историческим меркам?) вам можно было и подождать.
Второй вашей фатальной ошибкой стало присоединение Крыма. Этим вы поспешили обозначить себя, как врага для (тогда ещё не всех, но уже) очень многих украинцев. До оккупации Крыма вы врагами у украинцев были на 99% в вашем нетелевизоре и на 1% - у наших маргиналов, ни на что особо не влиявших.
Ну а дальше хороших путей для вас уже не было. Каждый последующий шаг лишь ухудшал вашу позицию.

Интересно, как это может быть ложью, если Вы сами пишете "одни ликвидированы". :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Да, безусловно, что-то и появилось, например офисы и склады на месте бывших производств. А вот именно нового производства появилось куда меньше, чем ликвидировано "старого".
У Вас неверные представления и о фактах, и о их значимости.
Время покажет :wink:
Я не буду подменять понятия
:lol:
Это то, чем Вы здесь занимаетесь постоянно.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 19 мар 2023, 23:30

Сергей Савчук пишет:
19 мар 2023, 20:45
Вот не понимаю, почему в Казани зигование на тему песни Шамана "Я-русский" это-нормально (вирусное видео, два дня уже обсуждаемое везде, где не лень), а надписи на вагонах Киевского метро "Все буде Україна" это-крутой нацизм? Это другое, вы не понимаете, как бы, верно. А кто объяснит, почему это так?
Там еще какая-то пергидрольная тварь ходила вдоль сцены и заставляла зиговать "я русский" этнических татар. Нацизм в чистом виде.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 19 мар 2023, 23:54

Сергей Савчук пишет:
Это не зига, это "рука к солнышку тянется". Это другое.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 20 мар 2023, 00:10

Изображение
Можно вывести хохлов из Украины, невозможно вывести Украину из хохлов. Дай, дай, дай, нет не это, а вот это! Луганская нация отжигает (они вошли в РФ, как национальная республика, а не как русская область). А потом "фу, трансальфа, а не богданчики, а так мы хотим солярисы с зелёной крысой, на крайняк хесс лайттрам". В Питере троллейбус не порезали, как в Москве, но ездим мы на автобусах, поскольку живём в стране Газпрома, а не кучи Чернобыльских АЭС (хотя после отпада Финляндии избыток электроэнергии у нас должен быть).

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 20 мар 2023, 00:17

Роман Ф. пишет:
Виктор Селезнев пишет:
В каком году "фашисты" туда зашли? При этом ни одного клочка территории, потерянного в 2014, Украина не вернула и не вернёт. Мы уже много раз это здесь обсуждали - ну право, от ваших криков "мы победим" ничего не изменится.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 20 мар 2023, 00:21

Сергей Савчук пишет:
Начнём с метро. Фото находится на сайте и никому не мешает, оно лишь было приведено в пример неудаления фото с куда более сильным политическим контекстом, чем фотография двух СТТСовцев, сфотографировавшихся у трамвая в своём регионе, то есть оккупантами их при всём желании не назовёшь, они на своей малой родине, бывшей Донецкой области УССР. А что улыбаются на месте трагедии - так что теперь нам петербуржцам в центре города не улыбаться, там тоже была трагедия, блокада Ленинграда.
А насчёт песни, если всё было так, как вы пишете, то татары должны подать в суд за разжигание, и организаторы-недоумки пополнят ряды ЧВК Вагнера.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 20 мар 2023, 00:39

Виктор Селезнев пишет:
20 мар 2023, 00:17
Роман Ф. пишет:
Виктор Селезнев пишет:
В каком году "фашисты" туда зашли? При этом ни одного клочка территории, потерянного в 2014, Украина не вернула и не вернёт. Мы уже много раз это здесь обсуждали - ну право, от ваших криков "мы победим" ничего не изменится.
Никакого значения это не имеет. Главное что украинцы научились вышибать фашистскую гадину, а остальной Запад - активно помогать в этом.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 20 мар 2023, 00:48

Anton пишет:
19 мар 2023, 22:20
С событиями 1991, кстати, ровно то же самое. Собственно, сейчас в России многие советские показатели удалось превзойти, но это не отменяет того, что страна вновь потеряла пару десятилетий. Кому-то хочется, чтобы ещё потеряла.
Я даже знаю, кому :lol: - тем, кто поддерживает нынешнюю, самоубийственную для России, политику.
Хоть Вы и Вам подобные и пытаетесь старательно игнорировать причинно-следственные связи, в данном случае это сродни позе страуса. С той лишь разницей, что страусу это помогает, а вам - наоборот.
Это (потеря пары десятилетий развития) для вашей страны уже неотвратимо, сейчас вопрос состоит в том, потеряете Вы только пару десятилетий развития, или ГОРАЗДО больше.
Это попросту ложь. Подобные "прогнозы" именно от вас - это ваша агония. Примерно как кого-то убивают в уличной драке, а он кричит что-то там про карму, про раковые клетки родителям убивающего и так далее. То есть о том, на что вообще никак повлиять не может. Почему столь жёсткая ассоциация? Заслужили. Нечего было сознательно портить людям жизни в девяностые годы, а кому-то и прервать. Вас настигло возмездие. Именно вас (вашу "страну"; смерть обычных ее жителей лично меня не радует). И что возможно будет с нами - будет уже без вас либо же с вами в самом-самом низу.
Пусть даже так. Была экономика страны сильной в 1920-е? Нет.
А я про конец 30х, а не 20е.
Можно считать это просчетом коллективного Запада ;). Страна вышла из ямы и... немедленно занялась восстановлением былых границ :).
Была экономика и России, и той же Украины сильной в 1990-е? Тоже нет.
В 90е ещё сохранялся былой потенциал. Сейчас он продолжает убывать. В конце 90х были положительные перспективы, сейчас же они сугубо отрицательные.
Вот такое представление и есть ключевая ошибка людей ваших взглядов. Ничего подобного. Верни назад даже не 90-е, а =именно= 80-е или 70-е - население взвоет. Даже престарелые посетители всяких групп в соцсетях с названиями типа "Верните нам СССР" ни в какой СССР на самом деле не хотят. Если, конечно, не совсем в маразме.
Уже сейчас ваши расходы в 2 раза выше, чем ваши доходы. Улучшения этой ситуации не видно - скорее наоборот. Население это пока не чувствует благодаря накопленным резервам, которые вы сейчас интенсивно сжигаете. Но надолго их не хватит (в среднем, по разным оценкам - хватит только до конца этого года). А дальше - привет, 90е. Выйти из которых будет гораздо сложнее и дороже, чем это было рубеже тысячелетия.
Вы бы о своей стране переживали. Если мы может и почувствуем, ещё неизвестно когда и почувствуем ли, то вас по любой причине отцепляют от западного финансирования и всё - вас нет.
через какое-то время после Майдана-2 вы бы снова смогли протащить на наш трон кого-то пророссийского - точно так, как это случилось через 5 лет после Майдана-1, и вы бы спокойно проделали бы в Украине все то, что не успели проделать при Януковиче. Как минимум - доразвалить нашу армию, как максимум - заполучить Крым примерно тем же путем, каким США заполучили вашу Аляску. Я думаю, ради такого 10-20 лет (ну что это за срок, по историческим меркам?) вам можно было и подождать.
Не могли мы ждать пять лет. А 10-20 тем более. Майдан-2 2014 год, требование уйти из Крыма - скорее всего 2017, продление до 2042 наверняка было бы денонсировано. Ну и не забываем, кто в Крыму есть ещё, кроме вас и нас. Был, вернее. Первая буква м, последняя с. При поддержке страны, первая буква которой Т и последняя я.
Последний раз редактировалось Виктор Селезнев 20 мар 2023, 08:09, всего редактировалось 2 раза.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 20 мар 2023, 01:00

Роман Ф. пишет:
20 мар 2023, 00:39

Никакого значения это не имеет. Главное что украинцы научились вышибать фашистскую гадину, а остальной Запад - активно помогать в этом.
Не научились там, где "фашистская гадина" сидит годами или десятилетиями. Напомнить про затопленный в Черном море американский беспилотник? Эта территория вряд ли по зубам даже США, что уж там об Украине. Вот, как ни парадоксально, местный радикальный ислам некоторые шансы имеет. Сейчас небольшие.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 20 мар 2023, 01:19

Виктор Селезнев пишет:
20 мар 2023, 01:00
Роман Ф. пишет:
20 мар 2023, 00:39

Не научились там, где "фашистская гадина" сидит годами или десятилетиями. Напомнить про затопленный в Черном море американский беспилотник? Эта территория вряд ли по зубам даже США, что уж там об Украине. Вот, как ни парадоксально, местный радикальный ислам некоторые шансы имеет. Сейчас небольшие.
В Брянской области вот, например, сидит годами... А как оказалось, все миллиарды вгроханные в укрепительные сооружения, оказались пустышкой. Так что не обманывайте себя. Ну и потом, про десятилетия вы солгали (как обычно). Нет оккупированных территорий, которые контролировались бы россией, десятилетиями. А остальные земли Украине и даром не нужны - поэтому они вне темы.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 20 мар 2023, 08:04

Роман Ф. пишет:
20 мар 2023, 01:19

В Брянской области вот, например, сидит годами... А как оказалось, все миллиарды вгроханные в укрепительные сооружения, оказались пустышкой. Так что не обманывайте себя.
И что, Украина захватила Брянскую область?
Ну и потом, про десятилетия вы солгали (как обычно). Нет оккупированных территорий, которые контролировались бы россией, десятилетиями. А остальные земли Украине и даром не нужны - поэтому они вне темы.
В Крыму российские войска не прекращали своего присутствия всё время украинской "независимости". Собственно, это и есть основная причина "аннексии" Крыма. И на самом деле в силу нахождения там госграницы СССР это Вам даже не Брянск.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 20 мар 2023, 08:12

Виктор Селезнев пишет:
20 мар 2023, 08:04
Не захватила и не собирается. Просто все увидели то как реально защищены даже внутренние части рф, не говоря уже о временно оккупированных территориях Украины.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 20 мар 2023, 08:16

Сергей Мурашов пишет:
20 мар 2023, 00:10
Изображение
Можно вывести хохлов из Украины, невозможно вывести Украину из хохлов. Дай, дай, дай, нет не это, а вот это! Луганская нация отжигает (они вошли в РФ, как национальная республика, а не как русская область). А потом "фу, трансальфа, а не богданчики, а так мы хотим солярисы с зелёной крысой, на крайняк хесс лайттрам". В Питере троллейбус не порезали, как в Москве, но ездим мы на автобусах, поскольку живём в стране Газпрома, а не кучи Чернобыльских АЭС (хотя после отпада Финляндии избыток электроэнергии у нас должен быть).
На этой картинке прекрасно все! :good:
А что Вам не нравится? (Если с Вашей стороны, еюконечно это была не шутка) Не ваша сторона ли им там заливала с 2014 о "золотых горах" для "кормильцев". Ну вот, "кормильцы" и требуют "обещанное". Хотя справедливости ради отмечу, что даже ваши пропагандисты начали совсем иные вещи говорить, из разряда, что "много понаобещали".
Кстати, а как там сейчас с троллейбусами? Ездит что-то?

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 20 мар 2023, 10:16

Роман Ф. пишет:
20 мар 2023, 08:12
Виктор Селезнев пишет:
20 мар 2023, 08:04
Не захватила и не собирается. Просто все увидели то как реально защищены даже внутренние части рф, не говоря уже о временно оккупированных территориях Украины.
Ну вот только мелко гадить России эта "страна" (Украина) и может. Подленькие, гаденькие провокации. Не более. Ровно то же самое и с "оккупированными" территориями. Оставить их без воды или без света всегда пожалуйста, ну и разбомбить очередную трамвайную остановку в Донецке тоже. На нечто большее "страна" не способна. Когда ваша сторона насмехается над силой российской армии, что месяцы она не может взять Бахмут, слегка забывается тот факт, что и украинская армия те же самые месяцы там торчит без даже намека на прогресс. И это при том, что Россия сознательно не применяет некоторые свои ресурсы, а Украина воюет по сути всем, чем может.

ExpressAuto

Сообщение ExpressAuto » 20 мар 2023, 13:03

Сергей Мурашов пишет:
20 мар 2023, 00:10
Изображение
Можно вывести хохлов из Украины, невозможно вывести Украину из хохлов.В Питере троллейбус не порезали, как в Москве, но ездим мы на автобусах
Великий этнограф Мурашов нашел"гениальный" способ отличать хохлов от русских!
Интересно, а подписанты в курсе, что вы их причислили к хохлам?? :D
Последний раз редактировалось ExpressAuto 20 мар 2023, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 20 мар 2023, 15:07

Виктор Селезнев пишет:
20 мар 2023, 10:16
Ну вот только мелко гадить России эта "страна" (Украина) и может. Подленькие, гаденькие провокации.
Для вас - провокации, а для тех, кто считает себя российским сопротивлением - возможность продемонстрировать уязвимость колосса на глиняных ногах. И вряд ли можно считать борьбу с фашизмом подленьким занятием. Часть про "мальчикфедора" оставьте гебнявой пропаганде, которая лжет еще с 1999 года, прикрывая свои собственные преступления. Остальную часть демагогии, равно как и все что связано с "восемьлетбобмасса" даже не собираюсь комментировать.
Не более.
Почему же? Еще может брать за шкирку орду из колонн бронетехники великой могучей непобедимой второй в мире в десятки километров и отправлять ее в восвояси. Пинком.
И это при том, что Россия сознательно не применяет некоторые свои ресурсы, а Украина воюет по сути всем, чем может.
Это ваше российское "но ведь мы же еще не начинали" на сегодняшний день звучит не более чем жалобное поскуливание.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 20 мар 2023, 17:23

Роман Ф. пишет:
20 мар 2023, 15:07
для тех, кто считает себя российским сопротивлением
Что уж сразу не Наполеоном, Буддой или Рамзесом Вторым :)?
Это ваше российское "но ведь мы же еще не начинали" на сегодняшний день звучит не более чем жалобное поскуливание.
Ну-ну. С учётом того, как Вы же описываете российские "преступления", если кто и поскуливает жалобно, то явно не мы.

Ответить