Украина 2022

Общение на произвольные темы
Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 07 фев 2023, 18:11

Anton пишет:
07 фев 2023, 01:39
Хорошо, приведите истинные на Ваш взгляд цифры. Для истории - лет через 5-10 будет интересно почитать. Надеюсь, эта тема останется доступной - в назидание.
К цифрам вопросов нет, есть вопросы к их трактовке. Зачем вбросивший гораздо ранее Вас эти цифры и их трактовку источник вдруг удалил свою аналитику - вопрос, конечно, интересный. Помните историю с женщиной, сопровождавшей Зеленского и якобы погибшей? Ну вот эту историю тот источник, где ее увидел мне приславший, тоже удалил. Тогда мы сошлись на том, что это была либо ошибка, либо сознательный фейк. Что именно здесь... Посмотрим.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 07 фев 2023, 18:43

Виктор Селезнев пишет:
07 фев 2023, 18:11
Anton пишет:
Хорошо, приведите истинные на Ваш взгляд цифры. Для истории - лет через 5-10 будет интересно почитать. Надеюсь, эта тема останется доступной - в назидание.
К цифрам вопросов нет, есть вопросы к их трактовке. Зачем вбросивший гораздо ранее Вас эти цифры и их трактовку источник вдруг удалил свою аналитику - вопрос, конечно, интересный. Помните историю с женщиной, сопровождавшей Зеленского и якобы погибшей? Ну вот эту историю тот источник, где ее увидел мне приславший, тоже удалил. Тогда мы сошлись на том, что это была либо ошибка, либо сознательный фейк. Что именно здесь... Посмотрим.
Вы самым низким образом пытаетесь выкрутиться из собственного вранья и неоправданных обвинений. Ваша фраза черным по белому говорила только про "цифирь" связанную с западной пропагандой и о том, что в каком-то вашем источнике кого-то уличили во вранье.
кто в России читают западную пропаганду - эту цифирь уже видели. При этом источник, где это видел лично я, многократно был уличен во вранье.
Теперь вы пытаетесь примазать свой уличенный вами где-то там источник к словам человека, который и в помине про ничего не писал и знать не мог, и таким образом бросить тень на приведенную информацию.

Получилось так что вам говорят - здесь красный свет. А вы в ответ - это вранье, хотя цвет действительно красный, но мне же одному известен случай когда меня... пытались обмануть и там тоже было слово красный.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 07 фев 2023, 18:54

Michael2203 пишет:
07 фев 2023, 12:54
Про какой "украинский терроризм" весной 1995 года может идти речь? Ну или Вы называете "терроризмом" приведение Верховным Советом Украины в порядок нормативно-правовой базы и ликвидации в законном порядке всех "самопровозглашенных" элементов?
Под украинским терроризмом я подразумеваю серию взрывов различных зданий в Симферополе, логика которых в плане бандитских разборок непонятна совершенно. Зато эти взрывы породили банальный страх населения. Ни о каком массовом отстаивании крымской республики, ее избранной народом власти, ее интересов говорить не приходилось - люди, что называется, попрятались и не выходили, боясь за свои жизни и за жизни своих близких.
А насчет "бандитизма": так а кто был фактической властью в Крыму до весны 1995 года?
Хм, ну Вы, так понимаю, подразумеваете однозначный ответ? А его нет. Правительство москвичей (его глава Сабуров) покинуло Крым в начале осени 1994. Президент Мешков тогда же был фактически отстранён от власти крымским же парламентом, ликвидация его должности Украиной уже по факту не решала ничего. Сам парламент Крыма свою фактическую легитимность сильно подрастерял - по факту депутаты избирались по принципу их преданности Мешкову, но вместо преданности получилось предательство. К слову, нынешний сенатор от Крыма (в России) Цеков по моему личному оценочному суждению и был предателем номер один. При этом решения Кучмы в Крыму исполнялись. Уже начиная с той же осени 1994. Насчёт населения - оно и до террористических актов было запугано, так как той же осенью 1994 в Крыму случилась (или была заявлена?) серьезная вспышка холеры. Повлекшая разные карантины и так далее. Пожалуй, именно холерный вибрион и был фактической властью в Крыму до начала 1995... но это явно не тот ответ, который Вы подразумеваете :).
Кому подчинялась местная милиция в те года? (спойлер: не Украине)
Местная милиция в те годы (первые годы "незалежнисти") ни хрена не делала, кроме составления бумажек и мелкого рэкета торгующих на улице. По сути правопорядок в 1994 году осуществляли совсем другие люди. В 1995 году милицию подчинили Украине, да. Причем выглядело это примерно так же омерзительно, как мое описание саранской полиции в 2018 году, см. выше. Ходили патрули - один местный и один неместный, искали поводы прицепиться. При этом суть не поменялась - милиция как занималась в основном составлением бумажек и мелким рэкетом, так и продолжала заниматься. Чем-то похожим на борьбу с преступностью начала заниматься только лет через пять.
Чьи местные ОПГ орудовали в Крыму?
Братва была местная. Организаторы нет. Будет лукавством утверждать, что организаторы были завернуты в сине-желтую тряпку и кричали "Слава Украине!" - нет, конечно :). Более того, организаторы говорили по-русски. Но с акцентом, выдающим жителей не России. Вся эта грязь была привнесена извне. И привнесена - какое совпадение! - тогда же в 1995 году. Ни в коем случае не годом раньше.
У меня тоже есть одна история из Краснодарского края, от бывшей жительницы. На истинность не претендую. Начали активно общаться, рассказала немного о своей жизни, про этот форум ничего не знает.
Так вот, в конце 1990-х девушка, которой было 15-18 лет, проживала в сельской местности Краснодарского края. Рассказывала про ужасы местной жизни, где местное казачество и ОПГ издевалось над местными жителями-грабило, избивало и даже убивало людей. Девушка мне рассказала, что ее одноклассника (17 лет на тот момент) ночью убили прямо в доме, а его брата 14 лет - избили до состояния инвалида. Милиция закрыла на все это глаза, при том зная, кто совершил это преступление. На фоне этих событий девушка в 1999 году переезжает в Украину. И о чудо, оказывается в Украине ей было намного безопаснее.
А я верю! У меня здесь даже вопросов нет. Вот только заслугой Украины это не является ни разу, во всяком случае Украины "незалежной". Совершенно вопиющая, устрашающая преступность в Краснодарском крае, включая сам Краснодар, существовала уже как минимум с 1970-х годов. По оценкам тамошних старожилов - со второй половины 1950-х.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 07 фев 2023, 19:03

Роман Ф. пишет:
07 фев 2023, 18:43
Вы самым низким образом пытаетесь выкрутиться из собственного вранья и неоправданных обвинений. Ваша фраза черным по белому говорила только про "цифирь" связанную с западной пропагандой и о том, что в каком-то вашем источнике кого-то уличили во вранье.
кто в России читают западную пропаганду - эту цифирь уже видели. При этом источник, где это видел лично я, многократно был уличен во вранье.
Теперь вы пытаетесь примазать свой уличенный вами где-то там источник к словам человека, который и в помине про ничего не писал и знать не мог, и таким образом бросить тень на приведенную информацию.

Получилось так что вам говорят - здесь красный свет. А вы в ответ - это вранье, хотя цвет действительно красный, но мне же одному известен случай когда меня... пытались обмануть и там тоже было слово красный.
Здесь нет никакого "собственного вранья". Есть цифры, значение которых вряд ли хоть один человек на форуме, включая Вас, Антона и меня, достоверно понимает. И есть их трактовки. Трактовка, которую читал я, была ещё и пожестче трактовки Антона, это был очевидный вброс повестки на фоне, надо полагать, реальных цифр. При этом источник, "проанализировавший" это, много раз лгал. Теперь отчего-то ещё и удалил свой анализ. Приведенные цифры повод задавать вопросы, да. Делать выводы, полагаю, всё же не Вам, не Антону и не мне. Да и вряд ли выводы и Вы и Антон сделали сами - вы за кем-то повторяете.

MAXMASTER

Сообщение MAXMASTER » 07 фев 2023, 19:15

Anton пишет:
07 фев 2023, 16:53

У Украины по крайней мере на этот год с финансами все хорошо: дефицит бюджета планово покрывается помощью союзников.
То есть ты признаешь, что вы живёте попрошайничеством!!! Прекрасно! :D

Запад должен отдать Украине все оружие, которое у него есть, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире телемарафона.
По его словам, Украина должна получать все, что ей необходимо, «именно тут и сейчас», а не в 2024 или 2025 годах.
«Это означает, что не нужно привязывать построение национальных ВПК к войне в Украине – нужно отдавать всё, что есть», - заявил Подоляк.
По его мнению, страны Запада должны расконсервировать имеющиеся запасы или даже снимать оружие с боевого дежурства.

Кстати, напомнить чем закончилась сказка про Золотую антилопу??? Я думаю ты знаешь. Как бы не пришлось кричать: "Хватит! Довольно!".

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 07 фев 2023, 19:26

Виктор Селезнев пишет:
07 фев 2023, 19:03
Здесь нет никакого "собственного вранья". Есть цифры, значение которых вряд ли хоть один человек на форуме, включая Вас, Антона и меня, достоверно понимает.
Понимание здесь очень простое. российская экономика приближается к краху. Выхода два - либо сразу секвестирование бюджетных расходов и резкое обнищание населения, либо разгонка инфляции и тоже самое но в течение нескольких месяцев.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 07 фев 2023, 19:29

Michael2203 пишет:
07 фев 2023, 13:43
За положение татар в соседних нац.республиках не знал, спасибо за информацию.
Я полагаю, что Сергей либо пошутил, либо не совсем в материале. Никаких значимых антитатарских настроений по крайней мере в Мордовии нет.
Да и проблем на национальной почве (кроме тех регионов, где рф накачивала своей украинофобской пропагандой) не было. Украина более моноэтническое государство чем рф.
Как раз в Украине проблемы на национальной почве явно были. Есть такая фраза - язык не даёт себя обмануть. Если по всей Украине вешают плакаты (на украинском языке, мне лень переключать клавиатуру) "жиды евреи, говори правильно" - значит, приходится к этому призывать. Да и при чем украинофобская пропаганда из =России= к вопросу существования в Украине евреев или да хоть тех же крымских татар?
Ну Вы теоретик "коллективного пыни", которым управляют олигархи, я так понимаю? Если да, то у меня с Вами разные мнения на это.
Не угадали. О "семибанкирщине" и Семье речь шла при Ельцине. Путинская структура власти как раз мало отличается от того же самого на Западе. Иными словами, обезглавить структуру не равно её уничтожить. Вспомните гибель польского президента. Что изменилось? Да ничего.
И говорить в вашей стране о малой вероятности насильственного свержения (при том даже если посмотреть историю правителей вашей же страны за все года) очень смешно.
Ну условная Франция имеет опыт революций вряд ли меньший, чем Россия. Означает ли это, что Макрона свергнут? Нет.
до ретранслирования пропаганды на уровне "а на Украине бегают нацисты"
А что, это не так?

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 07 фев 2023, 19:33

Сергей Мурашов пишет:
07 фев 2023, 15:25
Я имею в виду вот это:

Изображение
По букве ПДД нарушение правил перевозки грузов как минимум ;). В случае с ракетой "на Вашингтон" если и есть оно же, то не столь очевидное.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 07 фев 2023, 19:39

Роман Ф. пишет:
07 фев 2023, 19:26
Понимание здесь очень простое. российская экономика приближается к краху.
Бездоказательное утверждение. Вы вряд ли являетесь настолько крупным специалистом в сфере экономики, чтобы могли это обосновать, а самое главное - и обратить внимание на эти цифры Вам явно кто-то подсказал.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 07 фев 2023, 19:43

Виктор Селезнев пишет:
07 фев 2023, 19:39
Бездоказательное утверждение. Вы вряд ли являетесь настолько крупным специалистом в сфере экономики, чтобы могли это обосновать, а самое главное - и обратить внимание на эти цифры Вам явно кто-то подсказал.
Да, первыми я их увидел от Антона. Потом проверил - все цифры действительно имеют место быть. Резкое падение доходов бюджета на фоне возросших связанных с войной расходов говорит о том, что россия больше не в состоянии жить так как раньше. Посмотрим на последующие месяцы. Так что крах не за горами.

В принципе приятно видеть denial очевидного со стороны упоротых Z-cектантов. Время оплаты по счетам за имперское безумие.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 07 фев 2023, 19:54

Сергей Мурашов пишет:
07 фев 2023, 15:34
Michael2203 пишет:
На фоне этих событий девушка в 1999 году переезжает в Украину. И о чудо, оказывается в Украине ей было намного безопаснее.
Я понимаю, что задену этим чьи-то чувства, но российский бандитизм в 1990-е был куда круче, чем украинский. Специально оговорюсь, речь именно о чистом криминале, а не о проделках властей.
Если имелся в виду я - мои чувства Вы не заденете. На самом деле было всякое везде. Когда в ещё относительно спокойный Крым лета 1991 года приехали жители СПб (или ещё Ленинграда?) и за рюмкой чая рассказали о своей жизни... Что мы охренели, это мягко сказано. Такого беспредела в Крыму тех лет действительно не было. В конце концов Невзоров (на данный момент иноагент, запрещённый и приговоренный заочно) со своими 600 секундами ведь не пустом месте появился. Когда в уже совсем неспокойный Крым лета 1995 приехали москвичи и прямо на их глазах у чувака отрезали ухо - шоком для них это тоже не было. С другой стороны... Мелкого рэкета в том же 1995 году в Москве уже не было. Была оплата за места на рынке через кассу рынка. На нижегородчине всплеск бандитизма вообще был не в 90-е, а в начале 00-х. На фоне Крыма, скажем так, ничего нового.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 07 фев 2023, 19:59

Роман Ф. пишет:
07 фев 2023, 19:43
Резкое падение доходов бюджета на фоне возросших связанных с войной расходов говорит о том, что россия больше не в состоянии жить так как раньше. (...) Так что крах не за горами.
И снова бездоказательные утверждения. Напоминающие сатиру ныне иноагента, запрещённого и так далее Виктора Шендеровича в 90-е годы в программе "Куклы". Он тогда изображал такую панику у политиков того времени вроде Черномырдина.

Повторюсь - эти цифры, имеющие место быть, являются поводом задать серьезные вопросы. Не более. Пока не более.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 07 фев 2023, 20:24

Виктор Селезнев пишет:
07 фев 2023, 19:59
Повторюсь - эти цифры, имеющие место быть, являются поводом задать серьезные вопросы. Не более. Пока не более.
А это уже жесткий denial. :D

Alfred Bom

Сообщение Alfred Bom » 07 фев 2023, 20:26

Сергей Савчук пишет:
05 фев 2023, 20:56
Если в Украине осталось 15 миллионов, то кто там воюет? Куча европейских геев и транссексуалов? Год сдерживают русскую агрессию?
Да ведут просто наших славных славянских парней и мужиков на убой, вот и всё! В городах страшно на улицу выйти! Запад дал команду очистить юго- восток от мужского населения. Под будущий приход новых западных хозяев сюда. Скоро уже пингвинов из Антарктиды придётся мобилизовать, Прости Господи, если такими темпами пойдёт. И с каждым днём украинцев всё меньше и меньше...

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 07 фев 2023, 20:29

Виктор Селезнев пишет:
07 фев 2023, 19:29
Я полагаю, что Сергей либо пошутил, либо не совсем в материале. Никаких значимых антитатарских настроений по крайней мере в Мордовии нет.
Очень маловероятно, что будет резня, там вокруг Татарстана не пассионарные народности. Мордовия не входит в Великий Татарстан по планам татарских ультранационалистов, потому проблема и не стоит остро. Опять же в русском городе Саранске сложно прочувствовать истинное отношение тех же мокша к понаехавшим татарам. Специально для украинцев: мокша это не ругательство, а одна из двух народностей, эрзя и мокша, ошибочно названных при проклятом царизме общим названием мордва. Генетически эрзя и мокша не родственны, просто проживают рядом. Бытовые антитатарские настроения сильны в других соседних с Татарстаном республиках у титульного их населения.
Виктор Селезнев пишет:
Если по всей Украине вешают плакаты (на украинском языке, мне лень переключать клавиатуру) "жиды евреи, говори правильно" - значит, приходится к этому призывать.
А как правильно? В Библии написано, что правильно жиды и подробно расписано почему. Сами евреи гордятся тем, что они иудеи или жиды на восточноевропейских языках. А еврей это "ивритоязычный" и в Торе никак не упомянут. Поляки вот чтут Библию и не парятся с потугами русских императоров снизить градус народной "любви" к иудеям, переименовав их в евреев. Насколько я знаю, слово "еврей" есть только в русском и испанском языках, в остальных разные вариации библейского "иудей". Так что хотите в Европу - отбрасывайте эти русские условности:)
Виктор Селезнев пишет:
Иными словами, обезглавить структуру не равно её уничтожить. Вспомните гибель польского президента. Что изменилось? Да ничего.
Если отбросить тот факт, что у Качиньского был ещё один запасной Качиньский, и партия Качиньских после гибели Качиньского проиграла таки (потом взяла реванш), то разница между Россией и Польшей такова: в Польше половина народа за власть, половина за оппозицию, и они периодически меняются местами и без отстрела текущих лидеров. В России власть поддерживает значительно больше народа, чем оппозицию. То есть лидер оппозиции во главе страны для поляка неприятно, но допустимо, а Навальный во главе России неприемлем для минимум 90% россиян.
Виктор Селезнев пишет:
Ну условная Франция имеет опыт революций вряд ли меньший, чем Россия. Означает ли это, что Макрона свергнут? Нет.
Если американская игра в обнуление Германии зайдёт слишком далеко, от Франции потребуют встать на правильную американскую сторону и начать разрушать ЕС, а Макрон займётся фрондой и скажет про Шольца как в мультике "он мой брат!", то всё может быть. На него упадёт сосулька, в чём обвинят Россию, а на выборах президента победит послушный Штатам марокканец.

Alfred Bom

Сообщение Alfred Bom » 07 фев 2023, 20:39

Сергей Савчук пишет:
05 фев 2023, 21:06
Alfred Bom пишет:
05 фев 2023, 20:01
ditrih пишет:
31 янв 2023, 17:41

Ну благодаря януковичу сюда вторглись роССияне. Видимо тебя это устраивает?
Нет, но Меня не устраивает то, что Коллективный Запад выкачивает из Украины всё, что можно, а украинцам остаётся пустышка. И нищета... На передовую Колю Котлету! И Урсулу "великую"! И Меркельшу! И Столтенберга! И Байдена! Им очень подошла бы форма ЗСУ. В первые ряды их! И мощной уверенности им! Вот им там самое место! И эвакуировать ВСЕХ украинцев... и так нас уже не более 15 миллионов осталось. Макгрегор не даст соврать.
У нас в Испании мы последним делимся, чтобы поддержать украинцев. У меня в церкви каждый день собирают матпомощь вещами, деньгами, через почти год после начала агрессии, народ идёт и оставляет вещи. Украинцам дают работу в первую очередь. Если есть два-три испанца и один украинец в претендентах на рабочее место, работу получает украинец. Конечно, если эта работа не требует специальных сертифицированных Испанией знаний и условий. Теперь вопрос: зачем нам это всё надо выкачивать ресурсы из Украины, чтобы тут поддерживать голодных беженцев. Обеспечивать их бесплатным жильём, едой, давать по 400 евро в месяц на человека? Не вижу логики никакой в этом. Просветите меня. пожалуйста!
Потому что марионеточные правительства ЕС, не имеют права не подчиняться Фашингонской Мумии и показательно обязаны наносить себе вот такие "удары кожаной чёрной плёточкой". В прошлом году инфляция в ЕС была впервые за 30 лет более 5 процентов, дальше будет всё только хуже. И то, что простой народ, собирает всё вышесказанное, конечно, спасибо, но... Ведь это ССша подло вторглись 23.11.2013 на Украину со своим гнусным Майданом! Пришли, прогнули тут всех! Зазомбировали молодёжь, этими никому здесь не нужными "демократією та гідністю". МНЕ на МОЕЙ Украине было и без этого хорошо. Я знал, что у Моей Державы есть настоящий Национальный Лидер, и у него т.н. "семья", во главе с Азаровым. Лучший премьер-министр был! Сразу видно, так или иначе, что за Державу болел! А что Украина добилась "вассальной" дружбой с ЕС? Марионеточного правительства, подконтрольного Западу? Войны с Братским Народом? К сожалению, пускать американцев и печеньки во главе с Викусей Нуландчук было равносильному, что не перекрыть в доме газ и оставить его без присмотра. Но увы... Так подло в нашу державу только Гитлер заходил. И кому доверили в руки Державу?

Alfred Bom

Сообщение Alfred Bom » 07 фев 2023, 20:44

ditrih пишет:
06 фев 2023, 21:28
Alfred Bom пишет:
05 фев 2023, 19:57
ditrih пишет:
31 янв 2023, 17:40

Скажи спасибо роССиянам, которые развязали войну.
"Спасибо" Коллективному Западу, который размахивал военной дубинкой перед Путиным. Для заработков на поставках оружия и перераспределения мировых рынков...
А путлер не размахивал??? Чего же ты не переехал в столь любимую роССию?
Западу это всё только на руку. И это делалось специально. И с чего бы Мне, уезжать?

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 07 фев 2023, 20:49

Роман Ф. пишет:
07 фев 2023, 19:43
Виктор Селезнев пишет:
07 фев 2023, 19:39
Да, первыми я их увидел от Антона. Потом проверил - все цифры действительно имеют место быть. Резкое падение доходов бюджета на фоне возросших связанных с войной расходов говорит о том, что россия больше не в состоянии жить так как раньше. Посмотрим на последующие месяцы. Так что крах не за горами.

В принципе приятно видеть denial очевидного со стороны упоротых Z-cектантов. Время оплаты по счетам за имперское безумие.
Финансы очень сложная штука. Например запуск на полную мощность печатного станка не приведёт к инфляции при условии, что раньше экономика искусственно недофинансировалась и напечатанные деньги вполне обеспечены не валютой, а производимыми товарами.
А ваш вариант давным-давно вошёл во все учебники. Британия в 1940 году потратила весь свой бюджет на войну и тихо сидела, ожидая прихода финансового песца. Но Гитлеру этого показалось мало, и он решил окончательно подорвать финансы противника, разбрасывая с самолётов фальшивые фунты стерлингов, что в теории должно было привести к обесцениванию фунта стерлингов и разгону инфляции. Фальшивки были очень качественными и неотличимыми от оригинала, и британцы начали расплачиваться упавшими с неба деньгами. В экономику влилась кровь, и она заработала, то есть эффект был прямо противоположным. Сказка ложь, но в ней намёк, так что будем посмотреть, я в финансах не копенгаген.

ditrih

Сообщение ditrih » 07 фев 2023, 21:05

Alfred Bom пишет:
07 фев 2023, 20:39
Сергей Савчук пишет:
05 фев 2023, 21:06
Alfred Bom пишет:
05 фев 2023, 20:01

Нет, но Меня не устраивает то, что Коллективный Запад выкачивает из Украины всё, что можно, а украинцам остаётся пустышка. И нищета... На передовую Колю Котлету! И Урсулу "великую"! И Меркельшу! И Столтенберга! И Байдена! Им очень подошла бы форма ЗСУ. В первые ряды их! И мощной уверенности им! Вот им там самое место! И эвакуировать ВСЕХ украинцев... и так нас уже не более 15 миллионов осталось. Макгрегор не даст соврать.
У нас в Испании мы последним делимся, чтобы поддержать украинцев. У меня в церкви каждый день собирают матпомощь вещами, деньгами, через почти год после начала агрессии, народ идёт и оставляет вещи. Украинцам дают работу в первую очередь. Если есть два-три испанца и один украинец в претендентах на рабочее место, работу получает украинец. Конечно, если эта работа не требует специальных сертифицированных Испанией знаний и условий. Теперь вопрос: зачем нам это всё надо выкачивать ресурсы из Украины, чтобы тут поддерживать голодных беженцев. Обеспечивать их бесплатным жильём, едой, давать по 400 евро в месяц на человека? Не вижу логики никакой в этом. Просветите меня. пожалуйста!
Потому что марионеточные правительства ЕС, не имеют права не подчиняться Фашингонской Мумии и показательно обязаны наносить себе вот такие "удары кожаной чёрной плёточкой". В прошлом году инфляция в ЕС была впервые за 30 лет более 5 процентов, дальше будет всё только хуже. И то, что простой народ, собирает всё вышесказанное, конечно, спасибо, но... Ведь это ССша подло вторглись 23.11.2013 на Украину со своим гнусным Майданом! Пришли, прогнули тут всех! Зазомбировали молодёжь, этими никому здесь не нужными "демократією та гідністю". МНЕ на МОЕЙ Украине было и без этого хорошо. Я знал, что у Моей Державы есть настоящий Национальный Лидер, и у него т.н. "семья", во главе с Азаровым. Лучший премьер-министр был! Сразу видно, так или иначе, что за Державу болел! А что Украина добилась "вассальной" дружбой с ЕС? Марионеточного правительства, подконтрольного Западу? Войны с Братским Народом? К сожалению, пускать американцев и печеньки во главе с Викусей Нуландчук было равносильному, что не перекрыть в доме газ и оставить его без присмотра. Но увы... Так подло в нашу державу только Гитлер заходил. И кому доверили в руки Державу?
А ты не задумывался,что большенство не хочет жить под фашиствующей рашкой?

ditrih

Сообщение ditrih » 07 фев 2023, 21:06

Alfred Bom пишет:
07 фев 2023, 20:44
ditrih пишет:
06 фев 2023, 21:28
Alfred Bom пишет:
05 фев 2023, 19:57

"Спасибо" Коллективному Западу, который размахивал военной дубинкой перед Путиным. Для заработков на поставках оружия и перераспределения мировых рынков...
А путлер не размахивал??? Чего же ты не переехал в столь любимую роССию?
Западу это всё только на руку. И это делалось специально. И с чего бы Мне, уезжать?
Но только свое рыло сюда всунула твоя любимая роССия

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 08 фев 2023, 00:06

Виктор Селезнев пишет:
07 фев 2023, 18:11
Anton пишет:
К цифрам вопросов нет, есть вопросы к их трактовке.
Так, а где Вы увидели трактовку цифр в моем сообщении???
Виктор Селезнев пишет:
07 фев 2023, 00:41
Anton пишет:
06 фев 2023, 23:57
Дефицит бюджета россии за январь составил 1.76 трлн руб (доходы - 1,356 трлн руб, расходы - 3,117 трлн руб). Это 60.1% от запланированного дефицита бюджета на весь 2023 год.

Развязка все ближе. :good:
Ну, кто в России читают западную пропаганду - эту цифирь уже видели. При этом источник, где это видел лично я, многократно был уличен во вранье.
Так что же это получается, "западная пропаганда" как всегда на этот раз не солгала?
И зачем Вы используете для получения информации источник, который "многократно уличали во враньё"?

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 08 фев 2023, 00:30

Виктор Селезнев пишет:
07 фев 2023, 18:54
Michael2203 пишет:
Про какой "украинский терроризм" весной 1995 года может идти речь? Ну или Вы называете "терроризмом" приведение Верховным Советом Украины в порядок нормативно-правовой базы и ликвидации в законном порядке всех "самопровозглашенных" элементов?
Под украинским терроризмом я подразумеваю
Да вообще плевать, что Вы подразумеваете. И ежу понятно, что Ваша оценка событий, происходивших/происходящих на территории Украины (в ее международно признанных границах), совершенно ничтожна. По очевидным причинам.
Аналогично, вряд ли будет объективной моя оценка о происходившем / происходящем в роССии. Она у меня безусловно есть, но я ж не пихаю ее сюда чуть ли не каждый день, иногда и не по разу. Так, отдельные факты, которые скорее всего правдоподобны, иногда могу привести - с целью получения комментариев по их поводу от россиян или роССиян или проверки их достоверности (как во вчерашнем случае) .

Если про россию (опять-таки, в ее международно признанных пределах) Ваши сочинения ещё могут хоть как-то "зайти", то про Украину их можно прокручивать, даже не читая.

Anton
Контактная информация:

Сообщение Anton » 08 фев 2023, 00:40

MAXMASTER пишет:
07 фев 2023, 19:15
Anton пишет:
07 фев 2023, 16:53

У Украины по крайней мере на этот год с финансами все хорошо: дефицит бюджета планово покрывается помощью союзников.
То есть ты признаешь, что вы живёте попрошайничеством!!! Прекрасно! :D
Попрошайничеством я бы скорее назвал ваше побирание у международных изгоев типа ирана, кндр. Как ты считаешь, для державы, называющей себя великой, это не позорно? Мы-то себя великими не считали и не считаем.
Кстати, напомнить чем закончилась сказка про Золотую антилопу??? Я думаю ты знаешь. Как бы не пришлось кричать: "Хватит! Довольно!".
Так у вас же есть пример гораздо ближе и роднее - сказка Пушкина о Рыбаке и Золотой Рыбке! Читал ее, помнишь, чем она закончилась?

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 08 фев 2023, 00:54

Сергей Мурашов пишет:
07 фев 2023, 20:29
Мордовия не входит в Великий Татарстан по планам татарских ультранационалистов, потому проблема и не стоит остро. Опять же в русском городе Саранске сложно прочувствовать истинное отношение тех же мокша к понаехавшим татарам.
Я не знаю, что там думают татарские ультранационалисты, но татары в Мордовии воспринимаются как отнюдь не понаехавшие, а вполне себе часть коренного населения. На уровне сел и поселков проблема решается просто. Есть села русские, есть села мокшанские, эрьзянские, более мелких народностей той же мордвы. И есть татарские. Их вообще-то немало. Что касается Саранска - он не русский, а русскоязычный. И татары, и все составляющие мордвы говорят в городе на русском языке. Но при этом татары остаются татарами, остаются мусульманами. Существует ли татарское, простите, агрессивное быдло? Да, существует. Как и русское. Теоретически, если это подогреть извне, именно русско-татарские стычки не исключены. Мордва скорее запасется попкорном. На практике эту ситуацию надо именно =очень= сильно подогреть. Повторюсь, мечети и православные храмы нередко рядом в видимости. В Саранске дофига магазинов мусульманской еды, не мусульмане в них спокойно заходят, их обслуживают. Сам хожу иногда для разнообразия ;). И да, татары есть разные. Есть девочки в хиджабах, есть девочки в открытых платьях и мини-юбках. Те и другие татарки. Так же как и русские есть разные. Я в православный храм не ходок... но при этом я остаюсь русским, и если со "своим" храмом у меня сложные отношения, то с мечетью просто никакие.

Мне просто есть, с чем сравнить. По сравнению с Крымом, где украинцы обещали топить русских в Черном море, крымские татары и русских и украинцев считали неверными и требовали убраться из Крыма, а уж какие стычки были между крымскими татарами и крымскими же армянами... В Мордовии спокойно. Стычки агрессивного быдла бывают, но на сегодня не несут характера ярко выраженного национализма. А для людей нормальных вопрос, кто какой национальности и веры, является не более чем поводом что-то спросить из серии, а как это у труъшных вас, либо уточнить кулинарные предпочтения (мусульмане свинину не едят). Не более.
Последний раз редактировалось Виктор Селезнев 08 фев 2023, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 08 фев 2023, 01:12

Сергей Мурашов пишет:
07 фев 2023, 20:29
А как правильно? В Библии написано, что правильно жиды и подробно расписано почему.
Хм, ну тут есть такой казус. В текстах Бандеры и его соратников, боровшихся за Украину для украинцев, в качестве врагов упоминаются именно москали и жиды. И как бы не отрицалось сотрудничество бандеровцев и гитлеровцев, но в своем отношении к "жидам" они совпали. Когда случился Крым-2014, появились ДНР и ЛНР, Украина решила сдать слегка назад и показать, что она за толерантность и гуманизм. Так и появилась пропаганда "говори правильно" - мол, не гомики, а геи, и не жиды, а евреи. Ибо слово "жид" запятнало себя в сороковые примерно так же, как и свастика - общеизвестно, что в самой по себе свастике ничего ужасного нет, но в силу ее использования гитлеровцами шарахаться от этого символа нормальные люди будут ещё довольно долго.

Ответить