Украина 2022

Общение на произвольные темы
Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 фев 2023, 09:00

Роман Ф. пишет:
03 фев 2023, 01:12
Если вдруг так случится что после победы Украины не состоится суд над военными преступниками
А если "вдруг" так случится, что Украина с треском проиграет? Прекратив существование либо ужавшись до тех границ, которые ей позволят? Украина живёт, пока ей жить позволяют. Да, ответственность за ее уничтожение слишком велика, поэтому она ещё есть в принципе. Но...

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 фев 2023, 09:04

Anton пишет:
03 фев 2023, 02:09
во многих странах скот на фермах живет в гораздо более лучших условиях, чем миллионы граждан россии. Если не согласны с этим - аргументируйте
Бред не опровергают :). В Вашем случае спорить с Вами бесполезно, ибо Вы несубъектны - повторяете за кем-то.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 фев 2023, 09:10

Anton пишет:
03 фев 2023, 02:37
Штаты сначала у себя дома порядок навели, добились И адекватного уровня жизни в своей стране
А Вы лично прямо там жили как минимум несколько лет? Или как обычно с чьих-то слов?

Вон Роман Ф как-то писал о канадском укладе жизни. Для меня конкретно то, что он писал - запредельный маразм. Вызывающий не просто отсутствие стремления туда попасть, а желание никогда туда не попадать ни в каком качестве, даже туриста. Впрочем, поскольку слова =чужие=, возможно всё. Что я неправильно понял, что он неправильно понял, что он просто написал неправду.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 03 фев 2023, 09:19

Роман Ф. пишет:
03 фев 2023, 03:15
в США основная часть населения жила в собственных домах современного типа, уже имела в среднем по две машины на семью, пользовалась супермаректами современного типа...
По пунктам.

1. В 90-е у нас была переводная детская книжка американская. За что купил, за то продаю, но там детей приучали к тому, что каждые 3-5 лет менять дом, школу, город, друзей - это абсолютно нормально и так и должно быть. Ну не знаю, не знаю. В СССР так жили разве что военные ;). Кстати, Вова Путин в детстве наверно был таким. Для обычного советского ребенка такой необходимости чаще всего не было.

2. Про две машины на семью Вы немного сайтом ошиблись ;). Здесь это считается злом. К слову, в иных американских городах и (особенно) городках, насколько знаю, даже в магазин ездят исключительно на авто просто потому, что нет тротуаров, да и дышать на улице порой нечем. Ну такое.

3. А что не так с супермаркетами? Это родившиеся в 90-е помнят, как система супермаркетов заново создавалась в начале 00-х. А вот кто родились раньше, помнят вполне себе те же самые магазины в позднем СССР. Что ближе к 1990 году там сначала опустели полки, а потом их перевели в прилавочный тип да, но всё же это немного о другом.

Valu48

Сообщение Valu48 » 03 фев 2023, 09:55

Виктор Селезнев пишет:
02 фев 2023, 20:10
Anton пишет:
01 фев 2023, 13:26
Проблемы Абрамовича лично меня не волнуют. Я в свое время работал в одной структуре, принадлежащей Дерипаске - ну, наверное, можно сказать, что в этот момент Дерипаска и на мне наживался (хотя платили на самом деле там неплохо, но возможно могли бы и побольше). Сейчас неактуально, я там не работаю :). Кто ещё из олигархата прямо на мне наживается-наживается? Галицкий (завышенными ценами в принадлежащих ему магазинах)? Так я не привязан цепями к этим магазинам.

При этом... Видите ли, я хоть и не испытываю большой приязни ни к Дерипаске, ни к Галицкому, но сильно не уверен, что каким-то отлучением их от возможности получать (сверх?)прибыли в России сделается лучше, а не хуже. Я не работаю на Дерипаску, но жизнь заставит - могу туда прийти и меня возьмут. Я не сильно люблю магазины Галицкого, но удобно же, когда они на каждом углу ;). А альтернатива какая? Опять ларьки со сникерсами, как в 90-е (в том числе и работать в них)? Не сильно хочется, если честно, хотя лет пятнадцать назад я был противник ликвидации ларьков, когда их убирали. Тогда я к ним привык, сейчас я от них отвык.
Галицкому уже давненько не принадлежат никакие магазины =)

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 03 фев 2023, 10:02

Anton пишет:
02 фев 2023, 22:20
Речь была о том, что во многих странах скот на фермах живет в гораздо более лучших условиях, чем миллионы граждан россии.
Поздравляю, вы коммунист. Вопрос о балансе сытой жизни в стойле и неограниченной голодной свободы это главнейший вопрос 20 века. В 1920-е - 1930-е годы слишком многие выбрали сытое стойло или хотя-бы обещание сытости в этом стойле, это было время расцвета социалистических идей. Но это одна сторона вопроса, вторая состоит в том, что практически во всех странах скот на фермах живёт лучше, чем миллионы (или тысячи, если страна маленькая) граждан этих стран из социальных низов. Содержание скота должно соответствовать строгим стандартам, корове не позволят наесться мухоморов или пойти забодать другую корову в соседнем стойле, а человеку никто не запретит жить под мостом и колоться синтетическими наркотиками (или пить водку в переводе на язык родных осин). И если на Украине с вашей точки зрения было всё благообразно и прилично, все ходили в вышиванках и белили свою хату несколько раз в год, то это не означает, что в тех же США афроамериканцы живут в тех же культурных традициях, что и западноукраинцы.

Сергей Савчук

Сообщение Сергей Савчук » 03 фев 2023, 15:51

Виктор Селезнев пишет:
03 фев 2023, 09:10
Anton пишет:
03 фев 2023, 02:37
Штаты сначала у себя дома порядок навели, добились И адекватного уровня жизни в своей стране
А Вы лично прямо там жили как минимум несколько лет? Или как обычно с чьих-то слов?

Вон Роман Ф как-то писал о канадском укладе жизни. Для меня конкретно то, что он писал - запредельный маразм. Вызывающий не просто отсутствие стремления туда попасть, а желание никогда туда не попадать ни в каком качестве, даже туриста. Впрочем, поскольку слова =чужие=, возможно всё. Что я неправильно понял, что он неправильно понял, что он просто написал неправду.
Знаете, с вашей российской распущенностью и дикостью, вам надо жить за вашим железным занавесом. Вы никогда не можете понять нас, испанцев, стоящих в очередях в супермаркетах на кассе и терпеливо ожидающих, когда кассир наболтается с дежурной старушкой о жизни, а потом, когда ты подойдёшь к кассе, то ты можешь забалтывать кассира хоть до полусмерти, и никто из сзади стоящих даже не посмеет сказать ни слова. Вам, русским, этого не понять, а для нас это жизнь. Испанцы разговаривают громко на улице, но, есть такое понятие, как частотная характеристика. Испанцы говорят громко, но в пределах безопасных для них частот тембра. Появится русский и проявит недовольство на другой частоте тембра, это уже будет опасность для испанского уха. Вы же не можете воспринимать речь в частотном диапазоне? А для испанца это имеет значение. Как для литовца восходящий, нисходящий или циркумфлексный тон, так для испанца важен частотный диапазон речи. А для русского, конечно, без разницы всё. Аналогичное суждение относится к другим аспектам жизни. Я же, после 23 лет жизни в Мспании, вижу российскую жизнь как скучную и пресную, благо мне есть с чем сравнивать, в отличие от Вас, видящих жизнь вне России глазами Ваших пропагандонов и телевизора. Реальная жизнь на Западе Вам не подвласна для сравнения. В этом есть лотличие нас от Вас, мы-то жили в СССР и в РФ и знаем о чём говорим.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 03 фев 2023, 17:54

Роман Ф. пишет:
03 фев 2023, 01:08
Людям еще требуется дышать. Даже многим россиянам.
Виктор Селезнев пишет:
02 фев 2023, 23:29
Американоевропейские порядки, где всё регламентировано едва ли не больше, чем в "тоталитарной" России, свободных людей не привлекают.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 03 фев 2023, 18:34

Michael2203 пишет:
02 фев 2023, 21:31
Это не ванговать, как это к примеру делаете Вы или Сергей. Это анализ, смотреть на 2-3 шага вперед и т.д. на основе теории и истории. Сбудется или нет, мы сможем сказать через время. (У меня нет машины времени, увы). Но не замечать эти процессы, и не задавать себе вопросы-тоже не очень. А то можно так и все профукать. Ну и мы же не только про ствол говорим ;)

А за вас не волнуюсь. Не скажу, что мне не интересно, что будет с вами (тогда буду лукавить). Даже наоборот - любое вооруженное потрясение в вашем государстве будет вызывать во мне лишь ухмылку. Но беспокоит ситуация, что если это и случится-то жди с ближайших "братских народных республик" поток беженцев в Украину. А это уже нас будет касаться. И это будет нарушать мое виденье "полностью закрытых границ с рвами, колючей проволокой и забором и полного игнорирования" с вами.
Ну давайте пофантазируем, благо прецедент есть, после смерти Сталина армия готовилась воевать с милицией. А сейчас плюс к ним ещё и Росгвардия есть, так что Вагнер четвёртым будет. Допустим, всё будет так плохо, что стоящие за этими силовыми структурами люди действительно начнут делить власть. Во что это выльется? В Москве будут беспорядки на улицах со стрельбой, матом про сэров, пэров и херов, погромами и всеми прочими революционными прелестями, как 1993 году, только хуже. Остальная Россия будет смотреть всё это по телевизору. Чтобы вам было понятнее, в Киеве майдан, свергли президента, убили 100 человек, воевали с Беркутом какими-то мутными боевиками (и как вы там только без ЧВК обошлись:), а в остальных городах ничего этого не было (Донбасс - отдельная тема). Так что потока российских беженцев на Украину даже в таком крайне умозрительном случае не будет, власть будут делить не в Курске или Белгороде, а в Москве, а оттуда до вас далековато, да и тропинка не к вам, а в Грузию уже протоптана.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 03 фев 2023, 18:37

Как сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на Росстат, после ухода из страны иностранных автоконцернов производство легковых автомобилей в 2022 году обвалилось на 67% до 450 тысяч единиц.

Самое глубокое годовое падение производства в современной российской истории до этого фиксировалось Росстатом в 2009 году. Тогда, в период кризиса в мировой экономике и автопроме, было выпущено 597 тысяч легковых машин (-59,4% к 2008 году), что в свое время стало самым низким показателем с 1972 года.

‐-------------

Осталось лишь добавить что оставшиеся машины теперь больше напоминают корыта. Примерно того же 1972 года

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 03 фев 2023, 19:02

Роман Ф. пишет:
03 фев 2023, 18:37
Как сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на Росстат, после ухода из страны иностранных автоконцернов производство легковых автомобилей в 2022 году обвалилось на 67% до 450 тысяч единиц.
Да.
Роман Ф. пишет:
Самое глубокое годовое падение производства в современной российской истории до этого фиксировалось Росстатом в 2009 году. Тогда, в период кризиса в мировой экономике и автопроме, было выпущено 597 тысяч легковых машин (-59,4% к 2008 году)
Да. Никто вас за язык не тянул, вы сами написали, что такое уже было и никто тогда этого не заметил, ибо тогда не только не было новых машин, но и не было денег на них, из-за чего их тогда и не делали.
Роман Ф. пишет:
Осталось лишь добавить что оставшиеся машины теперь больше напоминают корыта. Примерно того же 1972 года
Оставшиеся машины российских производителей действительно выглядят грустно, но в провинции такую комплектацию оторвут с руками. Но ведь мы про иностранные автоконцерны? Западные с рынка ушли, на их место набежали китайские, так что предложение есть. Да, процент импортозамещения на российских заводах западных брендов был высок, а китайчатина, включая Москвич, пока стопроцентно китайская. Пока, это вопрос времени. Так что обвал производства на 67% не означает обвала количества автомобилей в городе на столько же процентов, о чём на этом сайте полагается мечтать. Новая Лада в Питере всегда в 21 веке была довольно редким зверем в автомобильном потоке, так что даже если бы ТАЗ совсем закрылся, это было бы незаметно. Ну и вторичный рынок ожил и заткнул дыру предложения новых авто автомобилями подержанными.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 03 фев 2023, 19:30

Виктор Селезнев пишет:
Американоевропейские порядки, где всё регламентировано едва ли не больше, чем в "тоталитарной" России, свободных людей не привлекают.
Во первых не все, а в той части где требуется организация жизни чтобы она была удобной. Например, чтобы улицы выглядели пристойно. Или чтобы сортировался мусор. Не несите бред о том чего не знаете и где вы не жили.

Второй момент. Вам они могут не нравиться и вашим личным предпочтением может быть проживание в хлеву. Ваше право. Но вы же вломились с танками и ракетами чтобы навязать этот образ жизни соседней стране. А внутри страны вы выжгли все политическое напалмом и продолжаете кататься гусеницами чтобы ни дай бог в этой коричневой фашистской массе вдруг не взрос зеленый росток. Ежедневно поливаете страну ядовитой отравой фашизма.

Иными словами также навязали свое видение. Честной конкуренции ваши фашистские идолы боятся как огня, так как знают что они ее не выдержат.

Michael2203

Сообщение Michael2203 » 03 фев 2023, 23:19

Сергей Мурашов пишет:
03 фев 2023, 18:34
Michael2203 пишет:
02 фев 2023, 21:31
Это не ванговать, как это к примеру делаете Вы или Сергей. Это анализ, смотреть на 2-3 шага вперед и т.д. на основе теории и истории. Сбудется или нет, мы сможем сказать через время. (У меня нет машины времени, увы). Но не замечать эти процессы, и не задавать себе вопросы-тоже не очень. А то можно так и все профукать. Ну и мы же не только про ствол говорим ;)

А за вас не волнуюсь. Не скажу, что мне не интересно, что будет с вами (тогда буду лукавить). Даже наоборот - любое вооруженное потрясение в вашем государстве будет вызывать во мне лишь ухмылку. Но беспокоит ситуация, что если это и случится-то жди с ближайших "братских народных республик" поток беженцев в Украину. А это уже нас будет касаться. И это будет нарушать мое виденье "полностью закрытых границ с рвами, колючей проволокой и забором и полного игнорирования" с вами.
Ну давайте пофантазируем, благо прецедент есть, после смерти Сталина армия готовилась воевать с милицией. А сейчас плюс к ним ещё и Росгвардия есть, так что Вагнер четвёртым будет. Допустим, всё будет так плохо, что стоящие за этими силовыми структурами люди действительно начнут делить власть. Во что это выльется? В Москве будут беспорядки на улицах со стрельбой, матом про сэров, пэров и херов, погромами и всеми прочими революционными прелестями, как 1993 году, только хуже. Остальная Россия будет смотреть всё это по телевизору. Чтобы вам было понятнее, в Киеве майдан, свергли президента, убили 100 человек, воевали с Беркутом какими-то мутными боевиками (и как вы там только без ЧВК обошлись:), а в остальных городах ничего этого не было (Донбасс - отдельная тема). Так что потока российских беженцев на Украину даже в таком крайне умозрительном случае не будет, власть будут делить не в Курске или Белгороде, а в Москве, а оттуда до вас далековато, да и тропинка не к вам, а в Грузию уже протоптана.
А если к этому всему, кроме ЧВК (у которых сейчас неясен правовой статус) добавить национальные группировки? Даже ту же частную армию Кадырова. С его же исламом (кстати, который почему-то может резко перерасти в радикальный). Ведь последнее заявление Кадырова, как по мне было четким - как только рф перестает платить дотации ("репарации") Чечне, то смысла нахождения последней в составе многонационалии уже не будет.
И представляю я себе тот момент: пыня дохнет (он же не вечный), демократические выборы, которых почти никогда не было в стране, представляются практически невозможным. Начинается дележка за власть и финансовые потоки, всех неугодных/активистов/противников/путинистов (список можно продолжать) или методами ЧВК - кувалдой по лицу, или методами, которые вы называете террористическими. И думаю, беспорядки будут не только в Москве, на местном уровне также будет, появление местных царьков (возможно даже и националистических/экономических сепаратистов) под патронажем одной из сил: разные ЧВК (не только Вагнера же), национальные группировки, разных нацистских группировок. Насколько это перерастет в реальные боевые действия: я склоняюсь к тому, что с высокой долей вероятности.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 04 фев 2023, 00:38

Прекрасный рассказ о том, как хорошо и вольно дышится в россии и на реке Волге...

https://transphoto.org/photo/1719016/#last

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 04 фев 2023, 01:04

Песня о Родине, 1936 год. Появилась в самый разгар сталинских репрессий.

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек
.От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет
.
Молодым — везде у нас дорога,
Старикам — везде у нас почет.Широка страна моя родная,
Где так вольно дышит человек.Наши нивы глазом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое «товарищ»
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.Широка страна моя родная,
Где так вольно дышит человек.Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить.
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить
.
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать, —
Как невесту. Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать.Широка страна моя родная,
Где так вольно дышит человек.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 04 фев 2023, 02:38

Valu48 пишет:
03 фев 2023, 09:55
Галицкому уже давненько не принадлежат никакие магазины =)
Ну формально да, но мы же понимаем, о каких именно магазинах речь. К слову, они втихую участвуют в политической борьбе не совсем на стороне действующей власти. Давно замечено, что аккурат перед выборами и другими событиями подобного рода там резко взлетают цены, хотя в других магазинах нет.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 04 фев 2023, 02:44

Сергей Мурашов пишет:
03 фев 2023, 10:02
Anton пишет:
02 фев 2023, 22:20
Речь была о том, что во многих странах скот на фермах живет в гораздо более лучших условиях, чем миллионы граждан россии.
Поздравляю, вы коммунист.
Кстати, это поражает многих. Как так получается, что в их стране выкинута из политики местная компартия (кстати, с этого в свое время начали гитлеровцы), запрещена коммунистическая символика, слово "коммунист" едва ли не ругательное, снесли памятники Ленину и так далее. И при этом и в госпропаганде и в общественном сознании откровенно левые (если не сказать левацкие) идеологии просто лезут из всех щелей. Не то что ленинизм, я бы сказал сталинизм нашел бы немало общего с их государственным и прогосударственным мышлением.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 04 фев 2023, 03:17

Роман Ф. пишет:
03 фев 2023, 19:30
Виктор Селезнев пишет:
Во первых не все, а в той части где требуется организация жизни чтобы она была удобной.
Удобной кому??? Лично для меня первый пункт удобства - чтобы ко мне не лезли. В особенности если я соблюдаю законы и плачу налоги. И представляете себе, обычно именно так и есть.
Например, чтобы улицы выглядели пристойно.
Пристойно опять же для кого? Всякие гетто тоже всегда и везде выглядят пристойно? Может быть, пристойно выглядят улицы без тротуаров? Пробки из автомобилей?
Или чтобы сортировался мусор.
Во-первых, в 2010-х годах эта тема пришла и в Россию. Более того, ее зачатки были уже в 1970-80-е, немного по иному принципу, но были. Если бы не гребаное вмешательство западного мира, мы бы давно это делали, а не недавно. Во-вторых... Глобально сортировка мусора - это попытка переложить работу утилизантов на самих граждан. Просто на самом деле это не так сложно для граждан и это нет смысла не проглотить.
Не несите бред о том чего не знаете и где вы не жили.
Вы в Крыму не жили, только изредка бывали, и тем не менее смеете со мной спорить и обвинять меня во лжи. Ну раз тут такая дискуссия...
вашим личным предпочтением может быть проживание в хлеву
Это Ваше личное предпочтение называть свою бывшую страну хлевом.
Но вы же вломились с танками и ракетами чтобы навязать этот образ жизни соседней стране.
Чем Крым образца 2023 года более хлев, чем он же любого года с 1992 по 2013? Конкретные примеры, пожалуйста.
Честной конкуренции ваши фашистские идолы боятся как огня, так как знают что они ее не выдержат.
Что именно Вы называете честной конкуренцией? Спирт "Рояль" и американские сигареты в каждом ларьке, и чтоб всё это мог купить хоть восьмилетний ребенок? Может, свободу распространения наркотиков, включая тяжёлые и синтетику? Кстати, на форумах 15-летней давности Путина не трогали, трогали "заблуждения" о том, что наркотики абсолютное зло.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 04 фев 2023, 03:27

Michael2203 пишет:
03 фев 2023, 23:19
пыня дохнет (он же не вечный), демократические выборы, которых почти никогда не было в стране, представляются практически невозможным. Начинается дележка за власть и финансовые потоки
Вопреки Вашим заблуждениям, Путин обладает хоть и большой, но не =абсолютной= властью. После его добровольной отставки или смерти (своей или даже случайной) ничего существенно не изменится, во всяком случае настолько существенно, как Вы фантазируете. Вероятность же его насильственного свержения крайне мала. Более того, и в этом случае очень многое останется на месте. Всяким США придется смириться с этим - в любом случае полностью неуправляемая страна для них хуже, чем даже с их точки зрения плохое управление.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 04 фев 2023, 03:46

Роман Ф. пишет:
04 фев 2023, 00:38
Прекрасный рассказ о том, как хорошо и вольно дышится в россии и на реке Волге...

https://transphoto.org/photo/1719016/#last
Рассказ очень странный. Лично я паспорт с собой, как правило, не ношу. При этом у полиции есть база всех граждан РФ, по которой можно пробить любого. Не буду ни в чем обвинять героя и/или ;) автора рассказа, ну будем считать, что мне в общении с полицией везёт, а ему не повезло.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 04 фев 2023, 05:44

Сергей Савчук пишет:
03 фев 2023, 15:51
Я же, после 23 лет жизни в Мспании, вижу российскую жизнь как скучную и пресную, благо мне есть с чем сравнивать, в отличие от Вас
Ну каждому своё. Для Вас российская жизнь скучная и пресная. Для Романа Ф фашизм, хлев и ещё какие-то гадости. Для меня просто жизнь как жизнь.

Мне есть с чем сравнивать - с жизнью в украинском Крыму. Которую до событий 2014 года иные позиционируют как едва ли не равноценную западной, что даже мне понятно, что не так :).

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 04 фев 2023, 07:54

Виктор Селезнев пишет:
04 фев 2023, 03:17
Вы в Крыму не жили, только изредка бывали, и тем не менее смеете со мной спорить и обвинять меня во лжи. Ну раз тут такая дискуссия...
Свои тезисы, в отличие от вас, я могу подкрепить доказательствами. Данные прессы, исследования, визуальные, отзывы очевидцев - какие угодно. Ваши, вот уже на протяжении многих месяцев, остаются лишь сотрясанием воздуха. Вы не приводите ничего в подтверждение своих слов. В сочетании с вашими другими "высказываниями" неудивительно что за вами сложилась репутация человека, который патологически лжёт. Кроме того, от того как живут люди в США или Канаде, никому в Украине или россии ни жарко ни холодно. Эта информация для подавляющего большинства обладает лишь теоретическим значением. Вы же пытаетесь использовать свои высказывание о Крыме для оправдания агрессивной захватнической войны "русского мира". Как человеку ангажированному, поддерживающему это безумие, естественно доверия вашим словам в этом контексте тем более не может быть.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 04 фев 2023, 09:12

Виктор Селезнев пишет:
04 фев 2023, 03:27
Вероятность же его насильственного свержения крайне мала.
К сожалению, это так. Такие как он и вы - гробовщики россии. Свою миссию вы с успехом выполнили. Ваша попытка затащить туда же своими костлявыми гнилыми руками другие страны будет пресечена.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 04 фев 2023, 11:34

Сергей Савчук пишет:
Вы никогда не можете понять нас, испанцев, стоящих в очередях в супермаркетах на кассе и терпеливо ожидающих, когда кассир наболтается с дежурной старушкой о жизни, а потом, когда ты подойдёшь к кассе, то ты можешь забалтывать кассира хоть до полусмерти, и никто из сзади стоящих даже не посмеет сказать ни слова.
"Вы никогда не сможете понять нас, бубумуасов, так как вы не знаете вкуса тёплого мяса только что забитой своими руками бродячей собаки". Ну нет в современной РФ очередей на кассах. Четыре человека в очереди, и на пустой соседней кассе появляется кассир. Для этого надо или позвонить по мобиле на указанный над каждой кассой телефон или нажать кнопку звонка с табличкой типа "Перед тобой 4 человека? Жми сюда". А болтать с кассиром - явное неуважение к стоящим за тобой людям (и к желанию кассира не лишиться за это премии) Но возможно в маленьких городках и магазинчиках и у нас тоже так, все всех знают и всей очереди диалог интересен и высокоинформативен. Ах да, ещё у нас есть бесовское изобретение автоматическая касса самообслуживания, сам сканируешь свои покупки, платишь картой и свободен.
Сергей Савчук пишет:
Вам, русским, этого не понять, а для нас это жизнь. Испанцы разговаривают громко на улице, но, есть такое понятие, как частотная характеристика. Испанцы говорят громко, но в пределах безопасных для них частот тембра. Появится русский и проявит недовольство на другой частоте тембра, это уже будет опасность для испанского уха. Вы же не можете воспринимать речь в частотном диапазоне?
То есть мы для вас вообще насекомые, и уши у нас на коленках и слышат в другом диапазоне? Процитированное это рафинированный нацизм чистейшей воды, а вы даже не понимаете этого сдвига в своём сознании. По сути сказанного, русские не придают этому особого значения, поскольку визгливая тётка может иметь болезнь гортани и милейший характер, а за красивым густым басом может скрываться мелочная мразь, которой и дисканта много. Но каким тоном сказана фраза, все прекрасно понимают, хотя и не смогут разложить по полочкам это своё понимание. И да, бас, баритон, тенор, фальцет и дискант мы различаем.
Сергей Савчук пишет:
А для испанца это имеет значение. Как для литовца восходящий, нисходящий или циркумфлексный тон, так для испанца важен частотный диапазон речи. А для русского, конечно, без разницы всё.
А для корейца вы тупой неотёсанный чурбан, как и весь некорейский мир. Всё, что вы написали, для них азы, а грамотность начинается с различения множества тонов, которыми произнесено казалось бы одно и то же слово. Включая кстати и кимченыновских северных корейцев.
Сергей Савчук пишет:
Аналогичное суждение относится к другим аспектам жизни. Я же, после 23 лет жизни в Мспании, вижу российскую жизнь как скучную и пресную, благо мне есть с чем сравнивать, в отличие от Вас, видящих жизнь вне России глазами Ваших пропагандонов и телевизора. Реальная жизнь на Западе Вам не подвласна для сравнения. В этом есть лотличие нас от Вас, мы-то жили в СССР и в РФ и знаем о чём говорим.
Россия 1990-х годов и сегодняшняя (ну пусть 2021 год для ясности) Россия это две разных России. И главное, вы тоже видите российскую жизнь глазами ваших пропагандонов и вашего телевизора, а объективной картины не может дать ни один телевизор в мире.
P.S. Не знаю как у вас, а у меня с возрастом запрос на скучную и пресную (стабильную) жизнь только растёт. Развеселить себя я всегда и сам сумею, а жить весёлой и непредсказуемой жизнью в каком-нибудь замайданенном квартале - ну его нафиг. Пусть историю делают те, у кого ещё шило в заднице не сточилось.
P.P.S. Моё хобби требует периодически в солнечный денёк выходить на улицу и фотографировать там разные автомобили. то есть если меня поселить на тропическом острове в экста-люкс-8-звёздочном отеле, то мне там будет скучно и пресно, а под любимыми столбами на площадях Победы и Конституции мне жизнь дарит радость, веселье и ощущение полноты этой самой жизни. Каждому своё.

Роман Ф.

Сообщение Роман Ф. » 04 фев 2023, 11:37

Виктор Селезнев пишет:
04 фев 2023, 03:46
Рассказ очень странный. Лично я паспорт с собой, как правило, не ношу. При этом у полиции есть база всех граждан РФ, по которой можно пробить любого. Не буду ни в чем обвинять героя и/или ;) автора рассказа, ну будем считать, что мне в общении с полицией везёт, а ему не повезло.
Во всяком случае теперь понятнее какова реальная цена вашим россказням о том как все тихо, прекрасно и спокойно в саранске и на россии. Каждый раз когда вы заводите эту песню.

Ответить