Аналогичные сайты

Смежные вопросы по различным видам электротранспорта, а также прочие их виды.
Игорь Ларионов

Сообщение Игорь Ларионов » 07 авг 2024, 21:25

Сергей Мурашов пишет:
06 авг 2024, 20:01

Зато Фототакси теперь на нормальном движке СТТС с базой данных, то есть функционал такой же, как и у Трансфото.
Сразу появился вопрос: можно ли разместить фото машины такси, если кроме шашечки на крыше или бортах оклейки никакой нет? Не все же машины заклеивают в полное оформление, а в регионах и подавно (в той же Казани, где я недавно был, 2 из 3 приехавших машин не имели никакого оформления (даже шашечек)). В правилах сказано только про оформление...

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 08 авг 2024, 09:53

Игорь Ларионов пишет:
07 авг 2024, 21:25
Сергей Мурашов пишет:
06 авг 2024, 20:01

Зато Фототакси теперь на нормальном движке СТТС с базой данных, то есть функционал такой же, как и у Трансфото.
Сразу появился вопрос: можно ли разместить фото машины такси, если кроме шашечки на крыше или бортах оклейки никакой нет? Не все же машины заклеивают в полное оформление, а в регионах и подавно (в той же Казани, где я недавно был, 2 из 3 приехавших машин не имели никакого оформления (даже шашечек)). В правилах сказано только про оформление...
Шашечки это и есть оформление, всё остальное вторично. Если машины без шашечек приехали по вызову через смартфон, то они относятся к той компании, через приложение которой вызваны (и я очень не завидую тогда казанскому редактору). А если вы остановили их взмахом руки, то это бомбилы, которые оффтоп.

P.S. Ожил Экстрокарфото, теперь тоже с полноценной базой данных, ожил Фотовэн (без изменений), а Каменьфото оживать не хочет.

Игорь Ларионов

Сообщение Игорь Ларионов » 08 авг 2024, 19:59

Сергей Мурашов пишет:
08 авг 2024, 09:53
Если машины без шашечек приехали по вызову через смартфон, то они относятся к той компании, через приложение которой вызваны (и я очень не завидую тогда казанскому редактору). А если вы остановили их взмахом руки, то это бомбилы, которые оффтоп.
P.S. Ожил Экстрокарфото, теперь тоже с полноценной базой данных, ожил Фотовэн (без изменений), а Каменьфото оживать не хочет.
Все машины приезжали через вызов в приложении Яндекса. Всяким бомбилам я не доверяю, они могут назвать одну цену, а потом требовать в 10 раз больше.
Неужели кто-то верит, что Каменьфото будут развивать? Это был явный шуточный сайт по типу фотогалереи котов. Потенциала у него нет.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 08 авг 2024, 21:15

Сергей Мурашов пишет:
Если машины без шашечек приехали по вызову через смартфон, то они относятся к той компании, через приложение которой вызваны (и я очень не завидую тогда казанскому редактору).
Дело ваше - я на том сайте даже не зарегистрирован, но как по мне это те же бомбилы и тот же оффтоп. Если хотя бы какой-то опознавательный знак такси есть (шашечки) - тогда да, придется внести. Даже если до конца непонятно, чьих это. А чуваки, поставившие нередко все существующие приложения всех агрегаторов и берущие заказы по пути или когда деньги нужны - ну и к кому их вязать, начнем с этого? На самом деле и не скрывающие свое предназначение зачастую имеют несколько приложений и нередки случаи, когда вызываешь условно Максим, а приезжает машина в оклейке Яндекса. Просто некий ИП/самозанятый обклеил свою личную машину в Яндекс, чтобы быть там приоритетным исполнителем, но если он там ничего интересного не нашел - у него почти наверняка есть другие приложения и он посмотрит там. Что касается машин без любых признаков... Теоретически можно, конечно, поиграть в санитаров леса и раскрыть Страшную Тайну этих чуваков, только так можно и заиграться. Во-первых, а чем выложивший докажет, что это авто, приехавшее по вызову, а не авто соседа, над которым выложивший решил, к примеру, пошутить? Во-вторых, даже если будет пруф в виде, например, скрина из приложения Максим, то Максим в регионах формально вообще не такси. Они предоставляют услугу краткосрочной аренды легковой машины с водителем. Я уж не говорю о том, что в Максим номер автомобиля передается клиенту в формате трёх цифр и цвета/марки авто, то есть это тоже не 100% пруф. Лада Гранта номер 612 - это не обязательно условно в612ор52, может быть и в612ру13 (номера вымышленные, совпадения случайны).

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 08 авг 2024, 21:39

Игорь Ларионов пишет:
08 авг 2024, 19:59
Неужели кто-то верит, что Каменьфото будут развивать? Это был явный шуточный сайт по типу фотогалереи котов. Потенциала у него нет.
Мы обсуждали этот прикол в редчате Трансфото. Помимо очевидного - что у любого пользователя Трансфото (хотя бы с правами редактора) должно хватить мозгов при регистрации на подобных сайтах не использовать ту же самую пару "логин - пароль", обсудили и не совсем очевидное. Редко, но бывают случаи, когда к чуваку, фотографирующему трамваи, подходят полицейские и спрашивают, что происходит. Очень редко, но бывают и случаи задержаний. Но если Трансфото всё же довольно известный сайт и как-то объяснить свой интерес к трамваям скорее можно, чем нет (да в конце концов и обычному человеку может приспичить сфотографировать трамвай на улице, разве что он не делает это часами и днями), то фотографировать камни - это как-то уж совсем странно. И на самом деле не дай Господь, если под этим камнем, пусть даже и без связи с этим фотографом, совершенно случайно окажется "закладка". Вспоминаем дело пресловутого Ивана Голунова и заодно наличие у себя таких сочувствующих, которые реально могут дать этому делу огласку. Всё же меры разумной предосторожности при фотографировании транспорта сложились годами и кроме единичных случаев это работает. Как быть здесь - как минимум непонятно. Особенно если камешек ещё и потрогал руками, дабы поставить желаемый ракурс...

Игорь Ларионов

Сообщение Игорь Ларионов » 09 авг 2024, 00:15

Виктор Селезнев пишет:
08 авг 2024, 21:15
А чуваки, поставившие нередко все существующие приложения всех агрегаторов и берущие заказы по пути или когда деньги нужны - ну и к кому их вязать, начнем с этого? На самом деле и не скрывающие свое предназначение зачастую имеют несколько приложений и нередки случаи, когда вызываешь условно Максим, а приезжает машина в оклейке Яндекса. Просто некий ИП/самозанятый обклеил свою личную машину в Яндекс, чтобы быть там приоритетным исполнителем, но если он там ничего интересного не нашел - у него почти наверняка есть другие приложения и он посмотрит там. Что касается машин без любых признаков...

Я бы на случай сомнений пробивал грз через хотя бы Автокод (не реклама). Обычно таксишные машины оформлены на юр.лиц. Да, это не 100% гарантия того, что это действительно такси, но определенно самые лютые приколы отсеет. Для Питера и крупных городов должно сработать. В регионах же сложнее, потому что процент тупо физиков, катающих через агрегатор заказы больше. Но при этом фото авто т.н. "бомбил" спокойно выкладывают, к примеру в Номерограм (опять же чисто пример). П.С. Не вижу ничего плохого, если вдруг фотка, к примеру моей машины, попала бы на тот сайт. В такси я не работаю, шашек у меня нет, а для потенциального приколиста для выкладки их придется фотошопить. Это, скорее всего, будет видно. Да и вряд ли фото нанесет кому-то ущерб: при продаже авто для покупателя решающим явно будет не фотка с прилепленной шашечкой, а реальное состояние авто, ведь на досках объявлений зачастую висят машины "от дедушки", которые по факту просто расклеивают от оформления и проводят хим.чистку, иногда меняют номера (как раз от всяких лишних фото). Это так, мои мысли.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 09 авг 2024, 15:16

Виктор Селезнев пишет:
08 авг 2024, 21:15
Сергей Мурашов пишет:
Если машины без шашечек приехали по вызову через смартфон, то они относятся к той компании, через приложение которой вызваны (и я очень не завидую тогда казанскому редактору).
Дело ваше - я на том сайте даже не зарегистрирован, но как по мне это те же бомбилы и тот же оффтоп.
Не стану с вами спорить. Всё сильно осложняется тем, что Яндекс, Максим, Таксовичкоф и прочие это агрегаторы, Яндекс это не таксопарк, но в Питере под Яндексом не афишируя себя никак работают несколько реальных таксопарков. Как это будет отображаться на сайте, и будет ли отображаться вообще - я не знаю, я не эксперт по такси. Формально машины без шашечек по правилам Фототакси это оффтоп в любом случае, в СПб таких нет, но если в регионах они норма, то с этим придётся что-то делать, то есть будет выбор между двумя подходами к контенту, максимально широкий охват, как на СТТС, когда и конка, и паровозы считаются трамваями, или узкий охват, как на Фототраке, когда далеко не все грузовики считаются онтопом. Но эта проблема встанет не на первом году жизни сайта, сейчас пока и такси с шашечками на всех хватит.

Виктор Селезнев

Сообщение Виктор Селезнев » 10 авг 2024, 03:02

Сергей Мурашов пишет:
09 авг 2024, 15:16
Яндекс это не таксопарк, но в Питере под Яндексом не афишируя себя никак работают несколько реальных таксопарков.
И не только в Питере. Вряд ли ошибусь, если скажу, что так примерно везде - многие местные игроки решили уйти под бренд Яндекса, чтобы не тратиться на рекламу собственного бренда.

Данька
Контактная информация:

Сообщение Данька » 06 окт 2024, 14:47

Принимаются все автомобили такси, если есть док-ва что это такси.

Немного вернусь к другим сайтам.
Недавно мною был разработан новый движок. На нём стартовали такие сайты:
RareCarPhoto — Фотогалерея редких автомобилей
FluidPhoto — Фотогалерея (как я понял) всего.
BusPix — Возрождение моего первого сайта про автобусы с новой Администрацией.
Лучшие сайты всех времён и народов http://phototaxi.motornaval.ru http://transportography.ru

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 06 окт 2024, 23:43

Данька пишет:
06 окт 2024, 14:47
FluidPhoto — Фотогалерея (как я понял) всего.
Второй уже сайт с орфографической ошибкой в названии. Fluid это просто жидкость, а флуд это flood, потоп.

Hysteric329
Контактная информация:

Сообщение Hysteric329 » 18 окт 2024, 20:46

Ну вот, наконец-то можно сказать, что заработал новый старый Домофото. Пока находится вот тут.
Движок абсолютно новый (на C#, исходники под лицензией AGPL v3), поэтому пока далеко не все фичи реализованы. Но основное работает, плюс есть штуки, заточенные именно под архитектуру.
База перенесена со старого сайта по состоянию на конец мая 2024 (плюс уже вносятся изменения), фото - по состоянию на начало января (по тому, что было с января по май, остались записи в БД, то есть можно восстановить). Те фото, которые были опубликованы под копирайтом, на сервере есть, но скрыты и не отображаются (автор может дать согласие и открыть их). Учетки перенесены, но без паролей (восстановить доступ можно через "Забыл пароль").

motoprogger

Сообщение motoprogger » 19 окт 2024, 16:02

Hysteric329 пишет:
18 окт 2024, 20:46
Ну вот, наконец-то можно сказать, что заработал новый старый Домофото. Пока находится вот тут.
Замечания-предложения по интерфейсу куда писать?
Чего мне пока не хватает:
1) Нет (или я не нашёл) списка своих фотографий
2) Зачем-то фотографии отображаются мелко отмасштабированными (у меня 750x500), и возможности их увидеть в полный размер я не нашёл.
3) Кажется, у всех фотографий из одного города что-то случилось с форматированием: https://domofoto.melnix.ru/photos/a94ee ... 8173c09996

Hysteric329
Контактная информация:

Сообщение Hysteric329 » 19 окт 2024, 20:13

motoprogger пишет:
19 окт 2024, 16:02
Hysteric329 пишет:
Замечания-предложения по интерфейсу куда писать?
Чего мне пока не хватает:
1) Нет (или я не нашёл) списка своих фотографий
2) Зачем-то фотографии отображаются мелко отмасштабированными (у меня 750x500), и возможности их увидеть в полный размер я не нашёл.
3) Кажется, у всех фотографий из одного города что-то случилось с форматированием: https://domofoto.melnix.ru/photos/a94ee ... 8173c09996
Замечания и предложения можно прямо на гитхабе оставлять (в issues), либо, как вариант, в комментариях к каналу: https://t.me/domofoto20.
1) и 2) уже исправлены в версии 0.2.1 (она готова, исходники лежат в репозитории, но еще не попала на сайт). Насчет 3), если это про то, что привязанные здания в карточке фото отображаются в строку (и поэтому искажаются в мобильной версии), то это тоже сейчас исправлено.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 20 окт 2024, 00:59

Hysteric329 пишет:
Те фото, которые были опубликованы под копирайтом, на сервере есть, но скрыты и не отображаются (автор может дать согласие и открыть их)
Даю согласие на открытие всех своих фотографий и перевод их под лицензию SS-BY-SA
motoprogger пишет:
19 окт 2024, 16:02
Правой кнопкой мыши "открыть изображение в новой вкладке".

А в целом получается крайне некрасивая картина, на Фотобилдинге фотографии никуда не делись, их там сознательно удалили. Теперь карта с профилями зданий там, а фотографии здесь. Движок крайне беспомощный, неужели для благого дела не нашлось лишней копии движка СТТС?
И небольшая информация, все ники латинизированы, я из Сергей Мурашов стал Sergey.Murashov, учитывайте это при попытке войти на сайт.

Hysteric329
Контактная информация:

Сообщение Hysteric329 » 20 окт 2024, 10:03

Сергей Мурашов пишет:
20 окт 2024, 00:59
Даю согласие на открытие всех своих фотографий и перевод их под лицензию SS-BY-SA
Благодарю! Все фото открыты. Правда, часть из них утеряна, но если у Вас сохранились, то можно восстановить.
P.S. В той же версии 0.2.1 появилась кнопочка в профиле, где автор может самостоятельно разрешить и открыть все свои скрытые фото.
Сергей Мурашов пишет:
20 окт 2024, 00:59
Теперь карта с профилями зданий там, а фотографии здесь.
Карта и профили тоже все переехали (как и все остальное, что было на старом сайте).
Пример карты Ленинграда: https://domofoto.melnix.ru/locations/d2 ... 65ece8/map
Здания конкретной улицы на карте (на примере Невского проспекта): https://domofoto.melnix.ru/buildings/by ... 0e220230af

Метка на карте - это номер дома (через дробь, если их несколько). Цвет метки (красный, зеленый и т.п.) зависит от статуса здания. Оранжевый шрифт текста обозначает, что у этого здания нет фотографий.

Пример карточки здания: https://domofoto.melnix.ru/buildings/c6 ... 998b0f1342
То же самое с несколькими карточками в профиле: https://domofoto.melnix.ru/buildings/28 ... e2db7ad659

vse_o_transporte

Сообщение vse_o_transporte » 20 окт 2024, 10:42

Hysteric329 пишет:
Учетки перенесены, но без паролей (восстановить доступ можно через "Забыл пароль").
Когда пытаюсь войти в свой аккаунт через "забыл пароль", мне выдает ошибку: "An unhandled error has occurred"

Hysteric329
Контактная информация:

Сообщение Hysteric329 » 20 окт 2024, 22:09

vse_o_transporte пишет:
20 окт 2024, 10:42
Когда пытаюсь войти в свой аккаунт через "забыл пароль", мне выдает ошибку: "An unhandled error has occurred"
Повторно пробовали зайти? Вроде пока ни у кого такой ошибки не было.

motoprogger

Сообщение motoprogger » 26 окт 2024, 10:24

Hysteric329 пишет:
20 окт 2024, 10:03
Пример карты Ленинграда: https://domofoto.melnix.ru/locations/d2 ... 65ece8/map
Здания конкретной улицы на карте (на примере Невского проспекта): https://domofoto.melnix.ru/buildings/by ... 0e220230af
Только карта города первую минуту отображается без зданий, потом они резко появляются. Ладно бы, только Санкт-Петербург так, но ведь и в Волчанске то же самое.
В мелком масштабе "адресные таблички" накладываются друг на друга так, что самой карты и не видно - становится сложно найти нужный район.
В целом в пользовательском интерфейсе много ситуаций, где надо чего-то подождать несколько секунд, но при этом никакой индикации ожидания нет.
Загрузить фотографию не смог. На странице загрузки в рамке "Buildings" раскрывающийся список пустой, нажатие кнопки "Bind a building" добавляет ещё один, тоже пустой. Что в них должно быть - непонятно.
Шрифт https://domofoto.melnix.ru/_content/Rad ... ined.woff2 размером 3,2 МБ и CSS https://domofoto.melnix.ru/_content/Rad ... v=5.2.12.0 размером 600 КБ - это нормально? Как я понимаю, это из-за них страница долго отображается неправильно.

motoprogger

Сообщение motoprogger » 17 ноя 2024, 22:51

Игорь Ларионов пишет:
08 авг 2024, 19:59
Тем временем он снова работает, и кто-то даже что-то на него выкладывает, хоть и не каждый день.

Игорь Ларионов

Сообщение Игорь Ларионов » 18 ноя 2024, 00:58

motoprogger пишет:
17 ноя 2024, 22:51
Тем временем он снова работает, и кто-то даже что-то на него выкладывает, хоть и не каждый день.
И что это меняет? Люди там выкладывают все чисто по фану, развлекаются. Надоест - сайт забросят.

Streletz

Сообщение Streletz » 14 янв 2025, 13:17

Hysteric329 пишет:
Движок абсолютно новый (на C#, исходники под лицензией AGPL v3), поэтому пока далеко не все фичи реализованы. Но основное работает, плюс есть штуки, заточенные именно под архитектуру.
База перенесена со старого сайта по состоянию на конец мая 2024 (плюс уже вносятся изменения), фото - по состоянию на начало января (по тому, что было с января по май, остались записи в БД, то есть можно восстановить). Те фото, которые были опубликованы под копирайтом, на сервере есть, но скрыты и не отображаются (автор может дать согласие и открыть их). Учетки перенесены, но без паролей (восстановить доступ можно через "Забыл пароль").
Три месяца прошло, но сайт не спешит избавляться от многих детских болезней, и в таком виде вряд ли станет полноценной заменой былому domofoto. Почему нельзя вернуться к привычному, проверенному многолетней историей, движку? Учитывая, что по Вашим словам база в основном сохранена, я думаю, если бы был возрождён именно "старый Домофото", туда пришло бы гораздо больше старых пользователей с разрешением перенести свои снимки, недовольных действиями и политикой нынешней эстонской администрации photobuildings. Очень многие не проявляют активности на photobuildings, но и не идут на Ваш сайт именно потому, что предложенная альтернатива просто не тянет на статус возрождённого доякунинского domofoto. Не то! Всё неудобно, некрасиво, медленно, непривычно, очень сыро и не так.
Боюсь, что если не появится альтернатива на движке СТТС, то число возвращенцев с течением времени на photobuildings будет больше, чем новых активных участников на Вашем сайте. 45 активных пользователей на Вашей площадке сейчас — это капля в море. Судя по всему, и Ваш энтузиазм угасает. В телеге два месяца никаких новостей. Жаль. :(

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 14 янв 2025, 16:51

Streletz пишет:
14 янв 2025, 13:17
я думаю, если бы был возрождён именно "старый Домофото", туда пришло бы гораздо больше старых пользователей
Проблема в том, что это не единственная альтернатива Фотобилдингс. Фотографии можно грузить в профили зданий на Яндекс-картах и 2ГИС, для иностранцев - на Гугл-картах. Там тоже всё непривычно, но возможностей даже больше, не считая невозможности грузить фотографии снесённых зданий. Новое Домофото ценно, как сохранённый архив, как площадка для общения, но спад активности произошёл бы и на старом добром Домофото, останься оно в своих лучших годах без вот этих вот экспериментов с вхождением не в ту дверь.

Streletz

Сообщение Streletz » 14 янв 2025, 17:31

Сергей Мурашов пишет:
14 янв 2025, 16:51
Проблема в том, что это не единственная альтернатива Фотобилдингс. Фотографии можно грузить в профили зданий на Яндекс-картах и 2ГИС, для иностранцев - на Гугл-картах. Там тоже всё непривычно, но возможностей даже больше, не считая невозможности грузить фотографии снесённых зданий. Новое Домофото ценно, как сохранённый архив, как площадка для общения, но спад активности произошёл бы и на старом добром Домофото, останься оно в своих лучших годах без вот этих вот экспериментов с вхождением не в ту дверь.
Я не считаю ЯК, GM и 2ГИС альтернативой domofoto/photobuildings, равно как platesmania — это не альтернатива фотобасу, фототраку или олдкарфото.
Домофото — это некий портал, где пересекаются интересы фотографов, архитекторов, историков и пр., в том числе — и место общения. Яндекс.Карты и Карты Гугл — это просто иллюстрированные карты, что собственно и отражено в названии.
А спад активности — это явление временное и относительное. По себе знаю.

Ответить